Leka2000, на диаметре 25х40 можно большой камин построить, но коврик как на фото выше перед камином лежать не будет,прогорит он, от искр
Leka2000, на диаметре 25х40 можно большой камин построить, но коврик как на фото выше перед камином лежать не будет,прогорит он, от искр
kosmas:Как то дом в деревне без печки скучноват))) Сделал себе такую...
[контент удалён]
Ну....на первый взгляд, угол возле печи маловат - туда голова не влезет
А если ногами к печи - то одна (которая ближе к топке) подгорать будет
офлайн
ПечиКамины
Junior Member
|
|
37 |
6 лет на сайте Город:
|
Leka2000:Уважаемые печники. Хочу вашего совета. купили коробку дома, где проектом заложен камин.
Могу предложить камин с порталом размерами 70x85 см. работать будет с дымоходам сечением 12x25см
ОИК:Leka2000, на диаметре 25х40 можно большой камин построить, но коврик как на фото выше перед камином лежать не будет,прогорит он, от искр
Так это фотомонтаж. Причём собран из трёх разных фото. В реальности такой фотки быть не может. Камин с такой облицовкой построить можно но он выглядеть будет немного по другому
Установили Етул и дымоход.
[контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
ПечиКамины:Leka2000:Уважаемые печники. Хочу вашего совета. купили коробку дома, где проектом заложен камин.
Могу предложить камин с порталом размерами 70x85 см. работать будет с дымоходам сечением 12x25смНа таком сечении дымохода такой портал работать без сюрпризов не будет, каким бы гениальным печник не был бы.
GIMMI:ОИК:Leka2000, на диаметре 25х40 можно большой камин построить, но коврик как на фото выше перед камином лежать не будет,прогорит он, от искр
Так это фотомонтаж. Причём собран из трёх разных фото. В реальности такой фотки быть не может. Камин с такой облицовкой построить можно но он выглядеть будет немного по другому
От тебя ничего не скроешь...
GIMMI:перед таким очагом особо не расслабишься- каждые 15 минут надо встать и подкинуть дров.
Попробуйте березовые (а еще лучше яблоневые/грушевые) чурки диаметром 26-30см расколоть только надвое и ими топить камин )
Я подкидываю за вечер пару раз И перед сном закидываю еще одну и засыпаю под пляски языков огня
GIMMI:Есть конечно фанаты потаскать дрова для камина
комфорт - он именно в этом (для меня) в смысле засыпать при горящем камине, а не"потаскать дрова"
a.ver, у каждого свое мнение об открытом камине. Но есть практика....минусов там больше чем плюсов.
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
ОИК:Установили Етул и дымоход.
[контент удалён]
[контент удалён][контент удалён]
труба из нержи выглядит не очень. Чего не покрасили? Или полимером?
офлайн
150vasilii
Senior Member
|
|
2531 |
17 лет на сайте Город:
|
150vasilii:ОИК:150vasilii, заказчик такой задачи не ставил
а предлагали?
Нет в этом надобности.
a.ver:комфорт - он именно в этом (для меня) в смысле засыпать при горящем камине, а не"потаскать дрова"
Это не комфорт а безответственность.
a.ver:Попробуйте березовые (а еще лучше яблоневые/грушевые) чурки диаметром 26-30см расколоть только надвое и ими топить камин )
Я подкидываю за вечер пару раз И перед сном закидываю еще одну и засыпаю под пляски языков огня
Такая чурка гореть не будет в открытом очаге. Это противоречит физической сути так называемого процесса горения дров.
Патап:kosmas:Как то дом в деревне без печки скучноват))) Сделал себе такую...
[контент удалён]Ну....на первый взгляд, угол возле печи маловат - туда голова не влезет
Добавлено спустя 1 минута 29 секундА если ногами к печи - то одна (которая ближе к топке) подгорать будет
Голова туда спокойно влазит, это по фото так видно..
kosmas:Патап:kosmas:Как то дом в деревне без печки скучноват))) Сделал себе такую...
[контент удалён]Ну....на первый взгляд, угол возле печи маловат - туда голова не влезет
Добавлено спустя 1 минута 29 секундА если ногами к печи - то одна (которая ближе к топке) подгорать будет
Голова туда спокойно влазит, это по фото так видно..
Зачем в эту щель засовывать голову? Это вам к вопросу вашей просто охренительной конструкции. Есть такая НАУКА, называется ЭРГОНОМИКА. Вы с этой наукой не дружите...
150vasilii:ОИК:150vasilii, заказчик такой задачи не ставил
а предлагали?
Предлагали. Две недели ожидания и более высокий прайс не устроили.
Плюс уже имевшийся комплект труб от предыдущей неудавшейся установки пришлось бы выбросить.