Ответить
  • Жменька MemberАвтор темы
    офлайн
    Жменька Member Автор темы

216

14 лет на сайте
    пользователь #235746

Написать сообщение

216
    # 28 февраля 2010 12:55 Редактировалось Жменька, 98 раз(а).

НАШ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТС Богуславский Юрий Чеславович тел. 375-29-634-79-82
    на форуме Джин

тел. Минскстроя 401 каб. 227-65-53
    Светлана Ришардовна тел.296-66-34 каб.210

Паспорт объекта
    Планировки всех секций дома в Автокаде
    Планировка 5-й секции (1-я секция зеркальная) и 2-й секции..
    Планировки центральной (3-й) секции и ГЕНПЛАН Масюковщины-5
    Перечень документов для исполкома
    Перечень документов из ББ фил514...И парочка бланков для заполнения...
    Фото внутрянки однушки, двушки и трешки 5-ой секции на 30 мая 2010
    Фасад дома..
    Виртуальная прогулка по району - весна 2010
    Как определить ребенка в детский сад
    По вопросам редактирования шахматки обращаться к alexa_s

• Stro4ka Member
    офлайн
    Stro4ka Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #256023

Написать сообщение

154
    # 24 августа 2011 17:58

Полностью согласна с Ксюшей по поводу всехъ наших "замечательных" соседей!!!!!Нет слов!!!Одни маты на уме!!Неужели нет ни капли совести!!Мы сегодня с самого утра с ребенком сидели как бомжи на улице потому что в квартиру было не зайти!!На всех вещах - пыль, грязь!!!!!Ну неужели никто ничего не может сделать???Неужели нельзя куда-то что-то написать?????Уважаемый председатель ответьте пожалуйста!!!!Почкему дверь у нас в подъезжде не закрывается??Почему у нас проходной двор????!!!!!Жильцы!!КЕсли вам делают ремонт безответственные и ненормальные люди вы будете за них отвечать!!!У нас на этаже они совсем обнаглели вышли на коридор, покурили!!!!!и выкинули бычки прямо на коридор!!!!Если б я их застала я б им ркуки поотрывала СВИНЬИ!!!!!!!!!
    По поводу горячей воды - УВАЖАЕМЫЕ уже ЗАСЕЛИВШИЕСЯ и НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!Предлагаю немедля писать жалобы в разные инстанции!!!!Я считаю на коллективные жалобы не только в Минскстрой но и выше и выше (даже на телевидение, в администрацию Президента) будет какая-то реакция!!!!!!!Давайте встретимся и составим письма, отправим...ну нет больше сил так жить с маленькими детьми!!!!!!ПОМОГИТЕ кто знает как составить эти письма, как отправить!!!!!Они нас буду3т кормить этими обещаниями еще долго, в отпуск они собрались!!Давайте подождем пока весь МС слетает в теплые края, отдохнет....а мы посидим, подождем!!!!Давайте встретимся в самое ближайшее время - сегодня-завтра и все обсудим!!Может все-таки уберем соберемся за нашими свиньями-соседями мусор хотя бы возле лифтов и т.д.Только если закрываться будет дверь в подъезд!!Председетель, куда обращаться по поводу двери в подъезд!!!Что делать с мусором каждый день????Мы живем, у нас каждвй день - пакет мусора и мне и мужу уже достало ходить к сестре и выкидывать его через 4 дома!!!Это нормально???Скажите, куда нам каждый день выбрасывать мусор????!!!!!!!

Добавлено спустя 1 час 48 минут 42 секунды

Уважаемая председатель!!!Просьба составить коллективное письмо-жалобу по поводу отсутствия горячей воды!!!Очень много есть желающих его подписать!!!!!Только давайте это сделаем завтра, а не откладывать на след. неделю, через день, через год!!!!

• tanusha-pr Junior Member
    офлайн
    tanusha-pr Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #360259

Написать сообщение

34
    # 24 августа 2011 20:02

Здравствуйте, соседи. Подскажите, пожалуйста, может кто уже заказывал кухни под заказ. Адрес или телефон, сумма очень надо. Спасибо.

• Евгений_М Junior Member
    офлайн
    Евгений_М Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #377796

Написать сообщение

58
    # 24 августа 2011 20:34

Уважаемая Татьяна!
    Временно за председателя отвечу Вам я.

По поводу дверей: На дверях отсутствуют доводчики - этой проблемой занимаемся, наряду с другими недоработками Минскстроя. Сами двери в исправном состоянии. Я сам сегодня вечером лично проверил, закрыв их. Но я не успел отойти от дома, как вышедший с Вашего подъезда жилец или строитель с размаху открыл одну из дверей и так и бросил ее. Так, простите, причем здесь председатель? Если все двери в нашем доме постоянно бросаются открытыми самими жильцами?

