Ответить
  • Gril MemberАвтор темы
    офлайн
    Gril Member Автор темы

296

22 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 12 января 2004 14:42

Каталог холодильников - http://catalog.onliner.by/refrigerator/

Привет всем.
    Нужно купить холодильник двухкамерный. Вот не могу определится с фирмой производителем. Раньше у нас Атланты неплохо делали, а сейчас, говорят, гонят фуфло...
    Кто может что посоветовать? что лучше Atlant, Stinol, Indesit...? может что-то ещё.

Климатические классы холодильников
    У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы:
    N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
    SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
    ST субтропический: от +18 до +38
    T тропический: от +18 до +43
    У нас на рынке традиционно представлено больше холодильников с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура у нас может быть выше 32 градусов, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Таким образом, устанавливаются более широкие температурные рамки.
    отсюда
    Количество компрессоров в холодильнике
    Однокомпрессорный холодильник – холодильник с одним компрессором, наиболее часто встречающийся вариант. В них компрессор работает на охлаждение холодильной и морозильной камеры одновременно.
    Двухкомпрессорный холодильник – холодильник с двумя компрессорами, обеспечивающими независимую работу системы охлаждения холодильной и морозильной камеры (удобно для раздельной разморозки - это плюс). За счет второго компрессора может быть больше шума и потребления электроэнергии (это минус)
    Класс энергоэкономичности
    Обозначается буквами латинского алфавита от A до G. От А - очень экономичный до G - очень высокий расход электроэнергии.
    Что такое Зона свежести (нулевая зона)
    Это отдельный отсек холодильной камеры, температура в котором держится около 0 градусов по цельсию. В этом отсеке продукты могут храниться дольше, чем в обычной камере.
    Что такое система No-frost
    Система создающая при помощи специального вентилятора принудительную циркуляцию холодного воздуха. Влага выводится за пределы камеры, и иней образуется вне ее, на скрытом от глаз испарителе. Периодически вентилятор отключается и включается нагреватель для оттаивания инея. То есть размораживание происходит автоматически.
    В холодильниках с системой No-frost продукты подвергаются высушиванию в большей мере чем в обычной камере, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом виде (в посуде, пленке, бумаге и.т.д.).
    Некоторые пользователи в ветке утверждают, что это выдумки и ничего не сохнет:)

Что означают звездочки (снежинки)
    1 звездочка (*) - температура -6 градусов. Продукты хранятся короткий период времени, около недели.
    2 звездочки (**) - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
    3 звездочки (***) - температура -18 градусов. Хранение около 3х месяцев.
    4 звездочки (****) - температура ниже -24 градусов, длительное хранение.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей
    Из ст 1
    срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором исходя из функционального назначения товара (результата работы), в течение которых изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по назначению и нести ответственность за недостатки, возникшие по его вине
    гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством
    Ст 13.4
    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
    Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Ст 20
    7. Потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.
    8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
    9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.
    10. В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Источник
    Гарантийный срок эксплуатации:
    Холодильника и морозильника, стиральной машины, газовой и электрической плиты 3 года;
    Холодильного шкафа, конфорочной панели, электрочайника 2 года.
    Гарантийный срок эксплуатации плиты, установленной в общежитии или в другом месте общего пользования, — 6 месяцев.
    В течение гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет.
    Гарантийное обслуживание не распространяется при:
    проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения;
    эксплуатации на всех видах движущегося транспорта;
    несоблюдении правил установки, эксплуатации и требований безопасности, изложенных в руководстве по эксплуатации;
    механических, химических и термических повреждениях изделия и его составных частей;
    неисправностях, вызванных экстремальными условиями или действиями непреодолимой силы (пожар, стихийные бедствия и т.д.);
    нарушении сохранности пломбы на блоке питания в холодильниках МХТЭ-30-00-ХХ, МХТЭ-30-01-ХХ.
    Кроме того, гарантия не распространяется на:
    лампу накаливания,
    полку-стекло,
    пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки,
    щиток декоративный,
    уплотнители,
    пластмассовые ручки дверей,
    термометр (в холодильных шкафах).
  • Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 22 февраля 2015 22:33
    k.a.f:

Сижу и ломаю голову. Хотелось бы взять надежный и толковый холодильник и не на год-два, а на лет 10 хотя бы?

