Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • Wilczur Member
    офлайн
    Wilczur Member

401

9 лет на сайте
    пользователь #2017383

Написать сообщение

401
    # 22 января 2026 23:02

Так а что не так с безлимитом ?
    Безлимит по объему сохраняется.
    Вводится лимит по скорости после 30 Гб.

• 2063068 Member
    офлайн
    2063068 Member

391

9 лет на сайте
    пользователь #2063068

Написать сообщение

391
    # 22 января 2026 23:08
    metrolog_77:

у меня Бесконечный Pro Max в роутере вместо интернета Белтелеком, по ряду причин мне так удобнее и дешевле. Если изменят условия я не буду пользоваться, Так что -1 сразу.

Мне тоже симка с новыми условиями будет не нужна.

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 22 января 2026 23:31
    Wilczur:

Так а что не так с безлимитом ?
    Безлимит по объему сохраняется.
    Вводится лимит по скорости после 30 Гб.

В каждом из 3 Безлимитом под условия Указа точно же не попадают ни начальный объем трафика ни скорость последующего инета ( только в одном начальный объем трафика на полной скорости подходит под условия Указа ).И все они заявлены как безлимиты по объему трафика .Значит все они подлежат замене.Иои же , если они изначально не безлимиты по объему трафика ,то на Лайф можно подать в суд за введение клиента в заблуждение посредством представления ложной информации

• Stary Senior Member
    офлайн
    Stary Senior Member

1461

24 года на сайте
    пользователь #112

Написать сообщение

1461
    # 22 января 2026 23:36

Надеюсь, это садистское постановление в результате отменят или пересмотрят; уж очень многих за МКАД оно отпраляет в каменный век, ну что за нищебродство, просто испанский стыд...

Hate Winter TEAM
  • nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5758

19 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5758
    # 23 января 2026 00:00

Тут больше вопросы к чиновникам к которые живут за счёт наших налогов и решают что обычному человеку достаточно 30 гигабайт в месяц. Я понимаю что у этого чиновника подведена оптика БТК и ему хватает мобильного интернета 30гб.

onliner дно.
  • Krab_ik Member
    офлайн
    Krab_ik Member

294

11 лет на сайте
    пользователь #1321628

Написать сообщение

294
    # 23 января 2026 00:00
    life_help:

Здравствуйте!

Krab_ik:

life_help, какие изменения произойдут с тарифам линейки Безлимит в связи с новым Постановлением Министерства связи и информатизации от 22 декабря 2025 года №38?
    Выходит, что Безлимит лайт будет вне закона? (включено сейчас только 10 Гб на неограниченной скорости), а в Безлимит стандарт после 30 Гб будет ограничение скорости до 1 Мб/с? Напрашивается, что эти 2 тарифа подгонят под 1.
    И что будет с услугами Безлимит Гб (архивной, которая со 100 Гб включенного трафика и актуальной)?

Тарифы линейки Безлимит не изменятся, условия предоставления услуг также сохраняются в прежнем виде. Изменения затрагивают лишь тариф с полным безлимитом - Бесконечный Pro Max. Как только все изменения будут утверждены и станут известны их точные сроки, мы разместим ответы на нашем официальном сайте.

Спасибо за позитивный ответ. А что насчёт услуг Безлимит Гб? Потенциально же можно тарифы линейки Безлимит сделать лимитными с ограниченным трафиком 10, 30 и 100 Гб, а Безлимит Гб к ним - как доп. услуга.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7025

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7025
    # 23 января 2026 00:07
    Stary:

уж очень многих за МКАД оно отпраляет в каменный век

В новостях сегодня министр сказал, что "это затронет всего менее 15% абонентов, которые потребляют чрезмерно много трафика для каких-то целей". И "сегодня средний объём трафика на одного абонента, который приходится - это 16 ГБ в месяц".

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Krab_ik:

Потенциально же можно тарифы линейки Безлимит сделать лимитными с ограниченным трафиком 10, 30 и 100 Гб, а Безлимит Гб к ним - как доп. услуга.

Можно, но зачем? :-?
    Неужели не понятно, что это постановление на руку самим опсосам? Оно по задумке дает возможность единовременно "сбросить" балласт "качков" без лишних вопросов в техподдержку операторов?
    Вот такие абоненты вряд ли интересны оператору

metrolog_77:

у меня Бесконечный Pro Max в роутере вместо интернета Белтелеком, по ряду причин мне так удобнее и дешевле. Если изменят условия я не буду пользоваться, Так что -1 сразу.

