Ответить
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 31 марта 2016 00:18 Редактировалось profet, 2 раз(а).
    nook2004:

или на электричке до гиппо подъедьте. 700тыс за СС это подарок

Не все так просто. Далековато живу, Пинск, электрички не ходят :( С учетом загруженности на работе и дома - в Минск практически не выбраться :(
    Про A.E.Dor понял, спасибо за советы, буду иметь в виду. Но, пробежавшись поиском по теме, я так понял Шато очень хорош и стоит своих денег, может еще подтянутся люди, пробовавшие его и просвятят :)
    Завтра как-раз закончу важный этап на работе, по этому поводу добью Камю и на выходные побалую себя новеньким :)
    Всем спасибо за оперативные ответы :beer:
    Ну и еще вопрос вдогонку - где-то встречал похвалы бренди Torres 10, типа не хуже, а может и лучше "попсовых" французких коньяков. Сейчас в магазинах типа Евроопта их полно и цена вполне - 300 000 за 1л. В свете надвигающегося дня варенья - как он, для застолья пойдет?

• Кахеист Senior Member
    офлайн
    Кахеист Senior Member

1723

10 лет на сайте
    пользователь #1265925

Написать сообщение

1723
    # 31 марта 2016 00:59

Torres 10

Если коротко - гауно!

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14838

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14838
    # 31 марта 2016 06:36
    Oblivion:

nook2004, между Торресом и любым армянским выбирать нечего. Торрес десятка кроет их всех как бык овцу. Так что берите пока не разобрали :)

:shuffle:

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

943

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

943
    # 31 марта 2016 07:24
    profet:

Господа, изучил полностью коньячную карту своего города - так себе, Сигар клаб и RD к нам не завезли. В процессе наткнулся на Шато Булонь Наполеон, 0,7, цена 1,6 млн. Вроде в интернетах цена гораздо выше, вот думаю может позариться? Так же встретил Meukow, тоже наполеон, по сравнительной цене ( А вот ВСОП от него же разобрали). Ну и рассматриваю вариант прагматичного алкоголика - 1л Курвазье ВСОП и 0,7 Отборного за те же деньги :D Что посоветуете в данной ситуации - стоит Шато своих денег? Или прагматичный алкоголик? :-?
    Кстати, а A.E.Dor что можете сказать? Тоже встречал у нас в городе, причем Наполеон от них в емкости 0,7 видел за 850 000 руб.

Прочтите это и мой вам совет, покупайте Шато де Булон Наполеон. Это, во-первых, редкость, тем более, здесь будет релиз 2008 г., во-вторых, стоит сегодня смешные деньги, в-третьих, коньяк высокого качества, где гарантированно находятся спирты, выдержанные не менее 20 лет. А все остальное, при желании, Вы сможете купить и в другое время.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 31 марта 2016 07:29

profet, Себе Наполеоны от Meukow или AE Dor вполне можете прикупить, неплохие коньяки, а мне в личку дайте пожалуйста адресок, где Шато Булонь Наполеон есть в наличии 8)

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

omnts:

коньяк высокого качества, где гарантированно находятся спирты, выдержанные не менее 20 лет

Ну с Вашим опытом потребления сего напитка, включая коньяки времен союза- это да, однако впечатления начинающего любителя могут отличаться.

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3906

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3906
    # 31 марта 2016 09:15
    profet:

Ну и еще вопрос вдогонку - где-то встречал похвалы бренди Torres 10, типа не хуже, а может и лучше "попсовых" французких коньяков. Сейчас в магазинах типа Евроопта их полно и цена вполне - 300 000 за 1л. В свете надвигающегося дня варенья - как он, для застолья пойдет?

Сравнение Torres 10 с французскими коньяками столь же корректно, как и сравнение, допустим, сладкого и зеленого - это совершенно разные вещи. Все это дело вкуса. Знаю людей, которым Torres 10 очень нравится. Более того, имею дома бутылку на подарки той родне, которая его любит, и у которой раз в год бываем. Но сам его пить не могу - просто не мое. В моем понимании "пить" - это не спеша выпить бокальчик вне застолья с целью получения удовольствия от органолептики, а не от алкоголя.

А к столу, под еду, вполне годен, только RD VSOP годен еще более за те же деньги. Но, опять же, это на мой вкус. Можете взять на пробу бутылочку для расширения кругозора - не отравитесь. Гости выпьют все, что поставите, заодно и сами напиток попробуете. Купите к столу еще чего-нибудь - заодно понаблюдаете за тем, как распределятся вкусовые предпочтения. А по части получения тихой радости для себя - прислушайтесь к мнению коллеги omnts, добавлю лишь, что A.E.Dor Napoleon по 850 тыс - тоже неплохое предложение. Ну, и пожелание посетить сеть минских ГИППО, пока там есть что брать - вечно этот цирк продолжаться не будет.

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 31 марта 2016 09:25
    motcom07:

мне в личку дайте пожалуйста адресок, где Шато Булонь Наполеон есть в наличии

Так я же говорю - провинция, Пинск. Или вы ради этого коньяка готовы проехать 300 км в один конец?

omnts:

Прочтите это и мой вам совет, покупайте Шато де Булон Наполеон.