Не ломай голову . Бери Атлант. 5 лет гарантии есть модели. Прослужит лет 20-30. А зона свежести это все пустышка чтоб лишние деньги содрать.

• k.a.f Member
    офлайн
    k.a.f Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #446872

Написать сообщение

209
    # 23 февраля 2015 10:50
    WhiteRabbit:

k.a.f, а может все-таки ремонт?

WhiteRabbit, так и поступил. Вмонтировали мне туда пластину-испаритель и мозги с Атланта, заправили его и тепрь от Аристона у меня остались только компрессор и сам шкаф с дверями и полками. Да еще табло, которое показывает время. Сразу немного гудел, пока холод набирал, а сейчас работает неслышно. Пока я доволен.

• WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4418

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4418
    # 23 февраля 2015 11:04 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    k.a.f:

WhiteRabbit:

k.a.f, а может все-таки ремонт?

WhiteRabbit, так и поступил. Вмонтировали мне туда пластину-испаритель и мозги с Атланта, заправили его и тепрь от Аристона у меня остались только компрессор и сам шкаф с дверями и полками. Да еще табло, которое показывает время. Сразу немного гудел, пока холод набирал, а сейчас работает неслышно. Пока я доволен.

Нда... Когда я говорил "ремонт", я подразумевал нормальный, качественный ремонт, а не "Вмонтировали мне туда пластину-испаритель и мозги с Атланта" :(((
    P.S. Это не ремонт, а под....ка... :(

• tanushka.vanushka Member
    офлайн
    tanushka.vanushka Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1295637

Написать сообщение

148
    # 25 февраля 2015 15:20

ДД!!! Ребята,нужен 2-х метровый белый холодильник, кто что скажет по Бош российской сборки?
    http://catalog.onliner.by/refrigerator/bosch/kgs39xw20/prices#reg ... rrency=byr этот не плохой по отзывам на яндекс- маркете. В нём 2 компрессора,но нет No Frost ,но многие пишут,что лучше без него))) Хотелось бы услышать мнение форумчан ,которые могут сравнить какой лучше No Frost или капельный. Как сервис у Боша?
    Или лучше обратить внимание на самсунг ? Есть корейская и польская сборка.Какой сборки получше?
    Это холодильник-мечта- http://catalog.onliner.by/refrigerator/samsung/rl55tte1l -хотя отзывы не супер(жалуются на шум в основном)-видела вживую -это просто бомба))))-красотища .
    Ещё такие модельки нравятся
    http://catalog.onliner.by/refrigerator/samsung/rl50rfbsw
    http://catalog.onliner.by/refrigerator/samsung/rl50rrcsw
    http://catalog.onliner.by/refrigerator/samsung/rl50rubsw
    Зона свежести действительно полезная вещь?
    Самсунгу можно отдать предпочтение потому что у нас в городе есть сервис-центр на случай гарантийного ремонта и сервис самсунговский хвалят.
    Бошу- у меня вся техника на кухне Бош. На внешний вид нравятся и Бош и Самсунг.
    Буду благодарна за помощь.

• Cartman_7 Senior Member
    офлайн
    Cartman_7 Senior Member

1355

11 лет на сайте
    пользователь #809261

Написать сообщение

1355
    # 25 февраля 2015 15:50

tanushka.vanushka, лучший сервис у атланта! Вон человек выше писал - всунули мозги атланта в аристон - и работает зараза! Нигде вам такое больше не сделают, будете только зеленые купюры отсчитывать всяким бошам-смошам. Берите атлант!

• Or7gen Senior Member
    офлайн
    Or7gen Senior Member

3998

15 лет на сайте
    пользователь #150706

Написать сообщение

3998
    # 25 февраля 2015 16:11
    Cartman_7:

tanushka.vanushka, лучший сервис у атланта!

лучший в чем, конкретно?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

tanushka.vanushka:

Или лучше обратить внимание на самсунг ? Есть корейская и польская сборка.Какой сборки получше?

