wilson:
Да обычные двери ПВХ, делают любые оконщики
Себе тоже 2 такие поставил. Теперь всех отговариваю и проклинаю соседа, который тоже купил г. а уверял меня что мед. Думаю, ещё пару лет и отправятся в мусорку обе.
Захотелось больше света в доме, общего стиля с окнами. Увидел, что у соседа такие же стоят. Поговорил, попробовал – дверь как дверь, хз, говорит нормально. Когда поставили и начали пользоваться активно, то понял что наступил в г.
Во-первых, сама рама из пластика – когда дверь закрываешь, то рама просто ходуном ходит. Это не прочный металл, а всего лишь пластик, пусть и слоеный. Разница с железной рамой просто колоссальная. Думаю, что сама рама долго не протянет. У окон нет такого интенсивного режима работы, т.к. на открытие\закрытие они мало работают. В основном на проветривание. А дверь работает практически постоянно, особенно в выходной день, и, особенно если дети в доме.
Во-вторых, когда на такую дверь до обеда светит солнце в жаркую погоду, а после обеда она в тени, то регулировки открывания закрывания постоянно плавают. Т.е. они очень подвержены влиянию температурных колебаний. Поймать золотую середину очень тяжело. А ещё тяжелей звонить и доставать этих уродов-регулировщиков, договариваться о времени - когда они и я можем быть вместе на объекте.
Она из дверей недавно перестала открываться (которой мало пользовался) . Пенял сразу на замок (не мог провернуть сердцевину). Потом приехали рукожопы из сервиса, расковыряли её полностью - оказалось дело не в замке. Опять же - из-за температурных перепадов дверное полотно «ушло» и запирающий язычек из-за этого стало клинить. Они её разобрали, замок заработал, потом собрали, какое-то время замок снова работал, через пару дней снова ступор.
Короче,
в квадрате с этими дверями. Окна ещё более-менее сносно работают (хотя 2 пакета уже поменяли по гарантии – вылезли трещины), т.к. ими мало пользуешься, а двери -
Только металл!
Оконщики признались, что эти двери более-менее работают, когда они находятся в тени. А когда до обеда солнце, а после обеда тень (или наоборот), то это