Ответить
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5663

    15 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5663
    # 4 февраля 2016 23:06
    optima:

    В винах плохо разбираюсь.. скажите, в дорогих винах тоже консерванты типа е220? или лучше такие вино обходить стороной?

    Дорогие вина также окисляются, как и дешёвые... Куда ж без Е220 :-? Никуда...

    Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7048

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 5 февраля 2016 12:18
    Lyoshaminsk:

    Дорогие вина также окисляются, как и дешёвые...

    Oxidation is the grand leveller.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 5 февраля 2016 16:34

    Е220 - обычный диоксид серы, его бояться не надо. Из опыта скажу, лучше с ним, чем без него. Вина не стабилизированные серой довольно странные на вкус и нарваться на испорченное очень легко. Ни о какой длительной выдержке даже речи быть не может! Так что это не такое большое зло)))
    Другое дело насколько разумно виноделам использует его. Ниже таблица по использованию французами.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7048

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 5 февраля 2016 17:47

    мозес, с айлбибэком! Пытливому уму не хватает Ваших фирменных искрометных репортажей о хорошо стабилизированных серой винах.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 5 февраля 2016 20:12

    "Chateau Pavie 1978"

    Мощь и сила! Невиданный потенциал к выдержке и элегантность. Очень свежее, отлично сбалансированное и очень вкусное вино. Насыщенный, богатый аромат с размахом. От сушеных боровиков и лекарственных кореньев, от пыльной земли и подвала - до цветов гвоздики и парфюма, до диковинных фруктов и ягод. Аромат показывает всю мощь вина, постоянно раскрываясь в бокале все новыми и новыми гранями. Вкус такой же мощный и насыщенный. Никакого признака увядания, абсолютно живое и свежее вино. И это в 38 лет! Очень комфортная кислотность, ненавязчивая легкая сладость и всеобъемлющие танины, которые доминируют в длинном послевкусии. Вкус так же прилично развился в процессе, идеальный баланс.
    Интересная параллель - вино, как машина времени. Было очень интересно находить во вкусе доминирующий мерло и узнавать в послевкусии знакомые нотки каберне франа, вспоминая яркие картинки детства, навеянные гостем из 1978 года.

  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14565

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14565
    # 5 февраля 2016 23:07

    физкульт привет!
    люблю сухие и полусухие красные вина.
    но не люблю/не могу переваривать кислые вина... желудок болит.
    что обходить стороной по названию и происхождению, кроме ризлинга ;)
    или где верняк не будет кислоты и излишних колющих язык газов?
    спс.

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 5 февраля 2016 23:52

    мозес, супер, вот это образцы! Спасибо за отчет! Где и почем брали, если не секрет?

    Насчет диоксида серы. С 2012 года ЕС (а за ним и практически все значимые винодельческие страны) нехило понизил законодательно допустимые лимиты по химии в винах, втч и по диоксиду серы. Теперь обычные вина не сильно отличаются от модных органиков.

    Somm
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7048

    10 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7048
    # 6 февраля 2016 00:12
    мозес:

    навеянные гостем из 1978 года.

    К нам если и заносит таких гостей, то поголовно с гасконским акцентом. На яркость картинок, тем не менее, никто не жалуется.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 6 февраля 2016 10:05

    Одиссей, ответил в личку.

    Добавлено спустя 31 минута 10 секунд

    kvas_tank, при дегустировании вина я придерживаюсь следующих правил. Кислотность, танинность, сладость - это краеугольные камни баланса вина. Если чего-то будет не достаточно, мне будет не вкусно, если чего-то будет много, мне будет не вкусно. Все должно быть в гармонии , ничто не должно выпячивать. Поэтому при описании вина я опираюсь на уже приличный уровень кислотности, который может быть чуть выше или чуть ниже. Вино без кислотности не интересное, это компот, оно не может храниться. Именно изначально высокий уровень кислотности определяет потенциал вина. В балансе вина также важную роль играет уровень алкоголя и его интеграция, я не акцентировал на этом внимание, потому что мне не нравятся вина с высоким уровнем алкоголя, для меня приемлемо 13.5% крепости. Прикрепил полезную ссылку по правильному дегустированию вина: http://wineclass.citylady.ru/kak_degustirovat.htm.
    Вина с низкой кислотностью или с повышенной сладостью для завуалирования кислотности это: Примитиво ди Мандурия или Зинфандель, Мурведр или Монастрель, Фиту из Прованса, Амароне, некоторые варианты Вальполичеллы и Монтепульчано д'Абруццо, может другие. Кстати, в рислинге очень высокий уровень кислотности, но он не чувствуется из-за сладости.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 6 февраля 2016 11:41
    мозес:

    Вина с низкой кислотностью или с повышенной сладостью для завуалирования кислотности это: Примитиво ди Мандурия или Зинфандель, Мурведр или Монастрель, Фиту из Прованса, Амароне, некоторые варианты Вальполичеллы и Монтепульчано д'Абруццо, может другие. Кстати, в рислинге очень высокий уровень кислотности, но он не чувствуется из-за сладости.