По поводу воды: Минскстрой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас решает этот вопрос. О чем мы будем писать-жаловаться? Нет воды? Через неделю (а срок рассмотрения обращений - 30 дней) нам ответят, что вода дана. Ускорим вопрос? Абсолютно нет. Пускай Минскстрой даст воду, а тогда уже будем делать конкретные замечания: напор воды, температура воды и т.д.

• alexa_s Senior Member
    офлайн
    alexa_s Senior Member

687

14 лет на сайте
    пользователь #237185

Написать сообщение

687
    # 25 августа 2011 08:34

Stro4ka, Танечка, потерпи пожалуйста еще денечек, у нас сегодня заканчивают работу электрики, возможно, поэтому так и шумно на этой неделе - полностью переделываем электрику, т.к. то, что у нас в квартирах по нашему дому по электрике - это просто кошмар. Вроде соседи наши писали про то, что не соответствуют провода тем, что заявлено, но это просто кошмар, электрик когда увидел - за голову взялся. Знаю, над нами живут с малышкой, но все шумные работы мы стараемся заканчивать до 18,00. Сегодня-завтра и все, шуметь больше не будем, поймите нас тоже, пожалуйста, и так стараемся все ускорить.
    Всем, кто официально делает перепланировку: когда пойдете в БРТИ заказывать ведомомть технических характеристик (по скорому - 5 дней - стоит 215 000), обязательно возьмите справку в банке о том, что банк НЕ ПРОТИВ вашей перепланировки - это требуют в БРТИ, справка заказывается и делается около 3-х дней, вроде бесплатно.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд

Nast, Спасибо за сантехника, реально толковый парень :super: Остались очень довольны и по качеству и по цене :beer:

Масюковщина-5, д.1
  • Astera Junior Member
    офлайн
    Astera Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #396055

Написать сообщение

37
    # 25 августа 2011 09:06

Да, а горячей воды так и нет... Думаю без активных действий жильцов нам не обойтись

Выкладываю письмо, которое отправила сегодня в Мингорисполком и Администрацию Президента, может еще кто напишет...будет уже более весомо

ЖАЛОБА

На основе долевого участия в строительстве нами была построена квартира в доме по адресу г. Минск, ул. Матусевича, 72 (кв. ). Застройщиком является ГПО «Минскстрой». Дом был сдан 31 марта 2011 г., заселение жильцов состоялось в июне месяце.
    Учитывая сложную обстановку в стране, завышенные цены на съемное жилье, многие люди уже заселились в построенные квартиры, в том числе и мы.
    Вместе с тем, несмотря на то, что дом сдан уже 5 месяцев назад, ключи получены, в доме до сих пор отсутствует горячее водоснабжение, нормальная жизнедеятельность без которой является весьма проблематичной.
    Причинами подобной ситуации, со слов председателя нашего товарищества собственников, является «неверный расчет каких-то коэффициентов, поэтому водосбыт не хочет подключать горячую воду пока все бумажки не будут в порядке». Благодаря усилиям и постоянным хождения по кабинетам председателя ТС Минскстрой обещал оперативно устранить и подключить горячую воду уже в 24-26 августа. Однако воду до сих не дали и по информации от должностных лиц ТС, изложенной на форуме дома: «Опять, с сегодняшних слов Минскстроя, "доделки/переделки"... Обещают до 5 сентября, т.к. Мовчан В.В., который в Минскстрое этим вопросом занимается, хочет уйти в отпуск. Вопрос только в том, пойдет ли нашему дому на пользу это "обещание". Формально воду дадут, а реально будем как с "кривыми" лифтами мучатся».
    Таким образом, халатность и недобросовестность отдельных сотрудников застройщика, бумажная волокита, бюрократизация государственных структур привели к тому, что люди, заплатившие большие деньги за квартиры, сегодня не могут нормально их эксплуатировать. При этом в нашем доме уже живут семьи с маленькими детьми!!!
    Согласно Директиве Президента Республики Беларусь от 27.12.2006 г. №2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата» проявляемые некоторыми чиновниками формализм, волокита, бумаготворчество, чванство, неуважение к людям, безразличие к их судьбам и потребностям подрывают их доверие государству. Такое положение дел недопустимо.
    Просим оказать содействие в решений обозначенной проблемы.
    С уважением,

• Stro4ka Member
    офлайн
    Stro4ka Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #256023

