Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Lisa-18 Member
    офлайн
    Lisa-18 Member

377

15 лет на сайте
    пользователь #179451

Написать сообщение

377
    # 24 января 2012 14:05
    Chto_za_bred:

а данные откуда - в ТС уточняли - или опрос поквартирный?
    ну чтоб достоверность оценить.
    В принципе не самый худший вариант. пока у нас подвисает 1-2 квартиры из 8 - 25%.
    А кто там в "категорически" - а то пока с соседями особо не знакомились.

Сегодня утром это узнала от соседки с 2-ки, которые еще не оплатили, но клятвенно собираются. Она узнала на собрании про однушки, т.е. информация с ее слов. Вечерком попытаюсь узнать причины отказа. Точно знаю, что в одной квартире дети не живут. Думаю, причина - "моя хата с краю". А мож ждут, что за них остальные соседи оплатят :) Можно и так, только потом ключ от дверей выдать тем, кто оплатил :)
    Насчет закрыть я уже года полтора назад писала: если соседи не согласятся отгорожу себя от всех тамбуром, благо я никому не мешаю с проходом :) . И обувь будет где оставить и шляться все подряд около моей двери не будут.

Кто понял жизнь тот не спешит
  • viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 24 января 2012 16:06

Действительно, не такие это уже большие деньги, чтобы поставить двери,один раз заплатил и забыл об этом. Со стороны лестницы уже никто не будет ходить, да и экономия тепла на этаже будет. Не так как сейчас гоняет ветер эти двери туда-сюда. Дорогие соседи и заплатите, пожалуйста за двери входной группы, а то кто-то заплатил, а кто-то не считает нужным платить. Председатель это в первую очередь организовывает для нас, а не для себя!!!!!!!

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 24 января 2012 16:52

viki191279, крик души прямо.. не переживайте вы так, все будет хорошо!

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 24 января 2012 17:51
    Lisa-18:

А мож ждут, что за них остальные соседи оплатят Можно и так, только потом ключ от дверей выдать тем, кто оплатил

Лариса, ты знаешь, на 6 этаже так и вышло, заплатили все квартиры за дверь от лифта, а одна квартира отказалась, так они скинулись и на эту квартиру тоже :spy:

Я согласна заплатить часть денег за того, кому реально сложно это сделать, но надеюсь, что все же большинство соседей будет благоразумными :)

Алексей
  • zeropo Junior Member
    офлайн
    zeropo Junior Member

40

15 лет на сайте
    пользователь #185789

Написать сообщение

40
    # 24 января 2012 18:46

народ не в курсе мы заплатили за двери а сегодня забрал жировку и смотрю там опять платежки или надо куда нить занести квитанции??

• Vixioma Member
    офлайн
    Vixioma Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #376482

Написать сообщение

125
    # 24 января 2012 19:13
    натулька:

Я согласна заплатить часть денег за того, кому реально сложно это сделать, но надеюсь, что все же большинство соседей будет благоразумными :)

Я тоже согласна доплатить за неплатящих. Если дойдет до этого дело, пишите здесь, т.к. мы еще не заселились. Так что, надеюсь, двери на нашем этаже (17) будут.
    На собрании огласили только 4 оплативших квартиры. Половина - это, конечно, много. Но не все ж они наотрез отказались, подождем еще...

• Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 24 января 2012 21:15 Редактировалось Andruha92, 1 раз.

Оплата конечно это дело каждого как и в отдельности подход к любым общим вопросам. Я бы понял про скинуться в общежитии или в соц. жилье (где половина не работает или бухает, опорожняет нужду в лифте и т.д. и т.п.) Мы все строили квартиры за свои деньги, за кредитные (частично) но в большей степени за свои, как кто смог, и вопрос скинуться для решения общего вопроса для нашего же блага 50 долларов уже сразу проблема и возмущение. Интересно как жить дальше будем?

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 24 января 2012 22:22

Chto_za_bred, а кто сказал, что юридически нет никаких подходов к меньшинству? Не хочу поднимать нормативку - я её изучал с год назад. На сколько я помню там всё чётко прописано про ТС. В том числе и про ОБЯЗАННОСТЬ выполнения решений собрания ТС.

- А у Вас вирусы есть? -Есть. - А Вы их лечите? - А они у меня не болеют!
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 24 января 2012 23:17

Да, наверное, на многих этажах хоть одна квартира да будет отказываться оплачивать за дверь, и все остальные соседи будут разбрасывать эту сумму между собой. Не знаю, мне, честно говоря, было бы стыдно смотреть в глаза своим соседям, зная, что они заплатили за меня такую "бедную", а людям все пофигу, живут по принципу: - у себя в квартире я сделаю все как надо, а то,что за моей дверью, и кто там - мне плевать.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

ert_raph, Натулька говорила, что у вас на этаже дверь поставили, все оказались сознательными и оплатили за дверь?

• ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 24 января 2012 23:35

Если я правильно расслышал, председатель сказал, что кто-то ещё не оплатил у нас. По-моему один. Точнее не в курсе.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 января 2012 10:19 Редактировалось 4893, 1 раз.

а у нас на этаже враги коврики сперли из лифтового холла :( лежал коврик в лифтовой и на входе в тамбур... пичалька..

Управдом - друг человека
  • натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 25 января 2012 10:44
    Andruha92:

Мы все строили квартиры за свои деньги, за кредитные (частично) но в большей степени за свои, как кто смог, и вопрос скинуться для решения общего вопроса для нашего же блага 50 долларов уже сразу проблема и возмущение. Интересно как жить дальше будем?

+100

Алексей
  • ert_raph Member
    офлайн
    ert_raph Member

329

20 лет на сайте
    пользователь #14852

Написать сообщение

329
    # 25 января 2012 17:43

Ну как как... Как в нормальных панельках - обосцанные лифты, загаженные подъезды с росписью потолков в чёрное. И соответствующими запахами. Нефиг отрываться от страны - будем жить как фсе.
    Одна проблема - лично мне так не хочется...

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 января 2012 17:53

ert_raph, Артем извини, но какое отношение двери на общую лестницу имеют к "как жить будем дальше"? :) Ну вот лично мне допустим эти двери совершенно пофиг, будь они хоть три тысячи хоть три миллиона. Главный аргумент - экономия средств на отопление МОП, но как то никто не поинтересовался у 6го этажа, так насколько же они меньше стали платить. "Чтобы не хлопали" извините это даже не смешно, для этого не надо ставить металлическую дверь. Вот закрыть дверь в лифтовом холле, это да, другое дело.. и двери на общую лестницу имеют смысл только в связке с лифтовыми, как и сделал 6й этаж.. а сами по себе - пустая трата денег

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 25 января 2012 18:04

Brother Louie, так в чем проблема, организуй у себя на этаже соседей, чтобы установили домофон в лифтовом холле, как сделали на 6-м, или ты считаешь, что все это должен делать председатель.
    А еще завидую твоему сну, так как даже у нас в однушках слышно, как иногда ночью стучит эта дверь. Тем дверям, которые сейчас стоят на лестницу, жить еще максимум года 2, потом на замену, или ты считашь их надо будет поменять на такие же?

Что зажал заплатить за дверь и ищешь себе оправдание? :D

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 25 января 2012 18:40

pantha, ага, жду когда соседи за меня заплатят.

на счет того что я считаю или не считаю, то я не высказывался по этому вопросу, с чего ты решила что надеюсь на председателя? Мне вообще вопрос с дверями глубоко параллелен. У нас кстати на этаже 3 квартиры оплатили дверь только.. Так что еще долгонько вы по ночам изза нас спать не будете ;)

Управдом - друг человека
  • pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 25 января 2012 20:32
    Brother Louie:

У нас кстати на этаже 3 квартиры оплатили дверь только..

Так все, наверное, ждут, когда буржуй из трешки (как ты себя любишь называть) оплатит.

Brother Louie:

Так что еще долгонько вы по ночам изза нас спать не будете

Слава богу мы с тобой на разных этажах, а на своем, надеюсь мы все решим положительно, а если найдется кто-нибудь "бедный" вроде тебя, готова за него скинуться, учителям же зарплату подняли.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 25 января 2012 21:07
    ert_raph:

Ну как как... Как в нормальных панельках - обосцанные лифты, загаженные подъезды с росписью потолков в чёрное. И соответствующими запахами. Нефиг отрываться от страны - будем жить как фсе.
    Одна проблема - лично мне так не хочется...

:100500:

Алексей
  • Andruha92 Member
    офлайн
    Andruha92 Member

468

14 лет на сайте
    пользователь #227500

Написать сообщение

468
    # 25 января 2012 21:13

По поводу 6 го этажа оплата у них должна быть как у всех и экономия и затраты они делятся по всем этажам одинаково и пока все не скинуться и не установят эти двери экономия будет незначительной за счет одного этажа. можно ждать и до следующего года и показывать пальцами друг на друга и ждать пришествия свыше. а после установки двери на балкон на неё ставится замок как и на дверь лифтового холла и становиться как на ПОКАЗАТЕЛЬНОМ 6 ЭТАЖЕ.

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 25 января 2012 21:16

Brother Louie, Леша, двери ставятся не ради экономии тепла, а по нескольким причинам:1.по соображениям эстетичности хотя бы, 2.в целях безопасности (со временем поставится дверь и в лифтовую), 3.удобства (не будут хлопать двери и причинять беспокойство жильцам .......Мне кажется, уже достаточно поводов заплатить 40 баксов за дополнительные удобства к уже купленной за свои денежки квартире, в которой планируешь жить долго и счастливо,а? :)

Алексей