Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 5 октября 2015 16:43

Plaida, я ценю работу уполномоченных, прекрасно что они есть - но результаты такого голосования - ерунда. Первый раз в жизни соглашусь тут со Шварц-папой. Такая личная инициатива - просто бесполезная работа.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 5 октября 2015 20:03 Редактировалось vr400, 1 раз.

в доме 9.2 (пятиэтажка) будут окна в комнатах от пола до потолка (карниз не считается ;-) )

если кому-то не нравится такая компановка, оставте своё мнение при себе.

Да простит меня Игорь...... ибо слямзил из ВК :shuffle:

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • nex.axus Member
    офлайн
    nex.axus Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #218023

Написать сообщение

234
    # 5 октября 2015 20:56

perminata Что тут такого, на собрании выбрали старшего по подъезду, которому вы будете доверять и который будет представлять интересы подъезда. Он вообще мог вам не звонить и при выборе сказать что подъезд номер n голосует за такую-то организацию. Спасибо скажите ему, что он он Вам позвонил и что ему не безразлично о чем думают соседи.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

11 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 5 октября 2015 21:15
    nex.axus:

perminata Что тут такого, на собрании выбрали старшего по подъезду, которому вы будете доверять и который будет представлять интересы подъезда. Он вообще мог вам не звонить и при выборе сказать что подъезд номер n голосует за такую-то организацию. Спасибо скажите ему, что он он Вам позвонил и что ему не безразлично о чем думают соседи.

Вот если он так сделает, как предлагаете Вы (не спрашивая мнения жильцов подъезда), то откроется ящик Пандоры. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 5 октября 2015 21:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    vr400:

в доме 9.2 (пятиэтажка) будут окна в комнатах от пола до потолка (карниз не считается ;-) )

если кому-то не нравится такая компОновка, оставЬте своё мнение при себе.

Вы из МАПИДа ?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

nex.axus:

Чтобы он такого случайно не сделал, рассказываю в третий раз, для запоминания.

Предположим, уполномоченный своё решение высосал из пальца. Или ему позолотили ручку (why, как говорится, not?)
    perminata пишет заявление в КГК, копия в исполком: "Так называемые уполномоченные от подъездов, очевидно будучи заинтересованными в той или иной степени застройщиком либо выбранной им заранее в качестве управляющей компании, не проведя опроса собственников в надлежащем виде, определили фирму Х в качестве управляющей компании. Между тем это не отражает интересов большинства жильцов, налицо подлог."

И следователи делают стойку, фирму тягают на допрос, заодно и уполномоченных от ТС, а исполком тем временем аннулирует решение о выборе фирмы - управляющей компании и назначает общее собрание. Теперь уже со всеми затратными формальностями, потому что ТС большое, живьем людей не собрать, оповещать надо по закону и всех сразу, первое голосование может и не состояться... и т.д., и т.п.

Так что тот, кто назвался уполномоченным, на самом деле или должен быть предельно аккуратным с опросами соседей, или по-доброму уйти. По сути уполномоченный - это такой сборщик опросников в своем подъезде и рупор в одном лице.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 5 октября 2015 21:47
    vr400:

в доме 9.2 (пятиэтажка) будут окна в комнатах от пола до потолка (карниз не считается )

а еще там обещали на 1х этажах террасы сделать.... как то не заметно....

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

да и на на 1ом этаже с такими большими окнами, имхо будет не комфортно....(

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 5 октября 2015 22:05
    ColdDay:

да и на на 1ом этаже с такими большими окнами, имхо будет не комфортно....(

в Голландии комфортно (притом что там на окнах вообще ничего нет), а у нас почему не комфортно? ах да, у них за заглядывание в окна полиция приезжает :D и делает вот так :molotok:

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 5 октября 2015 22:24

nex.axus, не хочу я никому говорить спасибо за мартышкин труд. Опрос должен быть письменный либо на общем собрании, все остальное - поле для различных манипуляций.

Еще хочу добавить, посмотрела презентации УК - у всеми обхаянного чистого света цена обслуживания дешевле, чем в ЗБ со своим собственным ТС.

Мне нравится интернет. Здесь можно назвать кого-нибудь говном, а потом выпить тёплого молочка, и лечь баиньки
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 5 октября 2015 23:03
    perminata:

Еще хочу добавить, посмотрела презентации УК - у всеми обхаянного чистого света цена обслуживания дешевле, чем в ЗБ со своим собственным ТС.

вы видите только частичную (хотелось бы ошибиться) стоимость техобслуживания - 1700 с чем-то там. В ЗБ на "прописанную " площадь 950 (остальную 2600) плюс членский взнос. В НБ, думаете, не будет членского взноса? Будет. Содержание не ограничивается техобслуживанием.

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 5 октября 2015 23:09

11pvs11, возможно, я не разбираюсь в этом. Уже написав, подумала, что наверное ТС ЗБ делает в свои деньги больше, чем Чистый свет. Я не знаю за кого голосовать, теряюсь.