Написать сообщение

154
    # 25 августа 2011 14:27

я ни в коем случае ничего не имею против соседей, все люди все делают ремонт я понимаю и абсолютно спокойно отношусь к тому что все делают ремонт, я возмущалась ем, кто же и как же делал нам дом, что при ремонте в одной квартире еще в нескольких стоит пыль столбом и эта вот красная пыль оседает!!!Разве это нормально?поэтому Саша, и все остальные кто не бурит стены и не сверлит после 22.00 - все ок!!!!!даже с соседом с 12 этажа что они поздно долбили - поговорили спокойно)))

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Astera, просто супер!!!!!!!мне сказали что наиболее быстро ответят на коллективную жалобу, поэтому давайте напишем ее. Отпишитесь или в личку или на форуме кто готов поставить подпись, я думаю даже те люди, кто гуляет на детской площадке с детьми уже заселились, там человек 20 наберется, я могу к ним подойти подписать жалобу, кто еще небезразличен отпишите и завтра я готова написать такое письмо только коллективное, подпишем и отвезем!!!Давайте только оперативно, сегодня - пишите, завтра напишу и отвезем!!!Надеюсь что-то сдвинется с места!

• 129569 Member
    офлайн
    129569 Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #129569

Написать сообщение

359
    # 25 августа 2011 21:15

Соседи (3 под.) может на выходные вечерком соберемся наведём порядок, например субота 19.00,

надоел этот бордак :moderator: :moderator:

<br />
  • lena777wr Member
    офлайн
    lena777wr Member

163

14 лет на сайте
    пользователь #325552

Написать сообщение

163
    # 26 августа 2011 00:14
    Astera:

Благодаря усилиям и постоянным хождения по кабинетам председателя ТС Минскстрой обещал оперативно устранить и подключить горячую воду уже в 24-26 августа

Я соседка , мой дом по Жиновича 1. Ситуация с горячей водой та же. Предлагаю свое участие и подпись в жалобе. Полагаю это будет даже эффективнее - плохо работает МС не на отдельно взятом доме а в ПРИНЦИПЕ, не профессионально и безграмотно. Неужели необходимые документы по воде МС оформлял в 1-ый раз - а значит это ситуация скорее норма чем исключение. Давайте повысим ПРОФЕССИОНАЛИЗМ сотрудников :znaika: :znaika: :znaika: МС.

• Astera Junior Member
    офлайн
    Astera Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #396055

Написать сообщение

37
    # 26 августа 2011 07:31

Это хорошая идея, может еще кто-то из вашего дома согласиться подписать эту жалобу?

• ksysha_live Neophyte Poster
    офлайн
    ksysha_live Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #358596

Написать сообщение

24
    # 26 августа 2011 08:01
    Евгений_М:

По поводу воды: Минскстрой ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сейчас решает этот вопрос. О чем мы будем писать-жаловаться? Нет воды? Через неделю (а срок рассмотрения обращений - 30 дней) нам ответят, что вода дана. Ускорим вопрос? Абсолютно нет. Пускай Минскстрой даст воду, а тогда уже будем делать конкретные замечания: напор воды, температура воды и т.д.

Спасибо за ценный совет!!!! :roof: Вы предлогаете бездействовать,в то время как на улице уже подчти осень,в квартирах холод и нет горячей воды!!!!!!!!!!! :bazar: :bazar: :bazar: да у моего ребёнка после каждого купания сопли ручьём текут!!!!!! Прошло уже достаточное колличество времени,ТЕРПЕНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ!!!!!! :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Так и не дали ответа на вопрос:Куда девать повседневный мусор? :conf: Не стоит забывать,что это не строительный мусор и он будет вонять!!!

• ulitka_73 Member
    офлайн
    ulitka_73 Member

109

14 лет на сайте
    пользователь #286653

Написать сообщение

109
    # 26 августа 2011 08:48

Уважаемые соседи! :znaika:
    Обратите внимание (те, кто не пользовался услугами своих сантехников) откуда идет отвод на стиральную машину!!!!!!! У нас он идет от горячей воды!!!! :insane: :insane:

• Limon_nik Member
    офлайн
    Limon_nik Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #235605

Написать сообщение

326
    # 26 августа 2011 10:08
    Nast:

А у меня вопрос: то, что при штроблении пыль валит по всему стояку из вентиляции- это нормально? Так должно быть? Или это проблема с вентиляцией в принципе? Просто теперь получается перед тем, как клеить обои надо опросить весь стояк- перенесли ли вы змеевик?

