Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 июня 2008 10:51 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Последние новости:

Обидеть курсанта может каждый... Зачем ГАИ сопровождала машины со знаком «У»

Как-то во время одного репортажа предоставилась возможность проехать за рулем учебного автомобиля. Экзаменатор устроил небольшое испытание. Тогда удивили не критерии оценки ошибок/помарок, а отношение окружающих водителей. Каждый, увидев знак «У», стремился опередить, поджать, поставить в неудобное положение. Это чем-то напоминает буллинг в школе, когда сильные унижают слабого. В ГАИ знают о проблеме притеснения курсантов, поэтому решили провести показательный рейд: за машиной, управляемой курсантом, был направлен служебный автомобиль. Инспекторы готовы были отреагировать в любой момент и остановить обидчика.

«Если курсант пожалуется, то инструктор вылетит с работы». Изучаем опыт литовских автошкол

Сколько лет в Беларуси существуют автошколы, столько же времени процесс обучения в них без устали совершенствуют. Увеличили количество «практики», теорию давно сдают только в виде тестов на компьютерах, экзамен снимают беспристрастные регистраторы, а все равно на дорогах порой оказываются «двоечники». Причем, например, в соседней Литве все по-другому. Правила для курсантов и автошкол в чем-то более либеральные, но результаты — очевидные. К примеру, сдавшим теорию разрешают потренироваться на обычном автомобиле в присутствии родителей. Заглох на эстакаде? Некритичная ошибка! Зато во время экзамена теперь проверяют знание принципов экодрайва и расспрашивают про устройство машины.

Проверка минских автошкол вновь не показала серьезных нарушений

Подведены итоги декады «Учебный автомобиль». Только в Минске и Минской области проведен 41 совместный с сотрудниками ГАИ рейд, проверено более 300 транспортных средств, выявлено свыше 40 нарушений. В лидерах рейтинга (15 фактов) — неправильное оформление учебно-путевой документации. В 12 случаях эксплуатировались учебные авто, не прошедшие в срок гостехосмотр или чье оборудование и состояние не отвечали требованиям. Официально выявлены незначительные нарушения, в то время как основные проблемы остались не замечены.

ГАИ проверит минские автошколы с помощью спецрейдов

Меры будут направлены на улучшение качества практического обучения вождению в автошколах и пресечение правонарушений при подготовке водительских кадров. Сотрудники Госавтоинспекции проверят техническое состояние учебных автомобилей и карточки маршрутов, для чего будут организованы специальные рейды.

Бывший инструктор автошколы: «Увеличение часов практики не спасет. Курсантов и дальше будут готовить плохо — ведь это экономически выгодно»

С середины января обучение подорожает примерно в полтора раза, сообщили в одной из столичных автошкол. Причины — увеличение часов практики, предусмотренное нововведениями в ПДД, а также обустройство машин регистраторами. Законодатели возлагают на преобразования надежды: курсанты станут опытнее, будут чаще сдавать экзамены с первого раза, на дорогах станет меньше опасных новичков. Сами же будущие водители настроены скептично: вряд ли удастся искоренить уже привычные «сокращенные» на треть занятия и безразличие инструкторов, направленное на получение платных допзанятий. По бумагам традиционно все хорошо, но что происходит на самом деле? Onliner.by обратился за комментариями не к официальным лицам, а к простому бывшему инструктору, ушедшему из профессии из-за нежелания обманывать людей. Ему-то точно нечего скрывать.

_____
    FAQ

- Указ Президента РБ от 28.11.2005 № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения»;
    - СТБ 2191-2011;
    - Постановление Минтранса РБ от 23.10.2012 № 47 «Об утверждении единых программ подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей механических транспортных средств, кроме колесных тракторов, и лиц, обучающих управлению ими».
    Все в открытом доступе.

