Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Всем вечер добрый!
Подшаманил свои RX5400
Спасибо всем за советы про транс и WD-40 для переменников.
Кстати,может кому и понадобится... на трансе решил не экономить, купил в Чип и Дип "Торэл" 12 вольтовый (тор соответственно) 30 ваттник, по цене не дешево конечно, около 800 рублёв Россиянских, но очень хорошии по качеству. Наводок практически нет, вторичка идет по верху, тоесть отмотать 10-20 витков вообще не вопрос, дело 15 минут.
на холостом ходу выдает 13,4 вольта,отмотал до 12, под нагрузкои получается 11,3 вольта. т.е. то что мне и надо было ![]()
Пы.Сы. если кто надумает покупать, имеите ввиду, 40 ваттник идет уже со вторичкои намотаной под "высокои" сторонои, т.е. в перемотке уже не очень удобен, разве что домотать сверху и подключить в "противоход" для уменьшения вольтажа.
супермарио:А под этим знаменем в бой идут бойцы.
За Отчизну бьются Братья и отцы.
Как повяжешь галстук, Ты-светлей лицом…
На скольких ребятах Он пробит свинцом!
Пионерский галстук-нет его родней!
Он от юной крови Стал ещё красней.
Как повяжешь галстук, Береги его;
Он ведь с нашим знаменем цвета одного.даа было время
сейчас ни времени ни людей таких .....
в продолжении темы выложу и свои

весна тоже есть первый мафон детства.
K.L.:gp6340211:Похоже, что кнопку "воспроизведение" заменили клавишей "пауза", вместо которой - пустое место. Потому как клавиша "воспроизведение" была широкая, как и "стоп/выброс".
Если будете отливать замену, то для формы, логичнее использовать клавишу "стоп/выброс".
да кнопку пауза предыдущий хозяин поставил вместо кнопки воспроизведения , надеюсь найти донора .\
А что с корпусом делать ? он вес пацарапаный
Блин реально его привести в нормальное состояние ? очень хотелось бы
|
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
|
4897 |
14 лет на сайте Город:
|
gp6340211:Блин реально его привести в нормальное состояние ?
А имеет ли смысл?
По моему скромному мнению аппарат убит,убит наглухо.
mydiving:gp6340211 на тошку клавишу можно восстановить только отливом эпоксидки в пластелин с добавлением алюминиевой пудры.
А шестидесятиминутных кассеток тошибы не было?
А зачем мучаться отливать, наверно проще из капралона выфрезеровать.
gp6340211:K.L.:gp6340211:Похоже, что кнопку "воспроизведение" заменили клавишей "пауза", вместо которой - пустое место. Потому как клавиша "воспроизведение" была широкая, как и "стоп/выброс".
Если будете отливать замену, то для формы, логичнее использовать клавишу "стоп/выброс".да кнопку пауза предыдущий хозяин поставил вместо кнопки воспроизведения , надеюсь найти донора .\
А что с корпусом делать ? он вес пацарапаный
Блин реально его привести в нормальное состояние ? очень хотелось бы
Корпус можно отпескаструить и патом занаво покрасить.Я так с Sankei реанимировал.

Доктор Голубков помыл бы руки с антисептиком, вытер бы полотенцем и резюмировал - Размер cкалы геммороя превосходит кочку смысла восстановления.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Благодаря дяде Михаилу затянувшийся долгострой с моей вертушкой JVC AL-F3 подходит к завершению. Cегодня вертак обрел голос. Приехала новая японская голова Dianant AudioTechnica. Играет как и положено этой марке. До этого когда-то использовал SHURE - новая не такая шумная, да и давно винил не слушал - впечаслило.
Жалею что не смог поучаствовать. Леня перенес Деньваренья с 4-го на 5е ноября - а это день рождения моей матушки. Спасибо за приглашение.

Довел сегодня до состояния паросячьего визга мономагнитолку SANYO M2438 собраную из двух разных аппаратов.
Мне бы такой магнитофон бы году этак в 1979м - уроки физики я бы сачковал более продуктивно, растерзанный однокласницами.
И радио-свободу про провокации в Москве принимает и шансон 'про опера с Петровки' с кассеты валит. Звук имеено такой, как буд-то перенесло во времена Л.И.Брежнева -сижу прижавшись задом к теплой батарее, кручу приемник и ооочень как то уютно, когда на улице холодрыга.
mydiving:ну, потом похвастаетесь
но насчет пяти минут явно загнули.
Вот, что получилось.

забавный монстрик.шарп но уже китайского розлива.был у меня такого типа сони.но шарп все таки шарп.звук на порядок лучше.

kryt-68:такая как у меня наклеена есть.
надо заехать в гости однако
прибереги для меня одну
Интернетчина. Когда типографский художник по просьбе Кости из Москвы их рисовал - банально посканировал выцветший, потреявший цвета оригинал. От растрирования не избавился, и в таком виде все это и осталось. Лого шарпа и пропроции не соблюдены.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня мне принесли показать вот такое чудо SILVERLINE. Больше размером магнитолы я в жизни не видал.
Куплен хозяином на серьёзные деньги. Идеальное косметическое состояние. Можно подключить электрогитару и микрофоны.

Клон SHARP HK-9000

А вот и sharp-9000

но у шарпа спинка картоннaя, и он как бы музыкальный центр, а у этого пластик и откидная ручка, нормальный батарейный блок - собственно это реальная магнитола.
Еще и шарповская APLD - проверил... работает.