Physic, с точки зрения системного подхода, нашим министерствам поможет только опыт грузинского ГАИ.
всех разогнать и набрать новых.
такой бы интересный проект бы был...
Physic, с точки зрения системного подхода, нашим министерствам поможет только опыт грузинского ГАИ.
всех разогнать и набрать новых.
такой бы интересный проект бы был...
А что мешает не сдавать деньги на туфту в тоже время купив ребенку бамагу воду и тд?
Принеси да поставь,кто сдал своя у твоего свое.
Physic, Я не спорю, задач таких нет - растить мыслящих людей. Поэтому у нас и такая негибкая система образования, застывшая в прошлом. Но... вы знаете, я смотрю вот на предыдущих министров образования - не могу вспомнить тех, кто предлагал привлекать молодежь к участию в системе образования в принципе. А Журавков, насколько мне известно, очень активно стал работать с молодежью (и не с БРСМовской, а с органами самоуправления институтов (хоть они у нас еще и в ооочень зачаточном состоянии)). Ну, и пока его решения у меня не вызывают прямо такого отторжения, совковых подходов я не вижу. Но все равно, при том, куда загнали нашу систему, и что произошло с людьми за это время... потребуется еще много лет, чтобы как минимум выползти из ямы, при условии грамотных решений.
А об уровне развития нашей системы можно судить по тому, что нам в универе рекомендовали читать труды американских и европейских ученых 50-летней давности, так как мы находимся именно в той точке, которую эти страны прошли уже много лет назад. И чем больше я учусь и смотрю небелорусские семинары, я понимаю, что это правда - мир ушел далеко вперед. А в Академии последипломного образования на курсах продолжают талдычить одну и ту же устаревшую информацию, подавая ее в качестве наших новейших наработок ![]()
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Slovopyt:Physic, Я не спорю, задач таких нет - растить мыслящих людей. Поэтому у нас и такая негибкая система образования, застывшая в прошлом. Но... вы знаете, я смотрю вот на предыдущих министров образования - не могу вспомнить тех, кто предлагал привлекать молодежь к участию в системе образования в принципе. А Журавков, насколько мне известно, очень активно стал работать с молодежью (и не с БРСМовской, а с органами самоуправления институтов (хоть они у нас еще и в ооочень зачаточном состоянии)). Ну, и пока его решения у меня не вызывают прямо такого отторжения, совковых подходов я не вижу. Но все равно, при том, куда загнали нашу систему, и что произошло с людьми за это время... потребуется еще много лет, чтобы как минимум выползти из ямы, при условии грамотных решений.
А об уровне развития нашей системы можно судить по тому, что нам в универе рекомендовали читать труды американских и европейских ученых 50-летней давности, так как мы находимся именно в той точке, которую эти страны прошли уже много лет назад. И чем больше я учусь и смотрю небелорусские семинары, я понимаю, что это правда - мир ушел далеко вперед. А в Академии последипломного образования на курсах продолжают талдычить одну и ту же устаревшую информацию, подавая ее в качестве наших новейших наработок
Сейчас прочитал на тутбае, что Журавков в плане профильных классов возвращает фактически то, что было в конце 90-х. Спрашивается, зачем было ломать то, к чему в итоге через 10 с небольшим хвостиком лет возвращаемся?
1640993:А что мешает не сдавать деньги на туфту в тоже время купив ребенку бамагу воду и тд?
Принеси да поставь,кто сдал своя у твоего свое.
Потому что большинство родителей предпочитает быть хитросделанными и пользоваться результатами чужих вложений) Типа, знаете, в стиле: а чего я буду сдавать? У нас бесплатные школы. Но если уж другие родители скинулись и поставили воду, то почему мой ребенок не может ее пить? Вода же стоит, а запрещать ребенку ее пить, объясняя, что родители не сдали, нельзя - эти не сдавшие родители самые первые прибегут и начнут жаловаться))) И даже если в классе будет бутилированная вода для тех, кто сдал, и обычная отстоянная вода в графине, то не сдавшие тоже будут возмущаться, что к детям неравный подход) Да и учитель не охранник, чтобы смотреть, кто подошел и кто сколько выпил)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slovopyt:Потому что большинство родителей предпочитает быть хитросделанными
вранье. Большинство родителей сдает деньги на воду, салфетки, бумагу - если им нормально объяснит, почему так просиходит (например, что бутилированная вода действительно вообще не финансируется государством). Бывают отдельные люди, которые не хотят сдавать на это деньги, но заморачиваться на этих копейках остальным?.. явасумоляю.
PhoeniX--2008:Сейчас прочитал на тутбае, что Журавков в плане профильных классов возвращает фактически то, что было в конце 90-х. Спрашивается, зачем было ломать то, к чему в итоге через 10 с небольшим хвостиком лет возвращаемся?