- действующий паспорт/вид на жительство. При подаче документов, рекомендую сделать ксерокопию паспортных данных (на одном листе). Данные подаются в МЭО. Школы делают сами ксерокопию сразу, но некоторые берут за это деньги. Поэтому если есть "где сделать", то сделайте заранее.
    - две фотографии 3*4. Строгих требований как на визу нету.
    - действующая медсправка о годности к управлению ТС. Сделать можно в поликлинике в которой есть действующая комиссия. Например, в 24-й поликлинике на Филимонова может пройти водительскую медкомиссию любой гражданин РБ (времени занимает 1-1,5 часа). Некоторые проходят комиссию в своих районных поликлиниках, некоторые в медцентрах которые обслуживают предприятия (МАЗ, военный госпиталь и т.п.). Перед прохождением комиссии нужно сдавать анализы, флюру, выписку что не стоишь на учете - всё стандартно одним словом. Расписывать все здесь долго, проще позвонить в поликлинику и сказать, что нужна водительская справка для автошколы - они подскажут что нужно делать и каких врачей проходить.
    Стоит ометить:
    нужна фотография на справку;
    срок действия справки зависит от категории и состояния здоровья. Максимум 5 лет, на автобусы 3 года, если есть противопоказания, то могут дать меньше.
    отмечайте сразу категории которые нужны. Например, если планируйте через год после В идти на С, то отмечайте в справке и эти категории.

Подаете указанные документы в выбранную школу.
    Как правило автошкола перед началом занятий проводит организационное собрание, на котором рассказывает все как "устроено", касаемо учебного процесса. Здесь же заключаются договора на "обучение".
    Прежде чем заключать договор стоит ознакомиться с утвержденным Положением об учебном процессе в учебной организации. Там все прописано, относительно обучения, сдач, пересдач, и т.п. Договор стоит также внимательно изучить - там отражены финансовые стороны обучения. Кроме этого у вас есть возможность задать сразу все волнующие вопросы прямо руководству школы.

1. стоимость обучения, стоимость топлива, возможность рассрочки, варианты оплаты.
    2. стоимость пересдачи зачетов, тематических контролей, экзаменов.
    3. стоимость дополнительных занятий, предоставление автомобиля в ГАИ.
    4. время теоретических и практических занятий. Это один из основных параметров при выборе.
    На сегодняшний день наиболее распостраненными группами в школах являются:
    - вечерняя (будни, например понедельник+среда+пятница);
    - утро (например, вторник+четверг);
    - выходной день (например суббота+воскресенье утром или вечером).
    Могут быть любые комбинированные, по усмотрению школы.
    Практические занятия, как правило стандартно будни с 8 до 17. Некоторые школы практикуют обучение вождению и по выходным дням, но это индивидуальные условия за которые будьте готовы заплатить.
    5. срок обучения не менее 3 месяцев, но т.к. учебная группа предоставляется планово на сдачу экзаменов в МЭО, в котором свои планы, будьте готовы что срок может растянуться и на 6 месяцев.
    6. место проведения теоретических занятий.
    7. место проведения практических занятий на автодроме.
    8. маршруты проведения практических занятий в городе и загородом. Учебные маршруты согласовываются в ГАИ. Часто школы берут несколько районов. Например, Первомайский и Московский. Изначально озвучивается, что занятия будут проходить по маршрутам ГАИ (Московский), по факту в Уручье (Первомайский), потому как "мастер там живет". Тоже касается и автодрома.
    9. МЭО где будет регистрироватиься учебная группа. На сегодняшний день, после автошколы человек может сдавать экзамен в том МЭО где была зарегистрирована учебная группа, либо где зарегистрирована учебная организация, либо по месту прописки.
    Например, если автошкола предоставляет свои группы в минское городское МЭО, а у вас прописка город Молодечно, то сдавать экзамены вы можете либо в Минске либо в Молодечно.
    10. какой порядок предоставления школьных машин для сдачи экзаменов в ГАИ. Некоторые школы предоставляют только в составе плановых групп (а это скажем раз в полтора месяца), некоторые по заявлению каждую неделю. В первом случае придется искать машину на пересдачу на стороне или заключать договор с МЭО.

