Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап:Григорьевич, тебя ещё не замело?
Как то слабенько метет. Хотел в коллекцию фото снеговика 12 мая. Видно не судьба.
yury_by, моя соседка какой-то курятник заказала за 600 у.е., но что-то ей его никак не привезут. Цена меня удивила.
Наконец то купили свой опрыскиватель)))
[контент удалён]
о [контент удалён]
DVK:А вот какой инструмент выбрать/изготовить для вынимания "из середины" уже уложенной тротуарной плитки? Простой, "кирпичиком". А то местами, там где основание было "какое было" проявились лужи, надо бы там несколько плиток вынуть, песочку подсыпать и уложить взад. Не представляю, чем её можно подковырнуть. Разве что взять хорошую проволоку твёрдой стали, загнуть крючком. Тратить время на изготовление приспособы типа клещей ради десятка плиток как-то влом.
"присоска" на силикатном клее
magotik:Какую косилку из аккумуляторных выбрать?
Бензиновую
wv4:о
Это все для съедобных продуктов? Или для декоративных растений?
Rhezus:а если сначала "расшить" шов между плитками а затем с противоположных сторон подцепить двумя мощными отвертками какими?
Так и расшивать особо не надо, там песочек. Да, буду пробовать или двумя отвёртками, или просунуть пару крючков и подцепить снизу. По идее, достаточно одну вытащить, а соседние уже просто брать и вынимать.
Но идеологически хочется каким-то инструментом, по типу того, каким таскают рельсы/шпалы...
у меня та же проблема, но не малость проще - у меня есть запас плиток, потому могу просверлить, забить дюбель, вкрутить глухаря и за него вытащить..
У меня тоже есть запас плиток. Плюс ещё и город (тоже хороший запас плиток) под рукой. Но сверлить, забивать, вкручивать... Ладно, будет день выходным, буду пробовать.
Nickl:"присоска" на силикатном клее
О! А это мысль! Жаль, в хозяйстве присосок нет, а так, думаю, сработало бы.
DVK:У меня тоже есть запас плиток. Плюс ещё и город (тоже хороший запас плиток) под рукой. Но сверлить, забивать, вкручивать... Ладно, будет день выходным, буду пробовать.
Можно попробовать вкрутить саморез достаточного диаметра в шов между плитками и потянуть.
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Где в Минске можно купить запчасти на газонокосилку? Обращался в пару сервисов - везите к нам газонокосилку, будем смотреть. Но посмотреть я и сам могу, мне запчасти только нужны. Суть проблемы - есть старая газонокосилка, уже лет 11 в работе, Dich DCM1565, с бригсом 450ым, треснула ступица крепления ножа, да и сам нож устал. Оперативно ступицу найти не удалось, поэтому купил новую Stiga самоходку, но старую газоноксилку выбрасывать жалко, еще побегает, мотор в огне, а больше там ломаться нечему
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:Сестра звонила, у них ( Гродненское напр. Хатежино ) снег мокрый идет вовсю.
[контент удалён]
DVK:в хозяйстве присосок нет, а так, думаю, сработало бы.
Железяка (пластина), к ней сверху приварена ручка (обрезок арматурины)
Сначала плитку расшевелил мягким молотком, потом плюхнул сверху клея, поставил "присоску", попил кофе пока клей схватится. Дальше плитка легко сама ну или с помощью отвертки вынимается из гнезда...
porshik911:треснула ступица крепления ножа, да и сам нож устал. Оперативно ступицу найти не удалось
В работе аналогичная ступица...
Шкив хода удален и на его место будет прикручен подходящий шкив от какого-то генератора авто
Ступицу тоже найти не удалось
А вообще ступицу можно легко выточить. Нужна заготовка и чертеж.
В "услугах" много станочников есть
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
magotik:Какую косилку из аккумуляторных выбрать?
Добрый день. Рядом с домом есть колодец с водой. Он тут был всегда, копали не мы, и вообще он вроде не на нашем участке (тогда он не пренадлежит никакому участку). Вообще он предназначен для двух домов: для нашего и для дома рядом - в каждом доме еще по 2 квартиры. Плюс еще им пользуются соседние дома через дорогу. Носят все воду в ведрах. А мы решили сделать водопровод от этого колодца (расстояние до дома 3-4 метра, наш дом самый близкий). Имеем ли мы право туда что-либо опускать, сверлить дырки? Еще раз: этот колодец общий и какому-то конкретному человеку не пренадлежит. Проблем потом не будет, если сделаем водопровод себе?
timof123:Проблем потом не будет, если сделаем водопровод?
а если в сельсовете уточнить?
Потому как включенный в незащищенную розетку "ручеек" может натворить беды...
Nickl:В "услугах" много станочников есть
Подскажи проверенных
А то от первых попавшихся ужасные впечатления.
Nickl:а если в сельсовете уточнить?
Думается мне, ответят "Нельзя" либо "Разбирайтесь с соседями". Самые простые ответы.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5817 |
18 лет на сайте Город:
|
Santavia:yury_by, моя соседка какой-то курятник заказала за 600 у.е., но что-то ей его никак не привезут. Цена меня удивила.
наверное с курами, петухами и яйцами в комплекте
timof123:Добрый день. Рядом с домом есть колодец с водой.
...он предназначен для двух домов: для нашего и для дома рядом - в каждом доме еще по 2 квартиры.
....Плюс еще им пользуются соседние дома через дорогу. Носят все воду в ведрах.
timof123:Проблем потом не будет, если сделаем водопровод себе?
Будут. Особенно остальные соседи будут "в восторге". Насколько я знаю, колодец не предназначен для большого потребления воды.
Нас даже скважину отговорили делать на двоих с единственными соседями, чтобы избежать проблем в будущем. А тут - общий колодец.
Вы узнайте, что у вас с границами, может он на вашем участке стоит?
MITSUBISHI:наверное с курами, петухами и яйцами в комплекте
Я уточняла, без них.
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Nickl:Шкив хода удален и на его место будет прикручен подходящий шкив от какого-то генератора авто
у меня не самоходка.
[контент удалён]
[контент удалён]
Нужно ехать в гаража, снять размеры вала и паза под шпонку и садиться рисовать во фьюжене. А есть контакты хороших станочников?
Григорьевич:Патап:Григорьевич, тебя ещё не замело?
Как то слабенько метет. Хотел в коллекцию фото снеговика 12 мая. Видно не судьба.
Фото снеговика в венке из одуванчиков от 11 мая 2017 гола у тебя есть?) Тогда 2 дня снег шел. Помню это, потому что первый раз на мой др была такая погода. Обычно через пару дней эта жэсть начинается, вот как и в этом году)
Катерина55:magotik:Какую косилку из аккумуляторных выбрать?
Вот и я на нее смотрю, уже в закладки кинула. Она заднеприводная? Не тяжело её разворачивать? Заряжается долго? На сколько минут хватает одного заряда?
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
magotik:Вот и я на нее смотрю, уже в закладки кинула. Она заднеприводная? Не тяжело её разворачивать? Заряжается долго? На сколько минут хватает одного заряда?
Судя по описанию, она бензиновая, со стартером)
офлайн
Катерина55
Senior Member
|
|
687 |
10 лет на сайте Город:
|
Да, заднеприводная, разворачивать легко (кошу сама). Зарядки хватает минут на 40-50. Заряжается минут 50(вроде). У меня земли много, поэтому докупила второй аккум...