Ответить
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 4 февраля 2014 01:00
    пушной:

Не перестаю удивляться читая эту ветку. Кто бы что белоруское ни купил у всех всё разваливается, ломается и только у меня почему то всё работает, за последние двадцать лет только миксер Вихрь по гарантии ремонтировал и он до сих пор работает. Телевизоры, холодильники, DVD, соковыжималки, мясорубки,ну нихрена не ломается. Может я один такой везучий? Мля, надо как нибудь попробовать купить билеты "Суперлото", может у меня и там всё прокатит!

Чудо.

Multikla:

Когда то лет 5 назад, знакомый купил чайник АТЛАНТ, всё еще работает, и без каких либо глюков. А те чайники АТЛАНТ что сейчас закупают у нас на гос предприятии, никто не хочет брать, потому что один пластиков воняет как Китайский, другой сам по себе отключается в первые 2 минуты как ставишь кипятится, приходится стоять и держать тумблер минуты 2, что бы не оттолкнулся.
    Разумеется перед покупкой чайника АТЛАНТ, я буду прислушиваться к отзывам про те чайники что сейчас делают и продают, а не 5 лет назад.

А купить нормальный чайник не позволяет религия или доходы?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

leksi1993:

Cao!, не знаю, какое отношение имеет сессия к колбасе, ну да ладно.

Trendi:

В Раше (Питере, Москве) полно нормальной качественной колбасы.

они говорят, что наша натуральная, поэтому всегда здесь покупают или заказывают,чтобы привезли. Насколько они правы, не знаю

:lol: :lol: :lol:
    Точно белзомбоящик смотрятъ.
    Видимо читать состав продукта их ещё не приучили.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2014 01:06
    Trendi:

А купить нормальный чайник не позволяет религия или доходы?

Шота мне подсказывает, что белор. чайник может стоить дороже. Видать, не в доходах таки дело, а в религии.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 4 февраля 2014 08:41 Редактировалось ProLiant, 4 раз(а).
    дваодин:

Хватит уже чушь нести про кучу Е в нашей колбасе и полное отсутствие в импортной. Просто у нас производителя обязывают писать эти Е + стандарты гораздо серьёзней,чем за границей. Объясните мне,почему знакомые украинцы,немцы,русские итд так нахваливают наши колбасы и молочку.почему в Украине есть магазины" Белорусские продукты" и там очередь? Почему наши так любят всё хаять своё,а найдя за границей из сотни продуктов один приличный,сразу начинают рассказывать,как там всё зашибись?

По поводу Е. Продается и у нас, например, украинская продукция. А раз продается, должны, по нашим же правилам, указываться все Е, что в ней есть. Но почему-то их там не наблюдается. А если и есть, то 1-2, а не список на всю этикетку, как на белпродуктах. Мои знакомые украинцы и родственники ничего подобного не рассказывают и не нахваливают, кроме спартаковских конфет "Грильяж" и копченых курей (в Украине да, как-то не большой их выбор). Молочка и сыры в той же Украине на порядок вкуснее наших, к тому же дешевле. "Московская" украинская колбаса, в отличие от нашей подобной, имеет и цвет, как положено ей, и вкус. Только на украинском молоке и яйцах у нас получаются действительно "воздушные" амлеты (на наших не поднимается ничего, либо можно попробовать заменить молоко сметаной, будет что-то похожее). Продающиеся в Украине сырые куры, в отличие от наших, жирненькие, шкурка толстенькая, при жарке воды не выделяется. В отличие от наших "бухенвальдских крепышей", имебщих синий цвет и просвечивающуюся на свет шкурку. :) Магазины "Белорусские продукты" там - рекламный ход, рассчитанный на заработок на иморте наших продуктов и на внушении, что белопусские продукты самые чистые и экологичные (особенно поставляемые из Гомельской области), и самые натуральные. А потом правительство расхваливается, сколько у нас продуктов импортируется в Украину. Так вот, что бы все это продавалось и создается такой имидж. При этом, не отрицаю, может быть что-то туда и поставляется чуть качественнее, чем достается нам в стране-производителе. Но ведь за это платится валютой. :) Никогда, даже в центре Киева не видел там очередей, а сами по себе магазинчики убогие... В магазинах много раз видел и рыбу "Санта-бремор" и молоко, сметану "Савушкины", водку "Бульбаш" (кстати, в Крыму в магазине она она стоит дешевле, чем у нас), вот только ни в Чернигове, ни в Киеве, ни в магазинах Крыма никогда не видел ажиотажа за ними. Более того, стоят они дороже украинских аналогов, а купив то же "Селянское" молоко, получишь больше удовольствия, чем от нашего... Все по своему богатому опыту. И да, там действительно все зашибись, а все остальное - от идеологов. ;)

П.с. Все мое личное мнение и моей семьи, основанное на регулярных пездках и покупках. Никому его не навязываю. На вкус и цвет, как говорится... Нравится беларуская колбаса - кошелек вам в руки и на здоровье! Но мы свои выводы давно сделали.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 4 февраля 2014 08:44
    ProLiant:

а купив то же "Селянское" молоко, получишь больше удовольствия, чем от нашего...

