Ответить
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 29 марта 2016 23:40 Редактировалось tis13, 1 раз.

tenario, пробовал 10, хороший коньяк. От Араратов кстати отличается. Один минус - дороговат

• omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

943

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

943
    # 30 марта 2016 07:13
    tenario:

Подскажите а Ной 7 или Ной 10 есть ли смысл пробовать, получается производится на Ереванском заводе, а Арараты не очень понравились.

Это вторая половина бывшего завода Арарат. Оба находятся недалеко друг от друга. Пригублял 15 и 20 Классик и Кремлин. По мне, так они очень близки к Васпуракану и Наири, но несколько слабее. Про 10-летку не скажу, но профиль, полагаю, будет не сильно отличаться.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 30 марта 2016 09:21

А "Страну камней" в РБ не поставляют? Если встретите, советую:

У меня стал дежурным по соотношению цена/качество.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Alex_User Member
    офлайн
    Alex_User Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38152

Написать сообщение

107
    # 30 марта 2016 12:21

Может быть пробовал кто-нибудь сей бренди?
    В интернетах пишут, что производитель - дочка от дома Camus.
    В гиппо по триста с мелочью за литр.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #1898881

52
    # 30 марта 2016 13:13

Alex_User,

1. Купила этот напиток из любопытства... мне показалось сильно интересным узнать насколько серьезно бренди V.S.O.P. отличается от полноценного коньяка класса V.S.O.P., тем более что цена такой литровой бутылки Бренди CHATELLE NAPOLEON Rare Old French Brandy V.S.O.P. в египетском "Дьюти Фри" в аэропорту стоит 11-13 $

Кстати, у нас за эту цену в гипермаркете разве что вино купишь... или водку, притом не факт что приличную.

Разница с коньяком оказалась довольно существенной: бренди CHATELLE NAPOLEON V.S.O.P. намного светлее по цвету (золотистого цвета) и жестче по вкусу. Однако, вполне пригоден к безопасному и даже приятному употреблению, хоть для женщин и жестковат. Голова не болит, послевкусие приличное, аромат не отвратный... даже приятный, хоть и не такой как у коньяков. Аромат с примесью не только дубовой бочки, но и чего-то орехового, вообще орех очень чувствуется.

Но поскольку такой резкий на вкус напиток я пить с удовольствием смогу только когда вообще выпить нечего, а выпить сильно хочется... то нашла ему другой применение - в кулинарии.

Например - при засолке лосося и семги или форели. Финны, кстати, так и солят, а рыба у них очень вкусная, это все знают. При засоле или копчении они выливают в неё рюмку коньяка. Но мне коньяка жаль, а бренди - вполне может его заменить. Рыба получается очень нежной на вкус, заодно и микробы умрут какие-нибудь Smile Ну и консервирующий эффект есть немного.

Также бренди CHATELLE NAPOLEON отлично подошёл для выпечки кондитерских изделий и жарки мяса. В-общем, очень рекомендую. Вполне качественный и вкусный продукт.. если кто любит бренди.

2. Производитель. C.G.E.V.F. Франция.
    Категория. Французский бренди VSOP.
    Цена. 7,5 евро в Duty Free Ростовской области.
    Впечатления. Аромат умеренно спиртуозный, приятный, теплый, сладковато-древесный, цветочный с оттенками белого изюма и абрикоса. Вкус маслянистый, жгучий, сладковато-древесный, изюм, курага. Послевкусие длительное, сладковато-древесное с нотками белого перца и аниса. В целом образец, простой, но качественный, понравился своей мягкостью. Особенно дегустировать в нем нечего, но для простых посиделок на природе он вполне пойдет, особенно для приготовления коктейлей.

• Alex_User Member
    офлайн
    Alex_User Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38152

Написать сообщение

107
    # 30 марта 2016 14:15

вискифан, ну это я видел, хотелось бы услышать "живых" дегустаторов :-) цена-то приятная

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Кстати, в одном из отзывов была оговорка про левак :spy:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

52

8 лет на сайте
    пользователь #1898881

52
    # 30 марта 2016 14:56

а что там дегустировать? это исключительно застольно-кулинарный напиток по определению

• Alex_User Member
    офлайн
    Alex_User Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38152

Написать сообщение

107
    # 30 марта 2016 15:04

просто на палево неохота нарваться

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 30 марта 2016 15:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В магазине не будет палива, уже далеко не 90-е :-?

