Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 17 апреля 2010 14:51
    ARCOS:

Даже если цифры и верны(откуда они кстати?) это еще не говорит о том что государство спаивает людей.

Официальная статистика, преподнесенная министром торговли Беларуси.

Ссылку можно на статистику? Или хотя бы на то что говорил министр торговли?

ARCOS:

Например продажи мобильников с 2000-го года выросли во много раз но это же не значит что государство омобильнивает людей

Еще один перл в сравнениях?

Я просто заменил в вашем высказывании "алкоголь" на "мобильники" :) Чтобы показать ущербность вашей логики! :znaika:

ARCOS:

ARCOS (цитата):

А то что алкоголь уничтожает характер это мы видим по вашей рубке... человек сильный духом и телом давно бы вышел и высказал действующему правительству, что он думает об этом запрете... А вы ссыте, потому что физически и морально слабы.

Еще вопросы?

Т.е. вы хотите сказать что я алкоголик?

Я сказал ровно то, что хотел сказать. Кроме этой интернет-войны, не вы лично, ни кто другой противящийся этому закону ничего сделать не сможет. Потому что откровенно говоря ссыт. По этому как вам сказали - так вы и будете делать.

И можете еще хоть 300 страниц написать одной и той же пурги. Ничего не измениться.

С чего вы взяли что я противлюсь этому закону? Я его просто не соблюдаю :) Мне и так хорошо :super:

Возле дома у нас никто не заморачивается этими глупостями. Молодежь открыто пиво/шампанское/водку пьет :) И пусть пьет, главное чтобы веля себя прилично :znaika:

А в центре города я бываю только на машине, по делам. Ехать в выходные в "парк" чтобы дышать там выхлопами машин с проспекта я не собираюсь, я лучше на дачу съезжу на шашлычок :beer:

Да и с туалетами в центре не очень. Если уж буду там гулять - скорее фляжку вискаря возьму :beer:

Так что бороться с законом - увольте, мне в политику лень лезть, у меня более интересные занятия есть :)

Если вам хочется выйти на улицу и высказывать свое мнение там - идите и высказывайте.

Но вы то как раз больше и сцыте - дотого сосцали что съехали в москву и теперь оттуда пытаетесь рассказать как нам надо с властью бороться :puke: :lol:

Герой по переписке, прям :lol:

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 17 апреля 2010 14:58
    DartLizzard:

Arush:

Так что "на уличке, не находясь в общественном месте" не получится - какая может быть улица вне населенного пункта?

ну, тут играет роль "технология" процесса. Перекур же ж, согласитесь, как-никак покороче будет, нежели питиё. Ежели уж сели пить, то чего торопиться? А вот перекурить, словив промежуток, когда народу нет, вполне возможно. Соответственно, момент "свободного посещения гражданами" и их доступом в данном случае - величина переменная ;)

"Свободное посещение" относится только к тому что ЗА городом.

Все что внутри границы населенного пункта - водохранилища, лес, пустыри, парки, улицы, дворы - все общественное место! :znaika:

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 14:59

Вы можете контролировать других? Или отвечать за их поведение?

я в отличии от многих тут, не пытаюсь решать чужие проблемы!

за поведение других призваны отвечать специальные органы, которые за это з/п получают...

кафешки подобного рода не на каждом шагу понатыканы

то ли еще будет. к этому в итоге всё и идёт!

чадо будет видеть (если и будет - кафешки подобного рода не на каждом шагу понатыканы) отдельные случаи, а не систематическую картину.

ну если очень нежная психика, то и одно раза достаточно!

Belarusians Lives Matter
    офлайн

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 15:01

Я сказал ровно то, что хотел сказать. Кроме этой интернет-войны, не вы лично, ни кто другой противящийся этому закону ничего сделать не сможет. Потому что откровенно говоря ссыт. По этому как вам сказали - так вы и будете делать.

