дваодин:
Хватит уже чушь нести про кучу Е в нашей колбасе и полное отсутствие в импортной. Просто у нас производителя обязывают писать эти Е + стандарты гораздо серьёзней,чем за границей. Объясните мне,почему знакомые украинцы,немцы,русские итд так нахваливают наши колбасы и молочку.почему в Украине есть магазины" Белорусские продукты" и там очередь? Почему наши так любят всё хаять своё,а найдя за границей из сотни продуктов один приличный,сразу начинают рассказывать,как там всё зашибись?
По поводу Е. Продается и у нас, например, украинская продукция. А раз продается, должны, по нашим же правилам, указываться все Е, что в ней есть. Но почему-то их там не наблюдается. А если и есть, то 1-2, а не список на всю этикетку, как на белпродуктах. Мои знакомые украинцы и родственники ничего подобного не рассказывают и не нахваливают, кроме спартаковских конфет "Грильяж" и копченых курей (в Украине да, как-то не большой их выбор). Молочка и сыры в той же Украине на порядок вкуснее наших, к тому же дешевле. "Московская" украинская колбаса, в отличие от нашей подобной, имеет и цвет, как положено ей, и вкус. Только на украинском молоке и яйцах у нас получаются действительно "воздушные" амлеты (на наших не поднимается ничего, либо можно попробовать заменить молоко сметаной, будет что-то похожее). Продающиеся в Украине сырые куры, в отличие от наших, жирненькие, шкурка толстенькая, при жарке воды не выделяется. В отличие от наших "бухенвальдских крепышей", имебщих синий цвет и просвечивающуюся на свет шкурку. Магазины "Белорусские продукты" там - рекламный ход, рассчитанный на заработок на иморте наших продуктов и на внушении, что белопусские продукты самые чистые и экологичные (особенно поставляемые из Гомельской области), и самые натуральные. А потом правительство расхваливается, сколько у нас продуктов импортируется в Украину. Так вот, что бы все это продавалось и создается такой имидж. При этом, не отрицаю, может быть что-то туда и поставляется чуть качественнее, чем достается нам в стране-производителе. Но ведь за это платится валютой. Никогда, даже в центре Киева не видел там очередей, а сами по себе магазинчики убогие... В магазинах много раз видел и рыбу "Санта-бремор" и молоко, сметану "Савушкины", водку "Бульбаш" (кстати, в Крыму в магазине она она стоит дешевле, чем у нас), вот только ни в Чернигове, ни в Киеве, ни в магазинах Крыма никогда не видел ажиотажа за ними. Более того, стоят они дороже украинских аналогов, а купив то же "Селянское" молоко, получишь больше удовольствия, чем от нашего... Все по своему богатому опыту. И да, там действительно все зашибись, а все остальное - от идеологов.
П.с. Все мое личное мнение и моей семьи, основанное на регулярных пездках и покупках. Никому его не навязываю. На вкус и цвет, как говорится... Нравится беларуская колбаса - кошелек вам в руки и на здоровье! Но мы свои выводы давно сделали.