Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 19 декабря 2012 21:49
    Стройэксперт:

Hoper---, и кто же украл у вас два года? Почему вам не выделили кредитных средств? Строители или УКС виноват? А почему вы своими не платили?

Стыдно должно быть такой организации, как Монолит, ну или он только со слов себя позиционирует - ПРОДВИНУТОЙ, ха-ха. С 2010 года начали строить 179 квартирный жил. дом не улучшенной планировки, а через 2 недели 2013 год! да, были проблемы с финансированием около года...но ЛЕТОМ 2012 г, на общем собрании перед телевидением Овечкина и гл. инженер ПООБЕЩАЛИ - если будут деньги - то построят! Вот ЖСПК собрался и платил, кто как мог старался - кто позже-кто раньше, но люди платили! а вы Монолит - как мягче сказать .... зарабатывали на НАС свои кровные, а не строили! Где же ваше благородство, благонадежность, или вам такие понятия не встречались. Обычное СУ от любого треста г. Минска смогло бы справиться со строительством 179 кв ж.д. за 2.5 года даже включая кризис! Поучится бы вам у ваших коллег! и да - много таких домов и построено, к нашему ЖСПК 890 сожалению! а УКС документально являющийся ЗАКАЗЧИКОМ - МЕШАЛ строить наш дом! абсурд, но так и есть!
    да договор - это хорошо, но все почему-то из ЖСПК забыли про процентовки.... по которым мы и обязаны выполнять платежи, УКС - обязан контролировать отработку авансов - не отработали - значит пеня Монолиту - но видимо - у них: УКСа и Монолита - свои махинации, как понимать - кто прав? многие профессионалы в строительстве - вообще за голову взялись, от вашей работы, да и поучится захотели ;)
    Так что доделывайте свою работу, уже про качество которой вообще не приходится сомневаться!
    А члены ЖСПК - объеденитесь - у вас общая цель - ДОМ, и против государства сложно что-то делать в одиночку((

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

240

15 лет на сайте
    пользователь #290509

240
    # 19 декабря 2012 21:54

http://realt.onliner.by/2012/12/19/mingorispolkom-2013

А про наш дом ни слова... :-?

• Тути Neophyte Poster
    офлайн
    Тути Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #516679

Написать сообщение

22
    # 19 декабря 2012 21:58
    FLONDRA:

http://realt.onliner.by/2012/12/19/mingorispolkom-2013

так МАЙ 2013 - это второй квартал :molotok:

• chaika2007 Member
    офлайн
    chaika2007 Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #467016

Написать сообщение

260
    # 19 декабря 2012 21:58

а про проплаты каждого члена ЖСПК? я не понимаю где бухгалтер? и какого черта он у нас работает? кто должен прослеживать все платежки? кто проплатил, а кто нет! и т.д.
    почему нету жесткой дисциплины???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731430

0
    # 19 декабря 2012 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Тути,
    Вот-вот.
    А мне вдвойне возмутительно,старался убедить тех же нельготников платить,потому,как искренне надеялся,что Монолит не пожелает скандала .
    Теперь конечно на них( на Монолит) зуб заточен по серьёзному.
    Так мы это не оставим.

• Antibulba Member
    офлайн
    Antibulba Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #631861

Написать сообщение

213
    # 20 декабря 2012 00:39
    ФёдорФёдорыч:

Стройэксперт, золотые слова, но только за них Вас ща пообзывают всякими разными словами и гадостей наговорят.

А сам готов ноги целовать?

Стройэксперт:

Да, Наири российского разлива не пойдет.

не боязно? а вдруг проберет от халявы!

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 20 декабря 2012 07:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Тути,

так МАЙ 2013 - это второй квартал

Вспомнил я,где я уже слышал этот срок(май 2013)
    Когда мы заказывали двери на Беллесизделиях,Монолит очень много к ним ездил,видимо никак не получалось договориться так,чтобы в карманах валюта лишняя поимелась,так вот,женщина,работница Беллесизделий,с которой вели переговоры главный инженер и зам.директора Монолита,перезвонила мне и спросила:
    "А куда у вас такая спешка по дверям?
    Ваши подрядчики мне сказали,что дом будут сдавать ближе к лету 2013,скорее всего в мае."А двери мы заказывали в августе-сентябре.
    Т.е.они давно знали и планировали май 2013 ,а в это время нагло врали в глаза председателю на планёрке,что фасад будет готов 20 октября,20 ноября,15 декабря.25 декабря...........
    Они просто смеются с нас,делая по своему,ещё и нас обвиняя в чём-то.Граждане,по нам просто ходят ногами,растирая в болевых местах.
    Мы не должны этого терпеть и не будем.
    Хочу ,чтобы все в очередной раз убедились в том,какого качества "люди" у нас в чиновниках и в карманных коммерческих организациях.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 декабря 2012 08:08 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Hoper---, почему вы так плохо думаете о людях? Или по себе судите о всех?Вы как трехглавый змей горыныч-- одну голову отрезали-- другая вырастает.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 20 декабря 2012 08:42

Стройэксперт,

почему вы так плохо думаете о людях?

