Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Unblooder:lose:Просто интересны диаметр и какую трубу закладывать?
Слышал про такой вариант. При организации септика прокладывают оранжевую канализационную трубу. Один конец около дна септика, друкой к месту откачки. Потом приезжает говнокачка и высасывает содержимое колодца из этой трубы.
Интересен диаметр данной трубы... Сколько диаметр шланга у ассенизатора...
lose:Сколько диаметр шланга у ассенизатора...
нету единого стандарта... от 75 до 200мм может быть...
обычно в районе 90-100мм... так что если уже закладывать канализационную трубу - то 200-ку...
Rhezus:lose:Сколько диаметр шланга у ассенизатора...
нету единого стандарта... от 75 до 200мм может быть...
обычно в районе 90-100мм... так что если уже закладывать канализационную трубу - то 200-ку...
А смысл в 200 если труба у говнососа будет 100??))) вакуум не создаст... И думай тогда какими манжетами уплотняться... Почитал дружественные форумы и решил для себя- укладки 110 оранж трубы выше крыши будет...
Всем спасибо за помощь!!!
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
lose:Я зимой заказал из России септик танк- 2,5 и 2 инфильтратора.. Ближе к маю буду устанавливать.. Планируется постоянное проживание 2 человек и стандартный набор водопотребителей... А еще для аварийного сброса будет использоваться уже существующая яма на 2 м3..
Печалит только далековатое расположение скептика от дороги без возможности подъезда к нему ассенизатора... Но опыт жизни с далеко расположенными выгребами имею. Использовали шланги г@ внососа длинной 15 метров.
Ассенизаторщик рассказывал, что в таких случаях люди прокладывают жестокие трубы (аля канализационная 100) для выкачки по земле, а ассенизатор подключает свою гибкую трубу к этой "трассе" Может тут есть люди использующие такую схему? Просто интересны диаметр и какую трубу закладывать?
У меня такая система. Работает. Прокладывал под землей, за территорию, метров 7. Тоже по совету ассенизатора. Труба 100. Серая. За забором под углом из земли торчит. Из плюсов. Звоню. Приезжай. Меня не будет. Приезжаю все откачено. Денюшку потом отдаю. Из минусов. Яму надо периодически размывать. Все же приходится иногда "рукава" раскатывать. И что самое не гуд у меня, все "добро" собирается на противоположной стороне от трубы. Течением его туда, что ли сносит.
Вот вспомни. По совету водилы, каждый стык труб, саморезами надо скрутить.
lose, я так понимаю, что через эту трубу просто рукав говнососа будет спускаться в колодец? или нет?
если же подразумевалось герметичное соединение канализационной трубы с рукавом говнососа - ой сомневаюсь я..
диаметры рукаков могут отличаться, чем и как герметизировать место соединения? кто этим будет заниматься?
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Rhezus:lose, я так понимаю, что через эту трубу просто рукав говнососа будет спускаться в колодец? или нет?
если же подразумевалось герметичное соединение канализационной трубы с рукавом говнососа - ой сомневаюсь я..
диаметры рукаков могут отличаться, чем и как герметизировать место соединения? кто этим будет заниматься?
Да сосет оно и не поперхнется даже.
Григорьевич:lose:Я зимой заказал из России септик танк- 2,5 и 2 инфильтратора.. Ближе к маю буду устанавливать.. Планируется постоянное проживание 2 человек и стандартный набор водопотребителей... А еще для аварийного сброса будет использоваться уже существующая яма на 2 м3..
Печалит только далековатое расположение скептика от дороги без возможности подъезда к нему ассенизатора... Но опыт жизни с далеко расположенными выгребами имею. Использовали шланги г@ внососа длинной 15 метров.
Ассенизаторщик рассказывал, что в таких случаях люди прокладывают жестокие трубы (аля канализационная 100) для выкачки по земле, а ассенизатор подключает свою гибкую трубу к этой "трассе" Может тут есть люди использующие такую схему? Просто интересны диаметр и какую трубу закладывать?У меня такая система. Работает. Прокладывал под землей, за территорию, метров 7. Тоже по совету ассенизатора. Труба 100. Серая. За забором под углом из земли торчит. Из плюсов. Звоню. Приезжай. Меня не будет. Приезжаю все откачено. Денюшку потом отдаю. Из минусов. Яму надо периодически размывать. Все же приходится иногда "рукава" раскатывать. И что самое не гуд у меня, все "добро" собирается на противоположной стороне от трубы. Течением его туда, что ли сносит.
