Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • vova_vova Senior Member
    офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 22 декабря 2015 23:56
    exstyle:

серые какие-то ребята установщики-продавальщики, надо бы в компетентные органы обратиться что б навели порядок)

Прежде чем продавать-устанавливать нужно походить по инстанциям и компетентным органам. Так что не переживайте.

exstyle:

отзывы кто читал на сайте vova_vova ? - ржака полная)) почитайте не уснёте точно, таких самапальных отзывов я ещё не читал даже на онлайнере)

Большое спасибо за рекламу сайта. Знаю, не поверите, но отзывы настоящие. Последних три отзыва сделали люди с этого форума. Если почитают ваш бред, то надеюсь подтвердят мои слова.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 23 декабря 2015 00:01

vova_vova, А какие компетентные органы надо пройти, что бы монтировать кондиционер? Или у вас вдруг возникло "Свидетельство о технической компетентности"? Без обид, но у вас его не было и не будет - скажите, что я ошибаюсь.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 23 декабря 2015 00:39

MONOPOL, просто это не "помощь" называется :D , а услуга / монтаж за деньги , вторая работа мне не помешает) деньги на дороге не валяются )

vova_vova, никогда отзывы не были настоящими на сайте продаж / услуг, их пишут сами себе владельцы для поднятия "эго", вы сами себе делаете рекламу, к гадалке не ходи - подпись с телефонами, профиль с адресом сайта.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 23 декабря 2015 00:54

exstyle, И у меня подпись с телефонами и у него, но никто не говорит о том, что отзывы нереальные. У меня есть на сайте отзывы и у него есть. Каждый выбирает свое и каждый вправе выбрать того исполнителя которого сочтет нужным. И не надо вешать клеймо на всех, что все сами себе подкручивают авторитет. Авторитет надо заслужить.
    Хорошо пусть не "помощь" назовем, а "безвозмездная услуга" - если согласитесь я готов даже указать Вам на критические ошибки, что бы не накосячили (но помогать не буду - лишь только словами). Вдруг потом фирму откроете и заживете как сыр в масле.

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 23 декабря 2015 01:11

Ночи доброй! Давно не заходила. Как у Вас тут весело :super:
    Ребят, что-то вспомнился мне человечек, который сам себе хотел поставить кондиционер, мы тут ему все расписали, он обещал фото отчет....я пропустила? Или его так и не было???

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 23 декабря 2015 01:58

victoria-climate, Доброго. Давненько Вас не было. Был такой - хотел-хотел - но ничего не сказал об этом -как да что

• victoria-climate Senior Member
    офлайн
    victoria-climate Senior Member

744

14 лет на сайте
    пользователь #256769

Написать сообщение

744
    # 23 декабря 2015 02:02
    MONOPOL:

victoria-climate, Доброго. Давненько Вас не было. Был такой - хотел-хотел - но ничего не сказал об этом -как да что

Постараюсь бывать чаще)))

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 23 декабря 2015 09:48 Редактировалось vova_vova, 1 раз.
    MONOPOL:

А какие компетентные органы надо пройти, что бы монтировать кондиционер? Или у вас вдруг возникло "Свидетельство о технической компетентности"? Без обид, но у вас его не было и не будет - скажите, что я ошибаюсь.

Ваше прекрасное свидетельство стоит около 6 млн руб с ндс и за вас его сделают. даже никуда ездить не надо.
    это всего лишь формальность.
    Да и вы прекрасно знаете зачем это вообще придумано.
    А на бытовые кондиционеры не требуется техническая компетентность.

• exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 23 декабря 2015 11:55 Редактировалось exstyle, 5 раз(а).

Ну вы блин даёте :D Развели сыр-бор что б я сам монтировал кондиционер, когда вообще об этом речи не было)
    Я же не говорил что прям сам хочу его монтировать (читайте моё первое сообщение в этой теме), да и зачем мне это делать если я могу просто за это заплатить, но платить за некачественный монтаж который делается абы побыстрее как-то нет желания, у меня такое чувство что кто-то просто о себе возомнил что он профессиональный специалист по монтажу кондиционера и плевал он на мнение заказчика с которым он не будет считаться т.к. заказчика с его мнением он считает за лоха, неуважение к заказчику делает такое же неуважение к вам.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Кронштейны кто подскажет какие самые качественные ? Италия ?

