kvas_tank:да конечно все найду)
хотел подчеркнуть что книжники закрываются...
а для чего они нужны? все отзывы и описания есть в в сети.видеобзоры - тоже. ет?
тогда истосковавшиеся скучающие пенсионеры пойдут в собес, на почту, и в поликлиники
kvas_tank, звоните по № белкниги, уточняйте, есть ли рабочие тетради, бронируйте тетрадь на пару часов, приезжайте-покупайте. Ибо эти самые тетради имеют привычку заканчиваться в самое неудобное время.
Вообще не понимаю асоциализированность родителей. В те времена, когда учились мои, класса до 7-го учителя просто выкатывали родкому ссылку на тетради, родком закупал эти тетради оптом, привозили после уроков, раздавали. На следующий урок у всех детей были тетради. Которые нужны, а не которые родители смогли купить.
oks_1964:учителя просто выкатывали родкому ссылку на тетради, родком закупал эти тетради оптом, привозили после уроков, раздавали.
Осталось только выяснить, почему организацию учебного процесса скинули на плечи родкома и ради чего он должен этим заниматься. Почему этого не может сделать школа с выставлением счета за все комплекты тетрадей каждому из родителей. А, ну да. Школа не обязана заниматься организацией учебного процесса ![]()
Land:Почему этого не может сделать школа с
Это может сделать детдом. Будешь алименты платить и все.
Land:Школа не обязана заниматься организацией учебного процесса
Обязаны родители потому что
luxy:Это может сделать детдом. Будешь алименты платить и все.
ты че такая агрессивная с утра? Ночь не задалась?
luxy:Обязаны родители потому что
А что еще родители обязаны? Линолиум перестилать? Стены красить? Туалетную бумагу закупать? Школа должна организовывать централизованную закупку учебных материалов. Родители обязны лишь оплатить их. Точка.
Land:Родители обязны лишь оплатить их. Точка.
В детдом и заплатишь.
Там все организуют.
Land:oks_1964:учителя просто выкатывали родкому ссылку на тетради, родком закупал эти тетради оптом, привозили после уроков, раздавали.
Осталось только выяснить, почему организацию учебного процесса скинули на плечи родкома и ради чего он должен этим заниматься. Почему этого не может сделать школа с выставлением счета за все комплекты тетрадей каждому из родителей. А, ну да. Школа не обязана заниматься организацией учебного процесса
Почему школа этим не занимается? Потому, что рабочие тетради не являются обязательным элементом учебного процесса. Это вспомогательный элемент, практически для каждого класса у учителя есть выбор -- по какому именно пособию работать. Рабочие тетради покупаются (или не покупаются) родителями. Родкомам удобнее найти 30 тетрадей, указанных учителем, и привезти в класс.
Но и у нас были родители, которые предпочитали помотаться по городу
.
luxy:Land:Родители обязны лишь оплатить их. Точка.
В детдом и заплатишь.
Там все организуют.
У тебя прям навязчивая идея. Родители пугали детдомом? Эту травму надо проработать было давно. А ты ее через всю жизнь тащишь. Сама несчастная и детей своих несчастными делаешь. нельзя так
oks_1964:Почему школа этим не занимается? Потому, что рабочие тетради не являются обязательным элементом учебного процесса. Это вспомогательный элемент, практически для каждого класса у учителя есть выбор -- по какому именно пособию работать. Рабочие тетради покупаются (или не покупаются) родителями. Родкомам удобнее найти 30 тетрадей, указанных учителем и привезти в класс.
так почему школа не может этим заниматься? Если они не обязательны — значит их не надо покупать. Но учителя требуют их наличие. Если они необходимы для организации учебного процесса — значит школа должна обеспечить их закупку. Выписать счет на 30 тетрадей (а вернее на 120, ведь класс не один) и всего делов.
Land:oks_1964:Почему школа этим не занимается? Потому, что рабочие тетради не являются обязательным элементом учебного процесса. Это вспомогательный элемент, практически для каждого класса у учителя есть выбор -- по какому именно пособию работать. Рабочие тетради покупаются (или не покупаются) родителями. Родкомам удобнее найти 30 тетрадей, указанных учителем и привезти в класс.
так почему школа не может этим заниматься? Если они не обязательны — значит их не надо покупать. Но учителя требуют их наличие. Если они необходимы для организации учебного процесса — значит школа должна обеспечить их закупку. Выписать счет на 30 тетрадей (а вернее на 120, ведь класс не один) и всего делов.
Можно не покупать))). Сканер - принтер-бумага в помощь! Учителя, кстати, не требуют обязательного наличия именно тетрадей
. Можно и распечатанные листочки! Кстати, один учитель может попросить купить рабочие тетради, а другого (работающего в параллельном классе) предлагаемые тетради не устраивают, обходится другими пособиями
. Или выбирает тетради другого издательства.
Land:пусть курит
Land:Почему этого не может сделать школа с
Родитель года, не иначе.
В детдоме воспитают.