Что касается выбора школы. Рейтинг в ГАИ не отражает качества обучения. Реклама в директе - высосана из пальца. Отзывы на сайтах автошкол - здесь без комментариев. Сарафанное радио - покажет боле-менее реальную картину. А вообще, умные люди идут учиться не в "школу", а к конкретным преподавателям и мастерам, за их знаниями и опытом.

Что касается цены. Будьте готовы в конечном итоге выложить тысячу рублей: за обучение, дополнительные занятия, пересдачи экзаменов в том числе и в ГАИ.

Автор FAQ - CORAL
    _________
    Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
    Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
    Предыдущие части:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=770138
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 19 ноября 2013 19:08 Редактировалось mcshoon, 1 раз.

Читаю тут ваши ужасы, и думаю как же мне повезло в свое время с автошколой и инструктором...
    Вождение - намуштровали все элементы площадки, эстакада и с ручником и с тормозом, что бы умел, восьмерки, змейки - задом передом целые занятия, аж шея болела.. В городе основное требование не тошнить и ехать 60-70, мол за +10 еще не накажут.Учились зимой, так на автодроме по снегу инструктор ручником вводил машину в занос, нужно было рулем стабилизировать в повороте.. даже нравилось :-) Говорил я из тебя водителя сделаю - сядешь после школы и будешь как все... :) Реально я ему благодарен по сегодняшний день. Координат не даю, рекламой не занимаюсь, просто правда бывает по разному обучение.

• malamut Member
    офлайн
    malamut Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #178138

Написать сообщение

125
    # 19 ноября 2013 19:25

Стройвертикальинвест рулит!

• Platinum_Maybach Senior Member
    офлайн
    Platinum_Maybach Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #232059

Написать сообщение

535
    # 19 ноября 2013 20:23

Автокрона ужас. Наверное у всех не фонтан,но отучиться 2,5 месяца и только потом посадить за машину,чтобы еще месяц учить водить,а еще месяц проболеть и только потом допустить меня до экзамена - верх беспардонности автошколы!
    Естественно в одну встречу могли запихнуть 2 или иногда 3 занятия!
    Итого 4,5 месяца учебы, навыков особо не прибавилось, а дорога перед ГАИ только гололедицей покрывается

Если не поднимаю - пишите в Viber!
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35056

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35056
    # 19 ноября 2013 20:56

Platinum_Maybach, это, конечно, невесело, но если взглянуть с другой стороны.. не у всех школ свои машины, многие арендуют.
    От болезни никто не застрахован, тут уже Вам надо было требовать предоставления другого автомобиля. в свое время из-за ремонта машины был и у меня перерыв 3 недели, но все успели, вечером, в выходные, во время пар ездила.. Откатали все до внутреннего, причем все курсанты моего инструктора. Здесь только от Вас зависело, сколько учеба продолжалась..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #572123

83
    # 19 ноября 2013 21:07

ОПАСАЙТЕСЬ АВТОШКОЛЫ АВТОПЕРЕКРЕСТОК ------ЭТО МОШЕННИКИ

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

Black_Horizon:

Собираюсь идти в автошколу, желательно Уручье или Восток, в Уручье, судя по отзывам, "Вираж плюс" неплохая, но, может быть, кто-то может ещё что-то посоветовать?

ДА вираж оттличный выбор многих инструкторов знаю ,работают от души честно ..

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Лекси:

Добрый день! Подскажите пожалуйста инструктора, с которым можно поездить на своем авто (права есть).
    Раньше здесь был хулиган13 (если не путаю ник), может быть у кого-то есть его контакты.
    Спасибо.

пиши в личку придешь поездишь

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

00-00 MI:

pani_kasya:

Где найти инструктора по вождению с авто с АКПП??? Не для гаи, пару занятий для себя

Когда есть права и есть своя машина, то лучше заниматься на своей. Лучших инструкторов, которые берутся за такую работу вы найдете в школе Овчинникова. Сайт водитель.бай

ОВчинникова??????лохотрон

• KennyD Senior Member
    офлайн
    KennyD Senior Member

1709

15 лет на сайте
    пользователь #156200

Написать сообщение

1709
    # 19 ноября 2013 21:15
    дыфы:

сейчас прохожу обучение. после первого месяца стало понятно, что у автошколы нет цели научить меня водить машину и знать правила, меня учат проходить билеты на компьютере. но и с другой стороны, большая часть правил движения - лишенный смысла бред.

