ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
marinalove, вы напряжены!
Нужно смотреть на вещи проще и оптимистичнее, не стоит в каждой ситуации предполагать наихудший возможный исход.
© marinalove
"Снял корону", а без нее и знания все куда-то пропали. Вы уж простите... Может спросите Жука - он вам расскажет! Вы же ему больше доверяете! ![]()
wandering:зачем такие сложности с вычислениями...
достаточно пойти в УКС и посмотреть новое доп. соглашение
в нем все расписано: и новый размер прибыли, и затраты, не включенные в сводный сметный расчет (причем с новым приложением по этим затратам)
а что новое доп соглашение есть?
wandering:
затраты, не включенные в сводный сметный расчет выросли
по квартире в 79,5 м2:
- гос. регистрация дома и изготовление тех. паспорта - 1.615.000р. (было 319.000)
- оплата госпошлины - 275.000 (было 70.000)
- эксплуатация объекта долевого строительства - 1.820.000 (было 445.000)
появился пункт:
- прочие затраты - 390.000может кто знает, сколько стоит гос. регистрация дома ? неужели 313 млн. ? не многовато ?
у знакомого, которому дом тоже должны были сдать в августе 2012г., а сдали только сейчас, затраты по регистрации и обслуживанию дома составили 410.000р.
там тоже УКС строит, только Московского р-на
откуда эти цифры?
|
офлайн
marinalove
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF, не мудро возвышаться за счет унижения окружающих.
marinalove:В чем смысл объединения в стадо или вам чего-то не хватает? Повторяю: Жук чистосердечно пообещал сдать дом в ноябре, поэтому имеет смысл прекратить панику
marinalove:Думаете я стану вам что-то доказывать? Умные ребята прекрасно понимают, кто их на самом деле водит за нос (не стану показывать пальцем на Ovca и ей подобных параноиков)
Своими домыслами и умозаключениями эти горепредсказатели только пугают порядочных людей
marinalove, какого отношения вы хотите к себе после таких вот сообщений? Чтобы на любой из ваших вопросов все сразу кинулись вам помогать?
Задавая вопросы в этой ветке вы унижаете сами себя... 
|
офлайн
marinalove
Junior Member
|
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
PIMPF, предлагаю прекратить этот бессмысленный разговор.
|
офлайн
heavenly-1412
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
ПИШУ СВОЕ ЛИЧНОЕ ИМХО!! Никого не призываю ни к чему - пишу чисто за себя и свою семью.
у нас разница получилась в ~3 300 000...
за 450 уе за квадрат считаю данную сумму и требование ее возврата - унижением.. Потому пойду завтра подписывать доп и забирать справку..
Тем не менее завтра позвоню узнаю госрасценки на то, что у нас в пять раз подорожало.. Есть мысль, что подорожало в связи с тем, что базовая величина скокнула, а в договоре прописаны суммы с учетом базовой в 36... Искал доки, где прописано, на каких основаниях данное удорожание может произойти и каким образом - не нашел (имею в виду изменение суммы затрат застройщика, не включенных в расчет, но относимых на счет строительства)... Если кто знает, где искать и смотреть - помогите. Буду очень рад и признателен!
Ребята! На самом деле мы все должны понять одно - нае*ли нас на нормально денег и домишко наш не стоит 450 за квадрат, и ваще цены в минске на жилье неоправданы НИЧЕМ!!! Но имхо, я лично найти, где именно и сколько именно на мне заработали (я имею в виду как раз не 3300000, а то, что найти не удастся никогда), я не смогу. Потому и решил для себя так, как решил.
Если кто-то пытается вернуть и прочее - молодцы! Это ваши деньги и ваше право и всё такое. Лично мне лишний метр квартиры, которого нет, роли не сыграет - пусть подавятся.. Хотя не подавятся конечно..
PIMPF, звонил сказать Вам, что мне из УКСа сегодня звонили и сказали приезжать за справкой и подписывать доп. За резонный вопрос, а если я доп не подпишу, что будет, могу ли просто забрать справку, мне сказали то, что мы с Вами и обсуждали: мол, без подписи не получите справку.
Решил Вам позвонить и посмеяться![]()
На самом деле это они делают незаконно и решение данной проблемы просто: Вы пишете жалобу, что Вам отказываются предоставлять справку БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО, требуют от Вас подпись в документе, не дают с ним ознакомиться, шантажируют. В договоре не прописано, что оба документа должны забираться и подписываться одновременно.
