Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• user_5045450 Junior Member
    офлайн
    user_5045450 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #239683

Написать сообщение

51
    # 6 ноября 2010 18:03
    nikolas777:

Процент готовности в ноябре - 89%

На офисе утверждают, что стройка движется медленно из-за больших задолженностей по оплате у официальных дольщиков.

Выложите кто-нибудь фото черновой отделки и если кто был на вчерашнем суде - поделитесь информацией что там было!

У меня есть фото черновой отделки но не получилось вложить фото!

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 6 ноября 2010 19:19
    5045450:

nikolas777 :

На офисе утверждают, что стройка движется медленно из-за больших задолженностей по оплате у официальных дольщиков.

Выложите кто-нибудь фото черновой отделки и если кто был на вчерашнем суде - поделитесь информацией что там было!

ОООчень хотелось бы увидеть фото...:jump:

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • user_5045450 Junior Member
    офлайн
    user_5045450 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #239683

Написать сообщение

51
    # 6 ноября 2010 21:49

Как вложить фото?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 6 ноября 2010 22:02

Слева напротив окна для текста надпись "Хотите добавить картинку или фотографию?"

• Viktor_I Junior Member
    офлайн
    Viktor_I Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #199575

Написать сообщение

89
    # 7 ноября 2010 00:00
    Technics888:

А про то что это малосемейное общежитие - первый раз слышу.

А я не писал, что это малосемейное... я писал, что по нормативам! Чуете разницу? В смысле ориентируйтесь в табличке Alex1978 по шумам на нижнюю строчку... да и не только по шумам :ass:

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 7 ноября 2010 10:01
    Viktor_I:

Technics888:

А я не писал, что это малосемейное... я писал, что по нормативам! Чуете разницу? В смысле ориентируйтесь в табличке Alex1978 по шумам на нижнюю строчку... да и не только по шумам :ass:

1. То что я так написал про общежитие - это чисто что бы быстрее было написать. Я конечно понимаю что наш дом это не общага, а всего лишь сделан по нормативам, применяемых при строительстве общаг и был очень удевлён, что такое вооюще было возможно - применить тех нормы общаги к жилому дому. Т.к. у убщаги свои нормы, а у жилого дома они должны быть гораздо выше, о чём и свидетельствует ТКП. И причём все кто занимался рекламой этого дома, сообщали что это будет суперский дом. Как всегда оказалось что это обман ну или развод. Для кого как ближе.

2. Если честно, то табличку увидел только сейчас но не понял её. Защищённость от шума в моём понимании - это на сколько мин. Дб должен быть снижен уровень шума в квартире, если источник шума находится на улице, в соседней квартире на этаже, в соседней квартире над или под, на лестничной клетке.

Причём с учётом того, что звук проникает не только через стены, но и через двери и окна. Т.е. если стена будет звуконепроницаемой, а окна звукопрозрачными, то соответсвенно никакого понижения уровня шума и не произойдёт.

Т.е. табличка, что бы она была понятной, должна быть такой, причём для 1 или 2 этажа. Т.к. если шум будет на улице, а находиться на крыше, то без всяких звукоизоляций можно просто ничего не услышать :lol:

Понижение уровня белого шума в примыкающем к источнику шума помещениях, дБ: без окон/с окнами

Источник шума находится:

в подъезде

на улице

за стенкой в соседней квартире

под или над квартирой

А по табличке ТКП без доп. разъяснений не совсем уловил, что означают цифры в каждом столбце. Да в принципе это и не так важно. Да и вообще - звук это не самое большо зло в нашем доме. Должны будем просто тихо себя вести, а это вполне реально для нормальных, здоровых и уравновешенных людей.

• Viktor_I Junior Member
    офлайн
    Viktor_I Junior Member

89

15 лет на сайте
    пользователь #199575

Написать сообщение

89
    # 7 ноября 2010 11:56
    Technics888:

Viktor_I:

Technics888:

1. То что я так написал про общежитие - это чисто что бы быстрее было написать. Я конечно понимаю что наш дом это не общага, а всего лишь сделан по нормативам, применяемых при строительстве общаг и был очень удевлён, что такое вооюще было возможно - применить тех нормы общаги к жилому дому. Т.к. у убщаги свои нормы, а у жилого дома они должны быть гораздо выше, о чём и свидетельствует ТКП. И причём все кто занимался рекламой этого дома, сообщали что это будет суперский дом. Как всегда оказалось что это обман ну или развод. Для кого как ближе.