Так это правда: возвращается то, что было раньше, только с некоторыми улучшениями - в 10 и 11 класс пойдут только те, кто хочет учиться по профилю, базовых классов не будет в принципе, и набирать будут только тех, у кого высокий балл по профильным предметам и в целом неплохой средний балл) Не тянешь - в ПТУ/колледж. Так делает весь мир, и высшее образование везде ценится, в отличие от нашей страны, где у всех почти корочки ВУЗа. Да и, кстати, учитывая, что мы вступили в Болонский процесс, то теперь и в ВУЗах будет учиться сложнее (по крайней мере, так должно быть).
Спрашивается: какого черта назначали министрами людей до этого, которые творили абы что?))) Ответ: зато они демонстрировали видимость работы) Ведь посмотрите: сначала было 11 лет обучения, потом 12, потом снова 11; сначала были профильные классы - потом их отменили - теперь снова они появляются, хоть и в более интересной форме. А это все что значит: что каждый раз авторы составляют новые учебники, пишутся новые планирования, составляются рекомендации - работа типа "кипит", люди получают зарплаты и прибавки под предлогом такой бурной деятельности, а на деле что?) Ни-че-го))))
Slovopyt, вообще-то это известно кто сказал, что нефиг долго учиться и все должны быть равны.
и угробил все наработки.
Plut_On, Извините, да, неверно выразилась: большинство сдает. Но НЕКОТОРЫЕ все равно предпочитают быть хитросделанными и думать, что умнее них никого нет: че, я не сдам, но купят ведь все равно и можно будет пользоваться.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slovopyt:Plut_On, Извините, да, неверно выразилась: большинство сдает. Но НЕКОТОРЫЕ все равно предпочитают быть хитросделанными и думать, что умнее них никого нет: че, я не сдам, но купят ведь все равно и можно будет пользоваться.
Ну... некоторые берут кредиты на сбор ребенка в школу. И в этом году малообеспеченных семей стало больше на 8 тысяч.
ilya100:Я вот читаю уже которую страницу. У меня хоть мой ребенок еще не в школе,но по родственникам могу судить что сдают все.
Просто надо понимать, что дети достаточно жестоки, особенно когда они находятся в достаточно большом коллективе. И вот тут представьте, что мама с папой Вовы,Саши и Маши сдали денюжки на воду и бумагу, а мама с папой Инокентия оказались слишком принципиальными и захотели показать свою грамотность и надавили на бесплатную составляющую образования в стране и не стали сдавать. Да с одной стороны они такие крутые, что вроде как побороли систему, а с другой стороны не им ведь в классе сидеть и общаться целыми днями. А по-любому найдется ребенок который начнет насмехаться мол ,как тут уже упомянули , иди пей воду из-под крана,твои родители не сдали денег. И начинается гнобление ребенка из-за родительской прихоти.
Это конечно мое личное мнение, но оно того не стоит.
Психология. На ней и построена система поборов.
А Вас не смущает наличие у другого ребенка более крутого телефона, например. Да...детский мир жесток.
Вода мелочь. Не сдавать на нее слишком мелочно. А вот когда речь идет о ремонтах ![]()
Plut_On:Ну... некоторые берут кредиты на сбор ребенка в школу. И в этом году малообеспеченных семей стало больше на 8 тысяч.
Пожалуйста, не надо. Я не говорю, что все вокруг супербогатые. Но, мне кажется, если нет денег скидываться на воду/салфетки и прочее, то нужно давать это все ребенку с собой, а не пользоваться тем, что оплатили другие родители. Или я пропустила момент, когда мы стали жить коммуной, и все стало общим?
|
офлайн
skorpion-чик
Senior Member
|
|
|
668 |
16 лет на сайте Город:
|
Журавкову сложно работать с нашим Самизнаетекем... Вот где специалист широкого профиля! Я помню, сразу после назначения, Журавков озвучил какие-то свои предложения, на что последовал ответ в знакомом всем стиле: "Будут тут какие-то министры дурацкие решения принимать!" Спрашивается, зачем назначать специалиста, которому ты не доверяешь?
Slovopyt, полностью согласна с Вашими постами. Точно такие же вопросы задаю себе и я. Мне надоело "бесплатное" "социальное" государство! При том, что я с натяжечкой могу отнести нашу семью к среднему классу (учитывая, что нищей себя не чувствую
), хочется конкретных цифр за медицину, образование, ЖКХ. Я не знаю, на что столько денег сдавали в классе Plut_On. Мы, в течении года поменяли в классе окна (правда фирма была родительская и стоили они нам значительно меньше, чем на рынке), те же подарочки, цветы, вода, салфетки... Максимум 600 тыс ушло за год. Сюда я не считала доп литературу, это отдельная статья. Классная нашла спонсора и класс активно использует интерактивную доску.
И кстати, учительские дети у нас деньги сдают в том же количестве, что и все, а вот за близнецов родители сдают один платеж на ремонты. Так принято в гимназии. Ну, что это за деньги на сегодня? О чем тут говорить? Зато, я знаю, что окно не упадет на детей во время штормового ветра. И школа у нас красивая и дети это ценят.
