Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Pepilotta Senior Member
    офлайн
    Pepilotta Senior Member

1320

15 лет на сайте
    пользователь #416296

Написать сообщение

1320
    # 19 декабря 2012 16:33
    KIV:

там вроде какието проблемы потом с платежом от банка

что значат эти проблемы по сравнению с затягиванием стройки и удорожанием строительства?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #731430

0
    # 19 декабря 2012 16:46

polly.1976,

Зачем такой гемор??? Можно и собственными средствами (наличкой), а потом вам погасят ваш льготный кредит

Вы приходите с рационализаторскими предложениями на собрание.Аргументируйте,доказывайте,убедите уполномоченных сделать так.И нет проблем.
    Я не решаю,сколько вам платить и не платить.Есть органы управления-они решают.
    Правильно?
    По своей позиции-я вам сказал.Я против вашего предложение,потому что оно не логичное и не справедливое по отношению к льготникам.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 19 декабря 2012 16:51 Редактировалось maximaleks, 1 раз.

На следующем собрании предлагаю обязательно обсудить неплательщиков. Зачем анкеты? Простым голосованием уполномоченных можно дать под зад одному-двум неплательщикам. Естественно, перед голосованием сделать всё, согласно предусмотренной в уставе процедуре.
    Пускай потом бегают по судам. Сколько времени и денег потеряют, даже не сосчитать. Вероятность восстановления их обратно ничтожна мала.

• mistike Member
    офлайн
    mistike Member

278

14 лет на сайте
    пользователь #484246

Написать сообщение

278
    # 19 декабря 2012 16:52

Правильно поддерживаю хопра, зачем льготникам платить, абсурд, это противоречит международной этике, поддержки льготно социального либерализма. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

maximaleks
    Вы лучше , подумайте за уполномоченных, как они будут госпошлину, суду возвращать если суд их восстановит)))

Добавлено спустя 42 секунды

Замечу , льготный кредит на это не дают!

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15695

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15695
    # 19 декабря 2012 17:00
    polly.1976:

Зачем такой гемор??? Можно и собственными средствами (наличкой), а потом вам погасят ваш льготный кредит

помнится в этой ветке писали, что в этом случае банк не проплатит, типа уже оплачена доля льготника.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

maximaleks:

Простым голосованием уполномоченных можно дать под зад одному-двум неплательщикам.

что то не понятно, так что, кто то нехочет внести последний платеж, чтобы закрыть 100% по договору?
    Или не хотят платить сверх своих 100% еще долю льготников, что бы была возможность уплаты Монолиту всей суммы в 61 млрд?

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 19 декабря 2012 17:17 Редактировалось polly.1976, 1 раз.
    KIV:

что то не понятно, так что, кто то нехочет внести последний платеж, чтобы закрыть 100% по договору?
    Или не хотят платить сверх своих 100% еще долю льготников, что бы была возможность уплаты Монолиту всей суммы в 61 млрд?

:super:

Добавлено спустя 16 секунд

mistike:

maximaleks
    Вы лучше , подумайте за уполномоченных, как они будут госпошлину, суду возвращать если суд их восстановит)))

:super:

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Hoper---:

Вы приходите с рационализаторскими предложениями на собрание.Аргументируйте,доказывайте,убедите уполномоченных сделать так.И нет проблем.
    Я не решаю,сколько вам платить и не платить.Есть органы управления-они решают.
    Правильно?

А что можно доказать 100%-м льготникам в правлении???? Они думают только о себе... Даже на форуме интересы нельготников никто не рассматривает

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

maximaleks:

На следующем собрании предлагаю обязательно обсудить неплательщиков. Зачем анкеты? Простым голосованием уполномоченных можно дать под зад одному-двум неплательщикам. Естественно, перед голосованием сделать всё, согласно предусмотренной в уставе процедуре.
    Пускай потом бегают по судам. Сколько времени и денег потеряют, даже не сосчитать. Вероятность восстановления их обратно ничтожна мала.

Может поднимем вопрос о том, как льготники не платили, когда не было кредитования??? А? И под зад дадим 67 % ЖСПК??? А?

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 19 декабря 2012 17:24 Редактировалось maximaleks, 1 раз.

