Ustas2010:krum, я думаю, что по принципу: чем больше посещаемость - тем больше скрываемый доход.
Так а в костёлах есть кассовые аппараты?
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
Ustas2010:krum, я думаю, что по принципу: чем больше посещаемость - тем больше скрываемый доход.
Так а в костёлах есть кассовые аппараты?
Ustas2010:чем больше посещаемость - тем больше скрываемый доход.
Этим ОБЭП займётся.
RichCamomile:С этого бы и начинали. А то - "манипуляции", "зомбирование"...
ну - я вообще не начинал. Манипуляции, зомбирование - можно применить к куче других конфессий, вер, сект и т.п., но как раз то, что РПЦ не платит налоги - практически единственное существенное отличие от них....
RichCamomile:Так а в костёлах есть кассовые аппараты?
таки не видал.... то же та ещё финансовая махина, только для Беларуси менее распространена, чем РПЦ.
Ustas2010:83% белорусов, выбравших эту Веру (по данным на 2010г.)
это откуда "данные"?
Vouk:Ustas2010:83% белорусов, выбравших ...........
это откуда "данные"?
Согласно данным на июль 2010 года ... 82,5 %
Правда процент от числа верующих.
Это незначительное отличие от "данных" по другим выборам декабря 2010г.
krum:та ещё финансовая махина, только для Беларуси менее распространена, чем РПЦ.
Хто ж её распространится дасть? Это жеж не наши люди...
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
MrROCkman:в кастелах жертвовать ни на что ненадо, прейскурантов там нет.
А деньги они берут?
RichCamomile:MrROCkman:в кастелах жертвовать ни на что ненадо, прейскурантов там нет.
А деньги они берут?
Добровольно сугубо! Каждый ложит сколько считает нужным!
Можно всю жизнь ходить в костел, и ни разу не положить.
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
25775 |
12 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Добровольно сугубо! Каждый ложит сколько считает нужным!
Можно всю жизнь ходить в костел, и ни разу не положить.
Возникает вопрос, а с тех, что взяли, налоги платят?
Или претензии только к РПЦ?
я бы тут тоже несколько критически отнесся к костёлу. Для католиков Беларусь - перспективный регион, в который желательно влезть и прочно закрепиться. По законам маркетинга на этом этапе надо усиленно показывать своё бессребренничество. А уж когда завоюют - можно и обязаловкой заняться. Или у католические священнослужители в отичие от православных зарабатывают на жизнь в поте лица своего, сея, жня, паша, производя?
RichCamomile:Возникает вопрос, а с тех, что взяли, налоги платят?
хороший вопрос. Я вроде не видел освобождения от налогов. Поэтому или платят, или скрывают от налогообложения свои доходы. Если не платят - они ничем не лучше РПЦ.
RichCamomile:Возникает вопрос, а с тех, что взяли, налоги платят?
krum:хороший вопрос. Я вроде не видел освобождения от налогов. Поэтому или платят, или скрывают от налогообложения свои доходы. Если не платят - они ничем не лучше РПЦ.
Хм. задайте себе простые вапрцы: Церковь имеет влияние на умы своих прихожан?
Даст ли власть некие преференции организации, имеющей определённое влияние на плебc,
в случае "эта власть не от бога"?. И т.д.
Покурите историю - c какого бодуна на руси возникло своё понимание христианства.
Причина возникновения ислама?
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
krum:я бы тут тоже несколько критически отнесся к костёлу. Для католиков Беларусь - перспективный регион, в который желательно влезть и прочно закрепиться.
да берут они так же как православные, по прейскуранту. вы просто в Гродненскую область съездите, там раскажут. Что в Лиде, что в Гродно ксендзы не лучше попов...
Ustas2010:Согласно данным на июль 2010 года ... 82,5 %
Правда процент от числа верующих.
Это незначительное отличие от "данных" по другим выборам декабря 2010г.
Ну и о чём может говорить процент от числа верующих? Если пройти по ссылке, то можно увидеть, что из опрошенных граждан РБ, верующими себя считают 58,9%. Чуть больше половины. А вот уже из этих 58,9% - 82,5% считают себя православными (кто бы сомневался?). При этом лишь 18% из них регулярно посещают церковные службы. Т.е. один из пяти из тех, кто назвал себя верующим. Регулярное посещение - понятие растяжимое: можно регулярно посещать церковь и каждый день и раз в полгода; и посещение служб может предполагать как непосредственное участие в них, так и весьма пассивное.
Интересно, что из 12% граждан, причисляющих себя к католикам, ровно половина заявила, что регулярно посещает церковные службы. На этом основании можно сказать, что белорусские католики являются более истовыми верующими, нежели православные.
По данным на январь 2009 г. в Беларуси было зарегистрировано 3263 религиозных организаций 25 конфессий, в том числе: 3106 зарегистрированных религиозных общин и 157 национальных и конфессиональных организаций (монастыри, братства, миссии). Из этих религиозных организаций: 1580 православных, 516 евангельских, 496 римско-католических, 295 евангельских христиан-баптистов, 75 адвентистов седьмого дня, 58 христиан полного Евангелия, 33 объединения староверов, 34 еврейских организаций, 29 организаций лютеранской церкви, 27 организаций Свидетелей Иеговы , 28 мусульманских, 22 Новоапостольской церкви, 17 прогрессивного иудаизма, 14 - греко-католических, 9 апостольской христианской, 6 кришнаидских, 6 бахаи и дальше в убывающем порядке - церкви Христа, объединения мормонов, одно объединение реформистской церкви, одно - пресвитерианской, одно - Армянской Апостольской, одно - латинской католической, и одно - Церкви Святого Йогана.
Однако...
Ustas2010, за ссылку Вам отдельное спасибо.
[url=http://auto.[censored]/news/road/302314.html]В Браславском районе пройдет освящение автомобилей
Elodia:за ссылку Вам отдельное спасибо.
Рад что пригодилась, жду сборник стихов ... или Вы от налоговой благодарите?
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Romuald Werewolf,
Любим мы определять, кто и что нам должен
Придерживаюсь того мнения, что никто никому не должен.
наконец то я солидарен с т.н. "оскорблением религиозных чувств верующих" - оказывается, их кроме всего остального прочего еще и оскорбляет наличие тела Ленина в Мавзолее на Красной площади.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Фенрир:[url=http://auto.[censored]/news/road/302314.html]В Браславском районе пройдет освящение автомобилей
Не в первый раз, такое уже было и даже в репортаж на НТВ попало.