Именно после прочтения вашего обширного и отличного обзора и обратил на него внимание. До этого бывал в этом магазине не раз и даже не видел его :) Спасибо за совет.
    Вчера вечером дома, просматривая фото с ценниками из разных магазинов, с удивлением обнаружил что Камю, который я ошибочно принял за ВСОП, на самом деле Наполеон, цена за 0,7 л - 950000 руб. Так что хоть какой-то выбор есть, но к сожалению почти все хорошие коньяки представлены в единственном экземпляре. Когда все это раскупится - даже не знаю что буду пить :(

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 31 марта 2016 10:07
    tis13:

SOB@K@:

А "Страну камней" в РБ не поставляют? Если встретите, советую

мне друг на новый год привозил №7.
    на контрэтикетке предупреждение: внимание, у вас может кардинально поменятся мнение об Армянском коньяке.
    В общем мне напиток не понравился, как-то намного слабее тогоже Арине или Отборного.
    И вкусоароматическая его часть достаточно специфическая, и отличается от того что я как-то привык чувствовать в южных коньяках.

Все правильно. Ниже десятки ничего брать из этой серии не рекомендую.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 31 марта 2016 10:57
    profet:

Или вы ради этого коньяка готовы проехать 300 км в один конец?

Это как бы шутка была, подразумевающая совет прикупить именно Шато де Булон. :)

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 31 марта 2016 14:23 Редактировалось profet, 2 раз(а).

Блин, лучшее - враг хорошего. Здесь с утра увидел еще в местном Евроопте Камю ХО Элеганс 0,7 + 2 бокала в коробке за 1 650 000. И опять начались муки выбора - таки Шабо или сей Камю. Больше склоняюсь к Шато, но бокалы тоже штука полезная и в хозяйстве нужная:) А то пока только ступил на скользкую стезю коньячного алкоголизма и соответствующей тарой обзавестись не успел еще :)

Добавлено спустя 50 секунд

motcom07:

Это как бы шутка была, подразумевающая совет прикупить именно Шато де Булон.

Ага, спасибо вам за совет-шутку :)

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3906

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3906
    # 31 марта 2016 14:54
    profet:

А то пока только ступил на скользкую стезю коньячного...

Еще есть вкусные виски и ром, цены пятилетней давности на которые ныне очень привлекательны. Конечно, народ не спит, интересные позиции тают, как весенний снег на солнце. Но как по лесам да по кустам еще есть снежок, так и поодаль от столицы не все интересное еще разобрано. Так что если видите что-то интересное по хорошим ценам - берите, завтра не будет. В обменник перед этим загляните, если что. ;)

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

943

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

943
    # 31 марта 2016 18:11
    mur-15:

так и поодаль от столицы не все интересное еще разобрано. Так что если видите что-то интересное по хорошим ценам - берите, завтра не будет. В обменник перед этим загляните, если что. ;)

Замечательные слова. Полностью согласен.

profet, Ваш последний пост выглядит как легкое кокетство. Сожалею, но за Вас никто выбор не сделает.

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 31 марта 2016 21:27

profet
    мой вам совет берите Шато, Камю довольно большой коньячный дом. Продукция его продается везде, и ничего в ней шедеврального нет. а вот Шато редкая птица!

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7888

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7888
    # 31 марта 2016 22:34

Интересуюсь у спецов! Станет ли лучше и крепче метакса 7 звёзд, которая простояла в тёмном месте 5 лет?

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6814

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6814
    # 31 марта 2016 22:36
    Андрюша 4х4:

Интересуюсь у спецов! Станет ли лучше и крепче метакса 7 звёзд, которая простояла в тёмном месте 5 лет?

Хорошо, если такой же останется :ura:

Рабоў у рай не пускаюць
  • Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 31 марта 2016 22:41
    Андрюша 4х4:

если только в тени дубовой бочки

• AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #733539

Написать сообщение

393
    # 31 марта 2016 22:58
    tenario:

profet
    мой вам совет берите Шато, Камю довольно большой коньячный дом. Продукция его продается везде, и ничего в ней шедеврального нет. а вот Шато редкая птица!

Вот только по такой цене нигде не продается. Опять же пара таких бокалов обошлась мне накануне в 280 тыр. Хотя Шато да, даже семеркой впечатлён. В общем, надо задушить жабу и взять оба, пока дают. И перед их открытием пропить курс всопов, чтобы понимать, за что буржуи такие деньги берут.

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 31 марта 2016 23:07

Андрюша 4х4, а станет ли водка лучше и крепче простояв в тех же условиях? :D

• AndyCF Member
    офлайн
    AndyCF Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #733539

Написать сообщение

393
    # 31 марта 2016 23:14 Редактировалось AndyCF, 1 раз.
    profet:

соответствующей тарой обзавестись не успел еще :)

Что, даже круглого баллона нет? Поверьте на слово, без нормальной тары дорогущий коньяк - деньги на ветер. Даже гродненской Неман делает нормальные круглые коньячные бокалы за смешные деньги, их раньше на каждом углу было.

Пресловутый Айк в рублевских 199 тыр.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 31 марта 2016 23:59 Редактировалось profet, 1 раз.
    AndyCF:

Пресловутый Айк в рублевских 199 тыр.

А чем он так пресловут? Сегодня в нашем евроопте мужик как-раз вертел его в руках, на цену не глянул, но вроде меньше 199.

AndyCF:

В общем, надо задушить жабу и взять оба, пока дают. И перед их открытием пропить курс всопов, чтобы понимать, за что буржуи такие деньги берут.

Видимо так и сделаю. Придется очень основательно придушить жабу и столь же основательно раздербанить заначку (благо она есть ;) )

Всем спасибо за помощь в выборе.