большую часть знаков можно заменить текстовыми таблицами и не издеваться над простыми водителями. в других странах чуть более 20 знаков в пдд и все отлично. какая мне разница, впереди дети, коровы или крутой поворот, все равно должен снизить скорость.

планирование дорожного движения ужасное, а сотрудники гаи, которые должны предотвращать и направлять, вместо этого - собирают средства с нарушителей, иногда сами выдумывают правила, чтобы снять деньги. их в принципе не должно быть на дороге, если нет дтп или опасного участка дороги.

будет весело :)

не дай бог такое получит права....

Ох уж эти жарочки....ох уж эти прожарщики....
    офлайн

83

12 лет на сайте
    пользователь #572123

83
    # 19 ноября 2013 21:15
    kyyra:

Посоветуйте автошколу хорошую в районе академии наук. Рассматриваю вариант "Премия для вас"-но негативные отзывы как-то отталкивают..мне надо такую,чтобы можно было пропускать теоретические занятия-из-за работы никак не получится без пропусков посещать.Ну, и чтобы автодром конечно тоже поближе был.

НОРМ ШКола ......ТОЛЬКО НЕ АВТОПЕРЕКРЕСТОК

• malamut Member
    офлайн
    malamut Member

125

15 лет на сайте
    пользователь #178138

Написать сообщение

125
    # 19 ноября 2013 21:23 Редактировалось malamut, 1 раз.
    KennyD:

не дай бог такое получит права....

Подозреваю, что пост написан, чтобы вызвать волну негатива...
    Хотя скорее всего человечик реально не в состоянии осилить даже такой объем информации, как пдд
    Не стеснялся лучше бы задавать вопросов, что не понятно по пдд

офлайн

83

12 лет на сайте
    пользователь #572123

83
    # 19 ноября 2013 21:24
    анка1234321:

У автошколы "Автодело плюс" Срок действия сертификата до 01.12.2013г. Что это значит? Стоит ли записываться туда с этой точки зрения?

Отличная школа ...проситесь к инструктору НИколаю ..адекватный инструктор (не орет)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 19 ноября 2013 22:37
    AGrant:

ALES76:

Noon1990, я повторяю свой вопрос тут, специально зарегились, чтобы пиарить себя любимого?

Видимо не он один. d_julia вон какой рекламный отзыв написала, любо дорого почитать :)

да в принципе к d_julia претензий то нету, всё похоже на правду. ну хочет человек отзыв про школу оставить... а вот с первым беда...

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • shmerka1 Member
    офлайн
    shmerka1 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #402204

Написать сообщение

147
    # 19 ноября 2013 23:33 Редактировалось shmerka1, 1 раз.

Когда есть права и есть своя машина, то лучше заниматься на своей. Лучших инструкторов, которые берутся за такую работу вы найдете в школе Овчинникова. Сайт водитель.бай

ОВчинникова??????лохотрон

хех...там лохотрона нет, сам туда хотел пойти, т.к. приближается зима, но вот в чем проблема(!!!): там до такой степени машины личные убивают, что потом ремонт обойдется очень дорого! Поэтому решил пока что по чуть чуть самому. А насчет автошколы, скажу одно: выбирал по принципу "что к дому ближе". Остался доволен. Попались хороший инструктор и преподаватель теории, занятия были интересные.

• Dimacik91 Member
    офлайн
    Dimacik91 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #507248

Написать сообщение

145
    # 20 ноября 2013 00:02
    дыфы:

сейчас прохожу обучение. после первого месяца стало понятно, что у автошколы нет цели научить меня водить машину и знать правила, меня учат проходить билеты на компьютере. но и с другой стороны, большая часть правил движения - лишенный смысла бред.

