Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

14 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 19 октября 2015 09:26

Pank1987, купите патчкорд нужной длинны SC LC. Затухание не критично для существующих скоростей белорусского интернет.

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 19 октября 2015 09:28
    Pank1987:

Спаять(удлинить) кабель нужно

У нас на конце кабеля был разъем, я купил еще три метра и подтянул куда нужно. Паять не дешево, да и не хотят, говорят лучше уже со щитка перетягивать.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 19 октября 2015 09:32
    dedded:

Pank1987:

Спаять(удлинить) кабель нужно

У нас на конце кабеля был разъем, я купил еще три метра и подтянул куда нужно. Паять не дешево, да и не хотят, говорят лучше уже со щитка перетягивать.

А зачем перетягивать ? Если место пайки не дергать и не изламывать, а оставить в лючке, проблем быть не должно мне кажется

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 19 октября 2015 09:47

У меня ребята рабочие вызывали подобного спеца , он все сделал за 25 у.е. Как работает не проверял, так как все еще в стадии ремонта .

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

Уважаемые чатлане, может кто планирует себе входные двери металлические приобретать и устанавливать в Стальной Линии ?
    Можем скооперироваться и получить скидку в 5% . Мелочь, а приятно !

Усё будзе добра !
  • nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 19 октября 2015 09:53
    demonchik:

Уважаемые чатлане, может кто планирует себе входные двери металлические приобретать и устанавливать в Стальной Линии ?

Эхх, раньше бы ) уже установили)

• Helen_Sh Member
    офлайн
    Helen_Sh Member

112

12 лет на сайте
    пользователь #605568

Написать сообщение

112
    # 19 октября 2015 10:16
    samsungd8:

Helen_Sh:

Лампочка перед входной дверью в квартиру, у нас, как не горела 3 месяца назад, так и не горит до сих пор. Писали...просили...но в ТС сказали - так надо! Здесь не предусмотрено. (но ведь горела же...)))))) Ковыряемся в замочной скважине в темноте...Так надо! )))

Для того, чтобы исправили нужно требовать проектную документацию, раздел - электрические схемы МОПов. Там будет 99% указано, что освещение должно быть включено. После этого исправляют всё очень быстро. А писать... просить.... нужно на основании чего-то.... У нас была такая ситуация, что свет перед входом в квартиру включался ежедневно по расписанию с 22.00 до утра. После просмотра доков, исправили на следующий день.

Ок, спасибо за совет :-) попробуем.

• fortunatozzz Junior Member
    офлайн
    fortunatozzz Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #675071

Написать сообщение

46
    # 19 октября 2015 10:55
    demonchik:

У меня ребята рабочие вызывали подобного спеца , он все сделал за 25 у.е. Как работает не проверял, так как все еще в стадии ремонта .

Когда я в июле выбирал двери и разговаривал в СЛ, мне сказали, что для нашего дома у них есть 5% скидка, т.к. очень много заказов. Может это еще актуально, уточните.

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 19 октября 2015 11:44
    fortunatozzz:

demonchik:

Когда я в июле выбирал двери и разговаривал в СЛ, мне сказали, что для нашего дома у них есть 5% скидка, т.к. очень много заказов. Может это еще актуально, уточните.

Спасибо , обязательно уточню !

Усё будзе добра !
  • _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

20 лет на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 19 октября 2015 12:53 Редактировалось _REFRESH_, 1 раз.
    er_a:

Подскажите, пожалуйста, нормальна ли следующая ситуация. Я в квартире не живу еще, делаю ремонт, бываю не часто. Сегодня приехала, захожу в кваритру и слышу звук из туалета, как будто вода с шумом течет, бегом в туалет - все сухо (испугалась, что кто-то топит сверху), оказалось, что по трубе в стояке так громко течет вода (слышно прям от входа как звук водопада). Труба самая толстая, канализационная. Это нормально? Соседи из 5 секции, трешки, что примыкают к 6 секции, отзовитесь, у вас также??? А просто знающие, подскажите, нормально ли это? Или с чем это может быть связано?

Я бы вам порекомендовал сделать шумоизоляцию всех труб!! Немножко чтива:
    http://canalizator-pro.ru/shumoizolyaciya-kanalizacionnyx-trub-v-kvartire.html
    http://www.mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t3990-zvuk ... -stoyakov/

• samsungd8 Member
    офлайн
    samsungd8 Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #411633

Написать сообщение

168
    # 19 октября 2015 13:08
    _REFRESH_:

er_a:

Подскажите, пожалуйста, нормальна ли следующая ситуация. Я в квартире не живу еще, делаю ремонт, бываю не часто. Сегодня приехала, захожу в кваритру и слышу звук из туалета, как будто вода с шумом течет, бегом в туалет - все сухо (испугалась, что кто-то топит сверху), оказалось, что по трубе в стояке так громко течет вода (слышно прям от входа как звук водопада). Труба самая толстая, канализационная. Это нормально? Соседи из 5 секции, трешки, что примыкают к 6 секции, отзовитесь, у вас также??? А просто знающие, подскажите, нормально ли это? Или с чем это может быть связано?

