valmak, летать во сне , может это к росту, но необязательно тела. Возможно, вы наконец избавились от затянувшейся проблемы?
Приняли правильное решение? Во всяком случае такой сон на Новый год - хорошее начало!
урсула:Возможно, вы наконец избавились от затянувшейся проблемы?
Вроде небыло проблем глобальных ,
А если избавился то к лучшему , это радует , но очучения во сне классные . ![]()
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
ultrasmile:Это да, бо все самое веселое было в детстве
Самое веселое во взрослой жизни
, но при ежедневном воспоминании детства . 
С шариками оказалось все слишклом банально
http://www.dezinfo.net/chtivo/52410-raskryt-sekret-steklyannyx-sh ... tstva.html
valmak, поздравляю с возвращением, хоть и временным, в детство.
Кстати, для вас, но домиков там нет
, возможно это происки памяти
У кого было такое оружие? я и не знаю, где мое.. оно было у бабушки в маленьком городке под Минском, где я в деццтве поводил пол-лета. То ли сам положил и потом не нашел, то ли отдали кому-то (схему в нете долго искал
)

А механизм срабатывания вот такой ракетки мне не понятен до сих пор

Поджигать нужно было спичку перекладину, или в центре или ближе к 2-м головкам.. Летела далеко, кувыркаясь и горя в воздухе..
О, красненькая - это же моя азбука, я ее не могла фотку найти. Как меня раздражали эти ноги-колеса, я девочке их даже выправила немного ручкой ![]()
AnnAnn:поздравляю с возвращением, хоть и временным, в детство.
Кстати, для вас, но домиков там нет
, возможно это происки памяти
Пасибо
Но действительно из детсва помню Букварь ( на внутренних обложках буквы в виде домиков
)
A.Z.:У кого было такое оружие? я и не знаю, где мое.. оно было у бабушки в маленьком городке под Минском, где я в деццтве поводил пол-лета. То ли сам положил и потом не нашел, то ли отдали кому-то (схему в нете долго искал
)
А механизм срабатывания вот такой ракетки мне не понятен до сих пор
![]()
Поджигать нужно было спичку перекладину, или в центре или ближе к 2-м головкам.. Летела далеко, кувыркаясь и горя в воздухе..
Было такое , но без механизма , мы в верхней спичке головку обматывали фольгой , и тож летало неплохо . А есшо , головку сухой спички плотно обматываеш фольгой от шеколада и на край стола , поджигаеш , тоже летала с дымом в разные стороны ..
valmak:головку сухой спички плотно обматываеш фольгой от шеколада и на край стола , поджигаеш , тоже летала с дымом в разные стороны ..
тоже так делали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.Z.:У кого было такое оружие?
было. отлично подходила ножка от стула со спинкой ![]()
"Очерки частной жизни пермяков" прочел, прикольно, но концовка грустная ![]()
Всем привет. Шар на снимке не хрустальный. Мне такие приносили в детстве с Гроднохимволокна. Из них потом вытягивали волокно. Даже в Гродненском музее был в советское время стенд посвященный данному предприятию и там лежали такие шары. Самая крутая забава с ними была - сначала все их кидали, затем другими шариками выбивали из круга, сколько выбил, все твои. Самые ценные считались синие.
А счеты, помню в начальных классах учили на них считать. Блин, почти 40 лет прошло......

А пиротехнические забавы - газета пропитанная раствором селитры завернутая плотно в фольгу, с дырочкой на одном конце с фителем, у как летела!!!!
генетик:счеты, помню в начальных классах учили на них считать
разве в начальной? нам классе.. хз, в 4-5-6 где то показывали, но именно просто показали, для общего развития
генетик:Блин, почти 40 лет прошло
![]()
генетик:Блин, почти 40 лет прошло......
![]()
Опять слезы
Многим здесь присутствующим УЖЕ ЗА 40 , а Вам только почти 
Matt:прикольно, но концовка грустная
однозначно рулезная вещь.
. а концовка.. да..
Да не слезы, просто ностальгия....А 40 исполнилось в 2011. A.Z может ты и прав, 4-5 класс, но учили 100%, а не показывали. А еще была вещь похлеще счет - логарифмическая линейка в старших классах.
А кто помнит ГДРовские модели самолетов? Средних размеров по 2 р. 50 коп., большие по 4 рубля?
генетик, где-то так, не старше
просто точно помню что показывала не "учительница первая моя", а "математичка" ![]()
генетик:Да не слезы, просто ностальгия..
Ностальгия иногда , пробивает на слезу .
генетик, мы ровесники, но нас 100про к доске по счетам не вызывали.. и логарифмические линейки тоже вскользь прошли..
Ну я же не говорю, что проходили их "глубоко", но точно помню, что на них считали (счеты и линейки).Первый калькулятор - появился у меня в 8 классе, большущая электроника, правда с косинусами и пр. Так квадратный корень из 25 считала - 4,999999.
Вспомнил еще крутую забаву - фотофиксаж смешиваешь с таблетками перекиси водорода и в банку с закручивающейся крышкой - взрыв капитальный