большую часть знаков можно заменить текстовыми таблицами и не издеваться над простыми водителями. в других странах чуть более 20 знаков в пдд и все отлично. какая мне разница, впереди дети, коровы или крутой поворот, все равно должен снизить скорость.

планирование дорожного движения ужасное, а сотрудники гаи, которые должны предотвращать и направлять, вместо этого - собирают средства с нарушителей, иногда сами выдумывают правила, чтобы снять деньги. их в принципе не должно быть на дороге, если нет дтп или опасного участка дороги.

А особенно будет весело,когда в Гаи пойдёшь сдавать.Я вот уже город не могу 6 -ой раз сдать,я не могу понять для себя,мне реально не дано водить,или в Гаи специально валят курсантов?

• iLLust_dv Neophyte Poster
    офлайн
    iLLust_dv Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #263446

Написать сообщение

10
    # 20 ноября 2013 00:37

Noon1990
    Neophyte Poster

сел за руль и вот уже 2,5 месяца гоняю без страха .а до этого учил брат и папа,и как-то чувствуется,что каждый должен заниматься своим делом ))))))

дыфы:

большую часть знаков можно заменить текстовыми таблицами и не издеваться над простыми водителями.
    . какая мне разница, впереди дети, коровы или крутой поворот, все равно должен снизить скорость.

Читаю и боюсь на дорогу выезжать. Но с другой стороны понятно становиться почему с 7 утра до 19 и с 19 до 7 столь разная манера езды по Минску. Появляется очючение, что прав Джереми Кларксон,при сдаче на ВУ надо дополнительно и IQ тест вводить, а по результатам 4 наклейки большие на все стороны авто с "ОЛЕНЕМ в очках" выдавать или нет .

К сожалению вежливости и уважению по отношению к другим участникам движения ни одна школа и ни один инструктор не научит. :(

• d_julia Member
    офлайн
    d_julia Member

227

12 лет на сайте
    пользователь #564616

Написать сообщение

227
    # 20 ноября 2013 00:38
    ALES76:

d_julia претензий то нету, всё похоже на правду. ну хочет человек отзыв про школу оставить...

отзыв и писала, все ж по теме :) Выделила просто общие моменты, всякого рода сплетни не публикую (хотя и такие имеются). Получилось очень даже позитивно, хотя знали бы вы сколько и у меня было негативных моментов и нервотрепки за время обучения...но! я долго не злюсь :shuffle:

leksi1993:

в свое время из-за ремонта машины был и у меня перерыв 3 недели, но все успели, вечером, в выходные, во время пар ездила..

а я не вытерпела ремонта и "отдыха" в 3 недели и перешла к другому инструктору. По выходным у нас никто не ездил. Вообще за обучение у меня было 2 мастера, училась на 2-х совершенно разных машинах, внутренний пришлось сдавать на 3-ей, за которую села в тот день первый раз (наш инструктор даже не приехал на экзамен :insane: ), сейчас с частником езжу (эта уже 4-я)

• forest Senior Member
    офлайн
    forest Senior Member

900

17 лет на сайте
    пользователь #102733

Написать сообщение

900
    # 20 ноября 2013 00:41 Редактировалось forest, 1 раз.
    дыфы:

а как проверить - знаешь ли ты правила??? билеты на компе- это не модно? что предлагаешь лично ты?
    какая именно часть правил лишена смысла? можешь процитировать хоть один пункт? или это из серии "не читал, но осуждаю"

дыфы:

если тебе без разницы что впереди крутой спуск с гололедом или ж.д. переезд, то значить ты не пройдешь медкомиссию по зрению на водителя.

дыфы:

чем тебе не нравиться планирование дорожного движения? и главное где именно не нравиться? поверь- лучшее средство планирования- это отсутствие ям на дороге.
    и как ты определишь что гаи стоит на опасном участке дороги? ты же сам предлагаешь чуть выше упразднить половину знаков.