ну нам хоть говорят, а за вас походу уже решили и всё сделали :roof:

Belarusians Lives Matter
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 15:14
    Arush:

С чего вы взяли что я противлюсь этому закону? Я его просто не соблюдаю Мне и так хорошо

....

И пусть пьет, главное чтобы веля себя прилично

от именно, я соблюдаю, потому как мне так удобней :D

и отдельно - плюс к "главное чтобы веля себя прилично". Из-за этого и большинство пересудов.

Arush:

"Свободное посещение" относится только к тому что ЗА городом.

Все что внутри границы населенного пункта - водохранилища, лес, пустыри, парки, улицы, дворы - все общественное место!

я и не спорю с "общественным местом". Я этим определением никогда и не руководствовался, банально рассматривал соображения практичности. И если я нарушаю, то прекрасно знаю, что нарушаю. Тут абсолютно тот же вопрос, что и в "Дурдоме" с гонщегами: хотишь лететь 140 - лети, проблем только не создавай другим.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

я в отличии от многих тут, не пытаюсь решать чужие проблемы!

за поведение других призваны отвечать специальные органы, которые за это з/п получают...

от именно про это я вам и говорил несколько страниц.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

то ли еще будет. к этому в итоге всё и идёт!

посмотрим. В отдельных европейских государствах так и есть, и, вроде, не сильно мешают. Конечно, при этом стоит вспомнить про то, что там культура пития повыше (аглицкую культуру не беру. Я там аккурат над пабом некоторое время жил - нагляделся, похлеще наших будут :D )

АВАЛОКИТЕШВАРА:

ну если очень нежная психика, то и одно раза достаточно!

это, кстати, тоже диагностика по монитору, на предыдущей странице вобще ответ один был в том же русле :roof:

судить о крепости психики или "огрехах" в воспитании исключительно по моему отношению к новым запретам - это как-то неразумно.

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 15:24

это, кстати, тоже диагностика по монитору,

о, так вы еще и психиатор!

судить о крепости психики или "огрехах" в воспитании исключительно по моему отношению к новым запретам - это как-то неразумно.

для начала надо научиться читать, что пишут другие, потом попытаться научиться понимать, что написано, ну и в конце уже можно начинать писать свои выводы и аргументы!

удачи! :beer:

Belarusians Lives Matter
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 15:31
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

о, так вы еще и психиатор!

я, кагбэ, не о себе писал, посему:

АВАЛОКИТЕШВАРА:

для начала надо научиться читать, что пишут другие, потом попытаться научиться понимать, что написано, ну и в конце уже можно начинать писать свои выводы и аргументы!

удачи!

возвращаю :D :beer:

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 15:38

кстати, подметил довольно интересную вещь: юзеры, мирно общающиеся в других топиках, ратующие за правильные вещи и соглашающиеся друг с другом в необходимости того или иного решения, рвут друг другу область адамова яблока в теме про алкоголь :D

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 17 апреля 2010 15:47

DartLizzard, так на онлайнере еще политика запрещена, вы бы видели как интеллигентные люди кидаются какашки по поводу Израиля и Палестины...

Спаси и заземли!
    офлайн

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 15:49

возвращаю

бесполезно, я ведь булдос, разрушающий нежную детскую психику...

Belarusians Lives Matter
    офлайн

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 17 апреля 2010 16:00
    Devil inc.:

DartLizzard, так на онлайнере еще политика запрещена, вы бы видели как интеллигентные люди кидаются какашки по поводу Израиля и Палестины...

регулярно на туте наблюдаю, хотя, и верно - ну ее нафег, эту политику, и так, смотрю, тем хватает.

АВАЛОКИТЕШВАРА:

бесполезно, я ведь булдос, разрушающий нежную детскую психику...

