3917404:
Пол года курс 80 за $ никак не реагировал ни на какие ЕС и США., никакого прямого влияния и близко нет. Курс формируется спросом и предложением торгов юанем на мосбирже с расчетом на завтра. От того что придет по А7 какая валюта с расчетом росвекселем ни холодно ни жарко курсу валют. Около 30% росбюджета - валюта экспортеров, поэтому дефицит росбюджета оказывает прямое влияние на курс, дефицит бюджета США, Германии, Франции, Польши... никак не влияют на росрупь прямо, через кросскурс доллар юань опосредованно.
Странно, что вы думаете, что в мире есть лишь курс доллара и евро к российскому рублю. я же писал совсем про другое.
3917404:
Поэтому и проблемы РФ с их инфляцией передаются и нам, а не литовскопольские.
Проблемы с ослаблением доллара сейчас сильнее влияют на нашу инфляцию, рубль как доллар не обесценился
3917404:
Юань рухнул, и то временно)). Его к тому же и не соберёшь.
Юань рухнул меньше доллара и нет проблем его собрать.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
N0ah:
3917404:
Так это не росфорекс, на курс в РФ вообще никаким боком.
Странно. Когда курс форекса выше курса цб рф - тут постят скрины этого курса, а не курса цб.
А когда курс форекса даже ниже, оказывается, что курс форекса вообще никаким боком к рф.
Двоемыслие 
О том что это внешний курс я писал еще тогда когда он там зашкалил, но мне дружно говорили, что тут курс верный. А теперь поворот на 180 градусов
Добавлено спустя 1 минута 54 секунды
3917404:
N0ah:
Странно
Странно, когда торги юанем на мосбирже, по кросс-курсу называют курсом $ на межбанке. Постят торги виртуальным $ ну и постят, никакого влияния на офкурс вообще оказывает. Ближе всего фьючерс $ на мосбирже, там хоть денежные потоки пересекаются, переливают туда-сюда.
Когда выгодно было напугать ростом курса так на курс даже Али ссылались. А теперь вдруг официальный курс в тренде.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
3917404:
DiDOK:
Ну ок, допустим, снять можно только 10 тыс в валюте, остальное в рублях со счета.
Без допустим, и 10 тыс. $ не дадут
По куру 73 в Сбербанке))
Можно было снять по 120 давно еще и купить по 55. Кто хотел.