Я бы вам порекомендовал сделать шумоизоляцию всех труб!! Немножко чтива:
    http://canalizator-pro.ru/shumoizolyaciya-kanalizacionnyx-trub-v-kvartire.html

делал у себя также - затраты - копейки, результат ощутим. купить такую штуку можно в любом строительном гипере/рынке. сам брал в оме.

• chilavert Member
    офлайн
    chilavert Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #82245

Написать сообщение

208
    # 20 октября 2015 09:49

Соседи из дома №12 интересуются, может кто в курсе когда доделают пешеходную дорожку от угла улиц Чюрлёниса и пр.Дзержинского к Вашему дому?

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 20 октября 2015 09:58
    chilavert:

Соседи из дома №12 интересуются, может кто в курсе когда доделают пешеходную дорожку от угла улиц Чюрлёниса и пр.Дзержинского к Вашему дому?

Это там где Памятный знак Чюрлёнису ? Если да, то председатель сказал что возможно ее не доделывают из-за стройки торгового центра, так что 0,5-2 года и будет дорожка ) наверное ...

• mareshkau Junior Member
    офлайн
    mareshkau Junior Member

61

14 лет на сайте
    пользователь #230530

Написать сообщение

61
    # 20 октября 2015 10:25

Доброго времени суток,

кто-нибудь собирается заказывать гипсокартон в ближайшее время? Или может у кого остались 2 листа влагостойкого гипсокартона?

• chilavert Member
    офлайн
    chilavert Member

208

17 лет на сайте
    пользователь #82245

Написать сообщение

208
    # 20 октября 2015 11:56
    nexgrag:

chilavert:

Это там где Памятный знак Чюрлёнису ? Если да, то председатель сказал что возможно ее не доделывают из-за стройки торгового центра, так что 0,5-2 года и будет дорожка ) наверное ...

Да именно эта, в смысле, какой ТЦ? Там же не достроено буквально 20 метров до памятника...

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 20 октября 2015 12:01
    chilavert:

nexgrag:

chilavert:

Да именно эта, в смысле, какой ТЦ? Там же не достроено буквально 20 метров до памятника...

Что Вы удивляетесь. Мне председатель вообще обосновал отсутствие нормальной детской площадки строительством бизнес-центра. Главное уверенно говорить.))))

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

14 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 20 октября 2015 12:21 Редактировалось nexgrag, 1 раз.

А мне раза три говорил что не знает куда деть арматуру со стройки дома во дворе и тц.)))) Все под контролем)

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 20 октября 2015 13:18

Alexanderov, nexgrag, :lol:
    А мне на прошлой неделе сказал что температура в комнате с включенным отоплением должна быть не ниже 20 градусов, а вчера не ниже 18-ти, и уверенно говорил что не мог раньше сказать что не ниже 20-ти. А то что батареи отключили на первом этаже возле лифтов, сказал что так экономят, вопрос куда пойдет экономия. По поводу мусора и доступа к контейнерам по ключу сказал что пока времени заниматься нет, занимаются отоплением, которое судя по всему и так отлично работает, 18 градусов же есть. :molotok:

• demonchik Member
    офлайн
    demonchik Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #350528

Написать сообщение

168
    # 20 октября 2015 15:40
    fortunatozzz:

demonchik:

Вчера заказал дверь. По поводу скидки для нашего дома уже не актуально, приводи ей соседа и всё тут ... После недолгих торгов скинули 3 % (280 000 р.). Знаю, что в новостройке в Лебяжем все скооперировались, вышли на производителя и разместили им большой заказ, те в свою очередь дали 15% скидку и бесплатную установку (170 у.е экономии получилось с двери ).... Вот такие пироги ...

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд

Подскажите, у всех в Дюне работает только грузовой лифт ? 8)

Усё будзе добра !
  • YuRRiX Senior Member
    офлайн
    YuRRiX Senior Member

904

18 лет на сайте
    пользователь #54822

Написать сообщение

904
    # 20 октября 2015 16:14
    demonchik:

Подскажите, у всех в Дюне работает только грузовой лифт ?

Ага. Пассажирский работает только если вы счастливый обладатель лифтового ключа. Уже задумываюсь его выточить, так как муда... э... соседи с 20 этажа его по дважды в день ломают, а с коляской по лестнице на ...надцатые этажи топать - то еще удовольствие.

• Edik1803 Junior Member
    офлайн
    Edik1803 Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #385027

Написать сообщение

47
    # 20 октября 2015 18:41

Возле лифтов вывесили объявления о возможности заключать договора на домофон от Белтелекома.
    Кто уже заключил?
    Расскажите, что он из себя представляет? Стоимость в месяц?
    Я так понимаю трубка с приставкой домофонная будет безпроводной.......? От модема белтелекома сигнал на трубку по Wifi?
    Или вообще не так?))))