мозес:Можно сказать дверь в мир вина,
У каждого своя дверь. Вот я, например, не люблю ни примитиво, ни зинфандели всякие. На вкус и цвет...
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
5663 |
15 лет на сайте Город:
|
мозес:Можно сказать дверь в мир вина,
У каждого своя дверь. Вот я, например, не люблю ни примитиво, ни зинфандели всякие. На вкус и цвет...
Lyoshaminsk:мозес:Можно сказать дверь в мир вина,
Это не моя дверь, я тоже не люблю.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
"Sepp Moser TBA Chardonnay 2012"
Сегодня попался "диковинный зверь" - трокенбиренауслезе из шардоне. Для меня необычно! Аромат очень схож с сотерном, ботритис рулит. Но вкус... Его индивидуальность мозг настойчиво воспринимает как дефект. Полное отсутствие кислотности, из-за чего вино кажется чрезмерно сладким, горьковатым и абсолютно не освежающим. Очень вязкая субстанция с отчетливым привкусом полыни и лакрицы. Сироп для оздоровления, да и только! В послевкусии странный след зеленого киш-миша и изюма. В общем не впечатлил.
Понравилось Шато Аргандез... посоветуйте, что ещё попробовать из тойже категории?
картон:Понравилось Шато Аргандез... посоветуйте, что ещё попробовать из тойже категории?
Если это то, о чем подумал, то практически любой Bordeaux Superieur, они в абсолютном большинстве схожи по стилю и качеству.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7050 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
511 |
13 лет на сайте Город:
|
Celler Vall Llach, Priorat DOCa,1998 15,5%
Великолепное зимнее вино, ягодно фруктовая бомба, земляничная полянка с хвойной окантовкой.
Прекрасный выстрел из магнума на гарнир к седлу ягненка. К приоратам да и к винной Испании в общем равнодушен, но наконец то удачный выбор... Давно не получал такого удовольствия от испанского вина.
Намедни мне тут пробок отсыпали (см. фото). Это пробки от известных вин, они датированы 2013 годом (хотя некоторые из вин по идее еще не бутилированы), и на них нет следов от вина (некоторые из вин красные, но торцы пробок чистые). С другой стороны, пробки имеют следы от штопора. Также необычна толщина пробок (25 мм при том что консервативные французы обычно используют пробки диаметром 20 мм, хотя может пробка сильно сжимается в бутылке), длина в принципе адекватная - 50-55 мм. Вот интересно - каково происхождение этих пробок.
belzizz, хороший ребус. Думаю, они с дегустации нового миллезима. Раз не попачкались, значит никуда не путешествовали. Они из Франции или из Китая?)))
Но, положа рука на сердце, это - большое зло, открывать такие вина так рано(((
Skyvvalker_3E:картон:Понравилось Шато Аргандез
Какое именно - красное, белое?
несколько раз брали белое в ГИПО на горецкого, красного у них нет, а так взяли бы обязательно! Ваши рекомендации очень и очень... если что-то есть на примете - возьму на заметку)
belzizz, возможно, пробки от магнумов. А вот почему чистые - да, ребус Есть возможность уточнить у отсыпателя?
Одиссей:belzizz, . А вот почему чистые - да, ребус
вы все еще кипятите пробки? тогда мы идем к вам.
это "Мара"
Я думаю, что всех этих производителей объединяет один поставщик пробок. Это объясняло бы и отсутствие следов от вина, и больший диаметр, и то, что некоторые вина ещё не бутилированы.
Остаются только следы от штопора, но штопор можно вкрутить в пробку и без бутылки. Может это какой-то тест на прочность/крошимость пробок до их отправки заказчикам.
belzizz, вам бы с этим парнем познакомиться, у него была недостающая часть боекомплекта
war3mail, пробки разного качества и размера, врядли от одного производителя.
Шато Латур идеальная, а Шато Леонан слабенькая.
мозес:war3mail, пробки разного качества и размера, врядли от одного производителя.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секундыШато Латур идеальная, а Шато Леонан слабенькая.
разные линейки
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7050 |
10 лет на сайте Город:
|
картон, Сириус белый и розовый. Должны еще быть в Гиппо, красный, скорее всего, разобрали.
Одиссей:Есть возможность уточнить у отсыпателя?
Неплохая идея
Отсыпатель сказал, что это пробки от тестов, проводимых винодельнями.
Так что ребус, похоже, разгадан.