Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
    офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 апреля 2016 21:46

Demians20, только если потратить инет-магазинах РФ

• Demians20 Junior Member
    офлайн
    Demians20 Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #123565

Написать сообщение

30
    # 8 апреля 2016 21:53

а еще что нибудь интересное может придумали

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 8 апреля 2016 21:57

Demians20, :-? , мне другие варианты не известны

• Demians20 Junior Member
    офлайн
    Demians20 Junior Member

30

18 лет на сайте
    пользователь #123565

Написать сообщение

30
    # 8 апреля 2016 22:20

спс жаль))

• RoyalCheetah Junior Member
    офлайн
    RoyalCheetah Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #735822

Написать сообщение

36
    # 9 апреля 2016 08:53

Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с ЯД?
    У меня есть карта Visa Приорбанка. Если у меня будут деньги на кошельке ЯД и я буду идентифицирован, то я смогу выводить деньги с кошелька ЯД на свою карту Visa?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1531
    # 9 апреля 2016 09:05
    RoyalCheetah:

Подскажите пожалуйста как сейчас обстоят дела с ЯД?
    У меня есть карта Visa Приорбанка. Если у меня будут деньги на кошельке ЯД и я буду идентифицирован, то я смогу выводить деньги с кошелька ЯД на свою карту Visa?

Проверено, что выводится на карты Беларусанка, Белинвестбанка (даже на элементарные карты - Electron и Maestro). Приорбанк всегда относился с непонятным предубеждением к Яндекс.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 апреля 2016 09:05

RoyalCheetah, все исключительно методом научного тыка. Одно время Приор не желал работать с ЯД, потом передумал.
    А за чем Вы хотите выводить на белорусскую карту? Может проще получить карту ЯД?

офлайн

36

13 лет на сайте
    пользователь #735822

Написать сообщение

36
    # 9 апреля 2016 09:19
    olicha:

RoyalCheetah, все исключительно методом научного тыка. Одно время Приор не желал работать с ЯД, потом передумал.
    А за чем Вы хотите выводить на белорусскую карту? Может проще получить карту ЯД?

Наверное проще, пока просто рассматриваю варианты и разбираюсь в вопросе.
    Спасибо за ответ вам и Dalinrei. Буду методом научного тыка. Мне главное было удостовериться, что вообще вывод на какую-либо карту с ЯД в Беларуси возможен. Остальное уже дело техники)

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 апреля 2016 09:21

RoyalCheetah, возможен, на какие именно Вам уже написал Dalinrei и еще можно по теме глянуть

офлайн

36

13 лет на сайте
    пользователь #735822

Написать сообщение

36
    # 9 апреля 2016 09:30 Редактировалось RoyalCheetah, 1 раз.
    olicha:

RoyalCheetah, возможен, на какие именно Вам уже написал Dalinrei и еще можно по теме глянуть

Подскажите пожалуйста, если я из Гомеля, то для идентификации намного ли быстрее будет съездить в Минск и сделать это через агенство, чем высылать нотариально заверенные документы через почту? Сколько (хотя бы примерно) дней я могу сэкономить если поеду в Минск?

olicha:

RoyalCheetah, если через агента, то 10 дней. Если почта, то около месяца. И по цене первый вариант будет раз в 5 больше с учетом проезда до Минска.

Премного благодарен.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 апреля 2016 11:56

RoyalCheetah, если через агента, то 10 дней. Если почта, то около месяца. И по цене первый вариант будет раз в 5 больше с учетом проезда до Минска.

• бомба Senior Member
    офлайн
    бомба Senior Member

4725

16 лет на сайте
    пользователь #174404

Написать сообщение

4725
    # 11 апреля 2016 00:48 Редактировалось бомба, 1 раз.
    olicha:

Еще снять можно с помощью карты ЯД. Также нужна идентификация

Не знаю где вы такое вычитали но:

• 1715197 Neophyte Poster
    офлайн
    1715197 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1715197

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2016 01:19
    olicha:

1715197, только если пополнять чужой со карты

У меня колхозный беларусбанк не дает пополнять ни свой, ни чужой кошелек с карты. Причем карта (виза электрон) привязана к моему кошельку. Кто-то сталкивался? Что делать?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1531
    # 11 апреля 2016 05:33 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    1715197:

olicha:

1715197, только если пополнять чужой со карты

У меня колхозный беларусбанк не дает пополнять ни свой, ни чужой кошелек с карты. Причем карта (виза электрон) привязана к моему кошельку. Кто-то сталкивался? Что делать?