KIV, есть и хронические неплательщики, которые давние платежки не оплачивают. Речь о них.

mistike:

Правильно поддерживаю хопра, зачем льготникам платить, абсурд, это противоречит международной этике, поддержки льготно социального либерализма. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

maximaleks

Добавлено спустя 42 секунды

Замечу , льготный кредит на это не дают!

И какова госпошлина, не подскажете? Богатые у нас неплательщики: платежки они не платят, а госпошлину - пожалуйста. И такую, что 15 уполномоченных не потянут.
    И какова вероятность, что их восстановят?

• polly.1976 Junior Member
    офлайн
    polly.1976 Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #376327

Написать сообщение

87
    # 19 декабря 2012 17:27 Редактировалось polly.1976, 1 раз.
    maximaleks:

И какова госпошлина, не подскажете? И какова вероятность, что их восстановят?

100%-я, чудак!!! Готовность дома 81% оплачено 82% что на это скажешь??? У многих отделки нет!!! Какой суд???

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

15695

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

15695
    # 19 декабря 2012 17:28
    maximaleks:

KIV, есть и хронические неплательщики, которые давние платежки не оплачивают. Речь о них.

а почему они еще в кооперативе? :o
    имхо, только клич киньте, и очередь выстроится на их замену с немедленным 100% платежом

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

polly.1976:

100%-я, чудак!!! Готовность дома 81% оплачено 82%, что на это скажешь??? Какой суд???

оплачено 82%, а по договору должно быть 100% или 61млрд. белок
    действительно, о чём вы судиться собираетесь?
    вот если бы все 100% оплатили, тогда и было бы основание для суда, а так новый доп, новые индексы, новая цена.
    ну можно еще морозить, не заключать доп, требовать от УКСа смены генподрядчика и новый договор, теже новые индексы и новая цена.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

polly.1976:

У многих отделки нет!!! Какой суд???

отделка, пересчет метров это всё считается ПОСЛЕ сдачи дома, тогда идет возврат излишне уплаченных средств, тогда же и пеню и % с подрядчика взыскивают.
    а сейчас у вас договор, и обязательство уплатить 61 млрд.
    вы КООПЕРАТИВ, у вас не долевка, где каждый сам по себе в договорных отношениях с застройщиком

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

KIV:

100%-я, чудак!!!

когда вносится вступительный взнос вообще дома нет, но не внёс в срок и можешь быть сразу исключен.
    так и тут, по договору декабрь последний месяц договора, не внес плановый платеж и можешь быть исключен.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • ВнеТолпы Member
    офлайн
    ВнеТолпы Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #579253

Написать сообщение

170
    # 19 декабря 2012 18:01
    KIV:

когда вносится вступительный взнос вообще дома нет, но не внёс в срок и можешь быть сразу исключен.
    так и тут, по договору декабрь последний месяц договора, не внес плановый платеж и можешь быть исключен.

ну есть устав. Собранием уполномоченных еще на ранней стадии было решено: в случае 2-х неоплаченных - выносят на голосование - исключение. последний месяц декабрь - некоторые платили исправно все платежки, кроме последней . Расчетный месяц декабрь - и кого вы тут хотите исключить.

Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание..
  • МОМ Senior Member
    офлайн
    МОМ Senior Member

1025

14 лет на сайте
    пользователь #548557

Написать сообщение

1025
    # 19 декабря 2012 18:45 Редактировалось МОМ, 1 раз.

Сегодняшний день принес один результат-мы, наконец, выяснили, что нынешними платежами ( в случае если они будут) мы достигаем 61 млрд плюс еще пару. Не могу вспоминать, что некоторые на форуме пять месяцев неоднократно убеждали, что эту сумму мы никак не переплатим. Не будем вспоминать, что Ткачеву все ставили в вину его оскорбления членов ЖСПК. Меня на этом форуме "доверенное лицо" оскорбляло так, что Ткачеву и не снилось, причем предполагая, что я женщина, прикрываясь тем, что на форуме он безлик. Мне председатель на прошлой неделе тоже говорила, что до 61 млрд нам платить еще эту платежку и еще одну. Это власть, ничего не скажешь.
    Но тем не менее я предлагаю не горячиться, а конструктивно рассмотреть все варианты. Суд тоже надо оставлять как крайнюю возможность, но, вероятно, есть и другие меры. Я не хочу получить ключи через год-другой, а , похоже , все к тому идет. Льготники тоже должны знать, что у них на кредитных линиях осталось, по моим подсчетам, млрд 6 и они пока входят в свои деньги даже при цене 66.5 млрд. Давайте отбросим эмоции, неприязни и все обсудим. Мне лично жаль. что с форума ушли Динель, Максимус, Гермес, Стройтехэксперт, их посты были по делу, люди могли что-нибудь посоветовать. Давайте действительно объединяться.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Для справки Хопру и другим интересующимся-у меня до сих пор все платежки были оплачены