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 6 октября 2015 00:01 Редактировалось Plaida, 1 раз.
    Шварц-папа:

Предположим, уполномоченный своё решение высосал из пальца. Или ему позолотили ручку (why, как говорится, not?)
    perminata пишет заявление в КГК, копия в исполком: "Так называемые уполномоченные от подъездов, очевидно будучи заинтересованными в той или иной степени застройщиком либо выбранной им заранее в качестве управляющей компании, не проведя опроса собственников в надлежащем виде, определили фирму Х в качестве управляющей компании. Между тем это не отражает интересов большинства жильцов, налицо подлог."

И следователи делают стойку, фирму тягают на допрос, заодно и уполномоченных от ТС, а исполком тем временем аннулирует решение о выборе фирмы - управляющей компании и назначает общее собрание. Теперь уже со всеми затратными формальностями, потому что ТС большое, живьем людей не собрать, оповещать надо по закону и всех сразу, первое голосование может и не состояться... и т.д., и т.п.

Так что тот, кто назвался уполномоченным, на самом деле или должен быть предельно аккуратным с опросами соседей, или по-доброму уйти. По сути уполномоченный - это такой сборщик опросников в своем подъезде и рупор в одном лице.

я что то упустила из какого вы дома в НБ?

и есть у нас души мы станем большими. у жизни вкус суши и привкус сашими
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

18 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 6 октября 2015 00:21
    зритель:

в Голландии комфортно

для них - это история, а мы не привыкли... посмотрите уровень окон от земли на первом и представьте если мимо будет тропа от остановки общ.транспорта.....

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 6 октября 2015 00:26

Шварц-папа, может вы к нам председателем ТС пойдёте? я бы проголосовал за!

офлайн

1121

13 лет на сайте
    пользователь #396025

1121
    # 6 октября 2015 11:01

К сожалению, председатель ТС, который знает, умеет и защищает, стоит довольно дорого. Когда большинство жителей слышит цифру, у них начинает идти пар из ушей. Как? Почему? И главное - за что? Я сам (-а) меньше получаю!
    В результате председателем становится молодой чел с амбициями, готовый посвящать вам целых 4 часа в неделю после работы.

Человек с опытом начнёт думать над предложением от 1500 у.е.

• ndg1979 Junior Member
    офлайн
    ndg1979 Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #903656

Написать сообщение

43
    # 6 октября 2015 14:39
    perminata:

nex.axus, не хочу я никому говорить спасибо за мартышкин труд. Опрос должен быть письменный либо на общем собрании, все остальное - поле для различных манипуляций.

А кто вам мешает зарегистрироваться в Контакте (занимает пару мин) и отразить свое мнение в соответствующей теме своего подъезда? По всем подъездам уполномоченные пишут и просят высказаться, есть опрос общий анонимный и все презентации. Что еще вам надо-то, не пойму? Спасибо сказали бы лучше своему ответственному уполномоченному :)

• nex.axus Member
    офлайн
    nex.axus Member

234

14 лет на сайте
    пользователь #218023

Написать сообщение

234
    # 6 октября 2015 14:43

gendalf_1981 предлагать и предполагать разные вещи

• perminata Member
    офлайн
    perminata Member

438

12 лет на сайте
    пользователь #615484

Написать сообщение

438
    # 6 октября 2015 14:57

ndg1979, опять двадцать пять. См выше. И да, от Вас мне ничего не надо.

офлайн

1630

10 лет на сайте
    пользователь #1268324

1630
    # 6 октября 2015 19:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Шварц-папа:

Человек с опытом начнёт думать над предложением от 1500 у.е.

Не уверен, что такую зарплату получает управляющий в "доме Чижа". Так там куча электроники, в которой управляющий должен хотя бы базово разбираться, принудительная вентиляция, весьма хитроумная система пожаротушения, СКУД, подземный паркинг... а что есть в ЗБ или в НБ? Стандартные мапидовские 9-этажки с не менее стандартным оборудованием? За какие такие специфические знания/умения/навыки председатель/управляющий должен получать такие бабки?

• rachmb Member
    офлайн
    rachmb Member

166

11 лет на сайте
    пользователь #871070

Написать сообщение

166
    # 6 октября 2015 22:28

Кстати, а что если я не хочу регистрироваться в вконтакте!?!?
    Простите, но немного не понимаю людей сидящих в соц сетях...
    И не значит ли это, что мои пожелания и учитываться не будут в управлении?(((

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6860

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6860
    # 6 октября 2015 22:38
    rachmb:

Кстати, а что если я не хочу регистрироваться в вконтакте!?!?
    Простите, но немного не понимаю людей сидящих в соц сетях...
    И не значит ли это, что мои пожелания и учитываться не будут в управлении?(((

можете для начала сделать там фэйковый аккаунт, просто для контакта в одной группе :super: