Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70, спрошу как главного гуру по арбузам, у меня кажется одна прививка получилась все же, хочется надеяться что вырастет что-то.Сажать в теплицу или на улицу?
Я дачник выходного дня, если в теплицу то надо ходить опылять все выходные дни или понадеяться что пчелы залетят ( дверь летом не закрываю)?
С одним растением рисковать на улице не хочется, не верю уже в прогнозы на жаркое лето.
Кстати понравилось проращивать в опилках (я брала кошачий туалет древесный, размачивала). Лагенария прекрасно прорастает, лучше чем в самокрутках, при этом формирует хорошую корневую систему. Арбузы, огурцы, кабачки .... Все так проращивала.
А вот света в этом голу мало, без досветки тянется.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
ArhiGraf, Matilda70 andre.
Швейка:Сегодня у нас появился
[контент удалён]
Сообщество одобряет.
P.s. Ушел искать здоровье.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra, спасибо за высокое звание
Я бы в теплицу сажала. Он места занимает как огурец вертикально. Но есть риски конечно. Нужно постоянно его вести по шпалере, чтобы был один стебель и удалять пасынки, оставляя пару листьев. За 5 дней велика вероятность, что он перерастет и завалится. С опылением как раз ничего страшного. Опылить-то надо всего один раз и это просто.
Возможен вариант с ог. Садят на что-то теплое, типа пленку, накрыть спаном на дужках и пусть растет, особо не формируя. Люди так выращивают, но у меня не было положительного опыта, поэтому не могу советовать
Швейка, Matilda70, Nkassandra, спасибо за советы! Будем думать
Григорьевич, В Беларуси собираются чаще использовать деревянные окна при строительстве и капремонте
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
android8230,
yury_by:Григорьевич, В Беларуси собираются чаще использовать деревянные окна при строительстве и капремонте
Новости со словами планируют, собираются, думают, решают и пр. уже лет 20 не читаю.
yury_by:В Беларуси собираются
прокукарекали... план по декларациям о намерениях выполнили...
Matilda70:Садят на что-то теплое, типа пленку, накрыть спаном на дужках и пусть растет, особо не формируя. Люди так выращивают, но у меня не было положительного опыта
Я в прошлом году арбузы укрывала, опыляла, с бубнами вокруг танцевала - вырос горох, компост сказал "спасибо" .
Но я не сдаюсь, в этом году опять буду высаживать
Григорьевич,
Григорьевич, поздравляю!!
С Днём Варенья!! Здоровья,удачи, хорошего настроения!!
Катерина55:Я очень долго размышляла что выбрать АКБ или бензо… Остановилась на АКБ. Прошлый сезон ответил на мои сомнения - я не пожалела нисколько.
Я тоже две недели рассуждала, сравнивала и изучала тему. И сегодня муж сделал заказ) У нас тоже большой участок именно под газон и он ещё поделен на три части дорожками из плитки. Так что бегать с проводами никакого желания нет. Когда протестирую покупку, отпишусь)
Marabu:28 кг вы ни в жисть не поднимете, если захочется/понадобится!
А зачем мне её поднимать? Сама поедет)
andre., спасибо)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
sveta2804, kowrigo,
Дамы!!!
magotik:Marabu:28 кг вы ни в жисть не поднимете, если захочется/понадобится!
А зачем мне её поднимать?
А в ремонт возить. ттт.
Григорьевич:А в ремонт возить. ттт
Я замужем, есть кому возить)) Кстати, пока я тут писала, приехала моя прелесть))) Из машины коробку достали с мужем, из коробки просто выкатили не поднимая. Катится легко, даже по траве. Пошла тестить))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
magotik:Я замужем... пока я тут писала, приехала моя прелесть... Из машины коробку достали с мужем...из коробки просто выкатили не поднимая... Катится легко, даже по траве. Пошла тестить))
Если бы не знал, что речь про газонокосилку.....
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Matilda70, большое спасибо, наверное попробую в теплицу, если он выживет ещё ))))
sveta2804:Я в прошлом году арбузы укрывала, опыляла, с бубнами вокруг танцевала - вырос горох, компост сказал "спасибо"
А на пакетике обещали сколько вес будет?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
sveta2804:Но я не , в этом году опять буду высаживать
Напомнило историю как бабку в лесу изнасиловали вчера, говорит сегодня снова в лес пойду
В прошлом году я посадила на теплой грядке, дала им песка, как любят, накрыла спандбондом. Выросли хорошо, зацвели, завязалось несколько. Потом пошли дожди, приехала, открыла укрывной, а там все плоды почернели. Ну я и выбросила на компост. В этом году "снова в лес иду" но с привитым одним. Дохленький совсем.
Santavia:Nkassandra, чего вы все арбузы в кризис решили выращивать?
А что предлагаешь ты?
Nkassandra:А что предлагаешь ты?
Обычно предлагают бульбу.
Может подсолнухи? Ярко, позитивно, антикризисно?