• Alex_User Member
    офлайн
    Alex_User Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38152

Написать сообщение

107
    # 30 марта 2016 15:47

Я понимаю, но в гугл-картинках есть два вида этого бренди: chatelle вверху, napoleon внизу и такой же, только надписи поменяны местами

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

А может и нах его, когда тут же рядом RD VSOP 0.7 еще дешевле :-)

• mur-15 Senior Member
    офлайн
    mur-15 Senior Member

3907

10 лет на сайте
    пользователь #1160014

Написать сообщение

3907
    # 30 марта 2016 16:10
    Alex_User:

А может и нах его, когда тут же рядом RD VSOP 0.7 еще дешевле :-)

:super: Шчас Вашими устами глаголет истина! :znaika:

!ובמקום שאין אנשים השתדל להיות איש
  • bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1420

13 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1420
    # 30 марта 2016 17:13
    Alex_User:

просто на палево неохота нарваться

Возит Брестоблбакалея, какое палево?

Живи и дай жить другим.
  • tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 30 марта 2016 19:22

tis13,omnts
    спасибо, не стоит наверное брать мне его.

А что за Lepanto? Стоит оно своих денег?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

omnts:

А что, разве в фирменных магазинах Сервисбытснаба нет РХ - финиша? Был же совсем недавно. Попробуйте заехать в их магазин на Машерова или Дзержинского.

А какой адрес на Дзержинского?

• omnts Senior Member
    офлайн
    omnts Senior Member

943

11 лет на сайте
    пользователь #849269

Написать сообщение

943
    # 30 марта 2016 19:45
    tenario:

А какой адрес на Дзержинского?

Номер не помню, но большое здание на проспекте, за которым находится территория городского ГАИ.

• motcom07 Senior Member
    офлайн
    motcom07 Senior Member

1081

13 лет на сайте
    пользователь #467054

Написать сообщение

1081
    # 30 марта 2016 20:37
    tenario:

А что за Lepanto? Стоит оно своих денег?

Хересный бренди- вкус специфический, иные только их и пьют. Чего же не стоит :-? Дело вкуса, как по мне Polignac вполне приличные напитки делает и продает их по адекватным ценам, а для Вас "слабый".

• tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1289

10 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1289
    # 30 марта 2016 21:06
    SOB@K@:

А "Страну камней" в РБ не поставляют? Если встретите, советую

мне друг на новый год привозил №7.
    на контрэтикетке предупреждение: внимание, у вас может кардинально поменятся мнение об Армянском коньяке.
    В общем мне напиток не понравился, как-то намного слабее тогоже Арине или Отборного.
    И вкусоароматическая его часть достаточно специфическая, и отличается от того что я как-то привык чувствовать в южных коньяках.

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 30 марта 2016 21:36
    motcom07:

Хересный бренди- вкус специфический, иные только их и пьют. Чего же не стоит :-? Дело вкуса, как по мне Polignac вполне приличные напитки делает и продает их по адекватным ценам, а для Вас "слабый".

надо будет попробовать. Что касается Полиньяка, он нормальный, но последние XO которые я покупал гораздо более привлекательнее оказались. И Квинт 30, и Империал и Сигар Клаб. Мне показалось Полиньяк примерно равен Квинт 15(Тирасполь), они даже по вкусу похожи. А цена Полиньяка 60 евро, не так и мало. По мне лучше добавить немного и купить что-то другое. Но конечно все дело вкуса, каждому свое.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4115

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4115
    # 30 марта 2016 23:21 Редактировалось profet, 1 раз.

Господа, изучил полностью коньячную карту своего города - так себе, Сигар клаб и RD к нам не завезли. В процессе наткнулся на Шато Булонь Наполеон, 0,7, цена 1,6 млн. Вроде в интернетах цена гораздо выше, вот думаю может позариться? Так же встретил Meukow, тоже наполеон, по сравнительной цене ( А вот ВСОП от него же разобрали). Ну и рассматриваю вариант прагматичного алкоголика - 1л Курвазье ВСОП и 0,7 Отборного за те же деньги :D Что посоветуете в данной ситуации - стоит Шато своих денег? Или прагматичный алкоголик? :-?
    Кстати, а A.E.Dor что можете сказать? Тоже встречал у нас в городе, причем Наполеон от них в емкости 0,7 видел за 850 000 руб.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14841

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14841
    # 30 марта 2016 23:55 Редактировалось nook2004, 1 раз.

profet, a.e.dor берите или на электричке до гиппо подъедьте. 700тыс за СС это подарок.
    Лично я отказался тратить деньги у себя в городе на арараты, ной и т.п. Буду проездом в ГИППО затарю полный багажник французов: RD и grande champagne

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 30 марта 2016 23:57

profet
    про Шато не скажу ничего, не удалось ничего купить. AEDor хороший коньячный дом, все коньяки очень приличного уровня. AEDor Napoleon за 850 тыс очень хорошая цена, коньяк прекрасен...быстро раскрывается...очень гармоничный. есть перчинка через секунд 5 когда выпьешь..все приятно..очень легко пьется. Меуков один из самых вкусных для меня коньяков по вкусу, но Napoleon ищите в районе 1 млн. это его примерно цена. он очень ароматный, с привкусом ванили. есть спиртуозность средняя. но мне очень понравился.