2. Если честно, то табличку увидел только сейчас но не понял её. Защищённость от шума в моём понимании - это на сколько мин. Дб должен быть снижен уровень шума в квартире, если источник шума находится на улице, в соседней квартире на этаже, в соседней квартире над или под, на лестничной клетке.

Причём с учётом того, что звук проникает не только через стены, но и через двери и окна. Т.е. если стена будет звуконепроницаемой, а окна звукопрозрачными, то соответсвенно никакого понижения уровня шума и не произойдёт.

Т.е. табличка, что бы она была понятной, должна быть такой, причём для 1 или 2 этажа. Т.к. если шум будет на улице, а находиться на крыше, то без всяких звукоизоляций можно просто ничего не услышать :lol:

Понижение уровня белого шума в примыкающем к источнику шума помещениях, дБ: без окон/с окнами

Источник шума находится:

в подъезде

на улице

за стенкой в соседней квартире

под или над квартирой

А по табличке ТКП без доп. разъяснений не совсем уловил, что означают цифры в каждом столбце. Да в принципе это и не так важно. Да и вообще - звук это не самое большо зло в нашем доме. Должны будем просто тихо себя вести, а это вполне реально для нормальных, здоровых и уравновешенных людей.

1. "Тарапицца нэ нада!"(с) :lol:

2. Скачайте указанный ТКП (легко через поиск - всего 905 КБ, формат .doc) - там есть ещё много табличек по нормам шумов - и сверху, и снизу, и вдоль, и поперёк... :D

И пожалуйста, не изобретайте здесь неизвестных строителям терминов... белый шум известен разве что радиоэлектронщикам, но отнюдь не бетонщикам ;)

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2010 12:20
    5045450:

nikolas777 :

Выложи фото....

И вообще.... кто знает на что нужно обращать внимание при приемке квартиры...???

И по какими документам это можно проверить...???:znaika:

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 7 ноября 2010 12:27
    Viktor_I:

Technics888:

Viktor_I:

Technics888:

И пожалуйста, не изобретайте здесь неизвестных строителям терминов... белый шум известен разве что радиоэлектронщикам, но отнюдь не бетонщикам ;)

Я ж хотел как проще объяснить. Ведь легче проводить измерения с одной частотой, а не с десятком разных. Это ж ведь не АС или усилок HIFI класса, где это имеет значение, а всего лишь дом. А в ТКП получается по крутому нормативы заложены. Получается не просто шумозащита, а шумочастонозащтная характеристика квартир. Вот если бы она ещё в натуре соответсвовала???? думаю что с генератором звука и микрофоном никто не ходил и не проверял. Но ещё раз повторюсь - это не столь важно всё. Практика всегда отличалась от теории.

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 7 ноября 2010 15:25
    Alex1978:

5045450:

nikolas777 :

/quote] И вообще.... кто знает на что нужно обращать внимание при приемке квартиры...???

И по какими документам это можно проверить...???:znaika:

Что бы не забивать голову документами - берёте свою строй бригаду или строителя, он берёт свой инструмент и запускаете его в свою квартиру и говорите ему ФАС!!!. Ваша задача всё успеть записать, т.к. по практике, стрители два раза не повторяют :lol:. Ну и смотреть на царапки везде: подоконники, окна, радиаторы ...

Если он слишком к чему то придерётся, то пусть тера доказывает с помощью документов, что тут всё построено правильно :jump:.

Думаю это самы правильный способ. А если вы сами хотите стать сотрудником ОТК, то кажется тут или где то я видел памятку, как надо подходить к приёмке квартир.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 7 ноября 2010 17:33

Думаю это самы правильный способ. А если вы сами хотите стать сотрудником ОТК, то кажется тут или где то я видел памятку, как надо подходить к приёмке квартир.

