Santavia, керамическое
Уважаемые печники. Хочу вашего совета. купили коробку дома, где проектом заложен камин. Отдельная под него труба выведена на крышу. Вопрос вот в чем. Сейчас почти все предлагают купить печную топку, с дверцами. Выглядят как "буржуйки". А я хочу настоящий камин, без дверей. Возможно ли его соорудить так, чтобы в гостиную не шла копоть и дым. Есть ли сейчас печники, которые владеют такими технологиями, чтобы открытый камин было легко и комфортно использовать? Продавцы буржуек пугают копотью и дымом открытого камина. Хочу вот такой. [контент удалён]
Leka2000, какая труба выведена на крышу, ее диаметр. именно от этого и надо отталкиваться.
Leka2000:А я хочу настоящий камин, без дверей. Возможно ли его соорудить так, чтобы в гостиную не шла копоть и дым. Есть ли сейчас печники, которые владеют такими технологиями, чтобы открытый камин было легко и комфортно использовать?
Открытый камин, на мой взгляд, не комфортно использовать. А сложностей никаких нет, верно коллега заметил - была бы достаточного сечения труба.
ОИК:tsp74, надо смотреть,что по временным и финансовым затратам. кубик лить проще. плита должна в грунт уходить и быть шире чем печь. теперь пришли к самому главному; размеру помещения и размеру печи
[контент удалён]
размер основного помещения 4,4м*5,7м. Задняя стенка печи планируется для обогрева второй комнаты 4,4*3м. Подскажите возможен такой вариант? Можно будет к вам обратиться по возведению данного сооружения?
tsp74, в этой печи не все самое интересное показано либо сзади подтопок , либо это хитрая оборотка, русская обратного горения. Печи я строю.
ОИК:в этой печи не все самое интересное показано либо сзади подтопок , либо это хитрая оборотка, русская обратного горения
думаю так....
[контент удалён]
Как то дом в деревне без печки скучноват))) Сделал себе такую...
[контент удалён]
Ищу печника для кладки отопительной печи на два этажа в дачном бревенчатом доме.
3294961, наберите в сети "Эффективные печи нового поколения", как раз про печи на 2 этажа. Их уже построено много и отчет есть по нагреву.
kosmas:ОИК:kosmas, себе так делать простительно
Особо ответа и не услышал...
Зачем объяснять очевидное....например лежанка прижата в к стене, и вы потеряли в нагреве....и так далее
ОИК:kosmas:ОИК:kosmas, себе так делать простительно
Зачем объяснять очевидное....например лежанка прижата в к стене, и вы потеряли в нагреве....и так далее
В доме есть водяное отопление.....что тут очевидного.
Так удобней чем будет оттопырена от стены.
Santavia:kosmas:Как то дом в деревне без печки скучноват))) Сделал себе такую...
Мне нравится, хорошо смотрится. Аккуратная и совершенно не громоздко смотрится. Даже лежанка в таком варианте есть.
Лежанку можно в любом месте сделать...это на фото так кажется, тут 1500 кирпичей.
ОИК:kosmas:ОИК:kosmas, себе так делать простительно
А где потеря в нагреве? Все тепло, которое выделила печка, останется в доме.
ОИК:Leka2000, какая труба выведена на крышу, ее диаметр. именно от этого и надо отталкиваться.
Глубина 40 см, ширина 25, высота труды метров 8 на глаз.
Alex-Mel:Leka2000:А я хочу настоящий камин, без дверей. Возможно ли его соорудить так, чтобы в гостиную не шла копоть и дым. Есть ли сейчас печники, которые владеют такими технологиями, чтобы открытый камин было легко и комфортно использовать?
Открытый камин, на мой взгляд, не комфортно использовать. А сложностей никаких нет, верно коллега заметил - была бы достаточного сечения труба.
А можете пояснить, почему? Только из-за искр на пол и запаха .
В современном доме открытый камин да ещё с таким огромным порталом- это довольно сложное инженерное сооружение. Открытый очаг это сгусток неудобств . В нем только один плюс - живой огонь. Процесс горения не контролируемый и не предсказуемый. Если рассматривать открытый камин с точки зрения комфорта то я на первое место поставил бы то что перед таким очагом особо не расслабишься- каждые 15 минут надо встать и подкинуть дров. С прожорливостью таких каминов могут только по состязаться паровозные топки. Про КПД и прочие заумные характеристики можно и не упоминать как таковые ,так как их ни кто во внимание почему то на берёт , а зря . Всё это как раз и влияет на комфорт проживания с открытым очагом.
ПС. И да ,если что у меня дома есть и открытый камин и закрытый. Есть конечно фанаты потаскать дрова для камина, но с комфортом это не имеет ни чего общего