Лучше корейской.

tanushka.vanushka:

Это холодильник-мечта- http://catalog.onliner.by/refrigerator/samsung/rl55tte1l -хотя отзывы не супер(жалуются на шум в основном)-видела вживую -это просто бомба))))-красотища .

Да, вживую очень красивый. По поводу шума, как повезет. Кто-то его слышит, кто-то нет.
    Если на кухне есть тв, то проблемы точно не будет))))

• k.a.f Member
    офлайн
    k.a.f Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #446872

Написать сообщение

209
    # 25 февраля 2015 17:41
    WhiteRabbit:

Нда... Когда я говорил "ремонт", я подразумевал нормальный, качественный ремонт, а не "Вмонтировали мне туда пластину-испаритель и мозги с Атланта" ((
    P.S. Это не ремонт, а под....ка...

Может и под....ка, но работать он стал заметно тише. Перестал щелкать клапан. Я уже три раза менял плату на нем до этого. И еще не раз поменял бы, а это 100 евро за каждый раз.

• Lizard17 Member
    офлайн
    Lizard17 Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #527477

Написать сообщение

186
    # 25 февраля 2015 20:43

А у меня сегодня умер холодильник LG. Прошло ровно 7 лет и 4 дня гарантийного срока службы.... На недельку бы раньше-так по рекламации завод бы вернул деньги. Попытка ремонта приближается к стоимости нового холодильника. Вот не знаю-ремонтировать, или искать что-то другое.
    Из пожеланий no frost и зона свежести. Может посоветуете что-нибудь?
    Мне зона свежести оказалась нужной: кошке еду из морозилки резать трудно, а в холодильной камере лучше долго не хранить. А в зоне свежести мясо остается подмороженым, но режется легко и сохраняется дольше. :D

офлайн

4418

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4418
    # 26 февраля 2015 00:16
    Lizard17:

Попытка ремонта приближается к стоимости нового холодильника. Вот не знаю-ремонтировать, или искать что-то другое.

Конечно ремонтировать. Смотрите ЛС.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 1 марта 2015 19:04
    Lizard17:

А у меня сегодня умер холодильник LG. Прошло ровно 7 лет и 4 дня гарантийного срока службы.... На

Выкинуть. Купить новый Атлант с зоной свежести и ноу фрост. Прослужит долго и надежно.

офлайн

4418

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4418
    # 1 марта 2015 21:58

Кefir, вы занимаетесь ремонтом холодильников?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 1 марта 2015 22:10
    WhiteRabbit:

Нет. Я занимаюсь и эксплуатацией и техническим обслуживанием.

офлайн

4418

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4418
    # 1 марта 2015 22:40
    Кefir:

WhiteRabbit:

Пыль с конденсаторов сдуваете?

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 1 марта 2015 22:53
    WhiteRabbit:

Пыль с конденсаторов сдуваете?

Нет все сложнее и серьезнее. Такую серьезное дело оставляем ремонтникам.

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

13 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 3 марта 2015 21:52
    Кefir:

Lizard17:

А у меня сегодня умер холодильник LG. Прошло ровно 7 лет и 4 дня гарантийного срока службы.... На

Выкинуть. Купить новый Атлант с зоной свежести и ноу фрост. Прослужит долго и надежно.

посоветуйте модель Атланта, или Самсунга. Спасибо) До 15 млн

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 4 марта 2015 12:07
    Кefir:

WhiteRabbit:

:D
    У меня жена тоже эксплуатацией занимается - помещает в эту шайтан-машину продукты на хранение.

Добавлено спустя 35 секунд

Lerusha_2015:

или Самсунга

RL52/55

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

4418

13 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4418
    # 4 марта 2015 14:39
    k.a.f:

но работать он стал заметно тише. Перестал щелкать клапан.

ГЫ! Представляю, что с вашим холодильником утворили... :)
    Убрали электронный модуль, убрали клапан, поставили терморегулятор, испаритель в х/к засунули - кароче, взяли мерседес и сделали из него велосипед.

