Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• btasp Junior Member
    офлайн
    btasp Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #791667

Написать сообщение

32
    # 29 января 2014 23:51
    KetrinKin:

Соседи, кто-нибудь себе уже подключал видеодомофон?

Да. Удобно.

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 29 января 2014 23:53

просто в стране с гос собственностью многие привыкли что ИМ кто то что то должен, еще и бесплатно! а платить 1$ в месяц за чистоту вокруг себя считаю вообще не темой для обсуждения, ведь это под силу любому проживающему в нашем доме!

• Baffik Junior Member
    офлайн
    Baffik Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #220079

Написать сообщение

98
    # 30 января 2014 01:14 Редактировалось Baffik, 1 раз.

Люди добрые, подскажите, к кому обращаться за копией лицевого счета? Бухгалтеру ТС?

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 30 января 2014 02:01 Редактировалось Lkim, 2 раз(а).
    +PowerMan+:

а вы можете гарантировать, что жильцы всех 360 квартир сделают ремонт в течение пары месяцев, и этот контейнер не пропишется тут на пару лет?

ИМХО часть жильцов соседних домов сочтет этот период благоприятным, чтобы сделать ремонт и у себя дома.

Конечно лучше пару лет смотреть на свалку мусора во дворе. И периодически все равно вызывать МАЗ вывезти этот мусор. Какой то абсурд получается. :-? А возможно придется еще и штрафы за антисанитарию.
    Тем более никто до сих пор ничего другого действенного не придумал, как бороться с этой кучей. Я не против других вариантов, если они будут работать. Но пока как то не работает, как мы видим, она периодически все равно растет :(
    Если идти по пути вызывать МАЗ и погрузчик и это получается дешевле, то тогда давайте сумму раскидывать на всех жителей. Хотя тоже будут люди, которые скажут, что это им не надо, и никак их не заставишь (кроме голосования, конечно).

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 30 января 2014 07:57

btasp, kilovolt.by, спасибо за ответы. Сколько в итоге получается?
    Еще такой вопрос: насколько я понимаю, при установке домофона заключается договор на его обслуживание? А что будет по окончании его действия? Или если товарищи не захотят больше заниматься обслуживанием или самоликвидируются?

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 07:58
    Lkim:

Если идти по пути вызывать МАЗ и погрузчик и это получается дешевле, то тогда давайте сумму раскидывать на всех жителей. Хотя тоже будут люди, которые скажут, что это им не надо, и никак их не заставишь (кроме голосования, конечно).

Мы не против платить 11 тысяч или платить за МАЗ и погрузчик, но против убирать эту кучу самим... Раз-другой, конечно, не были против, но постоянка...нет.
    11 тысяч это не большие деньги, неужели их жалко? лучше жить в сраче?
    Каким образом можно провести голосование? только общим собранием?

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 января 2014 08:57 Редактировалось Meibel, 1 раз.

Ну наконец, хоть какая-то активность, а то у меня начало складываться впечатление, что это не кому не надо.

По мусору:
    Наш эксперимент с консьержами показал и доказал, что в борьбе со строительным мусором они не эффективны. Полазив по форумам соседних ТС строительный мусор это проблема у всех. Надзирательные методы ни у кого не сработали. С большего чистоту удалось поддерживать только там где стояли специальные контейнеры. Но там возникали другие проблемы: в этот контейнер кидают бытовой мусор, свой строительный мусор могу выкидывать из соседних строек.
    А вот опыт соседей:

Состояние дел на 24.01.2014
    1. Строительный мусор
    В сентябре у нас стояло 2 контейнера всего было вывезено 15 контейнеров, в октябре стояло 2 – вывезли 15 контейнеров. С ноября остался один контейнер. В ноябре вывезли 10 контейнеров. В декабре 10 контейнеров. В связи с тем, что в контейнеры для строительного мусора выбрасывался бытовой, было принято решение ставить контейнер только в пятницу (на выходные). На 80% он заполняется строительным мусором, но кто-то все равно выбрасывает туда бытовой. На 24.01. 2014 (в январе) вывезено 4 контейнера.
    По поводу картона. Офисы теперь складывают картон, только в специально отведенных мусорокамерах, это камера №1, и №6. Просьба картон не выбрасывать в контейнер, а складировать возле указанных мусорокамер. В январе управляющий сдал картон на вторсырье, получилось целая машина, 1 700 кг. Там конечно копейки, но все же. Представьте сколько это было контейнеров, если бы дворник не доставал этот картон

Источник: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2533251&start=8400#p55040098
    У них было решение общего собрания. По вывозу мусора. Это сообщение может дать понять примерные объёмы и частоту вывоза этих контейнеров.
    *добавлено* Мусор в их жировке составляет 135 000 в мес.
    Теперь что касается 11 000.
    Цены Ремондиса.