Так что оператор видимо очень огорчится потерей. :D

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 23 января 2026 00:26
    Дикая.дичь.8515:

Stary:

уж очень многих за МКАД оно отпраляет в каменный век

В новостях сегодня министр сказал, что "это затронет всего менее 15% абонентов, которые потребляют чрезмерно много трафика для каких-то целей". И "сегодня средний объём трафика на одного абонента, который приходится - это 16 ГБ в месяц".

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

Krab_ik:

Потенциально же можно тарифы линейки Безлимит сделать лимитными с ограниченным трафиком 10, 30 и 100 Гб, а Безлимит Гб к ним - как доп. услуга.

Можно, но зачем? :-?
    Неужели не понятно, что это постановление на руку самим опсосам? Оно по задумке дает возможность единовременно "сбросить" балласт "качков" без лишних вопросов в техподдержку операторов?
    Вот такие абоненты вряд ли интересны оператору

metrolog_77:

Так что оператор видимо очень огорчится потерей. :D

Тогда почему Лайф не захотел признать ,что тарифы серии Безлимит подходят под закон и сбросить этот баласт и на них тоже?

• Resident2BY Senior Member
    офлайн
    Resident2BY Senior Member

665

14 лет на сайте
    пользователь #545591

Написать сообщение

665
    # 23 января 2026 01:24

Недавно сказали, что в мобильных сетях должна быть средняя скорость 150мб/с по стране.
    Теперь урезание до 30гб и ограничение до 1мб/с.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Ушел с тарифа безлимит про (или как там) где было 100гб без ограничения скорости, после 100гб 4мб/с доплатив 2 р за "бесконечный про мах"...
    Что теперь, снова доплачивать через месяц??
    Как теперь будет тариф с настоящим безлимитом называться? БЕСКОНЕТИЩЕБЕЗЛИМИТАМЕГАПРОМАХ?!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Интересно, что на соседних ветках велкома и мтс ...

Mensch bleibt Mensch. одни волей не волею не поймут, а у тех, кто поймут, жизнь ещё более е[censored]нута
  • 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 23 января 2026 01:53
    Resident2BY:

Недавно сказали, что в мобильных сетях должна быть средняя скорость 150мб/с по стране.
    Теперь урезание до 30гб и ограничение до 1мб/с.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды

Ушел с тарифа безлимит про (или как там) где было 100гб без ограничения скорости, после 100гб 4мб/с доплатив 2 р за "бесконечный про мах"...
    Что теперь, снова доплачивать через месяц??
    Как теперь будет тариф с настоящим безлимитом называться? БЕСКОНЕТИЩЕБЕЗЛИМИТАМЕГАПРОМАХ?!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Интересно, что на соседних ветках велкома и мтс ...

Вы что не поняли : безлимита по объему больше не будет ни на одном операторе.Будут конечные по объему тарифы и им в дополнение услуги с дополнительным объемом инета за дополнительную плату, Ито только при желании операторов создавать эти услуги

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

21358

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

21358
    # 23 января 2026 07:38 Редактировалось DimOsBarn, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

потребляют чрезмерно много трафика

Пусть БТК на ускоренную модернизацию проводных сетей в сельских НП профинансируют и проблема исчезнет.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31910

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31910
    # 23 января 2026 07:51
    3733606:

всё-таки кое что не пойму ?.Как тарифы с официально заявленным безлимитом инета в приложении оператора могут не попасть под этот указ?

А у вас есть юридическое образование? Может быть там в терминах есть какие-то отличия, которые вам непонятны? А может у лайфа есть комментарии к постановлению? А может life_help что-то напутал?

3733606:

на Лайф можно подавать в суд за массовое введение клиентов в заблуждение

А на Metallector уже подали, за то, что он не раскрыл тайну золотого ключика рассказал адрес сурерлайфа? :trollface:

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • alexfail Member
    офлайн
    alexfail Member

485

16 лет на сайте
    пользователь #170468

Написать сообщение

485
    # 23 января 2026 08:13 Редактировалось alexfail, 1 раз.
    Дикая.дичь.8515:

Неужели не понятно, что это постановление на руку самим опсосам?