Вот вспомни. По совету водилы, каждый стык труб, саморезами надо скрутить.
О вот это полезный коммент!!! Для размягчения и размывки твердых осадков из септика рекомендую самый обычный керхер... И разматывать рукава не надо... Сам так делал.. После откачки основного осадка параллельно с освобождением септика отбивал камеры водой под давлением- все сбивалось и размягчалось и всасывалось... В этом плюс материала стенок септика по сравнению с бетонными колодцами- легче чистить))))
lose:Чёт сыпал и разводил я разные химии.. Из личного опыта- пользы 0!!!
Пользовался в 90-х простой системой из трёх колодцев, первый приёмный, второй с корзиной для керамзита (на нём хорошо живут бактерии и одновременно служит фильтром), третий отстойный. Во второй колодец раз в месяц добавлял бактерии для выгребных ям, если часто пользоваться чистящими средствами бактерии нужно сыпать то же чаще. После третьего колодца в дождливую погоду (запах хоть и не большой но есть, в дождь вообще не ощущается) откачивал дренажным насосом в придорожную канаву, соседи (любители стукнуть в санстанцию) ничего не догадывались.
Если откачка не может близко подъехать. Оранжевая труба в несколько раз прочнее серой, уплотнение стыков стандартные резинки + солидол, если не закапывать в землю то будут прыгать во время откачки (фиксация соединений саморезами), диаметр 100 мм.
Всем привет! Жааалуюсь (крик души) - приехали сегодня на дачу, обнаружили пропажу 11 двухметровых туй!!!! Сволочи какие-то выкопали... 10 летний труд......
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
103 |
10 лет на сайте Город:
|
Marrgo:Всем привет! Жааалуюсь (крик души) - приехали сегодня на дачу, обнаружили пропажу 11 двухметровых туй!!!! Сволочи какие-то выкопали... 10 летний труд......
Люди не надеются на честность а устанавливают системы видеонаблюдения, несколько страниц назад об этом писалось, теперь остаётся только искать ветер в поле. Увы, с каждым днём бомжей становится больше, а они тоже кушать хотят.
akc74y:Люди не надеются на честность а устанавливают системы видеонаблюдения
у меня стоит и хотя они снимают только мою территорию, почти не выходя за забор, но это ж никто не знает, и это не помешало пару месяцев назад взломать соседа наискосок. Может сразу не заметили, может потом их что-то спугнуло, но у соседа забор из металлической сетки (не рабица) на ней осталось две вмятины сверху от рук, видно как перепрыгивали забор, затем разбили стекло и все.... Еще одного на нашей улице обокрали пару месяцев назад, забрали электроинструмент, но там крайний дом возле поля на отшибе. Сам последние полгода уже ставлю сигналку на частичную охрану (только сараи и курятник) на ночь даже когда мы дома хотя и видно что машина дома стоит и диод охранный горит. Расплодилось ворья в последнее время. Летом огородил один участок ж/б забором в 1.8 метра, сейчас жалею, что не 2 метровым. А второй участок огорожен рабицей и все как на ладони, в том числе и двор. Думаю и там поставить забор, а то напрягают идущие через нашу улицу на остановку дачники со всех ст, которые станут и пялятся, что у нас там делается.
pw, сложно кого-то осуждать, у каждого свои тараканы, в основном шарятся бывшие зэки которые не могут никуда устроиться, да и просто спившихся полным полно, отсюда вывод - какая разница сколько процентов света не пропускает забор если он не выполняет свою функцию.
Marrgo, я вам так сочувствую. это капец. стопудов еще деревья погубили уроды. а забор был?
офлайн
valerayankovskij
Senior Member
|
|
516 |
14 лет на сайте Город:
|
pw:Летом огородил один участок ж/б забором в 1.8 метра, сейчас жалею, что не 2 метровым.
не жалей. возьми лампы дневного света, наделай из них осколков и на эпоксидку поверх забора приклей. очень эффективный метод.
Vitaliy, не трави воздух, чем хуже спираль бруно (егоза)? Уж если делать то по взрослому .