Да нормальные строители с опытом,а не подростки с улицы - рекламу дал - значит мастер на все руки,закроют перед штроблением у себя все вентиляционные выходы и как минимум предупредят соседей сверху и снизу,чтобы тоже подстраховались...А то что мы наблюдаем:это ужасный непрофессионализм и глубокий пох..изм рабочих,кто такое вытворяет...Кстати если вы пострадали от этого,можно смело взыскивать за ущерб:если строители официально не оформлены,а я в этом уверен на 100%,то ущерб возмещает хозяин квартиры.

• 129569 Member
    офлайн
    129569 Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #129569

Написать сообщение

359
    # 26 августа 2011 12:01 Редактировалось 129569, 1 раз.

Кстати вопрос: вчера проверил вытяжку, итог дует в квартиру а не из :-? , а у остальных как? озадачило меня это. Никто в шахту холодильник не поставил? :moderator:

<br />
  • Nast Member
    офлайн
    Nast Member

362

15 лет на сайте
    пользователь #173483

Написать сообщение

362
    # 26 августа 2011 12:44
    Сергей Рено:

Кстати вопрос: вчера проверил вытяжку, итог дует в квартиру а не из :-? , а у остальных как? озадачило меня это. Никто в шахту холодильник не поставил? :moderator:

вот в том то и дело, т.к. стены штробить то начали давно, а пыль столбом стоять недавно.

• 129569 Member
    офлайн
    129569 Member

359

16 лет на сайте
    пользователь #129569

Написать сообщение

359
    # 26 августа 2011 13:20
    Nast:

Сергей Рено:

вот в том то и дело, т.к. стены штробить то начали давно, а пыль столбом стоять недавно.

+1000

<br />
  • Limon_nik Member
    офлайн
    Limon_nik Member

326

14 лет на сайте
    пользователь #235605

Написать сообщение

326
    # 26 августа 2011 14:24
    Nast:

Сергей Рено:

Согласен!Я думаю проверить будет не так сложно,только найти время...

• Stro4ka Member
    офлайн
    Stro4ka Member

154

14 лет на сайте
    пользователь #256023

Написать сообщение

154
    # 26 августа 2011 16:49

я сегодня в лифтах 3 подъезда написала объявление давайте сегодня соберемся в 19.00 уберем, кто сможет - приходите!!!

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд

я вчера в МС тоже жалобу отвезла по поводу квартирных проблем, и про воду указала, только все же даватйе все вместе напишем!!!!где председатель??АУ??вы нам поможете??организуете это письмо??мы подпишем, если нет то скажите, мы тогда сами будем

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 26 августа 2011 17:31
    Сергей Рено:

Кстати вопрос: вчера проверил вытяжку, итог дует в квартиру а не из , а у остальных как? озадачило меня это. Никто в шахту холодильник не поставил?

Мне объясняли это таким образом: в квартире воздух теплый, на улице холодный – образуется тяга и вентиляция работает. Чем теплее на улице, тем хуже работает вентиляция. Когда на улице жара вентиляция может совсем не работать и даже затягивать воздух из шахты в квартиру, что сейчас и происходит. Может у нас есть специалисты по вентиляции? Подтвердите или опровергните это. Выйду на работу из отпуска, постараюсь узнать у специалистов по вентиляции.

• Евгений_М Junior Member
    офлайн
    Евгений_М Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #377796

Написать сообщение

58
    # 26 августа 2011 20:16

Доброго дня, всем!
    "Поздравляю" соседи: сегодня в 1-м подъезде на 10, 11 и 12 этажах украли батареи отопления в общих коридорах. Просто свинтили. Аккуратно.
    Когда я вечером приехал, входная дверь на лестницу была открыта, хотя и магнитный замок прекрасно функционирует и доводчик на месте. Просто подперли ее и оставили.
    Впрочем, дело даже не в дверях. Хотя еще раз прошу всех делать самим и сказать своим работникам: выходите\заходите - закрывайте за собой дверь в подъезд. И прошу обращать внимание, когда вы во дворе нашего дома, кто вокруг вас. Батарею в карман не положишь. Выносили их в руках, тем более 3 штуки. Или будут еще выносить...

• Анель Member
    офлайн
    Анель Member

489

14 лет на сайте
    пользователь #300307

Написать сообщение

489
    # 26 августа 2011 21:16
    Евгений_М:

Евгений_М

так ведь в 1 нет 12 этажа? Я давно обратила внимание, что все двери целый день открыты, подперты кирпичем. Было бы просто отлично если б их закрывали каждый раз, но в нашем подъезде все еще обитают на втором этаже в соц. квартирах строители МС. Как они будут открывать подъезд? Скорее бы уже они выселились.
    И как можно обращать внимание, если знаешь только нескольких человек из дома? Вот несут они батареи, ну спрашу я у них куда и от куда, скажут свои меняют. И что я им на это могу сделать? (риторический вопрос)