Ага, а еще там небо голубее и солнце ярче светит. Хотелось бы еще быть уверенным, что коровы, которые дают молоко "Селянское" не пасутся где-нибудь недалеко от чернобыльской зоны...или им молоко из ЕС завозят?

D.Ar
  • ProLiant Senior Member
    офлайн
    ProLiant Senior Member

10235

21 год на сайте
    пользователь #12618

Написать сообщение

10235
    # 4 февраля 2014 08:50 Редактировалось ProLiant, 1 раз.
    Merzavetss:

ProLiant:

а купив то же "Селянское" молоко, получишь больше удовольствия, чем от нашего...

Ага, а еще там небо голубее и солнце ярче светит. Хотелось бы еще быть уверенным, что коровы, которые дают молоко "Селянское" не пасутся где-нибудь недалеко от чернобыльской зоны...или им молоко из ЕС завозят?

А вы в наших магазинах проверяете откуда наша продукция? И если даже и так, какая фиг разница, наше молоко с чернобыльской зоны, или их. Но при равных подобных условиях, там вкуснее. :) А небо и солнце у каждого свое - кто какое хочет видеть, такое и будет.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 08:54
    ProLiant:

Молочка и сыры в той же Украине на порядок вкуснее наших, к тому же дешевле.

C этого места поподробнее....

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 4 февраля 2014 08:54
    ProLiant:

А вы в наших магазинах проверяете откуда наша продукция?

Естественно смотрю место производства. Например "Простоквашино" из Могилевской обл. обхожу стороной даже не вникая дальше, поскольку какие бы они не были хорошие, вряд ли они возят молоко из Витебской обл. например.

D.Ar
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 09:11
    Merzavetss:

Естественно смотрю место производства.

А зачем если не секрет?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 4 февраля 2014 09:17 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    Serro:

Merzavetss:

А зачем если не секрет?

Ну я вроде пояснил - производитель молочки - Могилевская обл., одна из зараженных, молоко на завод привозят из этой же области, зачем мне покупать возможно не экологичную продукцию, если рядом стоит продукция из более "чистой" витебской обл., или брестской. Но это лично моя заморочка, хоть на вкус продукция "Простоквашино" мне понравилась.

D.Ar
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 4 февраля 2014 09:31 Редактировалось Kirill_O, 1 раз.
    sergeiss:

мы ща про цену или про товар на всех "прилавках" мира?
    про ладу в сша, австралии или японии тоже не слыхали

Товарищ живет в новой Зеландии. Там много нив ВАЗ 2121 еще советского производства

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

32179

21 год на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 4 февраля 2014 09:35

Merzavetss, а если минский хлеб из могилевской муки или колбаса из гомельского мяса или упаковка брестского молока из добрушской бумаги?

офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 4 февраля 2014 09:52
    Serro:

Merzavetss, а если минский хлеб из могилевской муки или колбаса из гомельского мяса или упаковка брестского молока из добрушской бумаги?

Ну я не на столько заморочен ))), хотя признаюсь колбасу не ем вообще, молоко только в пластиковых бутылках беру, хлеба очень мало употребляю, в основном покупая тот, что пекут пекарни при гипермаркетах.

D.Ar
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 4 февраля 2014 11:11
    Serro:

ProLiant:

Молочка и сыры в той же Украине на порядок вкуснее наших, к тому же дешевле.

C этого места поподробнее....

А что подробнее? Сыры в Украине в разы лучше нашего недозревшего и дико дорогого рожна.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 4 февраля 2014 11:15
    Merzavetss:

Serro:

Merzavetss:

А зачем если не секрет?

Ну я вроде пояснил - производитель молочки - Могилевская обл., одна из зараженных, молоко на завод привозят из этой же области, зачем мне покупать возможно не экологичную продукцию, если рядом стоит продукция из более "чистой" витебской обл., или брестской. Но это лично моя заморочка, хоть на вкус продукция "Простоквашино" мне понравилась.

То молоко, что 1.5 бакса за литр стоит? :lol:
    Да гамно сейчас с молочкой полное.Выбора нет, качество в основной массе никакое.

ProLiant:

Молочка и сыры в той же Украине на порядок вкуснее наших, к тому же дешевле. "Московская" украинская колбаса, в отличие от нашей подобной, имеет и цвет, как положено ей, и вкус. Только на украинском молоке и яйцах у нас получаются действительно "воздушные" амлеты (на наших не поднимается ничего, либо можно попробовать заменить молоко сметаной, будет что-то похожее). Продающиеся в Украине сырые куры, в отличие от наших, жирненькие, шкурка толстенькая, при жарке воды не выделяется. В отличие от наших "бухенвальдских крепышей", имебщих синий цвет и просвечивающуюся на свет шкурку. Магазины "Белорусские продукты" там - рекламный ход, рассчитанный на заработок на иморте наших продуктов и на внушении, что белопусские продукты самые чистые и экологичные (особенно поставляемые из Гомельской области), и самые натуральные. А потом правительство расхваливается, сколько у нас продуктов импортируется в Украину. Так вот, что бы все это продавалось и создается такой имидж. При этом, не отрицаю, может быть что-то туда и поставляется чуть качественнее, чем достается нам в стране-производителе. Но ведь за это платится валютой. Никогда, даже в центре Киева не видел там очередей, а сами по себе магазинчики убогие...

