poseydon:А городу то что с этого?
Налоги же, но это не точно
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Мой вопрос был отсылкой к утверждению оран_гутанга, что у нас дворцы строили в голодные годы. Если не ошибаюсь, то это были 2010е, и там не было никакого голода. Наоборот, все перло на волне дешевой нефти.
Растворители и все такое. Был девальвец в 2011, но зп быстро подтянулась к попицццот. Полки были полны, народ квартиры строил по льготным кредитам и все такое.
poseydon:Все го лишь показатель, что хорошо дерет налогов.
И чё?
Мэр должен бульбу копать или ватники продавать?
Или создать условия в городе, когда придёт частный бизнес и вложит миллиарды долларов?
poseydon:будет оттуда выгребать значительно больше. А городу то что с этого?
Чем больше выгребут, тем больше заработают другие, тем больше налогов в город. Всем хорошо
Или надо на бюджетной дотации?
AKBAR:Мой вопрос был отсылкой к утверждению оран_гутанга, что у нас дворцы строили в голодные годы
Напутала обезьяна
В медовые годы, когда нефтедоллары просирались и гноились миллиардами. Когда во всяких зажопинсках и дрогичинах строили кахейные дворцы, вместо ФОКов
Вот нахрена в каких пуховичах кахей?
Это капец дорого и нахрен нужно
А вот доступный ФОК с басиком - маст хэв
Кахей нужен будет, когда врач в больнице будет получать 3-4-5 тыщ и не ублей
AKBAR:Мой вопрос был отсылкой к утверждению оран_гутанга, что у нас дворцы строили в голодные годы. Если не ошибаюсь, то это были 2010е, и там не было никакого голода. Наоборот, все перло на волне дешевой нефти.
Только не 10-ый. В 10-ом уже у нас даже дворец построили
И дальше там нехило поперла инфляция. Самые лакомые годы я написал выше.
poseydon:Забористая морква наверное была ...
ВАГ брали, за такие бабки - только совсем уж упоротые. В эту цену уже покупалась Октавия , где почти все плюшки ТОП-полуВАГины, были в базе
Только машина была намного лучше.
За 12 тыс такой ВАГ - был бы нормальной покупкой, но только если не б.у.
AKBAR:Был девальвец в 2011, но зп быстро подтянулась к попицццот
Это не девальвец, а п-ц и частично голодный год, т.к. цены стали в три раза больше, меньше чем за пол года.
АлексВл:Вот нахрена в каких пуховичах кахей?
Это капец дорого и нахрен нужно
А вот доступный ФОК с басиком - маст хэв
Стадионы, бассейны бай-вей строились. В целом - не самое плохое вложение. Спорт - это полезно. Еще бы алкашку и сигареты поджали - было бы совсем отлично... А так - вместо ИК теперь ЛТП будет, т.к. оказывается у нас избыток алкашей.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Еще бы алкашку и сигареты поджали - было бы совсем отлично...
Ты шо, святое нельзя трогать, с этого ж акцизов немеряно в бюджет идёт 
АлексВл:Мэр должен бульбу копать или ватники продавать?
А почему бы и нет?
AKBAR:народ квартиры строил по льготным кредитам и все такое.
Не народ, а обрыганы деревенские. И не одну - 2-3 за наш счет.
Вчера мусор выносил - 10 с чем-то ночи, а на улице толпы малолеток... Причем - мелкие соплячки, годиков под 12-14 с сигаретами в руках, попутно посасывая пузыри с пивом. Шок контент.
Доставило еще поведение - тротуар почищен, но идут толпой, даже без каких-либо попыток пропустить тебя (т.е. уйти в сторонку, чтобы разминуться). С ухмылкой
Пришлось слегка харизму школоты подровнять - самого наглого, слегка за шиворот потянуть и обьяснить элементарные правила этикета и поведения в обществе.
Хотя формально, им вообще нельзя без сопровождения взрослых, находится на улице в это время
P.S. социальные дома\жилье, скопище "сливок" общества
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR:Спорт - это полезно.
Для занятия спортом не обязательны спортивные сооружения, есть 100500 способов занятия спортом без них, было бы желание.
Alex_UssR:т.к. оказывается у нас избыток алкашей.
Какая неожиданность, прям шок-сенсация ![]()
Oran_Gutang:Для занятия спортом не обязательны спортивные сооружения, есть 100500 способов занятия спортом без них, было бы желание.
О... Ну поведай нам тогда, как заниматься в небольшом городе, спортом
А то я мб зря хожу на стадион с прорезиненной беговой дорожкой, которая демпфирует удары во время бега и щадит обувь... А так же - зря там же занимаюсь на турниках с тренажерами для воркаута... Это не считая площадок под баскетбол-волейбол и футбол... И туалета с раковинами для попить-помыться.
Oran_Gutang:Для занятия спортом не обязательны спортивные сооружения, есть 100500 способов занятия спортом без них, было бы желание
Литрбол да. Ещё козла забивать можно
AKBAR:Alex_UssR, так ты вчера извинился перед пацанами?
Какими пацанами? Шпаной малолетней, которая пыталась самоутвердится?
Быстро обломал и показал кто папка. Возражений не было.