Добавлено спустя 14 минут 5 секунд

Ах да, забыл про самое интересное сказать, в фотогалереях исполнителей выложены фото блоков кондиционера,
    что по факту не является их работой, никто не выкладывает как он монтирует трассу, как развальцовывает трубы,
    каким инструментом работает - это ваша работа, а не что на стене висит, вот в чём вся проблема выбора качественного монтажа.

MONOPOL, а вы 2 брата тут) один у другого передирает) Нет что б в подписи написать что-то типа оригинальное, к примеру - Самый лучший продавец и монтажник в Минске :D

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 23 декабря 2015 12:27
    exstyle:

которым он не будет считаться т.к. заказчика с его мнением он
    считает за лоха,

Здесь нет людей которые про вас или других так плохо думают. Наоборот, я всегда за то чтобы провести лекцию и поделится с клиентом информацией.
    Ваши трубки не нужно продувать или промывать (при условии что они новые и их монтировали нормальные люди, а не оболтусы).
    Использование трубогиба всегда по необходимости. Если трубу нужно согнуть на небольшой угол, трубогиб не используется.

exstyle:

Кронштейны кто подскажет какие самые качественные ?

Те которые качественно окрашены с предварительным удалением ржавчины. С толщиной металла не менее 2 мм.
    Только визуально вы определите хорошие кронштейны.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

exstyle:

Италия ?

Думаете в РБ не способны сварить два куска железа и окрасить сие творение? :D

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд

exstyle:

что по факту не является их работой, никто не выкладывает как он монтирует трассу, как развальцовывает трубы,
    каким инструментом работает - это ваша работа, а не что на стене висит, вот в чём вся проблема выбора качественного монтажа.

Именно по результату работы определяется качество работы.
    Плиточник, отделочник, маляр, столяр, каменщик тоже ведь показывает качество работы именно результатом а не процессом.
    Для общего развития можно сделать фото процесса установки или даже видео снять, но это неинтересно 90% клиентов.
    Большинство хочет красиво, дешево, качественно, быстро.
    Процессом никто не интересуется.
    Когда я себе ремонт делал, я тоже не мешал работать людям. На мой взгляд это неприлично.
    Вы не сможете прочитав все форумы и пересмотрев пол ютуба знать как нужно правильно устанавливать кондиционер.
    Это может знать только монтажник, который уже годами каждый день устанавливает по 1-3 кондиционера. Он будет знать как сделать чтобы больше не приезжать исправлять. Это приходит с опытом. А у вас его нет и не будет.

• exstyle Member
    офлайн
    exstyle Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #202011

Написать сообщение

120
    # 23 декабря 2015 13:04 Редактировалось exstyle, 7 раз(а).
    vova_vova:

Плиточник, отделочник, маляр, столяр, каменщик тоже ведь показывает качество работы именно результатом а не процессом.

по факту вам скажу все мои мастера по ремонту накосячили в большей или меньшей степени и если б я не лез к ним вообще, то было бы всё гораздо хуже - штукатуры сделали "качели" (полусфера а не прямая плоскость), гипсокартон - криво установленный подоконник и откосы, + треснувшие откосы из-за расширения пены (когда я говорил что есть клей для гипсокартона) но они ж "специалисты" никто не жаловался, маляр - всё сделал хорошо но по финишу плохо прогрунтовал углы шпаклёвки в итоге краска частично по всем углам отклеилась вместе с дорогой синей малярной лентой "дельфин", плиточник ровно уложил плитку (как вы ставите блок кондиционера) но плитка отстала со временем от клея,
    вот, а вы мне говорите про то что не является фактом, а я вам привожу факты после итога.

vova_vova:

Вы не сможете прочитав все форумы и пересмотрев пол ютуба знать как нужно правильно устанавливать кондиционер.

