Рыгорсан:
Моему Ларгусу 8 лет (брал нового). Месяц назад менял масло ,фильтра и передние колодки. Масляный фильтр FO-891S JAPANPARTS 7 руб. 20 коп. Воздушный фильтр - FA227NY NAKAYAMA - 10 руб. 20 коп . Масло Лукойл синтетика 5W30 , одобрено РЕНО - 42 рубля за 4 л. (по скидке в Короне). Колодки передние тормозные REMSA - 38 руб . Всё едет ,все тормозит. Масло от замены до замены на одном уровне. Пробег 160000 км. Пусть даже 500 рублей доход. На обслуживание хватит.
Мягко говоря уже цены совсем другие. Масло по такой цене найти все сложнее и сложнее, Лукойл ушел к 80 р., старье из супермаркетов уже выгребли, JP уже по 12 р. , NAKAYAMы - нет, понятно , что есть замены/аналоги и т.п., но картина примерна понятная.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд
Alex25:
Knuсkleduster:
Тяжело в концлагере быть автовладельцем )) Приходится ездить на всяких Ладах и еще и обслуживать их втридорога ))
Я давеча масло менял в своей машине. Суммарно 9 литров Motul l X-clean EFE 5W-30 + фильтр mahle + замена в масляном сервисе у очень дотошного и аккуратного пана потянуло на 420 злотых. Что чуть меньше 100$ в эквиваленте.
Пособия беженца хватило хоть?
В родных пенатах сходу , если не искать по всяким помойкам и куфарам баклажка мотюля стоит уже 100 баксов, а тут две матюлки. Па багатаму. Я правда не знаю такого авто, где надо столько масла лить)