Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27059

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27059
    # 30 августа 2026 17:10
    Compiller:

Land:

а если они уверены в безопасности, как обычно и бывает? :shuffle:

тогда приходится сковородой накрывать фонтан пламени от калиевой селитры с сахаром и жить потом со столом со следами ожогов

Это когда мозгов хватит накрыть, а не испугаться и забиться под стол. Тушить горящее масло на сковороде водой -- обычная практика.
    Так что, имхо, дети все-таки должны доверять родителям. Это безопаснее.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

30586

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

30586
    # 30 августа 2026 17:47
    oks_1964:

Это когда мозгов хватит накрыть, а не испугаться и забиться под стол.

в том возрасте, когда эксперементируют с селитрой, уже обычно под стол не забиваются от страха. Важней, чтобы не получил серьезные ожоги в процессе тушения.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27059

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27059
    # 30 августа 2026 18:07
    Land:

oks_1964:

Это когда мозгов хватит накрыть, а не испугаться и забиться под стол.

в том возрасте, когда эксперементируют с селитрой, уже обычно под стол не забиваются от страха. Важней, чтобы не получил серьезные ожоги в процессе тушения.

Если до этого имел практику огнетушения, то ожоги будут минимальны (не только знает, как действовать, но и умеет действовать). Но практика лучше получается под контролем взрослых. Не?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20401

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20401
    # 30 августа 2026 18:33

пока на попе не появиться татуировка схожая с пятном от слитры на столе, никакие инструкци не запоминаются...
    я в детстве жарил сережки от березы в жестяной банке. за углом сарая. угол сильно задымел и соседи увидели.
    любимая бабушка - такой я ее не знал ранее...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27059

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27059
    # 30 августа 2026 18:49 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    kvas_tank:

пока на попе не появиться татуировка схожая с пятном от слитры на столе, никакие инструкци не запоминаются...
    я в детстве жарил сережки от березы в жестяной банке. за углом сарая. угол сильно задымел и соседи увидели.
    любимая бабушка - такой я ее не знал ранее...

Хрен с ней, с "татуировкой"... У нас в соседнем дворе (когда я малая была) мальчишки (вдвоем) решили в подвале с канистрами то ли с бензином, то ли из-под бензина поиграть. Еще и подвал закрыли, чтобы никто не увидел... Хоронили с разницей в 2 недели в закрытых гробах. Долго еще опалины были над подвалом видны(((. Недавно закрасили при капремонте. Но детям района причину подпалин рассказывали.
    Не, лучше начинать это все под контролем взрослых. В безопасных условиях.