Зачем мне думать и додумывать?
    Факты налицо.Нам много раз чего наобещано,а нам всё мало.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

P.S.Да и странный вы какой-то эксперт.
    Вроде как изначально пытались сделать вид,что независимы,а сейчас очевидно ,что вы выгораживаете строителей,что бы они не вытворили.
    Очевидно я был прав,вы работник Монолита.

• МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 20 декабря 2012 09:05 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Давайте смотреть правде в глаза:
    1. У меня никогда не было претензий на захват власти так как я не обладаю должной компетенцией и квалификацией-увы.
    2. Каждый раз смешно читать о том, сколько мы строили и сколько построили. Хопер сам прекрасно знает, что мы говорим об освоенных средствах, а они как раз в текущем году огромны, но никак не о строительной готовности, которую сам Хопер оценивал в прошлом году в 70%.
    3. Нам сразу зарядили атомную цену за метр, невиданную ни в одном подобном ЖСПК. Кроме того осмелюсь напомнить Вам всем о частичном отказе от фасадного остекленения, которое тоже не слабо потянуло
    .4. Мы все отказались кто от отделки, кто от существенно частичной отделки с условием, с условием, что это ускорит-таки сдачу дома. Теперь обратно, я понимаю, пути уже нет, а нам предлагают оплатить услуги, которые мы не имеем. Конечно, на лицо наша общая наивность, но перерасчет метра действительно происходит после завершения строительства, переплата происходит в конце строительства, а до конца в условиях заморозки еще ой как далеко. Поэтому люди и считают не правильным платить за воздух.
    Кстати, с чем Вы пойдете в суд, если последняя платежка не оплачена будет полностью и у всех остальных?
    Льготникам надо тоже получить расклад о потраченных и оставшихся средствах, что будет в случае заморозки?.
    Нам нужна грамотная и квалифицированная пока консультация, а после всего остального трезвое принятие решения всеми.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 20 декабря 2012 09:20

МОМ,

Каждый раз смешно читать о том, сколько мы строили и сколько построили. Хопер сам прекрасно знает, что мы говорим об освоенных средствах, а они как раз в текущем году огромны, но никак не о строительной готовности, которую сам Хопер оценивал в прошлом году в 70%.

Ай вы умничка.
    Даваёте по факту .
    На январь месяц 2012 года в ЖСПК 890 было освоено 28 миллиардов(с начала строительства).И в этом году столько же.
    Ну и о каких ОГРОМНЫХ средствах в этом году речь?
    Средства такие же с точностью до нуля.
    Только не забывайте,что предыдущие 28 миллиардов мы осваивали по курсу 3-5 тысяч рублей за доллар.Т.е. их стоимость в долларовом выражении была куда ВЫШЕ.
    А строительная готовность по документам составила 28%
    Вы тут в дебри не уводите-давайте конкретно.
    И ещё я хочу спросить лично вас.Вы готовы доплачивать Монолиту за метр?
    А в каком объёме?
    Вы за каждую платёжку ещё с лета нервы портили всем,а теперь оказывается на всё согласны?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

МОМ,

. Нам сразу зарядили атомную цену за метр, невиданную ни в одном подобном ЖСПК. Кроме того осмелюсь напомнить Вам всем о частичном отказе от фасадного остекленения, которое тоже не слабо потянуло

Давайте изъясняться цифрами.
    Фасадное остекление с работой стоит около 7,5 млрд рублей.
    Отказ частичный снизил цену на 380 млн .рублей.
    Неслабая тут какая цифра?

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 20 декабря 2012 09:24

Хопер, если будет девальвация, как во времена Ткачева, то вы окажетесь в той же луже, что и он. Со всеми перерасчетами и уменьшением процента готовности.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 20 декабря 2012 09:25

1. У меня никогда не было претензий на захват власти так как я не обладаю должной компетенцией и квалификацией-увы.

А что,вам кто-то предлагает в председатели?
    Интересные мысли у вас в голове.