У меня прекрасно пополняется посредством карты "Беларусбанка" и выводится на нее. Visa Electron.

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 апреля 2016 08:06
    бомба:

Попробуйте снять в наших банкоматах. Если получится, то отпишитесь в теме.

• 1715197 Neophyte Poster
    офлайн
    1715197 Neophyte Poster

9

10 лет на сайте
    пользователь #1715197

Написать сообщение

9
    # 11 апреля 2016 13:11 Редактировалось 1715197, 2 раз(а).

Разобрался. Платеж не проходил из-за отсутствия пароля 3D secure. Сказали, нужно регистрироваться в интернет-банкинге или м-банкинге и потом уже получить этот пароль.

• shad001 Junior Member
    офлайн
    shad001 Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1371491

Написать сообщение

80
    # 11 апреля 2016 13:44

подскажите такой вопрос,отправил письмо с анкетой и паспортом почтой,в четверг было получено(пробил по номеру отправления),до сих пор кошелёк не идентифицирован.начинать строчить в службу тех поддержки ?

офлайн

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 11 апреля 2016 13:50

shad001, подождите еще немного. Если я правильно помню, то статус "получено" не значит, что до ЯД дошло, у них там непросто: курьер забирает, доставляет в офис ЯД, т.е. это минимум еще дня три.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

бомба:

olicha:

Еще снять можно с помощью карты ЯД. Также нужна идентификация

Вычитала в Помощь-Статусы:

Анонимный
    Статус выдается автоматически, когда вы открываете кошелек. В этот момент мы ничего о вас не знаем, поэтому вынуждены установить целый ряд ограничений.
    Основные условия:
    можно платить только в российских магазинах;
    максимальная сумма платежа — 15 000 рублей;
    нельзя отправлять переводы — другим пользователям, на банковские карты и счета;
    нельзя получать переводы.
    Ограничения по типам операций действуют с 16 мая 2014 года, когда вступили в силу изменения в законах №115-ФЗ и №161-ФЗ.

И еще уточнение:

К сожалению, закон разрешает принимать данные в интернете только у граждан РФ. Если вы из другой страны, нужно пройти идентификацию — например, отправить нам специальное заявление по почте. Без идентификации вы сможете платить Яндекс.Деньгами только в российских магазинах.

• archi1284 iPhone Team
    офлайн
    archi1284 iPhone Team

729

16 лет на сайте
    пользователь #177150

Написать сообщение

729
    # 12 апреля 2016 23:46
    shad001:

подскажите такой вопрос,отправил письмо с анкетой и паспортом почтой,в четверг было получено(пробил по номеру отправления),до сих пор кошелёк не идентифицирован.начинать строчить в службу тех поддержки ?

С момента получения и собственно самой идентификации может пройти до 2 месяцев, письма обрабатываются в порядке очередности и не всегда оперативно. Поэтому запасайтесь терпением, в службу поддержки писать нет смысла.

Сначала правда была на его стороне, но потом я взял арматуру!
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1531

11 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1531
    # 13 апреля 2016 01:30

Те, кто получил новую карту до окончания срока действия старой (Тинькоффской), не спешите закрывать старую! Сбои с новой картой происходят сплошь и рядом. 09.04.2016 карта не сработала на заправке "Белнефтехима". Сегодня не приняли в кафе. Выглядит это так. Продавец услуги пытается провести операцию по чипу. Загорается надпись: "Воспользуйтесь магнитной полосой". Начинает проводить операцию по полосе - выходит чек с надписью "Нет разрешения". Выслал скан чека в Яндекс-деньги, прислали ответ
    Здравствуйте.
    Спасибо, мы уже знаем об этой технической проблеме. Хорошие новости – специалисты уже это чинят.
    Назвать точный срок, когда всё придет в норму, мы не можем. Но делаем всё возможное, чтобы проблема решилась как можно скорее.
    Спасибо за запрос.
    --
    С уважением,
    Георгий Гротов