• Shasovoy Neophyte Poster
    офлайн
    Shasovoy Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1585920

Написать сообщение

2
    # 4 марта 2015 16:43 Редактировалось Shasovoy, 14 раз(а).

Для тех, кому нужен надежный, компактный холодильник на небольшую семью 1-3 человека.
    Это Саратов мод. 263 КШД-200/30 двухкамерный.
    Предыдущий холодильник Саратов отработал у меня 32 года, продал его в отличном состоянии, ни разу не ломался (но несколько раз менял лампочку - горят заразы). Думаю, проработает еще лет 30-50 - в общежитиях например не до жира - берут б\у.
    Чем хорош этот холодильник:
    1. Надежный. Думаю, что надежность у него меньше не стала. Считаю, что срок службы холодильника в 60 -80 лет это нормально. У родителей холодильник был - "Бирюса", покупали в 1962 году. Продал я его в 2012 году - 50 лет пропахал и сейчас у кого то на даче продолжает трудится. И это холодильник, о ресурсе которого никто не заботился, технологии были сами знаете какие, не до холодильников было, ракеты строили. А сейчас? Не понимаю я этого безобразия, когда китайцы переводят ресурсы в мусор, делая полное гуано, которое приходится выбрасывать через какой то десяток лет - ведь не успеваешь привыкнуть к агрегату. Впрочем, это лирика.
    2. Компактный. При ширине в 48 см легко вписывается в малогабаритные кухни. При этом вполне вместительный. Предыдущий холодильник имел маленькую морозилку на 15 литров. Этот 30 литров - нам с женой вполне хватает. Собственно и 15 л. раньше хватало, но иногда приходилось упихивать ногой (шутка). Зато сейчас можно летом в нём наморозить за раз 200 пельменей. 100 помещается в лоток и еще 100 на крышку лотка. Правда лоток я докупал - нашел точно по размерам морозилки. С ним гораздо удобнее. Холодильная камера тем более устраивает. Во всяком случае для семьи из 2-х человек самое то, да и для 3-х человек мне кажется нормально. Не понимаю, зачем людям огромные холодильники, чем они их умудряются забить - есть ведь надо свежее. Агрегат имеет правильное соотношение размеров холодильной и морозильной камеры - 165\30 литров.
    3. Красивый. Меня все устраивает в дизайне - просто, но со вкусом. Сборка сделана аккуратно - никаких перекосов, небрежного монтажа, неряшливого запенивания или чего то еще не обнаружил, хотя верхняя крышка тонковата на мой взгляд - например телевизор или тяжелые коробки лучше не ставить.
    4. Тихий. Легкое жужжание не напрягает. Выключается тихо, морозит отлично, регулятор стоит на середине.
    5. Явный выигрыш в деньгах. Покупал этим летом за 10.200 рублей.
    6. Разморозка . Что очень обрадовало - трудоемкость разморозки холодильника уменьшилась примерно в 50-100 раз по сравнению с предыдущим, однокамерным Саратовом. Двухкамерный холодильник не намораживает много льда в морозилке, размораживать надо не чаще одного раза в год, делать это можно в морозы (мясо не растает, полежит час на балконе), разморозка проходит быстро и легко - снять две пластинки льда с верхней и нижней стенки холодильника и протереть тряпкой.

В целом, очень доволен покупкой, претензий и замечаний никаких. Ноу-фрост мне не нужен - читал, что они значительно шумнее и не слишком надежны, про цену я вообще молчу - ценник подлетает вдвое, при том, что потратить 5 минут раз в год на разморозку холодильника никак не напрягает.

• gavrilovichvova Junior Member
    офлайн
    gavrilovichvova Junior Member

81

11 лет на сайте
    пользователь #727265

Написать сообщение

81
    # 9 марта 2015 18:21

посоветуйте холодильник до 8000000. Уже устали выбирать, все они очень похожи.

• Кefir Senior Member
    офлайн
    Кefir Senior Member

4496

10 лет на сайте
    пользователь #1170324

Написать сообщение

4496
    # 10 марта 2015 00:38
    gavrilovichvova:

25
    # 9 марта 2015 18:21