Ответить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18637

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18637
    # 18 апреля 2025 20:30 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    werden:

кстати, на коммунарке для сша никаких псевдонаписей про гост. стб 2211. видимо гост только для внутренннего рынка, читать как нет никакого стандарта- как пойдет.

Коммунарка по образу и подобию спартака подделывалась. Директорша спартака подняла спартак, а потом ее на коммунарку перевели поднять и сделали холдинг. (+- но могу ошибаться, хоть тут и нельзя так писать, шакалы набросятся).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

werden:

slon2003:
    Я тоже заказываю из Ссор шоколад швейцарский, но не сильно отличается от нашей аленки (конфеты)

а кто может из врачей подтвердить что твой вкус это лаборатория? ну кроме лечащего

... ты же утверждал в том что из всего что ешь, только импортный. Т.е. слив и твой личный вкус заурядный и слушать о качестве настоящего шоколада от тебя не стоит. Понятненько, так и запишем.
    З.ы. врач не дал справку, сказал тебе самому оправдываться?
    Приведу твои слова, а то опять сольешься, что на сомелье не дотягиваешь

werden:

я сравнивал 3 вида горьких, схожих по составу и % содержанию какао бобов. коммунарка хоть и заявлена как 85%, на шоколад похоже менее всего из 3 продуктов.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

25022

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

25022
    # 18 апреля 2025 20:45
    werden:

Купил сегодня в Замке, на днях попробую. Ну и народа сегодня днем было, так к картошке т не пробился. Вас тут не стояло сказали в хвосте очереди, выходящей на пр Победителей

:lol: А у нас на районе в небольшой точке по продаже яиц хватали сразу по 3 десятка, словно завтра-послезавтра новый год и надо приготовить кучу салатов

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

22978

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

22978
    # 18 апреля 2025 20:48
    Avanturist:

у нас на районе в небольшой точке по продаже яиц хватали сразу по 3 десятка, словно завтра-послезавтра новый год и надо приготовить кучу салатов

при чём здесь салаты... на пасхальные мероприятия хватали
    слава богу я атеист... :D

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18637

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18637
    # 18 апреля 2025 20:52
    Avanturist:

werden:

Купил сегодня в Замке, на днях попробую. Ну и народа сегодня днем было, так к картошке т не пробился. Вас тут не стояло сказали в хвосте очереди, выходящей на пр Победителей

:lol: А у нас на районе в небольшой точке по продаже яиц хватали сразу по 3 десятка, словно завтра-послезавтра новый год и надо приготовить кучу салатов

... пасха? :-? у людей христианский праздник, что тут такого...

офлайн
    Avanturist Senior Member

25022

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

25022
    # 18 апреля 2025 21:03
    slon2003:

Коммунарка по образу и подобию спартака подделывалась. Директорша спартака подняла спартак, а потом ее на коммунарку перевели поднять и сделали холдинг. (+- но могу ошибаться, хоть тут и нельзя так писать, шакалы набросятся).

В советские годы, да и в более поздние времена (до вот именно что создания холдинга) Коммунарка была качественной.
    Потом стала ухудшаться, а уж что творится последний год, из-за взлёта цен на сырьё и удешевление всякой дрянью... я вообще молчу.
    Я лучше куплю в 2 раза меньше, но вкусных и более дорогих, чем в 2 раза больше "вечно мягких", словно вчера сошли с конвейера....

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

gene_d:

при чём здесь салаты... на пасхальные мероприятия хватали
    слава богу я атеист...

Скажу честно, такого хапуна яиц на пасху ранее я не видел никогда :D Словно конец света в понедельник наступит :lol:

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7147

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7147
    # 18 апреля 2025 21:06
    1994745:

я прекрасно знаю каким должен быть нормальный молочный шоколад и это не то, что делают спартак с коммунаркой :-?

Лежат дед с бабкой в кровати. так и так- ничего у деда не получается.
    - Я знаю. Это Путин во всём виноват.
    - Ты,что, сдурел, причём здесь Путин?
    - Не скажи. При Брежневе такого не было.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18637

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18637
    # 18 апреля 2025 21:07
    Avanturist:

Я лучше куплю в 2 раза меньше, но вкусных и более дорогих, чем в 2 раза больше "вечно мягких", словно вчера сошли с конвейера....

но рынок считает судя по всему иначе... Иначе не удешевляли бы все что можно, от конфет, до автомобилей и квартир... :(

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15963

16 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15963
    # 18 апреля 2025 21:08
    Avanturist:

Скажу честно, такого хапуна яиц на пасху ранее я не видел никогда Словно конец света в понедельник наступит

Всегда такой был в моем окружении.
    Мои родители по 2 десятка красили и красят до сих пор. И к друзьям ходят, которые столько же красят.

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18637

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18637
    # 18 апреля 2025 21:08
    Avanturist:

Скажу честно, такого хапуна яиц на пасху ранее я не видел никогда Словно конец света в понедельник наступит

если яйца белые, перед пасхой всегда хапун. Цветных завались, а белых почти нет....

