Ответить
  • DerekTM Linux TeamАвтор темы
    офлайн
    DerekTM Linux Team Автор темы

5770

22 года на сайте
    пользователь #15737

Написать сообщение

5770
    # 15 ноября 2011 15:56 Редактировалось DerekTM, 270 раз(а).

15-17-18-ти этажный 5-ти секционный 360-ти квартирный жилой дом № 19 по генплану (Притыцкого 105) со встроенными помещениями в границах улиц Притыцкого - Лобанка - Одинцова в г. Минске

Закрытый форум только для жителей нашего дома!
    У нас появился свой закрытый раздел форума на onliner!
    Доступ к нему есть у всех пользователей, кто находится в шахматке.

Работает сайт нашего дома: http://dom105.by

Информация об объекте на сайте застройщика.

Первый пусковой комплекс - 4,5 секции (Введен в эксплуатацию 29 марта 2013 года)
    Второй пусковой комплекс - 1,2,3 секции (Введен в эксплуатацию 31 июля 2013 года)

Для добавления в шахматку пишите мне в личные.

Генплан (нажмите для увеличения):

Генплан (часть 2):

Наш дом и прилегающая гостевая парковка:

Визуализация:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 19:10

Я поговорил с нашим председателем, он подумает, через пару дней даст ответ. Сказал дословно "дом знаю, он там конечно запущен". Так что главная проблема у нас действительно председатель.

По резюме тут.бая, Антон, скопируйте содержимое обоих резюме, киньте в word и бросьте на почту. Я завтра добуду, надеюсь, телефоны по ним.

И все-таки повторюсь еще раз, давайте перестанем ругаться друг с другом. Я до этого рассматривал другой дом, зашел на форум - десятки страниц во взаимных претензиях и ругани. Начиналось все так же как здесь, была группа инициативных жильцов, которые что-то предлагали, делали, обзванивали, собирали и т.д. Нашлись недовольные, которые начали их обвинять в том, что те хотят захватить власть))) забавное чтиво. Причем недовольные сами делать ничего не хотят, а только требуют, не осознавая видимо, что это общий вопрос, за который ответственны все собственники, включая их самих.

Вот как то так.

Был сегодня в доме, возле 1 подъезда настоящий Майдан. Надеюсь это уберут. Опять же был бы консьерж, этой горы бы не было. А так гадай сейчас уберет собственник или пожалеет свои кровные у.е. и будет ждать пока это все уберут общими усилиями и финансами всех жильцов.

• Meibel Senior Member
    офлайн
    Meibel Senior Member

2699

21 год на сайте
    пользователь #24706

Написать сообщение

2699
    # 29 января 2014 19:12
    svegus:

, это включает и паспортиста? Или регистрация, как вы писали раньше, будет с 1.02 производиться в ТС. В ТС какого дома? Мне надо знать, куда бежать)))

Бежать в ТС. Уточнить время можно у председателя или бухгалтера.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 19:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

почистил, инфо о регистрации есть в шапке. Думаю при новой системе обновят. ;)

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 29 января 2014 19:15
    aspect:

Опять же был бы консьерж, этой горы бы не было.

а вот в этом я сомневаюсь

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 19:20
    svegus:

aspect:

Опять же был бы консьерж, этой горы бы не было.

а вот в этом я сомневаюсь

Всякое может быть, но я точно уверен, что шансов, что горы не было бы или по крайней мере мы бы знали, кто ее оставляет и это было бы записано и собственник бы подтвердил, что вывезет (никуда не делся бы уже), намного больше, чем когда консьержа нет вовсе? Согласны? :)

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 29 января 2014 19:31
    aspect:

Всякое может быть, но я точно уверен, что шансов, что горы не было бы или по крайней мере мы бы знали, кто ее оставляет и это было бы записано и собственник бы подтвердил, что вывезет (никуда не делся бы уже), намного больше, чем когда консьержа нет вовсе? Согласны? :)

ну был в 4 подъезде консьерж, гора мусора меньше не стала...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

я уже высказала свое мнение тут и при голосовании, не понимаю почему этих консьержей нет :-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 19:41
    svegus:

aspect:

ну был в 4 подъезде консьерж, гора мусора меньше не стала...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

я уже высказала свое мнение тут и при голосовании, не понимаю почему этих консьержей нет :-?

))) так вот был бы председатель, который бы гонял бы консьержей))))) наш гонял по любому поводу и видимо не зря)

• svegus Member
    офлайн
    svegus Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #293545

Написать сообщение

467
    # 29 января 2014 20:12
    aspect:

наш гонял по любому поводу и видимо не зря)

подтверждаю)))))) даже читать книги нельзя и вязать тоже нельзя

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Meibel, если нужна какая-либо помощь, пишите в лс :) Надеюсь, в скором будущем у нас появится наш любимый председатель :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 20:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

что то тролль пропал.. ))

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 29 января 2014 21:11 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

скажите кто знает.
    Помещения под магазины построены за наши деньги ? или такими же дольщиками? Есть от них для ТС какой прок?

