Ответить
  • 1aisha1 Junior Member
    офлайн
    1aisha1 Junior Member

92

13 лет на сайте
    пользователь #682374

Написать сообщение

92
    # 20 июля 2026 11:53 Редактировалось 1aisha1, 2 раз(а).
    S1SOFT:

Сегодня онлайн покупал виньетки Словакии, Венгрии, Болгарии - все оплачено виртуальной БСБ, технобанк не проходил, приором не пробовал.
    Страховка переводом с приора, но так уже с марта оплачивал.

Здравствуйте, подскажите в каком формате вводили номер авто. А Румынию будете покупать по дороге? И как мост оплачивали в Болгарии, там на месте? Картой проходит? Есть ли контроль на границе Болгарии, Румынии?

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1311
    # 21 июля 2026 05:58 Редактировалось Шуршурыч, 1 раз.

В Болгарии после моста будка с шлагбауми.подьехал, оплатил наличными, открыла.
    Пару лет назад хотел дать монетами по 1-2 евро.не взяла. Поэтому в этот раз дал 10 евро.4 сдачи дала.
    Справо будка..машину поставил слево под навесом от солнца. Дал техпаспорт в будку и 20 евро. 4 евро сдача.
    Там и там платил наличными.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Про контроль документов в Румынии писал ранее.
    В Болгарии стояли возле шлагбаума двое...но им было лень меня тормозить.

кот
  • S1SOFT Member
    офлайн
    S1SOFT Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #421947

Написать сообщение

113
    # 21 июля 2026 13:00

1aisha1, я всегда езжу через Сербию, я не знаю как в Румынии.
    На всех сайтах оплат дорог ЕС один принцип: вводим буквы латиницей, без тире и пробелов. Т.е. бел.номер должен вводиться 0000АВ1. На всех сайтах Беларусь есть в списках.

Конечно греки с трассой Салоники - Афины - Спарта перегнули. Вышло 25 пунктов оплаты от границы с Болгарией до Спарты, т.е. 25 остановок, бывали интервалы в 11км даже. Когда с транспондером едешь не чувствуется особо думаю, но картой или тем более наличкой надоело. А по цене для справки вышло 70,5€. В этом плане трасса Салоники - Янина - Патры гораздо комфортнее. Вопрос не в цене, а в удобстве.

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9577

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9577
    # 21 июля 2026 13:25

Нифига себе стоимость.
    Ф топку эту Грецию

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • MrAlexL Senior Member
    офлайн
    MrAlexL Senior Member

2929

20 лет на сайте
    пользователь #48995

Написать сообщение

2929
    # 21 июля 2026 16:10
    S1SOFT:

1aisha1, я всегда езжу через Сербию, я не знаю как в Румынии.
    На всех сайтах оплат дорог ЕС один принцип: вводим буквы латиницей, без тире и пробелов. Т.е. бел.номер должен вводиться 0000АВ1. На всех сайтах Беларусь есть в списках.

Конечно греки с трассой Салоники - Афины - Спарта перегнули. Вышло 25 пунктов оплаты от границы с Болгарией до Спарты, т.е. 25 остановок, бывали интервалы в 11км даже. Когда с транспондером едешь не чувствуется особо думаю, но картой или тем более наличкой надоело. А по цене для справки вышло 70,5€. В этом плане трасса Салоники - Янина - Патры гораздо комфортнее. Вопрос не в цене, а в удобстве.

Если не ошибаюсь, до до Салоник тоже не бесплатно ;)

• S1SOFT Member
    офлайн
    S1SOFT Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #421947

Написать сообщение

113
    # 21 июля 2026 18:07

До Салоник там вроде в сумме от 1 до 2€.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1311
    # 28 июля 2026 23:07

Цены на топливо в Сандански на АЗС ЛУКОЙЛ сегодня

кот
  • commers Member
    офлайн
    commers Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #566555

Написать сообщение

239
    # 29 июля 2026 14:54
    spraudny:

Новости с дороги. Греция через Сербию-Македонию. Через основные переходы через гугл навигатор. Страховка Сербия минимум 1 мес и 210 евро оплата в евро. Пограничник показывает где купить и забирает 1 паспорт пока не принесёшь ему 2й экземпляр страховки. Македония 15 дней 50 евро, 1 мес 70 евро. Паспорт тоже забирают пока ходишь покупать страховку. Дороги Сербия Македония хорошие. С разделёнкой, без ям и волн. 140 крейсерская везде ок. В основном 130 знаки. Лично я пока не пожалел что заплатил 260 евро за страховки.