Был бы очень рад увидеть памятку....либо ссылку на неё....

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 7 ноября 2010 18:46
    Alex1978:

Я сам это получил в рассылке.

Я понял, что сюда только картинки можно крепить, надеюсь ничего страшного не будет, если я текст сюда вывалю?

Акт приема-передачи квартиры

Тот факт, что акт приема-передачи квартиры вынесен в отдельный документ, в первую очередь свидетельствует о том, что сроки выполнения работ по договору и реальные сроки предоставления квартиры в собственность в большинстве случаев разнятся. Подписанием Акта приема-передачи стороны четко фиксируют момент перехода обязанностей по содержанию квартиры от застройщика к дольщику.

По общему правилу, если иное не установлено договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Акт приема-передачи и является документом, подтверждающим факт передачи квартиры, а, следовательно, и обязанностей по ее содержанию. Если до подписания акта всю ответственность за сохранность квартиры несла строительная компания, то после подписания акта ответственность несет дольщик. Иными словами, если квартира сгорит до подписания акта, отвечать будет строительная компания, если после — дольщик. Если, конечно, иное не предусмотрено в договоре долевого участия.

Кроме того, акт приема-передачи квартиры входит в пакет документов, которые необходимо предоставлять для регистрации права собственности в Регистрационный центр.

Шаг 1. Сроки сдачи дома

На сегодняшний день существует несколько активных схем приобретения квартир в новостройках у компании-застройщика. Чаще всего будущий владелец квартиры и компания-застройщик заключают между собой либо договор долевого строительства, либо договор резервирования будущей недвижимости. Разница состоит в том, каким образом в последствии будет оформляться право собственности на квартиру. Либо застройщик сначала оформляет все построенные квартиры в свою собственность и потом передает их покупателю в обмен на деньги, либо квартира регистрируется в собственность на основании договора долевого строительства. И в том, и в другом случае обязательно подписание акта приемки-передачи квартиры.

В любом случае, к моменту подписания акта дом, в котором находится приобретаемая квартира, должен быть принят госкомиссией и проведены все необходимые обмеры БТИ.

Как правило, в 99% случаев, сдача дома задерживается в среднем от одного квартала до полугода, иногда на год. В виду того, что в нашей стране система возмещения ущерба за несоблюдение сроков не работает, судебных прецедентов на эту тему очень мало. Кроме того, строительные компании, прекрасно знающие о том, что сдача дома будет задержана, сразу предусматривают пункты договора, позволяющие им избежать ответственности. В любом случае, юристы советуют, если сдача дома задерживается более чем на полгода — принести договор на экспертизу и выяснить возможность предъявления иска застройщику.

Шаг 2. Осмотр

Перед подписанием акта приема-передачи квартиры, в обязательном порядке покупатель (он же дольщик) должен тщательно осмотреть квартиру и отразить все найденные дефекты и недочеты, допущенные строителями, а также указать четкие сроки их устранения.

В принципе, для более качественного осмотра, хорошо брать с собой эксперта в области качества строительства жилья, который способен будет отметить все технические недостатки сдаваемого жилья.

Еще один тонкий момент — ответственность за последствия, которые могут возникнуть в процессе устранения обнаруженных в квартире дефектов. Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это совсем не обязательно придется застройщику. Все эти тонкости во взаимоотношениях дольщика и застройщика должны быть определены заранее — сделать это, опять же, поможет юрист.

Кстати, осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.

Шаг 3. Содержание акта

В принципе, акты приема-передачи могут оформляться совершенно различно, однако их содержание примерно одинаковое. Вне зависимости от того, какая именно недвижимость передается, акт должен содержать информацию о дате и месте его составления, наименовании сторон (кто и кому передает квартиру), описании передаваемого объекта недвижимости, в том числе его местонахождение, метраж и состояние, которое при подписании акта должно удовлетворять покупателя.

Так же акт приема-передачи квартиры может содержать информацию об отсутствии взаимных претензий продавца и покупателя. Иногда акт приема-передачи квартиры совмещают с актом сверки взаиморасчетов, в таком случае в акт добавляется информация о произведенных денежных расчетах.