Думаю, как только на горизонте замаячит жалоба, отказать Вам в Ваших просьбах УКС будет не в силах. У кого так будет, пишите - интересно, что еще они придумают...
Еще вариант развития собитый: Вам не дают жалобную гнигу. В этом случае можно пойти через дорогу в администрацию Фр.р-на и написать жалобу главе администрации на УКС. Там отказать Вам уже точно не смогут. Это просто идиотизм!
вопрос с отказом в жалобной книге еще решается заранее написанной писулькой, или бумагой и ручкой с собой...
Уважаемые, расчет-справка носит ознакомительный характер! Срок на оплату, указанный в справке ровным счетом ничего не значит без подписанного доп. соглашения.
Если дольщик подписывает доп. соглашение, значит он соглашается со всеми условиями и суммами в нем и в расчет-справке!
УКС не хочет давать расчет-справку без доп. соглашения по той простой причине, что по справке можно оплатить нужную сумму, выполнив обязательства по договору, и в то же время можно требовать возврат денежных средств в претензионном порядке. УКС в этом случае остается ведомым. В случае подписания доп. соглашения ведомым остается дольщик.
poklop_ik, приблизительно такого плана должна выглядеть ваша жалоба. Печатаете, подписывайте... приходите в жилищный отдел УКСа и показываете начальнику. Если она не захочет пойти на компромисс, относите и регистрируете жалобу в секторе писем.
Директору КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска»
Жуку А.В.
участника долевого строительства жилья
в районе пересечения
ул. Тимошенко, Шаранговича №1
по генплану
...
проживающего по адресу:
...
тел. ...ЖАЛОБА.
Между мной и КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска» (далее - застройщик) заключен договор создания объекта долевого строительства от .....
Акт ввода жилого дома в эксплуатацию подписан и утвержден приказом КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска » от 31.01.2013г. №6.
... я обратился в УКС Фрунзенского района за справкой об окончательном расчете. Мне было сказано, что расчет-справка еще не готова.
19 марта 2012 года работник УКСа позвонил мне и пригласил подписать доп. соглашения. Было сказано, что без подписания доп. соглашения расчет-справка мне выдана не будет!
В связи с этим у меня возникает ряд вопросов:
- По какой причине в установленные законом сроки (1 марта 2013 года) мне не была предоставлена справка об окончательном расчете?
- Почему происходит понуждение к подписанию доп. соглашения?
- Почему исходящая дата в расчет-справке от 1 марта, если в это время она еще не была готова?
Учитывая вышеотмеченное:
- Я требую исправить исходящую дату в расчет-справке на текущую.
- В течение недели после получения данной жалобы, я требую предоставить мне подписанную расчет-справку с измененной исходящей датой, а также дать для ознакомления вариант доп. соглашения.
- Я требую дать исчерпывающий ответ почему работники КУП "УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска" нарушают нормы действующего законодательства.
- Я требую разобраться и привлечь виновных к ответственности.О принятых мерах прошу сообщить в установленные законом сроки.
«___» марта 2013 г. _______________ / /
Доп. соглашение не следует подписывать.
а это они доп предлагают тем кто не успел раньше забрать справку или это что-то новое ?
Сегодня ездили в УКС по поводу уточнения сумм в расчет-справке (мол откуда лишнее). На что нам распечатали доп.соглашение последнее (когда забирали расчет-справку никто про него даже словом не обмолвился) для ознакомления и сказали что все вопросы только в приемные дни и приемные часы.
Согласно новому допу все просто супер
- все цифры сходятся. Выросли затраты по гос регистрации, госпошлина и появилась графа прочие затраты
Выше писали что умные уже вернули свои деньги - может кто-нибудь подскажет как хотя бы попытаться это сделать
kamynchik:а это они доп предлагают тем кто не успел раньше забрать справку или это что-то новое ?
Вот и я понять не могу... Нам справку без допа отдали и не про какой доп речи и не было... Или доп не у всех? может кто пояснить?
|
офлайн
11spravedlivost11
Junior Member
|
|
|
38 |
14 лет на сайте Город:
|
irin82:Выросли затраты по гос регистрации, госпошлина и появилась графа прочие затраты
в "прочие" по устному разъяснению УКС включены затраты на отопление и устранение недостатков, что противоречит нормам законодательства и условиям договора. Так как, оплачивать коммунальные услуги дольщик может только после оформления права собственности, а риск случайного повреждения объекта долевого строительства несет Застройщик до принятия объекта дольщиком в собственность. Так что увеличение суммы затрат похоже на "развод" и мошеничество.