это я к чему : На лидской 12 живет товарищ, так вот за счет аренды помещения уже поставлены видеокамеры, за отопление 80 тысяч платят и еще чего - т отам. ( помещение построено за счет жильцов)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 29 января 2014 22:10 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

cv

• KetrinKin Member
    офлайн
    KetrinKin Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #391277

Написать сообщение

324
    # 29 января 2014 22:17

Соседи, кто-нибудь себе уже подключал видеодомофон?

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 29 января 2014 22:18

что то у меня с водой в ванной опять беда, то горячая была не совсем горячей, то теперь из крана холодной воды течет теплая...... какой то заколдованный дом, одни косяки

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 29 января 2014 22:33 Редактировалось Lkim, 1 раз.
    kilovolt.by:

скажите кто знает.
    Помещения под магазины построены за наши деньги ? или такими же дольщиками? Есть от них для ТС какой прок?

это я к чему : На лидской 12 живет товарищ, так вот за счет аренды помещения уже поставлены видеокамеры, за отопление 80 тысяч платят и еще чего - т отам. ( помещение построено за счет жильцов)

По видимому они сдают помещение товарищества собственников. У нас такое есть в третьем подъезде со двора

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 29 января 2014 22:39
    aspect:

Всякое может быть, но я точно уверен, что шансов, что горы не было бы или по крайней мере мы бы знали, кто ее оставляет и это было бы записано и собственник бы подтвердил, что вывезет (никуда не делся бы уже), намного больше, чем когда консьержа нет вовсе? Согласны?

проходили. не работает. Просто мусор бы не добрался до первого этажа, а осел бы парой этажей ниже...

Добавлено спустя 49 секунд

aspect:

что то тролль пропал.. ))

кушает неверн.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

312

15 лет на сайте
    пользователь #383067

312
    # 29 января 2014 22:53
    +PowerMan+:

aspect:

Всякое может быть, но я точно уверен, что шансов, что горы не было бы или по крайней мере мы бы знали, кто ее оставляет и это было бы записано и собственник бы подтвердил, что вывезет (никуда не делся бы уже), намного больше, чем когда консьержа нет вовсе? Согласны?

проходили. не работает. Просто мусор бы не добрался до первого этажа, а осел бы парой этажей ниже...

Ну если все так плохо даже не знаю, что и предложить. Давайте оставим все как есть. :(

• Lkim Member
    офлайн
    Lkim Member

349

19 лет на сайте
    пользователь #81643

Написать сообщение

349
    # 29 января 2014 23:13 Редактировалось Lkim, 1 раз.
    aspect:

Ну если все так плохо даже не знаю, что и предложить. Давайте оставим все как есть. :(

Можно контейнер было поставить. Раз в месяц вывезти 4000 000/360квартир=11 000 бел руб. с квартиры. Но те, кто сделал ремонт не хотят, лучше на помойке жить и ничего не платить. :(

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #772142

0
    # 29 января 2014 23:25
    KetrinKin:

Соседи, кто-нибудь себе уже подключал видеодомофон?

в пятницу заселяюсь и буду подключать
    но это будет выглядеть так: свой домофон + две вызывных панели + плата согласования с подъездным домофоном( возможность открывания подъездной двери) . При такой системе у меня возможность наблюдать за общим коридором и лифтовой площадкой. Про подъездный ничего не знаю...

• .PowerMan. Senior Member
    офлайн
    .PowerMan. Senior Member

1089

17 лет на сайте
    пользователь #150166

Написать сообщение

1089
    # 29 января 2014 23:47
    Lkim:

Можно контейнер было поставить. Раз в месяц вывезти 4000 000/360квартир=11 000 бел руб. с квартиры. Но те, кто сделал ремонт не хотят, лучше на помойке жить и ничего не платить.

а вы можете гарантировать, что жильцы всех 360 квартир сделают ремонт в течение пары месяцев, и этот контейнер не пропишется тут на пару лет?

ИМХО часть жильцов соседних домов сочтет этот период благоприятным, чтобы сделать ремонт и у себя дома.

• sergikusa Junior Member
    офлайн
    sergikusa Junior Member

57

13 лет на сайте
    пользователь #650806

Написать сообщение

57
    # 29 января 2014 23:47
    Lkim:

aspect:

Можно контейнер было поставить. Раз в месяц вывезти 4000 000/360квартир=11 000 бел руб. с квартиры. Но те, кто сделал ремонт не хотят, лучше на помойке жить и ничего не платить. :(

а ведь действително 11тыс бел рублей в месяц и чисто во дворе! но менталитет наших людей не позволяет переступить через свою жадность по принципу: я же не пользуюсь, че платить, пусть другие платят! а ведь 1$ в месяц при стоимости за квадрат от 1000 до 1650 это вообще ничто...Может есть вариант у правления просто включить это в стоимость ком услуг без всяких голосований и поставить контейнер? неужели в такой ситуации кто то придет жаловаться что за его заплаченный 1$ во дворе стало чище?