Шаг 4. Осмотр

Если осмотр проводится самостоятельно, стоит обратить внимание на следующие основные моменты.

Подписанием акта вы признаете, что претензий к застройщику у вас нет. Поэтому если у вас в квартире что-то не доделанно, не выполненные условия договора, который вы подписали с застройщиком, или что-то испорчено, то после подписания акта строители уже никогда не исправят своих недостатков. Итак, прежде чем принять квартиру у застройщика, нужно:

1. Внимательно перечитать договор, еще раз проверить, что должно быть в вашей квартире на момент сдачи.

Простучать стены на предмет наличия пустот.

Во-первых, состояние стен. Если замечены отклонения по вертикали, смещения в плане стен и местные неровности глубиной более 5 мм, а также трещины в несущих стенах и перекрытиях и незаполненные раствором монтажные стыки и швы — обязательно требуйте исправления.

Второй момент — окна. Если установлены стеклопакеты, обязательно надо обратить внимание: нет ли трещин на стекле, плотно ли закрываются окна, хорошо ли прилегает уплотнитель и нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены. Свечкой можно проверить наличие щелей между окнами и стенами.

Третье — это электрика. Для осмотра надо взять с собой лампочку, которая позволит проверить исправность системы освещения. Также надо проверить рабочее состояние всех розеток.

Водоснабжение, канализация и отопление в основном подлежат поверхностному визуальному осмотру. Отсутствие течей, трещин в отводах и теплые трубы (если осмотр производится в отопительный сезон) свидетельствуют об исправности всех трех систем.

И, наконец, вентиляция. Наличие тяги определяется простым дедовским способом: к вентиляционной шахте подносится горящая спичка. Если пламя отклоняется в сторону шахты, значит, тяга есть и система исправна.

Проверить, или нет мусора в квартире - вы должны получить свое жилье в надлежащем стане.

Итак, после тщательного осмотра все обнаруженные недостатки и дефекты заносятся в список. Если какие-то системы или части квартиры не были проверены или осмотрены, то в акте необходимо указать, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

После подписания списка и уточнения кто и когда исправит недочеты, происходит подписание акта приема-передачи квартиры.

С этого момента всю ответственность за новое недвижимое имущество, пусть еще и не окончательно оформленное в вашу собственность (право собственности наступит после регистрации квартиры в регистрационном центре) несет покупатель (дольщик).

• Technics888 Member
    офлайн
    Technics888 Member

111

14 лет на сайте
    пользователь #298535

Написать сообщение

111
    # 7 ноября 2010 18:51

http://www.remhouse.spb.ru/inform06.shtml а тут нормы

Alex1978:

и вот ещё про нормы http://www.remhouse.spb.ru/inform06.shtml

• zvezh Neophyte Poster
    офлайн
    zvezh Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #291706

Написать сообщение

7
    # 8 ноября 2010 15:10

Кстати в субботу строили 9-10 секции до 17.00 !!!!!!!!!!!

• marfell Member
    офлайн
    marfell Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187081

Написать сообщение

236
    # 8 ноября 2010 20:10

Вот сделал фото квартиры на 16 этаже. Кому интересно. Фото делал 5.11.2010

• marfell Member
    офлайн
    marfell Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187081

Написать сообщение

236
    # 8 ноября 2010 20:43

А тут люди уже получают ключи.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 8 ноября 2010 21:10

marfell...

Большое спасибо за фото....

Кстати... разве можно получать ключи если дом еще не сдан????

• marfell Member
    офлайн
    marfell Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187081

Написать сообщение

236
    # 8 ноября 2010 21:36

Пожалуйста!

Первая 10 этажка вроде бы как сдана.

• Irin_ka2003 Neophyte Poster
    офлайн
    Irin_ka2003 Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #323206

Написать сообщение

14
    # 8 ноября 2010 21:39
    Alex1978:

marfell...

Большое спасибо за фото....

Кстати... разве можно получать ключи если дом еще не сдан????

1-2 секции сданы в сентябре. Ключи согласно договору дольщики должны получить в течение 2-х месяцев после сдачи.

• marfell Member
    офлайн
    marfell Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #187081

Написать сообщение

236