+1.Развод лохов.Курятина и яйца в Украине на порядок вкуснее - кормят зерном а не химией как у нас.Да и дешевле.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 4 февраля 2014 11:37

Читаю и удивляюсь. Кто-то найдёт за границей из кучи продукции,что-либо вкуснее нашей и пишет,что ВСЁ наше плохое. Так купите колбасы ливерной и сравнивайте с сырокопчёной заграничной, той что подороже.
    Я не гурман,сыр,молоко,трюфеля....Однако колбасу сырокопчёную,сыровяленую, суджук( все продукты такого плана)могу по виду приблизительно понять какая колбаса будет лучше. Жру её десятками кило и у нас и за границей. Могу месяцами жить на колбасе. Так вот у нас приличная колбаса сырокопчёная. Просто не нужно покупать самую дешёвую. Столбцы,Гродно,Снов- у них есть приличные мясопродукты не хуже импортных.а некоторые и лучше. Хлеб у нас хороший. Купить за границей хлеб,который не тёмный,как "Радзивиловсский",а типо "Водар" проблема. Там или белый,или серый,или уже совсем тёмный. В райцентрах на хлебозаводах пекут отвальный хлеб те же Столбцы.
    Шоколад - не знаю.Я одинаково жру любой,главное,чтобы не плитка убогая была.А так,что наш,что импортный.Покупали недавно конфеты Спартак в два яруса в коробке- нормальные конфеты, ничем не хуже Рошен.
    Кефир наш- тоже нормальный, не берите разбавленный в усмерть до 1,5 процентов. Пельмени- моя жена из всех,которые существуют и можно купить обожает наши какие-то там хитрые, но наши, а она с претензиями.
    Продукты из курицы- птицефабрика Колос. Сосиски "Тигрята"."Немецкие с сыром", рулеты из курицы,паштеты.....
    Я не знаю,во сколько слоёв у гурманов идут вкусовые рецепторы,но не стоит огульно хаять всё.

Удалено
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 4 февраля 2014 11:43

Никогда, даже в центре Киева не видел там очередей, а сами по себе магазинчики убогие...

Очередей там нет, но то, что привозится в воскресенье, за неделю вполне себе успешно сметается. При этом ценник в магазинах очень приличный.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 4 февраля 2014 11:46
    Trendi:

То молоко, что 1.5 бакса за литр стоит?

Неее, 1,5 бакса стоит российское "Простоквашино", наше бульбонское "Простоквашино" стоит как и все остальное молоко в РБ.

D.Ar
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

18 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 4 февраля 2014 11:48
    Merzavetss:

ProLiant:

Ну, насчет солнца это таки да ) Климат там получше и почвы тоже, следовательно и коровам лучше, которые молоко дают. А насчет чернобыльской зоны, уж кому-кому, а нам лучше молчать и не высовываться. Жил в Киеве когда все это произошло - все сразу стало известно.
    В Минске, рассказывали потом, еще неделю скрывали.

Орлы ползают вечерами...
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 4 февраля 2014 12:07
    Merzavetss:

ProLiant:

А вы в наших магазинах проверяете откуда наша продукция?

Естественно смотрю место производства. Например "Простоквашино" из Могилевской обл. обхожу стороной даже не вникая дальше, поскольку какие бы они не были хорошие, вряд ли они возят молоко из Витебской обл. например.

Вы не правы. В погоне за своим здоровьем,Вы несколько ошибаетесь.
    Так например среди благополучного Столбцовского района, в отношении радиации, есть небольшое пятно около деревни Деревное. Просто там выпали осадки,когда Чернобыль рванул. Посмотрите на карту и увидите,сколько по расстоянию это от Гомеля. Поэтому получить то же молоко с загрязнённых территорий можно и в Витебске и в Бресте. И если Вы так уж заморачиваетесь над этим.то почему не в курсе до сих пор?

Удалено
  • sasha_tv2000 Senior Member
    офлайн
    sasha_tv2000 Senior Member

11328

14 лет на сайте
    пользователь #277242

Написать сообщение

11328
    # 4 февраля 2014 12:14
    дваодин:

Пельмени- моя жена из всех,которые существуют и можно купить обожает наши какие-то там хитрые, но наши,

на днях открыл пельмени Гурман.....просто великолепны! я тоже с претензиями, поэтому пельменей не ел лет 5 :)
    с/к колбаса - Борисов и только....

дваодин:

Поэтому получить то же молоко с загрязнённых территорий можно и в Витебске и в Бресте.

согласен, но вероятность в южной части выше

DrCod:

Жил в Киеве когда все это произошло - все сразу стало известно.

а знаменитая первомайская демонстрация в Киеве?