Вы не правы. Это постановление на руку Белтелеком у. Так как очень много людей за пределами МКАД используют Лайф и остальных в качестве домашнего интернета. И БТК это невыгодно. А опсосы если бы им были невыгодны безлимиты не вводили бы их по своей экономике. Раз были безлимиты, значит выгодно.

[censored by glad_to_see, п. 3.3]
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 23 января 2026 08:20
    mikolaki:

А у вас есть юридическое образование? Может быть там в терминах есть какие-то отличия, которые вам непонятны? А может у лайфа есть комментарии к постановлению? А может life_help что-то напутал?

да не обращайте внимание на 6 она просто очередной персонаж. без юридического образования.

mikolaki:

А на Metallector уже подали, за то, что он не раскрыл тайну золотого ключика рассказал адрес сурерлайфа?

и не подаст потому что этот персонаж только на форуме герой, она и на лайф грозилась подать, и я ей указал телефон прямой лини с лайфа, так этот персонаж отмолчался.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • 3751571 Neophyte Poster
    офлайн
    3751571 Neophyte Poster

8

2 года на сайте
    пользователь #3751571

Написать сообщение

8
    # 23 января 2026 08:22

Использую бесконечный pro max в роутере.Звонили из БТК и предлагали тариф Семейный(на улице оптоволокно будет не известно когда,а пока двухжилка) с скоростью закачки 20 мб/с. Зная их модемы то до телика(который стоит через стенку в 3-х метрах) по wi-fi дойдет максимум 3. Так что данное постановление вероятнее мне уже самому идти в БТК и проситься. А что делать тем у кого нет БТК? Ввобщем если life не придумает адекватный выход из ситуации то придется прощаться.

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 23 января 2026 08:23 Редактировалось alepavel, 1 раз.

народ указ это то же "Порядок добросовестного использования трафика" просто закрепленный юридически на уровне государства.
    "качальсчикам" которые сидели на бесканечный про макс, кому то придется заморочится и заиметь физический провод, а кто то станет платить больше.

Все что пишу, чисто моё мнение, если не дал ссылки. Темы работодателя только читаю
  • andre100 Senior Member
    офлайн
    andre100 Senior Member

3408

17 лет на сайте
    пользователь #138308

Написать сообщение

3408
    # 23 января 2026 08:27

Привет! Со вчерашнего дня (заметил вечером) перестало загружаться приложение лайф (просто белый экран). Переустановил с плей маркета - тот же результат. Это я один такой "счастливый" или есть еще пострадавшие?

Даже если Вас съели, у Вас все равно остается два выхода
  • alserg Senior Member
    офлайн
    alserg Senior Member

700

15 лет на сайте
    пользователь #344531

Написать сообщение

700
    # 23 января 2026 08:31 Редактировалось alserg, 1 раз.
    alexfail:

Дикая.дичь.8515:

Неужели не понятно, что это постановление на руку самим опсосам?

Вы не правы. Это постановление на руку Белтелеком у. Так как очень много людей за пределами МКАД используют Лайф и остальных в качестве домашнего интернета. И БТК это невыгодно. А опсосы если бы им были невыгодны безлимиты не вводили бы их по своей экономике. Раз были безлимиты, значит выгодно.

да,бтк как обычно в + останется,им выгодно
    всех хотят к себе забрать,без белтелекома нигде не обходится

• 3733606 Senior Member
    офлайн
    3733606 Senior Member

2603

2 года на сайте
    пользователь #3733606

Написать сообщение

2603
    # 23 января 2026 09:08
    3751571:

Использую бесконечный pro max в роутере.Звонили из БТК и предлагали тариф Семейный(на улице оптоволокно будет не известно когда,а пока двухжилка) с скоростью закачки 20 мб/с. Зная их модемы то до телика(который стоит через стенку в 3-х метрах) по wi-fi дойдет максимум 3. Так что данное постановление вероятнее мне уже самому идти в БТК и проситься. А что делать тем у кого нет БТК? Ввобщем если life не придумает адекватный выход из ситуации то придется прощаться.

Я же писала ,что все и делается для того чтоб большинство постепенно с других операторов перетекло на Белтелеком Движуха начинается похоже

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

8262

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

8262
    # 23 января 2026 09:14
    3733606:

Я же писала ,что все и делается для того чтоб большинство постепенно с других операторов перетекло на Белтелеком Движуха начинается похоже

очередная безумная идея, все проще, инфраструктурный оператор не может вытянуть скорости, вот и ограничили качальсчиков, вот если бы ограничить баллонов