FollGer,
Marabu:
решили заняться теми, кого застроить легче – благо, ПДД, гребущие под одну гребёнку весь типа грузовой транспорт, работают на вас
Начнём с того, что любой транспорт работает сначала на хозяина, а уже потом на кого-то. И работая он приносит хозяину доход. А парковки вокруг домов не безразмнрные. Логично рассуждая поймём что владелец грузовой машины по своим семейным делам ездит на легковой. Значит на него одного надо два места на парковке. И кому-то с одной машиной в семье уже приходится крутиться по округе, чтобы пристроить её на ночь.
Очень часто у одного хозяина может быть несколько грузовых машин. И они могут стоять рядом с домом хозяина, а не у водителей. По крайней мере только я знаю таких несколько. И доход они приносят вполне себе достойный. Но платную парковку машины не видели никогда.
А апогей парковки грузовика был наверное около моего дома. Я как-то не очень напряжённо смотрю на такое. Вроде и людям надо работать и с местами у нас не смертельно. Ставит кто свой и ладно. Но вот появился под окнами МАЗ самосвал. Не во дворе хоть, на проезде с противоположной стороны. Там при запаркованой машине ещё две свободно разъезжаются. Случайно через месяца три увидел что водила на из соседних домов. Вышел и потопал в направлении другого микрорайона. А я как раз туда и ехал. Короче он пошёл во дворы в двух остановках от места стоянки своего самосвала. Вечером записочка к нему и я видел этот МАЗ из своего окна последний раз. Думаете машина где-то на специальной парковке? Нет. Там где он ушёл во дворы есть большая платная стоянка. Там и грузовые ставят. Самосвал же паркуется под забором стоянки.
Думаете машина не зарабатывает на парковочное место?
обсуждается очень камерный случай: парковка грузового фургона а-ля «каблучок»! Который по факту своих МГП ничем не отличается от многих легковых авто.
Я могу понять негодование прохожего, когда ему во дворе приходится обходить полноценную грузовую дуру, подвергая организм дополнительным нагрузкам. Но вот это вот... Не понимаю!
Гаёвня уже сколько лет, как не может и не хочет навести порядок с полноразмерными дальнобойными фурами, коими запаркованы многие окраинные улицы, хотя цена вопроса – это два-три месяца скрупулёзной работы «в поле».
Гаёвне плевать на парковку вплотную к НПП и выездам из дворов, хотя это реальная прямая угроза жизни людей и безопасности движения!
И когда я вижу такие вот до#бки к мирному каблуку, которого даже видно не будет, если вокруг него станут сиротские крузаки и паджеры, то мне сильно непонятно, а местами и противно становится! Тем более, что автор собственноручно расписался в собственной беспомощности решить более существенные нарушения...