Любой человек может сделать всё правильно и отлично, главное это делать от души, а не как большинство.
    Насчёт "леций" :D Так вам надо преподавать в вузе а не заниматься этой скучной ерундой по монтажу и продаже)

Вот кстати что я не хочу увидеть -

не понимаю в чём сложность воспользоваться трубогибом, каким бы не был супер-монтажник, неужели так сложно это сделать чтобы не допустить сплющивание трубы ? монтажник который был у меня так не делал -

он гнул руками.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 23 декабря 2015 14:41
    exstyle:

Любой человек может сделать всё правильно и отлично, главное это делать от души, а не как большинство.

Согласен. А как определить этих замечательных людей? Мне с отделкой стен тоже напортачили, но денег естественно не увидели. Жаль конечно времени.

Насчёт "леций" Так вам надо преподавать в вузе а не заниматься этой скучной ерундой по монтажу и продаже)

С вами не соскучишься :)

exstyle:

он гнул руками.

На фото ваши трубы?
    Трубу заломали об край отверстия в стене. Если работать нежнее можно и без трубогиба. Если опыта мало - надо было одеть "пружинку" и согнуть, тут ей было бы удобнее чем "арбалетом". Арбалет для труб покрупнее.

• milka2011 Member
    офлайн
    milka2011 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #856888

Написать сообщение

245
    # 23 декабря 2015 19:04 Редактировалось milka2011, 1 раз.

MONOPOL, интересует внешний блок кондиционера все про него и про вентили технологические тоже какой для чего.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Mitsubishi Heavy Industries Ltd Premium Invertor SRK35ZM-S

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 23 декабря 2015 22:38

milka2011, Доброго времени суток. Гугл никто не отменял, что бы прочесть какой он и из чего состоит (хотя, думаю Вы уже прочли про него больше, чем я).
    Вот вырезка из тех.мануала (извиняйте, что не на русском языке):

С уважением, Александр.

• milka2011 Member
    офлайн
    milka2011 Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #856888

Написать сообщение

245
    # 24 декабря 2015 14:18

MONOPOL, ничего страшного что не на русском.И еще вопрос кондиционер на фреоне 410 или 22 есть разница?И если да то на каком лучше?И как модель хитачи с приточкой в сравнение с хеви производства таиланд лучше или хуже и правда что он когда включена приточка очень шумный?Спасибо.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 24 декабря 2015 17:27
    milka2011:

И еще вопрос кондиционер на фреоне 410 или 22 есть разница?И если да то на каком лучше?И как модель хитачи с приточкой в сравнение с хеви производства таиланд лучше или хуже и правда что он когда включена приточка очень шумный?Спасибо.

Все современные кондеры на r410, за редким исключением. на r22 лучше.
    хитачи будет лучше. приточку скорее всего не услышите.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 24 декабря 2015 19:35

milka2011, Ответ выше, приточку не услышите, но эффекта не особо от неё (15-20% примерно). По качеству схожи.

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 24 декабря 2015 19:46
    MONOPOL:

но эффекта не особо от неё (15-20% примерно)

В случае одного человека в комнате - эффект будет.

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

12 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 24 декабря 2015 19:53

vova_vova, не не будет - обычное проветривание гораздо эффективнее. и даже при правильном монтаже не исключен вариант выделения капелек влаги, попадания их на лопатки вентилятора внутр.блока и далее .... сами дофантазируйте. но это не все "плюсы" - помимо однотипных характеристик и практически бесполезной функции приточки есть самый весомый "плюс" - стоимость!

офлайн
    vova_vova Senior Member

2018

13 лет на сайте
    пользователь #431130

Написать сообщение

2018
    # 24 декабря 2015 20:30
    MONOPOL:

и даже при правильном монтаже не исключен вариант выделения капелек влаги, попадания их на лопатки вентилятора внутр.блока

Вы серьезно?
    Скачайте мануал этих самых кондиционеров и посмотрите как реализован приток воздуха.

Добавлено спустя 55 секунд

MONOPOL:

практически бесполезной функции приточки

Не считаю вентиляцию бесполезной.