Не желающим платить: жалоба в адм.фр. района, а затем в прокуратуру.
11spravedlivost11:irin82:Выросли затраты по гос регистрации, госпошлина и появилась графа прочие затраты
в "прочие" по устному разъяснению УКС включены затраты на отопление и устранение недостатков, что противоречит нормам законодательства и условиям договора. Так как, оплачивать коммунальные услуги дольщик может только после оформления права собственности, а риск случайного повреждения объекта долевого строительства несет Застройщик до принятия объекта дольщиком в собственность. Так что увеличение суммы затрат похоже на "развод" и мошеничество.
Не желающим платить: жалоба в адм.фр. района, а затем в прокуратуру.
+1 все верно говорит сосед. В общем-то я писал о том же!
poklop_ik:Ирин82, путем жалоб и запугиваний. Другого способа нет. У нас система по-другому не работает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундЯ так думаю доп отдают и всучивают тем, кто должен доплачивать. А кому должны возвращать- тому доп и не предлагают
Не... мы доплачиваем.
К сожалению дозвониться не смог, зато нашел вот что
http://www.mga.by/_modules/_cfiles/files/prejskurant_131.xls
referee81:poklop_ik:Ирин82, путем жалоб и запугиваний. Другого способа нет. У нас система по-другому не работает
Добавлено спустя 2 минуты 19 секундЯ так думаю доп отдают и всучивают тем, кто должен доплачивать. А кому должны возвращать- тому доп и не предлагают
Не... мы доплачиваем.
Хм, тогда я тоже не понимаю... Походу принцип в УКСе как то по разному относиться к дольникам сохранился, просто ко мне поменяли отношение...
poklop_ik:http://www.mga.by/_modules/_cfiles/files/prejskurant_131.xls
Теперь приблизительно можно высчитать... площадь квартир ~15000 м2
Эх, товарищи, а давайте напоследок дадим прикурить ФУКСу!
Директору КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска»
Жуку А.В.участника долевого строительства жилья
в районе пересечения
ул. Тимошенко, Шаранговича №1
по генплану
...
проживающего по адресу:
...
тел. ...ЖАЛОБА
Между мной и КУП «УКС Администрации Фрунзенского района г. Минска» заключен договор создания объекта долевого строительства от ... (далее -Договор).
В период с ... по ... я осуществлял платежи за квартиру согласно платежным документам выдаваемым застройщиком.
Согласно Приложению 2 к Договору (в редакции д/c... от ...) общая стоимость затрат застройщика, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства составляет ... (прописью) белорусских рублей.
... марта 2013 года в жилищном отделе УКСа мне предоставили расчет-справку стоимости объекта долевого строительства к Договору (от ... №...).
Проанализировав данные в расчет-справке и, учитывая вышеотмеченное, я пришел к выводу, что на момент утверждения акта о приемке дома в эксплуатацию увеличились затраты, не включенные в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимые на стоимость строительства на ... (прописью) белорусских рубля!
В связи с этим возникает ряд вопросов…В соответствии с какими нормативно-правовым актами застройщик позволил себе увеличить стоимость затрат, не включенных в сводный сметный расчет стоимости строительства объекта долевого строительства, но относимых на стоимость строительства?
Я требую:
- дать подробные разъяснения по суммам задолженности на оплату инженерных сетей, благоустройство, озеленение по каждому виду работ в отдельности согласно предоставленных данных подрядчиками;
- аргументировать все суммы по каждой статье затрат не включенных в сводный сметный расчет;
- пояснить что включено в статью затрат «Прочие затраты».В случае, если аргументы и разъяснения будут неубедительными, я оставляю за собой право обратиться в прокуратуру.
Ответ прошу дать в установленные законом сроки.«___» марта 2013 г. _______________ / /
|
офлайн
heavenly-1412
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
13 лет на сайте Город:
|
poklop_ik:Думаю, как только на горизонте замаячит жалоба, отказать Вам в Ваших просьбах УКС будет не в силах. У кого так будет, пишите - интересно, что еще они придумают...
у меня была немного другая ситуация. Справка была у меня на руках уже неделю и я приехала писать заявление на возврат денег. Вот тогда они мне и отдали мой доп. Я решила, что возьму его на ознакомление, как раньше это и делала, потому что читать и вдаваться в подробности 5 страниц не было времени. А мне ответили, что отдать его таким образом они не могут. Меня никто не выгоняет, так что я могу сидеть сколько угодно и читать. Как вариант, могут сделать ксерокопию. В общем, после того, как я попросила сделать мне ксерокопию (а это произошло после того, как я подняла вопрос об уменьшении прибыли, мне стали сразу какие-то цифры на калькуляторе показывать, доказывая, что укс нас ни в чем не обманывает), тон голоса как обычно изменился и одна дама пошла ксерокопию делать, а вторая начала мне высказывать, что на самом деле они не обязаны ничего делать, и если я отказываюсь подписывать доп.соглашение, то это надо сразу указывать.
