Тема закрыта
  • pauper Member
    офлайн
    pauper Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #271603

Написать сообщение

175
    # 10 февраля 2011 23:01
    цифра:

pauper :

Друзья мои! На предыдущей странице я задавал пару вопросов, не могли бы вы что-нибудь пояснить по существу...

Предполагаю вы пролетаете на данном этапе.1 Найти застройщика на сегодняшний день с нормальной квартирой и 5 процентным кредитом дело ну очень сложное: предлагаются двушки от 85 кв и трешки от 100. 2 Ваш доход у нее считать никто не будет. 3 С родителями не прокатит, владелец -отец , но квартира общая 50%-мать,лишний метраж? . 4 При возможности можно завести 2 ребенка 5. Вы можете спокойно выступать поручителем.

Огромное спасибо!!!

Практически все, что интересует я узнал.

Наверное немного не там спрашиваю... А что реально найти? Однушку 60-65м2 сложно под 5% кредит до 3,5 млн/м2?

• Siaroshka Member
    офлайн
    Siaroshka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #370733

Написать сообщение

270
    # 11 февраля 2011 08:36

Скажите пожалуйста, кого из родственников можно включить в состав семьи (я так понимаю что при совместном проживании и ведении общего хозяйства, то любого) а вот при раздельном проживании?

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4656

20 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4656
    # 11 февраля 2011 10:45

С вашего позволения еще один вопрос:

del

Ответ был получен

Почему у меня нет аватары?
  • boomshop Senior Member
    офлайн
    boomshop Senior Member

512

17 лет на сайте
    пользователь #135652

Написать сообщение

512
    # 14 февраля 2011 15:01

Извиняюсь за повтор,

кто нибудь может подсказать ссылку на страницу форума, где есть расчет зп кредитополучателя и его поручителей для обеспечения льготного кредита на 60метров (около 200млн)

• pan_felechka Senior Member
    офлайн
    pan_felechka Senior Member

655

19 лет на сайте
    пользователь #89526

Написать сообщение

655
    # 14 февраля 2011 15:58 Редактировалось pan_felechka, 2 раз(а).

del

• InTenzZz0 Senior Member
    офлайн
    InTenzZz0 Senior Member

835

19 лет на сайте
    пользователь #83773

Написать сообщение

835
    # 14 февраля 2011 17:01

Извините, может не по теме, но есть такой вопрос: знакомая с сыном (12 лет) стоит на очереди в организации, проработав более 5 лет в Минске, (по линии облисполкома), т.е. является нуждающейся и малоимущей, но сама прописана в райцентре Минской области. Может ли она рассчитывать на льготный кредит для строительства в Минске (какие нужны документы) или сможет ли она стать на очередь в администрации города без прописки но проработав официально более 5 лет.

Спасибо!

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

15 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 14 февраля 2011 19:25

InTenzZz0, если стоит на учете НУЖУ по месту работы и является малообеспеченной, то льготный кредит при строительстве в ЖСПК, сформированном при организации (предприятии), получит, при заключении договора долевого строительства самостоятельно - нет. Из-за того что зарегистрирована по месту жительства не в Минске, понадобятся дополнительно справки о находящихся в собственности жилых помещениях по месту жительства.

На очередь НУЖУ в районной администрации встать не в составе семьи мужа, зарегистрированного в Минске, не сможет.

All get what they want; they do not always like it. (C.S. Lewis)
  • Ла_Тойя Neophyte Poster
    офлайн
    Ла_Тойя Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #372354

Написать сообщение

2
    # 14 февраля 2011 20:39

помогите разобраться! я совершенный "нуль" в данном вопросе.

Такая ситуация.

Подошла очередь на строительство двухкомнатной квартиры. Всё бы отлично. Но! муж собственник 1/3 доли квартиры родителей. (16 квадратов)

Таким образом,несмотря на то,что нас трое в семье, из-за этих метров получается,что двухкомнатная нам уже замного и мы,если хотим ее получить,должны до момента сдачи дома выплатить эти "лишние" 16 квадратов. а это,к сожаление,нам за год-полтора не под силу :(

Существует ли выход из сложившейся ситуации??

и если оформлять дарственную на свекровь, избавляться от доли, сколько будет длиться отчуждение?

Извините,если написала что-то непонятно. я постараюсь пояснить,только помогите!

создала аналогичную тему,просто не знаю где правильней задать вопрос. :)

• extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 14 февраля 2011 21:24

подскажите пожалуйста, кто в курсе. Каким образом происходит перечисление средств от банка застройщику: в соответствии с графиком платежей, или же так как и раньше - в соответствии с процентом готовности дома? спасибо

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 14 февраля 2011 22:22

Обращаюсь к тем, кто в курсе! У нас завтра подача доков в банк на получение кредита под 5%. Как правильно построить разговор со службой безопасности банка, если будут спрашивать о просроченных платежах ранее взятого кредита и уже выплаченного? Говорить правду - мужу задерживали зарплату, а я тогда только ушла в декретный? Или нужно придумать что-то другое?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 14 февраля 2011 22:56 Редактировалось Platonic, 2 раз(а).

