adminius:
Уже сто раз обсуждали. Чем меньше время нахождения на встречной полосе - тем безопаснее маневр. Отсюда вывод
если подумаете головой, то легко подсчитаете разницу - 1-2 лишние секунды опасности маневра не добавят... А вот маневрировать авто на скорости скажем 140-150 - по нашим то гнилым дорогам расчитанным на 90 - требуется мастерства на порядок, а то и на два больше... Потому очередной дятел вылетающий с мощным движком на встречку и возвращающийся в свою полосу, для которого играет роль 1-2 секунды - есть потенциальная угроза другим участникам...
Что бы вы не доказывали - ну нельзя маневрировать авто на дороге в 90км/ч при скорости 140-150... ЧТо до остального - все это ерунда...
Единственное, где может моща понадобиться в разгоне - это я как намотавший 3,5 по горным дорогам - дадада - именно на таких - где поворот на повороте и краткие участки по 100м, где обгон разрешен - если идет тихоход под 60 км/ч - тут и требуется ускорение мах - что бы его обойти на коротком расстаянии и как можно быстрее вернуться обратно...
В наших же равнинных условиях - совершающие маневры обгона на 140-150 - самоубийцы - регулярно пополняющие статистику - там обочину цепанул, там не справился с управлением и т.д.
adminius:
Отсюда следует, что перед выездом на встречку передачу пониже, газ в пол, вылетает на встречку уже с набором скорости и обгоняем, быстро прячемся, скидываем скорость. По итогу надо гораздо меньшее окно для обгона, на встречке мы находимся гораздо меньше.
я любитель все делать КРАСИВО...Увеличили скорость, вышли на встречку - контролируя ситуацию - когда прошли точку принятия решения - добавили газа и завершили обгон... Точка принятия решения у меня - это когда я принимаю решение - или по тормозам и спрятаться обратно, либо по газу и завершить обгон...
Если вылетать на встречку как вы советуете - на мах скорости - в случае изменения дорожной ситуации. вы просто не успеете вернуться обратно в свой ряд...
А ситуаций таких у меня было достаточно - например обгонем фуру - а та вдруг берет левее - к примеру ямку решает объхать, а вас не видит... Либо бывают нехорошие люди - скорости любят добавить, видя что их обгоняет иное авто... Ну и т.д.
Так что ваш аргумент ни разу не подходит - что бы добавить к 90км/ч +10+20 км быстро - супер-мощи не нужно... А +50+60 км/ч - уже череваты непредсказуемыми последствиями...
Но - каждому свое... Жизнь покажет...