    Как я понимаю, вы сейчас во вкусовых предпочтениях, из насыщенной фруктовыми ароматами, крикливой и сладкой Италии, перебрались в тихую тощую Францию, правильно отфильтрованную и древесно уютную?

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 6 февраля 2016 16:00
    мозес:

    Вино без кислотности не интересное, это компот, оно не может храниться.

    Золотые слова. Есть и исключения вроде Condrieu, но их мало. Кстати, сделать качественный Вионье мало кому удается именно из-за низкой сортовой кислотности.

    Про алкоголь мы с мозесом заодно будем. Вкус важнее градусов, и поэтому среднетелые элегантные вина в фаворе. Хотя недавно заценил Зинфандель от CG Di Arie 2007 - чудо как хорош и сложен при своих 14.4%

    Из того, что впечатлило в последнее время при относительно повседневном ценнике: Planeta Alastro Grecanico, Poliziano Vino Nobile di Montepulciano, Powers Champoux Vineyard Cabernet Sauvignon, Agusti Torello Mata Barrica Reserva Cava (Brut Nature), выдержанный Verdejo от Naiades.

    Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 6 февраля 2016 16:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Одиссей:

    среднетелые элегантные вина в фаворе. Хотя недавно заценил Зинфандель от CG Di Arie 2007 - чудо как хорош и сложен при своих 14.4%

    Изящная Франция хороша во Франции, где то на просветленном Средиземноморье, под непостерилизованный камамбер, под устрицы, под домашнюю пасту со свежими моллюсками, а в нашей Минской серой реальности, нынче ни солнца, ни снега, мне возможно и не хватает некого перебора, некой излишней сладости или терпкости, полнотелого рельефа, взрывного темперамента -- разогнать зимнюю хандру.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 6 февраля 2016 16:47

    45527, в "десятку"!

    Одиссей, Poliziano пил и не раз. Отличный производитель!

    Добавлено спустя 10 минут 2 секунды

    45527:

    Изящная Франция хороша во Франции... мне возможно и не хватает некого перебора, некой излишней сладости или терпкости, полнотелого рельефа, взрывного темперамента -- разогнать зимнюю хандру.

    Во Франции есть и такое: Шатенеф дю Пап, например, а также Южная и Северная Рона, Лангедок-Росийон и Мадиран. Если хочется сладкого - Сотерн и Монбазийяк.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 6 февраля 2016 16:57
    45527:

    в нашей Минской серой реальности, нынче ни солнца, ни снега, мне возможно и не хватает некого перебора, некой излишней сладости или терпкости, полнотелого рельефа, взрывного темперамента -- разогнать зимнюю хандру.

    Klincker Brick из Lodi, мощно, вкусно и недорого.

    мозес, глянь личку.

    Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 6 февраля 2016 17:25
    Одиссей:

    Brick из Lodi, мощно, вкусно и недорого.

    Спасибо, обязательно попробую, зинфандель люблю.

    Недавно поддался любопытству, и преодолев врожденную предвзятость и неприятие всего "совкового" и постсоветского, взял попробовать Негру де Пуркарь. Вдруг, неожиданно понравилось, с жирным пловом из утки, серым зимним вечером под треск огонька в камине...
    Густое, плотное вино, угловатое, дубовое, отлично с разговорами ни о чём...

  • belzizz Member
    офлайн
    belzizz Member

    329

    13 лет на сайте
    пользователь #382352

    Профиль
    Написать сообщение

    329
    # 6 февраля 2016 20:59
    45527:

    взял попробовать Негру де Пуркарь. ... Густое, плотное вино, угловатое, дубовое

    Странно, мне наоборот показалось очень легким, прямо каким-то воздушным (наверно, из-за легкой газации в вине), несмотря на доминант Каберне и 14% алкоголя.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 6 февраля 2016 21:36

    У нас оно 40 баксов стоит :o Молдова, Карл!

    Somm
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

    14565

    10 лет на сайте
    пользователь #1082553

    Профиль
    Написать сообщение

    14565
    # 7 февраля 2016 02:28

    а меня все ,что выше 13% настораживает...из сухих и молодых...
    а старше 3 лет и найти за приемлемую цену тяжело...
    брожу по магазам и покупаю все , что на ценниках (по приходу) до декабря 15 года...

    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    511

    13 лет на сайте
    пользователь #450762

    Профиль

    511
    # 7 февраля 2016 10:45
    Одиссей:

    Молдова, Карл!

    Вот и я о том же, сильно сомневался в каТчестве, но за 12 евро сегодня в Минске -- очень можно пить.

    kvas_tank:

    что выше 13% настораживает..

    В Минске можно найти Primitivo di Manduria Sessantanni 14.5% великолепное вино, не на каждый день, но никого не оставляет равнодушным.

  • мозес Member
    офлайн
    мозес Member

    290

    14 лет на сайте
    пользователь #299852

    Профиль
    Написать сообщение

    290
    # 7 февраля 2016 14:56
    45527:

    В Минске можно найти Primitivo di Manduria Sessantanni 14.5%

    Можно сказать дверь в мир вина, попробовав его многие поняли, что вино бывает вкусным, и понеслось...