В столице в 2000ые, когда-то вот так же малолетки могли подойти толпой и попытаться отжать кошелек
Еще с тех времен знаю, как такие хотелки обламывать.
АлексВл:Oran_Gutang:Для занятия спортом не обязательны спортивные сооружения, есть 100500 способов занятия спортом без них, было бы желание
Литрбол да. Ещё козла забивать можно

Alex_UssR:Стадионы, бассейны бай-вей строились
Сколько в пуховичах басиков и фоков ?
В Минске с басиками полная жопа. Цена - конь, людей дохрена
Alex_UssR:а на улице толпы малолеток... Причем - мелкие соплячки, годиков под 12-14 с сигаретами в руках, попутно посасывая пузыри с пивом. Шок контент.
раньше эти щенки были самые опасные
набросятся толпой со спины и отхерачат. еще и штакетиной какой приложат сначала по голове
Alex_UssR:А то я мб зря хожу на стадион с прорезиненной беговой дорожкой, которая демпфирует удары во время бега и щадит обувь..
нахер бег - убийство колен
вел + велотренажер выносят в одни ворота
АлексВл:В Минске с басиками полная жопа. Цена - конь, людей дохрена
да ладно. Хожу иногда с 10 до 15 - один на дорожке.
Жопа, цена и людей дохрена - это для любителе плавать с заводчанами в теплой соленой морской воде.
АлексВл, ты чё, вскрылся чтоле
АлексВл:нахер бег - убийство колен
вел + велотренажер выносят в одни ворота
бег это просто убийство, а вел + велотренажер для многих - убийство колен, но не всем это говорят.
Мне вот, например, не рекомендуют медики.
И мапед кроссовый тоже предложили продать, так как + на позвоночник нагрузка идет. Сказали или позвоночник качай (но тут сложности есть) или продавай мапед, пока он тебя не уложил.
Вообще, вся эта физ-ра - полная фигня. Еще Амосов это сказал незадолго до смерти.
Нравится - занимайся, не нравится - просто ходи за пивом не в самый ближний магазин и не носи больше двух полторашек.
Спорт вообще категорически вреден.
AKBAR:Влом тебя троллить.
И не получится. Ты не застал те классные времена, когда можно было в столице пойти за хлебушком и прийти домой без ничего, а в худшем случае - в куртке нарезанной на лоскуты
Тут надо отдать должное - АГЛ навел порядок за какие-то 4-5 года. Причем до состояния "можно ходить по-темным дворам ночью и встретить там приветливых ОМОНовцев"
АлексВл:Сколько в пуховичах басиков и фоков ?
Одного хватит на 20 тыс. народу. Тут тебе не там.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Где:Спорт вообще категорически вреден.
Точняк. Был бы спорт полезен, то на каждом турнике висело бы по два еврея
Хотя я вчера-сегодня на лыжах пробежался зачем-то ![]()
АлексВл:раньше эти щенки были самые опасные
набросятся толпой со спины и отхерачат. еще и штакетиной какой приложат сначала по голове
Я когда-то на конечной "Седых", решил как сознательный гражданин, купить талончик в ларьке. Купил, поворачиваюсь - вокруг народ шустро сдуло куда-то вперед, в самое начало платформы и около меня, 10-ть сопляков.
Самый наглый - с ухмылкой, "кошелек давай, я видел там деньги".
Т.к. был студентом и каждая тысяча была на вес золота, расставаться прямо таки со всем содержимым - было не вариант вовсе. Дал, в лицо - с размаху. Упал он на свою "свиту". Я спокойно пошел на трамвай и никто за мной не гнался... Надо заметить, сие происходило в 2ч дня
А вот моим однокомнатникам, меньше повезло))) В районе экспобела, скины тормознули - обступили и стрясли с каждого по сколько-то там. Причем забавно - забирали половину из имеющегося в кошельке, не все деньги
Я еще помню, как староста этажа ходил и просил скинуться всем мелочью, чтоб терпилы смогли домой уехать на выходные.
Вот так за болванками (сд дисками), они сьездили =)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
poseydon:зачем он нужен, если его ВАЗовский атмо уделывает
Ты на своем пердале глотать дым будешь ![]()
Уделыватель
poseydon:Но взять бюджетку за 17.5 да еще б/у
Это, у вас, тазоалигархов, зашкварно бу брать... Тока моя бу 19 года выпуска, скорей всего, новей твоего нового таза убогого
Alex_UssR:За 12 тыс такой ВАГ - был бы нормальной покупкой, но только если не б.у.
Так он мо всем праметрам луяше твтго "нового", которому через 2 недели будет 4 года ![]()
Такие новые машины уже пора продавать у дзярэуню
Alex_UssR:Пришлось слегка харизму школоты подровнять - самого наглого, слегка за шиворот потянуть и обьяснить элементарные правила этикета и поведения в обществе.
А потом "Просымайся, ержан"
Alex_UssR:Дал, в лицо - с размаху. Упал он на свою "свиту". Я
Мы тебе верим ![]()
I_Am_Vegan:Тока моя бу 19 года выпуска,
Любой телевизор со временем превращается в "Горизонт", а любая тачка с годами - в "Жигули".
А 5 лет - это уже хороший срок. Еще пара жимов в пол со светофора и вполне себе прокладка в турбине не девачко. ![]()