tenario, пробовал 10, хороший коньяк. От Араратов кстати отличается. Один минус - дороговат
tenario:Подскажите а Ной 7 или Ной 10 есть ли смысл пробовать, получается производится на Ереванском заводе, а Арараты не очень понравились.
Это вторая половина бывшего завода Арарат. Оба находятся недалеко друг от друга. Пригублял 15 и 20 Классик и Кремлин. По мне, так они очень близки к Васпуракану и Наири, но несколько слабее. Про 10-летку не скажу, но профиль, полагаю, будет не сильно отличаться.
А "Страну камней" в РБ не поставляют? Если встретите, советую:
У меня стал дежурным по соотношению цена/качество.
Может быть пробовал кто-нибудь сей бренди?
В интернетах пишут, что производитель - дочка от дома Camus.
В гиппо по триста с мелочью за литр.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
Alex_User,
Кстати, у нас за эту цену в гипермаркете разве что вино купишь... или водку, притом не факт что приличную.
Разница с коньяком оказалась довольно существенной: бренди CHATELLE NAPOLEON V.S.O.P. намного светлее по цвету (золотистого цвета) и жестче по вкусу. Однако, вполне пригоден к безопасному и даже приятному употреблению, хоть для женщин и жестковат. Голова не болит, послевкусие приличное, аромат не отвратный... даже приятный, хоть и не такой как у коньяков. Аромат с примесью не только дубовой бочки, но и чего-то орехового, вообще орех очень чувствуется.
Но поскольку такой резкий на вкус напиток я пить с удовольствием смогу только когда вообще выпить нечего, а выпить сильно хочется... то нашла ему другой применение - в кулинарии.
Например - при засолке лосося и семги или форели. Финны, кстати, так и солят, а рыба у них очень вкусная, это все знают. При засоле или копчении они выливают в неё рюмку коньяка. Но мне коньяка жаль, а бренди - вполне может его заменить. Рыба получается очень нежной на вкус, заодно и микробы умрут какие-нибудь Smile Ну и консервирующий эффект есть немного.
Также бренди CHATELLE NAPOLEON отлично подошёл для выпечки кондитерских изделий и жарки мяса. В-общем, очень рекомендую. Вполне качественный и вкусный продукт.. если кто любит бренди.
2. Производитель. C.G.E.V.F. Франция.
Категория. Французский бренди VSOP.
Цена. 7,5 евро в Duty Free Ростовской области.
Впечатления. Аромат умеренно спиртуозный, приятный, теплый, сладковато-древесный, цветочный с оттенками белого изюма и абрикоса. Вкус маслянистый, жгучий, сладковато-древесный, изюм, курага. Послевкусие длительное, сладковато-древесное с нотками белого перца и аниса. В целом образец, простой, но качественный, понравился своей мягкостью. Особенно дегустировать в нем нечего, но для простых посиделок на природе он вполне пойдет, особенно для приготовления коктейлей.
вискифан, ну это я видел, хотелось бы услышать "живых" дегустаторов цена-то приятная
Кстати, в одном из отзывов была оговорка про левак
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
52 |
8 лет на сайте Город:
|
а что там дегустировать? это исключительно застольно-кулинарный напиток по определению
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
В магазине не будет палива, уже далеко не 90-е
Я понимаю, но в гугл-картинках есть два вида этого бренди: chatelle вверху, napoleon внизу и такой же, только надписи поменяны местами
А может и нах его, когда тут же рядом RD VSOP 0.7 еще дешевле
Alex_User:А может и нах его, когда тут же рядом RD VSOP 0.7 еще дешевле
Шчас Вашими устами глаголет истина!
Alex_User:просто на палево неохота нарваться
Возит Брестоблбакалея, какое палево?
tis13,omnts
спасибо, не стоит наверное брать мне его.
А что за Lepanto? Стоит оно своих денег?
omnts:А что, разве в фирменных магазинах Сервисбытснаба нет РХ - финиша? Был же совсем недавно. Попробуйте заехать в их магазин на Машерова или Дзержинского.
А какой адрес на Дзержинского?
tenario:А какой адрес на Дзержинского?
Номер не помню, но большое здание на проспекте, за которым находится территория городского ГАИ.
tenario:А что за Lepanto? Стоит оно своих денег?
Хересный бренди- вкус специфический, иные только их и пьют. Чего же не стоит Дело вкуса, как по мне Polignac вполне приличные напитки делает и продает их по адекватным ценам, а для Вас "слабый".
SOB@K@:А "Страну камней" в РБ не поставляют? Если встретите, советую
мне друг на новый год привозил №7.
на контрэтикетке предупреждение: внимание, у вас может кардинально поменятся мнение об Армянском коньяке.
В общем мне напиток не понравился, как-то намного слабее тогоже Арине или Отборного.
И вкусоароматическая его часть достаточно специфическая, и отличается от того что я как-то привык чувствовать в южных коньяках.
motcom07:Хересный бренди- вкус специфический, иные только их и пьют. Чего же не стоит Дело вкуса, как по мне Polignac вполне приличные напитки делает и продает их по адекватным ценам, а для Вас "слабый".
надо будет попробовать. Что касается Полиньяка, он нормальный, но последние XO которые я покупал гораздо более привлекательнее оказались. И Квинт 30, и Империал и Сигар Клаб. Мне показалось Полиньяк примерно равен Квинт 15(Тирасполь), они даже по вкусу похожи. А цена Полиньяка 60 евро, не так и мало. По мне лучше добавить немного и купить что-то другое. Но конечно все дело вкуса, каждому свое.
Господа, изучил полностью коньячную карту своего города - так себе, Сигар клаб и RD к нам не завезли. В процессе наткнулся на Шато Булонь Наполеон, 0,7, цена 1,6 млн. Вроде в интернетах цена гораздо выше, вот думаю может позариться? Так же встретил Meukow, тоже наполеон, по сравнительной цене ( А вот ВСОП от него же разобрали). Ну и рассматриваю вариант прагматичного алкоголика - 1л Курвазье ВСОП и 0,7 Отборного за те же деньги Что посоветуете в данной ситуации - стоит Шато своих денег? Или прагматичный алкоголик?
Кстати, а A.E.Dor что можете сказать? Тоже встречал у нас в городе, причем Наполеон от них в емкости 0,7 видел за 850 000 руб.
profet, a.e.dor берите или на электричке до гиппо подъедьте. 700тыс за СС это подарок.
Лично я отказался тратить деньги у себя в городе на арараты, ной и т.п. Буду проездом в ГИППО затарю полный багажник французов: RD и grande champagne
profet
про Шато не скажу ничего, не удалось ничего купить. AEDor хороший коньячный дом, все коньяки очень приличного уровня. AEDor Napoleon за 850 тыс очень хорошая цена, коньяк прекрасен...быстро раскрывается...очень гармоничный. есть перчинка через секунд 5 когда выпьешь..все приятно..очень легко пьется. Меуков один из самых вкусных для меня коньяков по вкусу, но Napoleon ищите в районе 1 млн. это его примерно цена. он очень ароматный, с привкусом ванили. есть спиртуозность средняя. но мне очень понравился.