з.ы. представляю как ты открываешь в дороге капот заглохшей машины... и " как много тут лишнего - да половину вообще можно выкинуть!".
    з.ы.ы. твой пост мнение типичной "блондинки"

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35056

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35056
    # 20 ноября 2013 01:04
    d_julia:

а я не вытерпела ремонта и "отдыха" в 3 недели и перешла к другому инструктору.

а мне просто инструктор хороший попался, он еще и теорию преподавал, поэтому заставлял вспоминать правила во время движения. плюс никогда не кричал, матов от него ни разу не слышала, спокойно объяснял ошибки, еще можно было и разные вопросы толкования пдд с ним обсудить..

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • miga Junior Member
    офлайн
    miga Junior Member

52

17 лет на сайте
    пользователь #101139

Написать сообщение

52
    # 20 ноября 2013 07:50

В свое время отучился в Гомельской школе (в целях избежания конфликтных ситуации обойдемся без названий). Итог 3 месячного обучения оказался более чем печален. До этого у меня не было опыта хоть какого то вождения и устройства автомобиля. После получения прав сел за руль спустя 4 года. Я учился всему заново, помогал отец со стажем вождения более 30 лет. Итог таков: научился ездить и уверенно езжу в больших мегаполисах. В реалиях лучший опыт я получил в первый год ежедневного вождения.
    Р.S. учится в автошколе нужно если ты уже умеешь ездить =))) А по части обучения теории у меня был очень хороший инструктор, он дал максимум своим ученикам.

• eleva Member
    офлайн
    eleva Member

443

11 лет на сайте
    пользователь #857585

Написать сообщение

443
    # 20 ноября 2013 08:22
    дыфы:

капец! Есть в мире вещи не совметные, например, вы и права на вождение...

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

Dimacik91:

дыфы:

А особенно будет весело,когда в Гаи пойдёшь сдавать.Я вот уже город не могу 6 -ой раз сдать,я не могу понять для себя,мне реально не дано водить,или в Гаи специально валят курсантов?

не волновайтесь и главное не сдавайтесь! :znaika: Моя сотрудница сдала с 8-го раза и не потому, что женщина. Теория, площадка - на ура. А город - повезли их всех на очень узкую улочку - там естественно никто не смог развернуться... Но это еще полбеды - на второй раз она сдавала не на своей машине и просто 2 раза заглохла. А потом уже на третий раз раз ей инструктор сам так чисто по-человечески сказал, что всех кто с первого, максимум со второго раза не сдал валить будут раз до 10-ти. Просто так сказать отсев идет - ибо водителей развелось дофига и как-то прореживать эти ряды надо.

• HamsterMobile Spinning team
    офлайн
    HamsterMobile Spinning team

1811

14 лет на сайте
    пользователь #290363

Написать сообщение

1811
    # 20 ноября 2013 08:41

Интересно как дела в автошколе "Вневедомственная охрана"? Все тот же ппц?=)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Platinum_Maybach Senior Member
    офлайн
    Platinum_Maybach Senior Member

535

14 лет на сайте
    пользователь #232059

Написать сообщение

535
    # 20 ноября 2013 08:50
    leksi1993:

Platinum_Maybach, это, конечно, невесело, но если взглянуть с другой стороны.. не у всех школ свои машины, многие арендуют.
    От болезни никто не застрахован, тут уже Вам надо было требовать предоставления другого автомобиля. в свое время из-за ремонта машины был и у меня перерыв 3 недели, но все успели, вечером, в выходные, во время пар ездила.. Откатали все до внутреннего, причем все курсанты моего инструктора. Здесь только от Вас зависело, сколько учеба продолжалась..

я считаю, что посадить в машину меня должны были после 2-3 зачета, а не перед последним! так бы и вождение с теорией одновременно закончились бы. а так сначала одно,потом другое - не порядок.
    в итоге кто-то откатал до внутреннего,а кто то еще ждал месяц-полтора

Если не поднимаю - пишите в Viber!