По состоянию на 01.10.2013 г. полная стоимость услуг при вывозе и передаче «неопасных» отходов на захоронение составляет: контейнер 11 куб. м. - 2 581 866 рублей; контейнер 22 куб. м. – 3 141 126 рублей; контейнер 36 куб. м. – 3 680 958 рублей.

Мои идеи как жильца.
    При перепланировке обязательно согласование в ТС. Не давать согласование пока человек не покажет заключённый договор на вывоз строительного мусора. И тут же предложить ему договор на вывоз строительно мусора. Примерный объём мусора с кварты можно наблюдать сейчас возле первого подъезда. Это примерно кубов 10-15. Вывоз машины человеку обобьётся в 80$. Ещё где-то видел, что проскакивала цифра в 40 000 за куб у ЖРЭО. Но это надо звонить выяснять.

С той кучей что возле дома сейчас, если найдётся ещё немного желающих сдать денег то сможем вызвать 2 машины и погрузчик когда потеплеет. Деньги можно сдать Notzeal он координатор по этому вопросу.

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 09:04
    Meibel:

При перепланировке обязательно согласование в ТС.

а если ремонт без перепланировки? как тут быть?

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 30 января 2014 09:07
    Meibel:

При перепланировке обязательно согласование в ТС. Не давать согласование пока человек не покажет заключённый договор на вывоз строительного мусора.

а вот это правильно.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

svegus:

Meibel:

При перепланировке обязательно согласование в ТС.

а если ремонт без перепланировки? как тут быть?

ремонт без перепланировки это в большинстве своем бумажные пакеты/бумага и полиэтилен, которые при раздельном сборе можно действительно попытаться сдать на переработку, если это будет выгодно.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 января 2014 11:36 Редактировалось Meibel, 1 раз.

В соответствии с пунктом 3.12 договор создания жилого помещения сегодня согласовывал проект по перепланировке в МПС.
    Кому интересно вот контакты: г. Минск пер. Войсковой 12 тел. +375 17 283 15 80 Николай Петрович

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 30 января 2014 12:54

может быть проблему мусора можно попытаться решить таким образом. http://www.ecocity.by/informatsiya.html
    вроде как есть конторы, которые сами готовы вывозить мусор безвозмездно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 30 января 2014 13:19

Добрый день!

svegus:

я уже высказала свое мнение тут и при голосовании, не понимаю почему этих консьержей нет :-?

Потому что на собрании была озвучена огромная сумма на содержание консьержей. Даже и голосовать по этому вопросу не стали :( Я тоже ЗА консьержей.

Lkim:

Можно контейнер было поставить. Раз в месяц вывезти 4000 000/360квартир=11 000 бел руб. с квартиры. Но те, кто сделал ремонт не хотят, лучше на помойке жить и ничего не платить. :(

Несколько раз уже предлагали этот вариант. Но нашлось куча недовольных. В итоге кому хуже сделали? Группа инициативных людей убирает мусор за свой счет да еще и выносит этот мусор с этажей. А те, кто делает ремонт и не вывозит мусор, только в + оказались. Крутяк, вынесли мусор в подъезд, даже не надо себя утруждать его вынести во двор. :-?
    Надеюсь, что вопрос с председателем скоро решится.

офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 30 января 2014 14:11 Редактировалось .PowerMan., 1 раз.
    ro_mashechka:

Несколько раз уже предлагали этот вариант. Но нашлось куча недовольных.

потому что. если вы прочитаете сообщение Meibel и посчитаете, то поймете, что будет не 1, а 10-15 контейнеров в месяц, а это не 10 тыр в месяц с квартиры. Думаю, именно по этой причине тем, кто сделал ремонт, не улыбается вариант увеличения жировки в 1,5 раза. А ведь если посмотреть на это с другой стороны:

А те, кто делает ремонт и не вывозит мусор, только в + оказались.

т.е. часть своих личных расходов они возложили на плечи остальных жильцов и все равно остались в плюсе. Я принципиально не согласен с таким раскладом. Единственным вариантом вижу вызвать участкового и написать соотв. заявление. Пусть ходит по квартирам, смотрит у кого была перепланировка, штрафует.
    люди нашли пару десятков тысяч на квартиру, значит найдут и 50$ на вывоз мусора.