В мое время, когда училась, воду не покупали. Выучились и выжили. В нашей гимназии вопрос решен глобально. Вода стоит на коридорах в бутылях и пьют все. Деньги выделяются из попечительского совета гимназии. А вот сбор средств туда строго отслеживается. А если родители хотят доп. воду в класс, то уже не заморачиваются о нескольких там пару человек. И никто никого не стыдит и не гнобит. Все прекрасно понимают, что вины ребенка в этом нет. От стакана воды в день не обеднеют родители.
Кстати. А как вычислить количество выпиваемой воды?
Кто-то пять, а кто-то один стакан. И получается родители платят не за своего ребенка 
|
офлайн
skorpion-чик
Senior Member
|
|
|
668 |
16 лет на сайте Город:
|
По поводу малообеспеченных. Если это действительно семья, которая попала в сложную ситуацию, адекватные родители и учителя и не будут требовать с них деньги. Вот вам два примера. В семье, где трое детей, погибает отец. Конечно, маме не до ремонтов и т.д. Кто с нее будет требовать деньги? это случай из нашей гимназии. А вот случай с моими соседями... Папа (38 лет) по тюрьмам и ссылкам (правда последних лет 7 на свободе), но нигде не работает. Мама практически так же... Держатся за счет бабушек-дедушек. Ребенок малообеспеченный, денег на ремонты нет (на выпивку и наркотики есть, а на стул ребенку нет)... Ну кто их поймет, кто пойдет на встречу таким родителям? Умные люди просто попытаются найти такое учебное заведение, где нет таких семей.
cati-66, ну конечно, не в одной воде дело. Дело в общем подходе, в понимании того, что в настоящее время, комфортные условия для ребенка в саду или в школе не могут быть созданы только за счет бюджета. Вы реально представляете, сколько у нас на 9,5 млн трудоспособного населения? Налогоплательщиков? А если еще учитывать, как они тратятся эти деньги...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Slovopyt:Physic, Я не спорю, задач таких нет - растить мыслящих людей.
Вспомните японцев - их поговорка: «гвоздь, который высовывается, надо забить». тем не менее дисциплина и светлый разум отдельных личностей кое-что сделали для страны не благодаря, а вопреки обстоятельствам...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
cati-66:Кстати. А как вычислить количество выпиваемой воды?
Кто-то пять, а кто-то один стакан. И получается родители платят не за своего ребенка
Эти разборки умопомрачительны. Причем если школа провоцирует склоки "ты сдалешь, а ты не сдаешь", то они будут в любом случае.
skorpion-чик:По поводу малообеспеченных. Если это действительно семья, которая попала в сложную ситуацию, адекватные родители и учителя и не будут требовать с них деньги.
Я так понимаю, что для этого эта семья должна вам выложить всю свою домашнюю бухгалтерию?..
Slovopyt:Пожалуйста, не надо. Я не говорю, что все вокруг супербогатые. Но, мне кажется, если нет денег скидываться на воду/салфетки и прочее, то нужно давать это все ребенку с собой, а не пользоваться тем, что оплатили другие родители. Или я пропустила момент, когда мы стали жить коммуной, и все стало общим?
У нас общий бюджет. Сюрприииз!..
skorpion-чик, Вы правильно сказали о выборе соответствующего заведения и контингента родителей. И нужно понимать, что за комфорт нужно платить...Как и в жизни. С этим соглашусь. А вот про государство и систему промолчу
Только нужно понимать, что чем богаче родители, тем дороже игрушки и развлечения у детей. Тогда возникают иные проблемы, нежели не оплата Васиным попой/мамой воды или ремонта ![]()
|
офлайн
skorpion-чик
Senior Member
|
|
|
668 |
16 лет на сайте Город:
|
cati-66, согласна.
Plut_On, зачем мне их бюджет? Классный руководитель прекрасно знает ситуацию в семьях. Совершенно не обязательно это обсуждать на собрании. Достаточно родительским комитетом принять решение, что с этих людей деньги не берутся. На фоне класса в 25 человек, это не заметно.
Plut_On:У нас общий бюджет. Сюрприииз!..
Вы читаете, что я писала? Или вы только пишете? Общий бюджет - окей. Но почему нужно пользоваться тем, за что вы не платили, а заплатили другие родители? Из общего бюджета закупили бумагу, повесили, она закончилась. Бюджет общий, и он закончился, не хватает его на полное обеспечение.
Но ребенку же нужна бумага? Нужна. Ему не интересно, платили ли за "дополнительную бумагу" его родители или нет. Учитель бумагу эту все равно даст. А родители, которые за нее не платили, вместо того, чтобы давать с собой ребенку то, что нужно, предпочитают оставить все как есть: чем им плохо?
Тема бюджета мне уже надоела, если честно. Пока вы не поймете, что бюджет наш не тянет то, что обещают чины - ничего не изменится.