Ла_Тойя, при расчете льготно кредитуемой площади будет учитываться площадь квартиры (доли в ней), отчужденной в течение трех лет до заключения кредитного договора.

Aliska76, завтра у Вас ничего и не будут спрашивать. Вопросы возникнут, когда будет получен кредитный отчет из Бюро кредитных историй. Советую ничего не придумывать. Впрочем, возможно и не будет вопросов вообще, если кредит уже погашен.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • UrriF Senior Member
    офлайн
    UrriF Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #35089

Написать сообщение

724
    # 14 февраля 2011 22:57

Aliska76, Если начнут спрашивать - говорите обо всем, что было и что не было... Мужа сократили, дали маленькую зарплату, мы старались, но маленький ребенок, да и задержали то всего 3 раза и всего на 2 дня, но потом ведь сразу оплатили... Больше не будем, мы хоро-о-о-о-о-о-ошие....

Короче, удачи Вам!!!!!

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 14 февраля 2011 23:05

UrriF, лучше не надо о том, "что не было" :wink:

• KrosminD Member
    офлайн
    KrosminD Member

410

21 год на сайте
    пользователь #30198

Написать сообщение

410
    # 14 февраля 2011 23:20

Драсте, может уже задавался этот вопрос, но в поиске не нашел. Как расчитать свой совокупный доход, ЕСЛИ я на новой работе работаю 3 месяца, а до этого работал на другой работе 3 месяца, мне придется ездить и справки собирать? Или их можно где-то в одном месте заказать (по страховому удостоверению по идее должны же быть отчисления в пенсионный фонд)???

• pan_felechka Senior Member
    офлайн
    pan_felechka Senior Member

655

19 лет на сайте
    пользователь #89526

Написать сообщение

655
    # 15 февраля 2011 08:24

Прашу адказаць на наступнае пытанне!

Прапісаны з жонкаю ў Мінску, і як маладая сям’я, маем правы на ільготны крэдыт.

На чаргу стаў у выканкоме Маскоўскага раена.

Для будаўніцтва спадабаецца варыянт у Слабадзе (Смалявіцкі раен, ля кургана Славы).

Ці трэба мне прапісвацца ў Смалявічах, каб мець права ўвайсці ў ЖСПК з 5-працэнтным крэдытам?

Ці ў дадзеным варыянце дастаткова проста быць маладой сям’ей з пэўным узроўнем прыбыткаў?

дзякую

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 15 февраля 2011 09:19

Ці трэба мне прапісвацца ў Смалявічах, каб мець права ўвайсці ў ЖСПК з 5-працэнтным крэдытам?

Не трэба. Аднак майце на ўвазе, што ў адпаведнасці з часткай пятай падпункта 1.10 Указа ад 2000.04.14 № 185

Граждане, проживающие в городах областного подчинения и в г. Минске, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в районных центрах, городах районного подчинения, городских поселках, сельских населенных пунктах на территории соответствующей области, включаются по их заявлениям в списки на получение льготных кредитов соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при принятии гражданами и членами их семей, включаемыми в списки на получение льготных кредитов, обязательств по их регистрации по месту жительства в построенных с использованием льготных кредитов жилых помещениях.

• extrawear Member
    офлайн
    extrawear Member

164

21 год на сайте
    пользователь #20785

Написать сообщение

164
    # 15 февраля 2011 10:28

а на мой вопрос никто ответа не знает? или я не так спрашиваю?)

.. у нас есть немного пива и есть магнитофон, а еще у Васи есть зажигательный музон..
  • Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 15 февраля 2011 10:43

Platonic, UrriF, Спасибо за советы и за поддержку! Сегодня наконец настал день Икс! Уже так долго длится вся эта эпопея с ожиданием, что хочется уже просто, чтобы все это побыстрее закончилось!

Platonic, А существует ли кредитный комитет? :evil: Или это миф, придуманный банком, а на самом деле процедура принятия решения упрощена? (UrriF, извини за украденную мысль :))

• temikstar Senior Member
    офлайн
    temikstar Senior Member

1713

16 лет на сайте
    пользователь #228681

Написать сообщение

1713
    # 15 февраля 2011 10:54

Aliska76, сегодня в банке наблюдала такую ситуацию : три человека на подписании кредитного договора, У молодого парня ( поручителя) спрашивают, был ли он ранее поручителем по кредиту. Он отвечает , что не был. Работник банка повторяет вопрос. Парень говорит, что не был. И тогда ему называют год и Ф.И.О. человека, у которого он был поручителем несколько лет назад по кредиту в 3 000 000. Вот и ответ на Ваш вопрос о кредитном комитете.

• Aliska76 Member
    офлайн
    Aliska76 Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #304261

Написать сообщение

433
    # 15 февраля 2011 11:35

Я - в шоке!!!!!!!! Так им не подписали кредитный договор?

Тема закрыта