ну что Вы, я Вас булдосом не почитаю, так как не имею привычки таким манером о людях свое мнение составлять. Тем более, что априори каждый человек хороший :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 апреля 2010 19:37
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

...а если Ваш ребёнок гуляет под магазином где тусуют синяки и булдосы, то это уже ваш недогляд! а вот еще Вам ситуация, объясните! сижу я в открытом летнем кафэ и пью пиво! всё в рамках закон, но тут, О Боже, идёте Вы со своим нежным чадом! И чадо видет дядю, пьющего пиво!? Как быть!?

Если ребёнок видит булдоса под магазином это только на благо воспитательному процессу. Таким он стать не захочет, а попутно узнает, что пиво это первый шаг к этой синюшной романтике. Если же ребенок видит человека с пивом в пивнухе/кафе/баре, то здесь тоже всё хорошо. Дети поймут, что пиво опасно, так как есть ограничения. Травиться пивом можно или дома или в специальном месте. Порядок. :)

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 17 апреля 2010 19:59

всё трещите?:lol:

трезвенники только так представляют пиво

=========================================

Если пьёшь пиво, это не мешает быть президентом!:znaika:

офлайн

6828

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6828
    # 17 апреля 2010 21:22

Если же ребенок видит человека с пивом в пивнухе/кафе/баре, то здесь тоже всё хорошо. Дети поймут, что пиво опасно, так как есть ограничения.

так и представил себе кафешки, огороженные колючей проволокой, со смотровыми башнями и автоматчиками с собаками, в которых сидят исключительно злостные алккаши и булдосы типа меня :D.

а вокруг ходят дети с нежной психикой и делают правильные выводы о вреде пива!

утопия! :super:

Belarusians Lives Matter
  • JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 17 апреля 2010 22:00
    Kurasawa:

... пиво это первый шаг к этой синюшной романтике.

Это, как если бы, сам факт рождения - первый шаг к алкоголизму, наркомании и т.д. Алкоголь не плох и не хорош - он просто есть. Вы сами превращаете его в неотвратимое зло не только для себя, но и для своих детей. Зачем?

• xx Senior Member
    офлайн
    xx Senior Member

15140

20 лет на сайте
    пользователь #17789

Написать сообщение

15140
    # 17 апреля 2010 22:15
    Анекдот:

Мальчик Вова родился возле винно-водочного магазина.

Казалось бы, судьба предрешена…

Но нет!

Он вырос, устроился на мебельную фабрику и спился там

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 апреля 2010 22:21

АВАЛОКИТЕШВАРА,

кафешки, огороженные колючей проволокой, со смотровыми башнями и автоматчиками с собаками

Тоже замечательная мера по ограничению доступности алкоголя.

...сидят исключительно злостные алккаши и булдосы типа меня...

Вы себя уже увидели в будущем? :D Остановитесь же, пока не поздно :wink:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 17 апреля 2010 22:35
    JenniferMorrison:

Kurasawa :

... пиво это первый шаг к этой синюшной романтике.

Это, как если бы, сам факт рождения - первый шаг к алкоголизму, наркомании и т.д. Алкоголь не плох и не хорош - он просто есть. Вы сами превращаете его в неотвратимое зло не только для себя, но и для своих детей. Зачем?

Логичнее сказать что рождение это первый шаг к смерти.

Алкоголь не плох и не хорош, так же как и героин. Или мышьяк, если Вы против наркотиков.

Своим детям я хочу привить вкус к полезному и хорошему. Алкоголя в этом списке нет.

• JenniferMorrison Senior Member
    офлайн
    JenniferMorrison Senior Member

536

15 лет на сайте
    пользователь #158804

Написать сообщение

536
    # 17 апреля 2010 22:43

Все, чур меня... Чего я влезла...

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 17 апреля 2010 22:49

Своим детям я хочу привить вкус к полезному и хорошему. Алкоголя в этом списке нет.

А как же бургундское вино, армянский коньяк, шотландский виски, чешское пиво, голландские тюльпаны, японские машины, Адриатическое море, шведские блондинки, ирландские пабы...

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.