Я решила на это не обращать внимания, потому что в противном случае я бы сделала как в прошлый раз (когда надо было записываться на прием, чтобы получить доп.) - мне все равно надо было отвечать на письмо, так я заодно и уточнила, почему мне сегодня говорят одно, а завтра другое, в результате чего оказалось, что мой доп вообще не готов!, и в итоге я просила выслать мой экземпляр по почте. Через пару дней мне его принесли прямо домой, так что даже не пришлось лишний раз ехать к ним в гости ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет, соседи!
kamynchik:а это они доп предлагают тем кто не успел раньше забрать справку
У меня есть мнение, что опаздывая в сроках по предоставлению справок (необходимо 01.03.2013, а отдавали 04.03.2013) они в спешке давали справки без допов, потому как допов на тот момент еще не было сделано. А когда подготовили так начали их как обязательную опцию к справке выдавать.
У меня вообще история целая.
Заключили доп с банком на возврат денег от УКСа на существующий счет, заняло минут 40 всего. Правда после консультации по телефону. Поехали написали заявление. И началось.. Татьяна вдруг "вспомнила", что "окончила" банковское право и дело на красный диплом - и начала утверждать, что на такой расчетный счет деньги перечислять нельзя, только на вновь открытый, наверное Особенный. В общем в банке все тупили, Таня - ударник банковской системы по итогам последней пятилетки. Но не убедила. Пошли в приемную. Бл@#дь - обед!!
Это как ритуал у них! Просто УКС - как после ядерной войны. Тишина и никого. Поймали девчонку в приемной, (к слову с ней у меня состоялся до этого диалог, что она в курсе всего), но в этот раз она вообще не понимает ничего в процессе, ну и бог с ней. Потопали в бухгалтерию! Благо главному бухгалтеру не доплачивают, и она Единственная их всего кабинета, была на месте, так как кушала ссобойку. Остальные походу на столовую зарабатывают или просто сваливают из "гнезда негатива" на время обеда. Бухгалтер оказалась более подкованной в бухгалтерских делах, нежели Татьяна, и за 2 минуты был получен положительный ответ. Проблем перечисления на существующий счет и при наличии доп соглашения с банком нет!
Прошла неделя....
Денег нету. Звоню, одна девушка меня выслушала и говорит, вы знаете я не занимаюсь Вами, поэтому дам Вам Татьяну!! Бл#@дь - спасибо КЭП!!
Берет трубку "Татьяна" я опять задвигаю ей о пропущенных сроках по возврату денег, на что она мне говорит: "А я не Татьяна, Татьяна занята!" Бл@#дь!
И продолжает, по возврату денег существует 15 дней с момента написания заявления, а мне некогда с Вами разговаривать, мне нужно работать! Короче, принцип: "Хочешь получить отказ - позвони по телефону!" Только тут еще и как бы завуалированно послала. В общем...
poklop_ik:Ирин82, путем жалоб и запугиваний. Другого способа нет.
... после убедительного утверждения о посещении мною УКСа с разного рода заявлениями и жалобами в понедельник!! и пока не увижу платежное поручение с отметкой банка о проведении суммы не покину УКС, .........в понедельник деньги были зачислены на наш счет.
Так что друзья, слушайте PIMPF, poklop_ik, и действуйте. Открывают тем, кто стучит в дверь, жаль что иногда нужно стучать ногой! Сроки в 15 дней и прочая муть, которую УКС вписывает в свои документы, не имеют юридической поддержки. По моему в ГК прописано, срок столько, если иное не предусмотрено договором! Вот они и предусматривают допами))) PIMPF, поправь если не так.
Короче, как утопающая лодка, выглядит УКС. На творили столько хрени, что теперь не знают как выпутаться. и наверное проблема все таки в людях. В отношении к себе. Висит долгострой, "кормят" обещаниями, подсовывают чушь - а люди подписываются. А здесь зацепились - так они и кричать, все дольщики как дольщики, а вы все давите, все ходите, все добиваетесь.. Не привыкли наши застройщики работать нормально, не привыкли!
PIMPF, спасибо, что взбодрил это болото!