Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
так и диджей местный начинающий тоже есть - подрабатывает периодически в ночных клубах)
вот только тынц-унц ночью вряд ли по достоинству оценят дачники окружающие))
Minsk70:Всех с Праздником Победы. Подскажите какую лопату купить для огорода ,для посадки деревьев. А то дешёвые задолбался покупать.Вроде и земля мягкая ,а всё равно гнутся. Думаю эта проблема не только у меня.Заранее спасибо.
Fiskars рекомендую. Только не серию "Solid", а ту, что подороже, покрасивше. Прочность - Я при корчевании загонял лопату под пень, становился на неё двумя ногами, брался за ручку двумя руками и дёргал Хорошими Рывками всей массой тела. Всякие белорусские и вражеские поделки с деревянными черенками сломались бы или согнулись бы от усилий раза в 3 меньше (погнул и поломал их немало, знаю о чём говорю). А этой всё пофигу.
Ну и копать удобно: благодаря грамотному углу между штыком и черенком, одной лопатой и копаешь, и вынимаешь землю, шуфель не нужен.
Сейчас попробую найти какая именно у меня. Вроде бы такая: https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sadovye-lop ... of-1050255
Или такая https://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/sadovye-lop ... ic-1001568 ? Вот уже и не помню как лопату зовут. Но она офигенная! Наверное, всё-таки у меня Ergonomic.
Есть ещё в хозяйстве лёгкая (реально лёгкая) с алюминиевым приклёпанным черенком. Женщинам в грядках нравится, потому что лёгкая. Мне не очень, мне она как-то трещит и хрустит при небольших нагрузках.
yury_by:DVK:Вроде бы такая:
Будешь на месте - сфотографируй.
Обязательно! А то задолбался не помнить как зовут любимую лопату.
А вот какой инструмент выбрать/изготовить для вынимания "из середины" уже уложенной тротуарной плитки? Простой, "кирпичиком". А то местами, там где основание было "какое было" проявились лужи, надо бы там несколько плиток вынуть, песочку подсыпать и уложить взад. Не представляю, чем её можно подковырнуть. Разве что взять хорошую проволоку твёрдой стали, загнуть крючком. Тратить время на изготовление приспособы типа клещей ради десятка плиток как-то влом.
а если сначала "расшить" шов между плитками а затем с противоположных сторон подцепить двумя мощными отвертками какими?
у меня та же проблема, но не малость проще - у меня есть запас плиток, потому могу просверлить, забить дюбель, вкрутить глухаря и за него вытащить..
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Катаклизменный год какой-то ((( Не одно, так другое. Два дня назад внуки на батуте в трусах прыгали, а сегодня даже в куртке дубак( Все уже рассады помидоров и цветов высадили? Я пока очкую. А рассада уже цветёт.
Встал вопрос выбора газонокосилки. Участок сейчас почти ровный, если не брать в расчет не большой уклон. Площадь покоса около 6 соток. Вокруг кустов косить не надо. Для обкоса клумб есть аккумуляторные ножницы. Какую косилку из аккумуляторных выбрать? Сразу скажу, что смотрим в сторону именно аккумуляторных, чтобы и я могла без заморочек включить и косить, когда мужу некогда. Что посоветуете, бывалые?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4797 |
18 лет на сайте Город:
|
Rhezus:так и диджей местный начинающий тоже есть - подрабатывает периодически в ночных клубах)
вот только тынц-унц ночью вряд ли по достоинству оценят дачники окружающие))
Появится у них много объявлений о продаже участков
Григорьевич:Сестра звонила, у них ( Гродненское напр. Хатежино ) снег мокрый идет вовсю.
А в самом Гродно что творится?
yury_by:Да, шел снег. Только что закончился.
Опередил
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
Nkassandra:Григорьевич:Сестра звонила, у них ( Гродненское напр. Хатежино ) снег мокрый идет вовсю.
А в самом Гродно что творится?
Хатежино 15 км от Минска.
magotik:Сразу скажу, что смотрим в сторону именно аккумуляторных, чтобы и я могла без заморочек включить и косить, когда мужу некогда.
У меня небольшая электрическая, без заморочек. А акумулы у меня то разряжаются, то ломаются.
Santavia:небольшая электрическая,
Электрическая у нас есть на старой даче. Но, одно дело покосить пару соток ровного участка, другое дело бОльший объем. Не хочу в проводах путаться. С меня шлангов для полива хватает.
magotik:Какую косилку из аккумуляторных выбрать? Сразу скажу, что смотрим в сторону именно аккумуляторных, чтобы и я могла без заморочек включить и косить, когда мужу некогда. Что посоветуете, бывалые?
Я кошу бошем 36в. Сразу скажу что нужно три аккумулятора и быстрая зарядка.