Подскажите, а есть очереди на границе при проезде Сербии/Македония?

Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно.
  • spraudny Junior Member
    офлайн
    spraudny Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #1207085

Написать сообщение

95
    # 29 июля 2026 17:59

commers, как повезёт. Дорога туда начало июля- 10-20 минут на въезд каждая страна, выезд по 5 мин. Но дорога назад- понедельник вечер недавно- выезд из Греции в Македонию - 5 часов!!! Далее по 15-30 мин следующие границы. Поэтому может и через ЕС тоже норм вариант). Совет кто выезжает из Греции в Македонию- приезжать на границу пораньше, до полудня в идеале. И- всегда становится в правый ряд в очереди, и всегда уходить правее при разделении очереди- там намного быстрее. Несмотря на 5ч в очереди, след раз всё равно поеду через Серб/Макед только утром буду на греческой границе.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

И приезжайте на границу с запасом топлива и воды, при нас у людей в очереди заканчивался бензин в +39 градусов.

Век живи век учись.. Но правильными знаниями.
  • gpbIILI4 Junior Member
    офлайн
    gpbIILI4 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #441927

Написать сообщение

36
    # 30 июля 2026 07:33
    spraudny:

commers, как повезёт. Дорога туда начало июля- 10-20 минут на въезд каждая страна, выезд по 5 мин. Но дорога назад- понедельник вечер недавно- выезд из Греции в Македонию - 5 часов!!! Далее по 15-30 мин следующие границы. Поэтому может и через ЕС тоже норм вариант). Совет кто выезжает из Греции в Македонию- приезжать на границу пораньше, до полудня в идеале. И- всегда становится в правый ряд в очереди, и всегда уходить правее при разделении очереди- там намного быстрее. Несмотря на 5ч в очереди, след раз всё равно поеду через Серб/Макед только утром буду на греческой границе.

И приезжайте на границу с запасом топлива и воды, при нас у людей в очереди заканчивался бензин в +39 градусов.

А можете приблизительно сказать что вышло по километражу. И деньгам? Если не секрет. Я ехал через Румынию. Болгарию. Вышло где то 2500 в одну сторону до холкидик. С двумя ночевками. Вышло где то бензин и жилье. Виньетки. Платные дороги. 550€

• commers Member
    офлайн
    commers Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #566555

Написать сообщение

239
    # 30 июля 2026 08:16
    gpbIILI4:

spraudny:

А можете приблизительно сказать что вышло по километражу. И деньгам? Если не секрет. Я ехал через Румынию. Болгарию. Вышло где то 2500 в одну сторону до холкидик. С двумя ночевками. Вышло где то бензин и жилье. Виньетки. Платные дороги. 550€

Можете пожалуйста в лс или здесь скинуть ваш маршрут по Румынии и Болгарии?

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды

Народ, подскажите ещё по одному вопросу-виза греческая однократная, получается путь только через Румынию и Болгарию. ИИ говорит, что въехать в Грецию на авто можно, а обратно нет,так как виза использована.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2590

17 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2590
    # 30 июля 2026 09:10
    commers:

Народ, подскажите ещё по одному вопросу-виза греческая однократная, получается путь только через Румынию и Болгарию. ИИ говорит, что въехать в Грецию на авто можно, а обратно нет,так как виза использована.

Румыния и Болгария уже в Шенгене, все нормально. Вот через Сербию, Македонию вам нельзя, ни в Грецию не пустят, ни обратно в Венгрию не проедете, а, возможно даже из Венгрии не выпустят с однократкой.

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • commers Member
    офлайн
    commers Member

239

14 лет на сайте
    пользователь #566555

Написать сообщение

239
    # 30 июля 2026 17:05
    CJK1301:

commers:

Румыния и Болгария уже в Шенгене, все нормально. Вот через Сербию, Македонию вам нельзя, ни в Грецию не пустят, ни обратно в Венгрию не проедете, а, возможно даже из Венгрии не выпустят с однократкой.

Спасибо!