Добавлено спустя 42 секунды

Pepilotta,

Хопер, если будет девальвация, как во времена Ткачева, то вы окажетесь в той же луже, что и он. Со всеми перерасчетами и уменьшением процента готовности.

В том числе и поэтому я категорически против согласовывать 2013 год.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Pepilotta,

Хопер, если будет девальвация

А ещё ,если завтра будет конец света,мы все погибнем :(

• Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 20 декабря 2012 09:29
    Hoper---:

А ещё ,если завтра будет конец света,мы все погибнем

речь не о том. Ткачев больше всего виноват в том, что именно в его время случилась девальвация. Не более чем. Случится в ваше время - будет то же самое, что и при Ткачеве.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 20 декабря 2012 09:31

Кстати, с чем Вы пойдете в суд, если последняя платежка не оплачена будет полностью и у всех остальных?

1)Так платите,а деньги льготников мы у города запросили и занимаемся этим вопросом.
    Летом уже была такая ситуация,когда деньги льготников пришли с опозданием в 10 дней.
    Но мозг вы выносили по полной,что всё пропало и вы лично платите за меня лично.
    2)Нам есть с чем пойти в суд,но на форуме я это обсуждать не стану.
    Приходите на собрание,там обсудим без истерик.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Pepilotta,

речь не о том. Ткачев больше всего виноват в том, что именно в его время случилась девальвация.

Ткачёв больше всего виноват в том,что он подписал перенос сроков и вдвое выше цену,не сообщив об этом даже уполномоченных+ подделал протокол собрания ,внеся данный пункт в повестку,якобы проголосованный уполномоченными.
    И ,я надеюсь,он за это ещё ответит.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Pepilotta,
    Я уже не говорю о том,что при Ткачёве были квартиры с НОЛЬ и 10% оплаты,в то время,как у других было оплачено по 50%/
    Что-то я тогда возмущения МОМ не видел.Её всё устраивало.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15705

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15705
    # 20 декабря 2012 09:40 Редактировалось KIV, 1 раз.
    Hoper---:

Мы не должны этого терпеть и не будем.
    Хочу ,чтобы все в очередной раз убедились в том,какого качества "люди" у нас в чиновниках и в карманных коммерческих организациях.

Ээээ, что то мне кажется, что как до голосования дойдет, то терпилы снова проголосуют за доп.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Hoper---:

1)Так платите,

Т.е предлагается каждому доплатить до 100% своих паевых взносов по договору - логично, не понимаю почему кто то возмущается.
    иначе в суд не с чем идти

Hoper---:

Я уже не говорю о том,что при Ткачёве были квартиры с НОЛЬ и 10% оплаты,в то время,как у других было оплачено по 50%/
    Что-то я тогда возмущения МОМ не видел.Её всё устраивало.

Ну так у МОМ наверное и был 0% :D а теперь есть чего возмущаться :)

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
    офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 20 декабря 2012 09:47

KIV,

Ээээ, что то мне кажется, что как до голосования дойдет, то терпилы снова проголосуют за доп.

Сомневаюсь.
    Мне звонят нельготники,которые летом наоборот голосовали за доп. и предлагают судиться.
    Про льготников я вообще молчу-им то что терять?
    Время? Так его и так забирают нагло и беспардонно.
    Да и не будет общего собрания по данному вопросу.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15705

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15705
    # 20 декабря 2012 09:49
    Hoper---:

Мне звонят нельготники,которые летом наоборот голосовали за доп. и предлагают судиться.

вам главное не сорвать этот декабрьский последний платеж, это единственная соломинка Монолита.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 декабря 2012 09:49 Редактировалось Стройэксперт, 1 раз.

Hoper---, по работе Ткачева-- я на вашей стороне, к Монолиту не имею отношения, как и ко всем УКСам районным у меня отрицательное отношение, УКС МГИК-- коллектив профессионалов, которому в этом месяце стукнуло 55 лет.Ваши все высказывания не направляют народ к конструктивному решению и могут привести к затягиванию сроков, а потом просто будет повод увеличить стоимость и в этом будет ваша вина. Сегодня не воевать, а мирно решать вопросы надо.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 20 декабря 2012 09:49

KIV,

Ну так у МОМ наверное и был 0% а теперь есть чего возмущаться

Нет.Тогда это было тайной,что у кого оплачено.
    И МОМ не интересовало в том числе.Говорили,что у всех ровно,все раскинув уши помалкивали,крроме ревизионной комисии,которая тоже помалкивала,т.к. не хотела проблем на работе.