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 19 декабря 2012 19:34

МОМ, в системе ЖСПК навести порядок со своевременными оплатами очень тяжело, для этого с самого начала утвердить жесткую дисциплину. В вашем случае кроме льготников есть еще дольщики со своими деньгами и мне кажется в вашем случае они в самом наихудшем положении. Льготника нельзя наказать, если банк не проплатил, а прочих можно. Вот за счет прочих вы и строились в определенный момент, а расчет идет в белках, вес которых в $ изменятся. То, что дом не сдадут в этом году, я говорил давно, и это не потому, что я этого хотел, просто мне проще просчитать ситуацию, чем Хопру, который только баламутит народ. Никто сейчас не может сказать, что 66 млрд хватит на окончание дома и эта цифра окончательная.Последние три месяца перед вводом дома выполнение в три раза больше , чем в обычные и это не только у вас, это анализ строительства десятка домов.Строительство- это не производство МАЗА, где можно просчитать точно цену, на стройке, да еще в наших инфляционных условиях, невозможно. Наберитесь терпения, сдача не за горами и не пытайтесь бодаться со строителями, лоб расшибете и заработаете только головную боль и сотрясение головного мозга.

• ФёдорФёдорыч Member
    офлайн
    ФёдорФёдорыч Member

137

13 лет на сайте
    пользователь #628684

Написать сообщение

137
    # 19 декабря 2012 20:07

Стройэксперт, золотые слова, но только за них Вас ща пообзывают всякими разными словами и гадостей наговорят.

• 405038 Junior Member
    офлайн
    405038 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #405038

Написать сообщение

80
    # 19 декабря 2012 20:20

соглашусь с MOM и Стройэкспертом, что дом морозить нельзя. я лично со своей семьей живу на съемной квартире. и ,если, при заморозке стройки дом сдадут через год, то мне дяде придется отдать 250*12=3000$, что меня лично крайне не устраивает. если честно, то лучше я их отдам на строительство своей квартиры, но со сроком сдачи 31.05.2013 я крайне не согласен так же. и еще вопросик-зачем отказывались от шпатлевки и покраски стен , если дом все равно не сдадут?

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

ФёдорФёдорыч:

Стройэксперт, золотые слова, но только за них Вас ща пообзывают всякими разными словами и гадостей наговорят.

Федор Федорыч , на адекватные слова гадости говорить не будут. гадости здесь обычно говорят в ответ на гадость или на чушь. вот от вас обычно такое и идет, а у Стройэксперта очень много толковых советов.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 19 декабря 2012 20:45

mistike,

Правильно поддерживаю хопра, зачем льготникам платить, абсурд, это противоречит международной этике, поддержки льготно социального либерализма.

Льготники на то и льготники,что обеспечены ЛЬГОТНЫМ КРЕДИТОМ для строительства.
    Больше нечего добавить.
    МОМ,

Для справки Хопру и другим интересующимся-у меня до сих пор все платежки были оплачены

Не сомневаюсь.Какая благородная позиция,свои платёжки платить,а других призывать байкотировать. :super:
    P.S.По поводу оскорблений.ВАС ,некую МОМ оскорбил некий Хопер........
    В жизни я вас не оскорблял и не стану,как и вы меня..........варианты у вас были,вы предпочли каверзничать на форуме.
    Объединятся с вами многие не захотят.Т.к. ваших идей не разделяют.
    Стройэксперт,

Наберитесь терпения, сдача не за горами и не пытайтесь бодаться со строителями, лоб расшибете и заработаете только головную боль и сотрясение головного мозга.

