AKBAR:Перевожу
там можно короче - миллионы мух не могут ошибаться
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3514 |
15 лет на сайте Город:
|
В переводчике я не нуждаюсь!
Раз тут несут ахинею в мое отсутствие я решил все же присутствовать в ветке, которую я вел и поддерживал с 2015 года. Можно?
Если кто то в теме
Есть ли ещё бани на дровах с открытой каменкой где то под Минском?
Раньше были такие в г. Смолевичах, и на районе
Алесино, Октябрьский.
Ещё в Печах .
Как сейчас обстоят дела?
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3514 |
15 лет на сайте Город:
|
3826261:Если кто то в теме
Алесино, Октябрьский.
Ещё в Печах .
Как сейчас обстоят дела?
Я про это знаю почти все) но профики выше в ветке, ходящие в одну баню 20+ лет и ничего больше не видящие утверждают обратное 🤔
Набросаю большой список и более того есть файл с полной информацией.
Вопрос пока один у меня?
Почему с открытой? Объясню: в закрытой Каменке на дровах, а еще лучше прямой нагрев камней в бане по-серому в разы лучше любой открытой каменки (исключение баня по черному там открытые камни, но гоев идет тоже прямым огнем без дымохода).
chrysler98:Вопрос пока один у меня?
Почему с открытой? Объясню: в закрытой Каменке на дровах, а еще лучше прямой нагрев камней в бане по-серому в разы лучше любой открытой каменки (исключение баня по черному там открытые камни, но гоев идет тоже прямым огнем без дымохода).
Ответ простой
В открытой каменке чистый светлый пар.
Я так считаю.
Поэтому и интересуюсь.
3826261:Если кто то в теме
Алесино, Октябрьский.
Ещё в Печах .
Как сейчас обстоят дела?
Так в Заславль едь. Работает чтв, птн, сют, вскр.
werden:3826261:Если кто то в теме
Алесино, Октябрьский.
Ещё в Печах .
Как сейчас обстоят дела?Так в Заславль едь. Работает чтв, птн, сют, вскр.
Спасибо.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
chrysler98:Я про это знаю почти все) но профики выше в ветке, ходящие в одну баню 20+ лет и ничего больше не видящие утверждают обратное 🤔
Набросаю большой список и более того есть файл с полной информацией.
Вопрос пока один у меня?
Маэстро, Вы какойто не постоянный. Это в Вашей книге надо обязательно отразить.
3826261:Ответ простой
В открытой каменке чистый светлый пар.
Я так считаю.
Поэтому и интересуюсь.
А чем он светел и чист такой пар, поясните пожалуйста.
Zabeynanet:А чем он светел и чист такой пар, поясните пожалуйста.
Это мои многолетние наблюдения.
Когда я постигал навыки парения просто не существовали закрытые каменки.
И тэны были ещё экзотикой.
И в даже теперь в сравнению я отдаю преимущество старому.
В такой бане всегда легко и комфортно.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4471 |
19 лет на сайте Город:
|
3826261:Zabeynanet:А чем он светел и чист такой пар, поясните пожалуйста.
в смысле не существовали?
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3514 |
15 лет на сайте Город:
|
werden:3826261:Если кто то в теме
Алесино, Октябрьский.
Ещё в Печах .
Как сейчас обстоят дела?Так в Заславль едь. Работает чтв, птн, сют, вскр.
Одна из самых плохих бань в области))) там тэны
Я так и думал что будут советовать худшие))))
AKBAR:Шах и мат председателю
Я с неуважаемыми в игры не играю)
3826261:Zabeynanet:А чем он светел и чист такой пар, поясните пожалуйста.
Кирпичные печи закрытые никогда не видели?
Соболезную!
Понятно что насыпать камней на железную трубу или ящик проще чем сложить настоящую печь с дымовыми каналами, каменкой с прямым нагревом камней и прочим, но таких бань было валом и 30-40 лет назад.
Одна из таких бань - Мачулищи.
Сейчас из общественных именно КП с закрытой каменкой: городские Московская и Нестерова на газу,
Столбцы 1 и 4 бани, Негорелое (новая печь и хуже старой), Мачулищи (так же уже хуже чем было пару лет назад), Печи (говорят закрыта баня).
Открытые камни и печи на дровах их очень много. Луговая Слобода, Новый Двор и тп
Вот изучай документ
Psychopath:в смысле не существовали?
Всем известно, что в закрытых моделях печей камни располагаются в закрытом кожухе, у которого есть только дверца для обзора камней и подкидывания на них воды для получения пара. А в открытых печах – масса теплоаккумулирующих камней открыта взору, они легко доступны и на них можно с удобством лить воду для получения насыщенного пара. .
Где раньше , в каких банях ,в Минске были закрытые каменки тридцать-тридцать пять лет назад?
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4471 |
19 лет на сайте Город:
|
3826261:Psychopath:в смысле не существовали?
Всем известно, что в закрытых моделях печей камни располагаются в закрытом кожухе, у которого есть только дверца для обзора камней и подкидывания на них воды для получения пара. А в открытых печах – масса теплоаккумулирующих камней открыта взору, они легко доступны и на них можно с удобством лить воду для получения насыщенного пара. .
Где раньше , в каких банях ,в Минске были закрытые каменки тридцать-тридцать пять лет назад?
Московская, Нестерова, как уже говорили выше.
на Бульваре была совсем другая конструкция, нежели сейчас, но какая - не знаю.
Psychopath:Московская, Нестерова, как уже говорили выше.
Парился много лет на Багратиона на Марьевской и даже на Фабричной .
Только открытые каменки были.
На Московской тоже, кстати.
chrysler98:Одна из самых плохих бань в области))) там тэны
Не слушайте профана. На дровах обе парилки в Заславле. Прямо за баней горы дрлв и колют там же. Вот и все что нужно знать о Крайслере
Врет как дышит
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3514 |
15 лет на сайте Город:
|
3826261:Psychopath:в смысле не существовали?
Нагрев камней прямым огнем никогда не сравниться с открытыми камнями типовой печи потому что камни изолированы от огня и просто лежат на теле печи и греются от стенки топки.
Обзор камней через дверцу достаточный, а поливать на самые раскаленные камни очень легко через паровые пушки.
Советую посетить Боровляны 21 и посмотреть на все наглядно!
chrysler98:Нагрев камней прямым огнем никогда не сравниться с открытыми камнями типовой печи потому что камни изолированы от огня и просто лежат на теле печи и греются от стенки топки.
В кирпичных печах отрытого типа никогда огня и не бывает.
Печь заранее топят, доводя камни до малинового цвета, потом выгребают золу и начинают процесс парения.
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
2285 |
7 лет на сайте Город:
|
3826261, Вы путаете формулировки. Закрытые камни это когда надо дверку какуюто открыть, чтоб поддать. Прямой нагрев это когда камни соприкасаются с пламенем без всяких ящиков или кожухов. Печи с закрытыми камнями прямого нагрева есть только периодического действия - растопка, нагрев, выгреб углей, потом паримся. Открытые камни видно всегда, это не банные печки, это кипятильники, которые рекламирует chrysler98,
chrysler98:Обзор камней через дверцу достаточный, а поливать на самые раскаленные камни очень легко через паровые пушки.
А что такое пушка? Это те трубки с гайками из канцерогенной нержи, которые якобы могут дать легкий пар из кипятильника?
werden:chrysler98:Одна из самых плохих бань в области))) там тэны
Не слушайте профана. На дровах обе парилки в Заславле. Прямо за баней горы дрлв и колют там же. Вот и все что нужно знать о Крайслере
Врет как дышит
О как ты его припечатал