По поводу летающего мусора по двору. Может стоит вывозить бытовой мусор не 2 раза в неделю, а 3 или 4?
    по поводу консьержей. Да, жировка также вырастет в ~1,5 раза. Мы же хотели чистую зарплату в 2 млн, значит с налогами это выйдет а-ля 4 млн. По 3 консьержа на подъезд (сутки через двое), на 5 подъездов - 60 млн в месяц. В среднем с квартиры 166 тыс. В год 2 млн. Как-то многовато за непонятные мифические плюсы.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

27

16 лет на сайте
    пользователь #199569

27
    # 30 января 2014 14:22
    +PowerMan+:

люди нашли пару десятков тысяч на квартиру, значит найдут и 50$ на вывоз мусора.

К сожалению, как видим, очень много жильцов не нашли 50$ :(

+PowerMan+:

т.е. часть своих личных расходов они возложили на плечи остальных жильцов и все равно остались в плюсе. Я принципиально не согласен с таким раскладом. Единственным вариантом вижу вызвать участкового и написать соотв. заявление. Пусть ходит по квартирам, смотрит у кого была перепланировка, штрафует.

Вот тут я не поняла, за что штрафовать? За перепланировку? Если Вам скажут, что мусор вывезли, то как доказать обратное?

+PowerMan+:

Пусть ходит по квартирам, смотрит у кого была перепланировка, штрафует.

Не думаю, что участковый будет ходить по всем квартирам, вряд ли это его обязанность. Да и сомневаюсь ,что все будут открывать дверь. Короче, я как-то смутно себе это все представляю. Но если такое возможно на практике, то я только за.
    Я тоже не в восторге от идеи платить за кого-то, но так этот "кто-то" хотя бы частично будет оплачивать вывоз своего мусора. На данный момент вывоз мусора оплачивают 10-20 чел со своего кармана :(

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 января 2014 14:22
    +PowerMan+:

По поводу летающего мусора по двору. Может стоит вывозить бытовой мусор не 2 раза в неделю, а 3 или 4?

Сейчас написали заявление на 3 раза в неделю, т.к. контейнеры не реально быстро наполняются.

2 резюме с jobs.[censored] оказались не актуальными. Люди уже нашли работу. Если у кого есть какие варианты сбрасывайте сюда.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24605

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24605
    # 30 января 2014 15:03

Читаю причитания членов ТС и им сочуствующих по поводу отсутствующих консьержек, контейнеров для мусора и др. и понимаю, что 99% наших граждан не отдают себе отчет, что такое совместное домовладение и чем оно отличается от индивидуального домовладения.
    Совместное - это когда твое мнение мало кого интересует, но за принятое (либо якобы принятое) другими решение платить должны все.
    Нужны ли тебе консьержки, нужны ли тебе контейнеры - это никого не волнует. При этом большинству членов ТС - вообще все пох., судя по посещяемости общих собраний ТС.

Не тормози – включай мозги
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 30 января 2014 15:32
    ro_mashechka:

Вот тут я не поняла, за что штрафовать? За перепланировку? Если Вам скажут, что мусор вывезли, то как доказать обратное?

штраф за свал строительного мусора в общественном месте. Предоставить договор/чек и т.п. подтверждающее вывоз мусора.

ro_mashechka:

Не думаю, что участковый будет ходить по всем квартирам, вряд ли это его обязанность. Да и сомневаюсь ,что все будут открывать дверь. Короче, я как-то смутно себе это все представляю. Но если такое возможно на практике, то я только за.

Вот именно по-этому я и хочу, чтобы побыстрее поставили камеры видеонаблюдения. Вычислить виновника было бы можно вплоть до этажа.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 30 января 2014 15:38

svegus, Обновил информацию о регистрации (прописке): http://dom105.by/info#4

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 30 января 2014 15:46
    +PowerMan+:

может быть проблему мусора можно попытаться решить таким образом. http://www.ecocity.by/informatsiya.html

с частными лицами не работают, только что звонила. Может надо было сказать, что я ТС?

Добавлено спустя 49 секунд

Meibel, спасибо)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24605

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24605
    # 30 января 2014 15:57

+PowerMan+,

штраф за свал строительного мусора в общественном месте. Предоставить договор/чек и т.п. подтверждающее вывоз мусора.

Граждане не обязаны ни хранить, ни предоставлять участковым какие-либо чеки в доказательство заключенных договоров.
    Законодательство не требует вывозить мусор исключительно по договору и с чеком.

Вот именно по-этому я и хочу, чтобы побыстрее поставили камеры видеонаблюдения. Вычислить виновника было бы можно вплоть до этажа.

Гражданин нанял "бригаду" бомбил, которые забомбили ему квартиру по полной. На видео - нейкие лица. И что далее? Кто-то будет их разыскивать? Может еще уголовное дело возбудят и в розыск объявят? :D
    Наивности нет предела...

Не тормози – включай мозги