Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• viacheslav_o Member
    офлайн
    viacheslav_o Member

450

17 лет на сайте
    пользователь #87435

Написать сообщение

450
    # 13 августа 2011 22:38 Редактировалось viacheslav_o, 2 раз(а).

del

• Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

21 год на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 14 августа 2011 09:09 Редактировалось Iosiff, 3 раз(а).
    grmaster:

вопрос по полотенцесушителю. "лесенка" из нержавейки "Двин" подключена металлопластом к металлическому стояку горячей воды. концы металлического стояка я закоротил медным проводом ( не очень толстым, к сожалению) через металлические хомуты. достаточно ли этого для защиты от блуждающих токов?

Блуждающие токи --- это очень скользкое понятие (применительно к полотенцесушителям).

То что Вы организовали при помощи медного провода, относится к банальной электробезопасности и дополнительному уравниванию потенциалов в ванных комнатах, душевых и сантехкабинах.

Разъяснение по выполнению ряда положений глав 7.1 и 1.7 ПУЭ, конкретные рекомендации по выполнению отдельных элементов системы дополнительного уравнивания потенциалов в ванных комнатах, душевых и сантехкабинах и приведение их в соответствие с новыми международными требованиями:
    При использовании металлопластовых труб для оборудования ванных комнат, душевых и сантехкабин, в зависимости от технологии выполнения соединений труб, возможно образование непрерывной проводящей цепи, образованной трубами и арматурой. Проводящие элементы водопроводной системы: краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла, в этом случае рассматриваются как сторонние проводящие части, подлежащие включению в систему дополнительного уравнивания потенциалов.

Для включения водопроводной арматуры в систему дополнительного уравнивания потенциалов при использовании металлопластовых труб рекомендуется на трубах подачи холодной и горячей воды установить токопроводящие вставки и подключить их к системе дополнительного уравнивания потенциалов. В этом случае сами элементы водопроводной системы: краны, смесители, полотенцесушители, вентили и другие детали, выполненные из металла, отдельно подключать к дополнительной системе уравнивания потенциалов не требуется.
    Токопроводящая вставка устанавливается перед входным вентилем со стороны стояка с целью недопущения повреждения электрических соединений при проведении сантехнических ремонтных работ.
    В случае использования для стояков металлических труб и прохождения их в сантехническом коробе соответствующих помещений установка токопроводящих вставок не требуется, достаточным является подключение проводников дополнительного уравнивания потенциалов непосредственно к металлическим трубам стояков.

Добавлено спустя 52 минуты 13 секунд

Kiryla2002:

Ну Вы, батенька, семантически гурман ;)

Я неправильно понял Вашу мысль...

Sorry, постараюсь правильнее выражаться.
    А чего это такое семантически??? :insane:

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 14 августа 2011 17:09
    Iosiff:

А чего это такое семантически???

Это должно было быть прилагательное семантическиЙ.

• Iosiff Member
    офлайн
    Iosiff Member

201

21 год на сайте
    пользователь #13454

Написать сообщение

201
    # 14 августа 2011 20:07
    Kiryla2002:

Это должно было быть прилагательное семантическиЙ.

О как!!!

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1391

15 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1391
    # 14 августа 2011 21:53

Iosiff, вы мне , пожалуйста, ответьте -- я все правильно сделал или как то иначе стоило "вешать" провода?

• SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

1134

23 года на сайте
    пользователь #379

Написать сообщение

1134
    # 15 августа 2011 02:55
    vitamin-c:

SergeyAksuchenko, 1200 мм +/- 1000 мм (зависит от индивидуальных предпочтений)

Да вы юморист однако, некислый такой диапозон :)
    Экспериментально с женой определили 105 в гостиной и 140 в спальне, это центр экрана.
    Розетки я так понимаю нужно делать на 20-25см ниже этого уровня?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 15 августа 2011 07:14 Редактировалось Jurassic, 1 раз.

SergeyAksuchenko

А может выше уровня, чтобы провода глаз не мозолили и они были за ТВ?

На вкус и цвет товарищи есть!
  • vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 15 августа 2011 07:50

SergeyAksuchenko, 1200 как раз и есть среднее значение, из тех что вы определили, а +/- как раз экспериментально и определяется ;) Розетки, как уже сказал Jurassic лучше сделать за ТВ.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • UncleMoysha Senior Member
    офлайн
    UncleMoysha Senior Member

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 15 августа 2011 11:55

На каком расстоянии от пола обычно располагают розетки (низ рамки) для подключения телевизора, телефона, компьютерной сети?

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • ds-studio Senior Member
    офлайн
    ds-studio Senior Member

1714

18 лет на сайте
    пользователь #60167

Написать сообщение

1714
    # 15 августа 2011 12:34

UncleMoysha, я себе делал 30см. от пола до центра розетки. Смотрите как вам будет удобней подключаться-так и делайте!