• spraudny Junior Member
    офлайн
    spraudny Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #1207085

Написать сообщение

95
    # 31 июля 2026 10:42

gpbIILI4,

Не подскажу, не считал ни то ни то. Вообще чтобы правильно выбрать, нужно и там и там проехать самому. Чужой опыт часто не релевантен, у всех разные авто, подготовка, пассажиры и настроение) Я если ещё в Грецию поеду, снова через Серб/макед, только на греческой границе утром буду.

Век живи век учись.. Но правильными знаниями.
  • gpbIILI4 Junior Member
    офлайн
    gpbIILI4 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #441927

Написать сообщение

36
    # 31 июля 2026 19:04
    spraudny:

gpbIILI4,

Не подскажу, не считал ни то ни то. Вообще чтобы правильно выбрать, нужно и там и там проехать самому. Чужой опыт часто не релевантен, у всех разные авто, подготовка, пассажиры и настроение) Я если ещё в Грецию поеду, снова через Серб/макед, только на греческой границе утром буду.

Это да. Согласен. Но я думаю что люди в основном едут ряди экономия. Денег. Я 7 лет назад до же ездил через Сербию Македонию. Честно разница не велика. А я в следующий раз полечу лучше если разница будет не существенная. Это и экономия времени. Эти дни поездки лучше отдохнуть уже на море. Поэтому и спрашиваю. А не то что я хочу ваши деньги считать. Или как то сказать. Вот дураки лучше бы сделали так и деньги потратили ту да то. Каждый решает сам. Кому что нравиться и какому как комфортнее.

• S1SOFT Member
    офлайн
    S1SOFT Member

113

15 лет на сайте
    пользователь #421947

Написать сообщение

113
    # 1 августа 2026 00:11

Через Патры не сильно лучше вышло возвращаться с Пелопоннеса т.к. греки перекрыли одно полосу на всей горной части. 21 пункт оплаты + мост в Патрах, стоимость 67€.
    Зато на обратном пути как-то все границы прошли крайне быстро.

• Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1311
    # 2 августа 2026 07:42

Доброе утро.
    Заливал дизель
    Греция 1,9 евро
    Болгария 1,73 евро
    Польша 8.0 Злотый
    Цены в Румынии 10.2 лей
    В Словакии даже дешевле чем Польше..1,8 евро
    Анализируя сейчас интернет ..цены еще выросли на 5-10 евроцентов по всем странам...
    Например Болгария 1.73---1.77
    Греция 1.9---2.04

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Как и на входе в Румынию..так на выходе из Болгарии и Румынии.. тормозят и проверяют номера шенген виз.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

В Бресте на зеленом коридоре заставляют полностью все вынуть из авто...на столы
    Проверяют все..даже коврики поднимают и смотрят все скрытые емкости...
    Оставляют на беседу..куда ездили...Почему так долго..
    Все сумки с вещами через сканер и авто через сканер..

кот
  • отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9577

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9577
    # 2 августа 2026 16:46
    Шуршурыч:

В Бресте на зеленом :ass: коридоре заставляют полностью все вынуть из авто...на столы
    Проверяют все..даже коврики поднимают и смотрят все скрытые емкости...
    Оставляют на беседу..куда ездили...Почему так долго..
    Все сумки с вещами через сканер и авто через сканер..

Да,это :ass:
    ШОС.

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1311

14 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1311
    # 3 августа 2026 13:16

Вру..
    Румыния туда 9.49
    Обратно 10.0-10.2 дизель

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Польша туда 7.0
    Обратно 8.00-8.20

кот
  • steiler Junior Member
    офлайн
    steiler Junior Member

77

21 год на сайте
    пользователь #40142

Написать сообщение

77
    # 5 августа 2026 14:46 Редактировалось steiler, 1 раз.

Неделю назад приехали на Ситонию. Небольшой отчёт:
    Маршрут через Румынию и Болгарию: Минск-Берестовица (в 10 часов воскресенье были в эл. очереди 4ые, на границу потратили 6 часов) -Варшава (заезжали к знакомым)- Закопане-Кошице-Мишкольц-Орадя-Арад-Дробета-Турну-Северин - Видин - Петрохан (днём в среду на удивление было свободно) - София - Салоники - Ситония.

Базовая карта для оплаты: BSB, запасная Технобанк. Lukoil в Венгрии: не прошел BSB, прошел Техно
    Lukoil в Болгарии: карты не прошли
    Туалет в Венгрии на MOL: карты не прошли. На остальных заправках проходил BSB.

Букинг проходили платежи BSB.