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

22978

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

22978
    # 18 апреля 2025 21:09

как хорошо что у меня таких проблем нет...

офлайн
    Avanturist Senior Member

25022

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

25022
    # 18 апреля 2025 21:10
    slon2003:

Avanturist:

но рынок считает судя по всему иначе... Иначе не удешевляли бы все что можно, от конфет, до автомобилей и квартир... :(

Ну одно дело что-то действительно дорогое, вроде тех же авто. И совсем другое дело - еда, тем более такая, которая нужна не каждый день.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

gene_d:

:beer:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18637

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18637
    # 18 апреля 2025 21:13 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Avanturist:

slon2003:

Avanturist:

Ну одно дело что-то действительно дорогое, вроде тех же авто. И совсем другое дело - еда, тем более такая, которая нужна не каждый день.

... есть разные доходы. И многие много едят сладкого... Лучше меньше мяса купят, а купят творожок и шоколадку...
    Рынок диктует. Смотрят что лучше приносит прибыль, то и производят. Ну и очень ассортимент соотвестсвует доходам. Выше доходы, больше качественного продукта.
    Зы. в прошлом году Спартак выпустил конфеты\серию как в СССР, с тем же шоколадом и та же вафля (как например в аэрофлотских, ранее была более плотная вафля, сейчас воздушная хрень). Цена выше в 2.5-3 раза.
    И получается конфеты аэрофлотские или 25 или 65-75 руб.... Как много купят людей за 70 руб конфеты, когда мясо 10-20 руб? И лучше купят бушерон российский и будут гнобить местное, еще и дорогое. Не важно что качество может быть выше, но и цена выше...

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

22978

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

22978
    # 18 апреля 2025 21:16
    slon2003:

многие много едят сладкого.

сладкое здесь не главное
    если (теоретически) разом закрыть все отделы спиртного в магазинах города, половина из них обанкротятся сразу
    а вторая половина - чуть погодя

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7147

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7147
    # 18 апреля 2025 21:17
    Avanturist:

В советские годы, да и в более поздние времена (до вот именно что создания холдинга) Коммунарка была качественной.

Сможете разделить стоимость хлеба сейчас на стоимость хлеба в присно памятные времена? Сколько стоила шоколадка в те времена? А теперь перемножьте на хлебный коэффициент и получите сколько она должна стоить сейчас.

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

22978

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

22978
    # 18 апреля 2025 21:18

я как-то специально понаблюдал в супермаркете, сколько покупателей (исключая совсем уж бабулек и школьников) уходит из магазина, вообще не приобретя ничего-ничего спиртного...
    процентов 20, не больше!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18637

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18637
    # 18 апреля 2025 21:18
    gene_d:

slon2003:

многие много едят сладкого.

сладкое здесь не главное
    если (теоретически) разом закрыть все отделы спиртного в магазинах города, половина из них обанкротятся сразу
    а вторая половина - чуть погодя

а потом протрезвеет мозг и закроется половина гос-ва :(

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7147

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7147
    # 18 апреля 2025 21:18 Редактировалось omdm, 1 раз.
    gene_d:

С яйцами?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18637

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18637
    # 18 апреля 2025 21:19
    gene_d:

я как-то специально понаблюдал в супермаркете, сколько покупателей (исключая совсем уж бабулек и школьников) уходит из магазина, вообще не приобретя ничего-ничего спиртного...
    процентов 20, не больше!

у нас есть магаз на районе (думаю у все такой есть) кто его не покупал (сети магазинов) там тусуются все алкоконтингент с района. Так когда забегаешь что-то купить, то неуютно себя в кассе чувствешь, практически единственный без спиртного...

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

7147

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

7147
    # 18 апреля 2025 21:19
    gene_d:

процентов 20, не больше!

А сладкого?

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

22978

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

22978
    # 18 апреля 2025 21:24 Редактировалось gene_d, 3 раз(а).
    omdm:

Avanturist:

Сможете разделить стоимость хлеба сейчас на стоимость хлеба в присно памятные времена? Сколько стоила шоколадка в те времена? А теперь перемножьте на хлебный коэффициент и получите сколько она должна стоить сейчас.

если учесть размер средних зарплат в приснопамятные времена и теперь, то всё примерно выровняется
    и ваще...
    в позднее советское время я на свою инженерскую зарплату мог купить примерно 100 средних по цене шоколадок
    года два назад я на зарплату (примерно среднюю по стране) мог купить примерно 400 средних по цене шоколадок

Добавлено спустя 12 минут 34 секунды

omdm:

gene_d:

процентов 20, не больше!

А сладкого?

если именно кондитерии (конфеты-торты-пирожные), то многие не берут
    но если считать туда ещё все булочки, печеньки, батончики разовые и т.п., то действительно изрядно