Ну как бы в прокуратуру письмо пошло,по поводу суда ,солидарны и льготники и нельготники.
    Я сегодня говорил по телефону со многими гражданами из нашего ЖСПК.Все до единого (из тех с кем я разговаривал)ХОТЯТ бодаться без сомнений.
    На днях будет собрание по поводу сложившейся ситуации.Приглашаем юриста чтобы помогал нам бодаться с Монолитом.
    Этого товарищ Стройэксперт не избежать.
    Что мы можем потерять?Время?Его у нас бесстыже крадут уже 2 года,и вот ещё полгода на ходу воруют.Нам нечего терять в данном случае.
    Что мы можем приобрести?Сэкономить деньги,в крайнем случае здорово проучить Монолит и прополоскать его имя в грандиозном скандале.Наказать за систематическое враньё и неисполнение своих обязательств и заставить отработать наши деньги нам вполне по плечу.Спорить не станете?
    P.S.К слову Наири я вам похоже проспорю,так что пишите в личное,где вам передать ваш выигрыш.
    111008,

соглашусь с MOM и Стройэкспертом, что дом морозить нельзя. я лично со своей семьей живу на съемной квартире. и ,если, при заморозке стройки дом сдадут через год, то мне дяде придется отдать 250*12=3000$

1)Вы верите,что наш дом могут заморозить в поле в нынешнем состоянии?
    2)5 миллиардов сверху это ваши 4 тысячи долларов с вас УЖЕ СЕГОДНЯ,а не за год.
    Подумайте ещё раз хорошенько

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 19 декабря 2012 20:52

Hoper---, и кто же украл у вас два года? Почему вам не выделили кредитных средств? Строители или УКС виноват? А почему вы своими не платили?

• 405038 Junior Member
    офлайн
    405038 Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #405038

Написать сообщение

80
    # 19 декабря 2012 20:58

да я же и написал, что со сроком 31.05.2013 крайне не согласен, тем более с применением каких либо индексов. я только лишь против заморозки строительства.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 19 декабря 2012 21:06

Стройэксперт,
    1)Цена 61 миллиард УЖЕ завышенная
    2)На сегодня мы перечислили 59 млрд.(из 61 насосоных из пальца)
    Остекление оплачено летом,не стоит по сей день.
    Монолит спокойно и жирно финансировался весь 2012 год.Имел полную возможность обеспечить строительную готовность.Но мало того,что не работал в 2 смены,в одну толком не работал.
    Ещё летом мы приезжали с главным инженером УКС-а на пустой объект,когда в табеле было обозначено 100 человек.
    Не нужно считать нас идиотами,или памяркоуными мазохистами.
    Мы прекрасно даём оценку событиям и поступкам.
    Наказать есть за что.Наши нервы попорчены,наши надежды на скорое заселение рушатся,наши деньги в коннце концов опять под угрозой.
    Гарант,поручившийся за Монолит мочлит.
    И безропотно это глотать в очередной раз?Увольте.
    Всё логично.Глаз за глаз.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

111008,

да я же и написал, что со сроком 31.05.2013 крайне не согласен, тем более с применением каких либо индексов. я только лишь против заморозки строительства.

Так а нету вариантов.
    От нас потребуют подписать новый доп.
    А подписав его мы подпишемся и на индексы.Так что.Только суд.А параллельно срочно искать любого подрядчика из села Кукуево,который установит нам перила на лестницы и покрасит полстены.

офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 19 декабря 2012 21:11

Hoper---, ни на один вопрос мой вы не ответили, у вас опять словесное расстройства желудка.И как вижу вы стали крупным спецом в стоимости строительства. Успокойтесь, готовитесь к встрече Нового Года, утро вечера мудренее. Да, Наири российского разлива не пойдет.

офлайн

0

пользователь #731430

0
    # 19 декабря 2012 21:27

Стройэксперт, На какой я вам вопрос не ответил?На тот,что деньги практически проплачены в полном объёме,а дом не готов?
    В надежды и веры я не играю больше и большинство участников ЖСПК тоже.
    Никакого утра мы не ждём,а действуем согласно плана.
    Вы пишите в личное.С разливом порешаем.