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 15 августа 2011 12:41

UncleMoysha

http://w3.do.am/news/2009-08-25-36
    http://www.stroy.ru/apartment/com-electric/questions_666.html

Но, высота может зависеть от мебели и высоты установки ТВ (см. беседы выше), есть и другие ухищрения типа коробов для подводки от розеток к подвесному ТВ, к примеру

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 15 августа 2011 13:37

Нужно сделать от 6 до 9 отверстий в стене под розетки. Может у кого нибудь есть координты специалиста по алмазному сверлению? Спасибо.

Я верю в честность президента и неподкупность постовых, в заботу банков о клиентах, в русалок верю, в домовых...
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 15 августа 2011 15:53

Тоже возник вопрос по розеткам - насколько удобно подключать в одну розетку телефон + сеть? Под такую розетку ставить обычный подрозетник глубиной 40мм или лучше 60мм? Есть идея вместо телефонного кабеля проложить ещё одну витую пару - вдруг под другое потом придётся задействовать :)
    Jurassic, vitamin-c, как Вы обычно делаете?

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 15 августа 2011 16:18
    haos:

Есть идея вместо телефонного кабеля проложить ещё одну витую пару

для телефонного кабеля лучше всего использовать тоже витую пару, только на 2 пары.

• grmaster Senior Member
    офлайн
    grmaster Senior Member

1391

15 лет на сайте
    пользователь #176893

Написать сообщение

1391
    # 15 августа 2011 17:09

haos, я при переносе розеток замуровывал вместе с коробками пластиковую трубку, спускающуюся до пола, в стене под плинтусом остается небольшое отверстие. впоследствии можно под плинтусом завести в эти коробки любой другой провод и перекомпоновать группу розеток.

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 15 августа 2011 17:24

grmaster - золотые слова!!!
    Я хочу все маленькие пластиковые трубки соединить через тройники длинными трубами и все это вывести (тоже через трубу) на щиток в коридоре.
    Не решенный вопрос для меня один. Хочется иметь два сетевых гнезда, одно телефонное, телевизионное кабельное и телевизионное спутниковое. А розетки есть: 2 телефона, 2 сети, 1 телефон + 1 сеть, сеть + ТВ, или ТВ кабель + ТВ спутник + радио. В общем нужно 3 розетки. Вот и возник вопрос, а нет ли в природе розеток с двумя сетями и одним телефоном?

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 15 августа 2011 20:09

haos, подрозетника на 40 мм вполне достаточно. Подключать- никакой сложности не составляет. Единственная проблема- это цена самих розеток. ТВ, ТФ, ethernet розетки и так стОят немало, а комбинированные- вообще заоблачно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

UncleMoysha:

Вот и возник вопрос, а нет ли в природе розеток с двумя сетями и одним телефоном?

Не встречал ещё.... Возможно и есть, но они наверное занесены в красную книгу :)

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • allexa Senior Member
    офлайн
    allexa Senior Member

571

18 лет на сайте
    пользователь #64911

Написать сообщение

571
    # 15 августа 2011 21:57

И у меня вопрос по розеткам ))

Если есть кабельное + спутник планируется, то какие телевизионные розетки нужно покупать? Разводка идет перед квартирой, в квартиру идут только провода.

есть розетки:
    - обычная
    - оконечная
    - проходная
    - тип F

офлайн

2711

15 лет на сайте
    пользователь #155430

Написать сообщение

2711
    # 15 августа 2011 22:30

Как я понял, все из вышеперечисленных розеток для спутникового телевидения можно использовать при лошадином сигнале. Многие, для получения малых потерь, используют в таких розетках только корпус - удаляют внутренности и устанавливают обыкновенный F-разъем в который вкручивают ответную часть, которая находится на кабеле. Это по SAT-розеткам.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

Как я понял из галогеновых точечных светильников, которые продают в Минске лучше использовать те, которые запитываются от 12 В. А где можно приобрести светильники небольшого размера по высоте - не более 4 см?

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6730

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6730
    # 15 августа 2011 22:52 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

UncleMoysha

Большинство светильников с лампой типа MR16, которые полностью погружаются в плоскость потолка, имеют высоту установки мин 5,5 см, а те которые торчат с помощью всяких ухищрений (типа стекла и рыбьих глаз всяких) имеют меньшую глубину, ну и светильники с лампочкой-капсулой тоже неглубоко погружаются. Сходите на http://www.feron.ru/ и посмотрите варианты или по рынках попутешествуйте - все увидите

haos

Обычно раздельно гнезда разносим. Да и телефон. розетка обычно одна в квартире, компьютерных сетей может быть больше.

allexa

На спутниковое есть специальные розетки SAT, есть еще розетки 2 в одном: SAT+TV. Сигнал подается и тот и другой по одному кабелю, на выходе розетка делит. Некоторые умудряются переделывать ее в одну с двумя раздельными входами