Родителям, у которых дети в 5+ классе, наверное, целесообразно дождаться, пока пройдут все предметы. А потом по спискам закупаться этими самыми тетрадями.
oks_1964:Родителям, у которых дети в 5+ классе, наверное, целесообразно дождаться, пока пройдут все предметы. А потом по спискам закупаться этими самыми тетрадями.
много чего выпускается каким-то странным тиражом - хватает на первую неделю учёбы. И так было уже много раз. Года два назад чадо згубило дзенник - недели через 2 от старта и что?я смог найти его где-то в Витебске в остатках. Тоже самое учебник по геометрии в прошлом году - покупали родственники в Солигорске...в Минске.не было нигде.....да и по всей РБв наличии оставалось штук 20 - скупили все. По всяким пособиям - тоже было пару раз, что со взмыленной ж-й приходилось искать по всей РБ, такое чувство, что выпустить пару лишних сотен - сложно
oks_1964:Родителям, у которых дети в 5+ классе, наверное, целесообразно дождаться, пока пройдут все предметы. А потом по спискам закупаться этими самыми тетрадями.
Дети в 5+ классе способны самостоятельно купить тетради. Родителям достаточно перевести денег на карту
WPl:о выпустить пару лишних сотен - сложно
Конечно сложно. В следующем году именно эти могут быть уже не нужны
WPl:oks_1964:Родителям, у которых дети в 5+ классе, наверное, целесообразно дождаться, пока пройдут все предметы. А потом по спискам закупаться этими самыми тетрадями.
много чего выпускается каким-то странным тиражом - хватает на первую неделю учёбы. И так было уже много раз. Года два назад чадо згубило дзенник - недели через 2 от старта и что?я смог найти его где-то в Витебске в остатках. Тоже самое учебник по геометрии в прошлом году - покупали родственники в Солигорске...в Минске.не было нигде.....да и по всей РБв наличии оставалось штук 20 - скупили все. По всяким пособиям - тоже было пару раз, что со взмыленной ж-й приходилось искать по всей РБ, такое чувство, что выпустить пару лишних сотен - сложно
Ну дак... Про чадо с дзенникам -- остатки тиража распродавали. Учебник по геометрии -- как я понимаю, тоже прошлых лет выпуска. Еще и дотированный, небось. Остатки тиража -- они такие остатки))).
Многочадный папа, привыкайте!
oksana_kr:oks_1964:Родителям, у которых дети в 5+ классе, наверное, целесообразно дождаться, пока пройдут все предметы. А потом по спискам закупаться этими самыми тетрадями.
Дети в 5+ классе способны самостоятельно купить тетради. Родителям достаточно перевести денег на карту
Это если они есть хотя бы в ближайших двух магазинах. + можно, конечно, еще с пяток гипермаркеров-фикспрайсов обежать. Короче, если поставил ребенку задание на "найди то, не знаю где (курс выживания) ", то достаточно просто перевести деньги. Это я без шуток -- ребенок на воздухе побудет и искать "то, не знаю где" научится.
oks_1964:Это если они есть хотя бы в ближайших двух магазинах. + можно, конечно, еще с пяток гипермаркеров-фикспрайсов обежать. Короче, если поставил ребенку задание на "найди то, не знаю где (курс выживания) ", то достаточно просто перевести деньги. Это я без шуток -- ребенок на воздухе побудет и искать "то, не знаю где" научится.
Вы как маленькая, ейбогу
Дети давно умеют пользоваться интернетом.
Все есть в приложении oz.
Заказываешь, приходишь, забираешь.
Это только ваше с kvas-tankом поколение ездят по всему городу
oksana_kr:oks_1964:Это если они есть хотя бы в ближайших двух магазинах. + можно, конечно, еще с пяток гипермаркеров-фикспрайсов обежать. Короче, если поставил ребенку задание на "найди то, не знаю где (курс выживания) ", то достаточно просто перевести деньги. Это я без шуток -- ребенок на воздухе побудет и искать "то, не знаю где" научится.
Вы как маленькая, ейбогу
Дети давно умеют пользоваться интернетом.
Все есть в приложении oz.
Заказываешь, приходишь, забираешь.
Это только ваше с kvas-tankом поколение ездят по всему городу
Это вы как "большая". В приложении oz часто попадаются издания, еще не вышедшие из типографии!!! Но вы "большая"...
Думаю, что те, кто недавно искал дневники конкретного года выпуска, тоже нарывались на такое.
WPl:По всяким пособиям - тоже было пару раз, что со взмыленной ж-й приходилось искать по всей РБ, такое чувство, что выпустить пару лишних сотен - сложно
Выпустить "пару сотен" учебников, которые дотируются государством, реально сложно. Тираж идет "под счет" (это для бесплатно) + 10% на реализацию в розницу.
Если учебники прошлых лет издания, то мыло на ж-е вполне возможно.
Вам учебник Рогановских, похоже, пришлось искать (именно он был для сильных детей)? Ну, тогда Вам повезло (хоть где-то нашли). Спускайтесь на землю, многочадный папа неглупых детей!