Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 17 апреля 2017 13:18
    lasmi03:

информация от организации, которая монтировала видеонаблюдение.

К компетенции этих ребят есть вопросы, но у них должна быть лицензия, поэтому придется поверить им.

lasmi03:

сейчас это право можно реализовать непосредственно в офисе ТС.

Я понимаю, что типичный собственник нашего ТС - это безработный, который ничем не занят в будние дни с 9 до 18 и готов в любое время прийти в товарищество по любому поводу, будь то камеры или любой другой не значимый вопрос.

tmia:

Вопрос: как мы сможем регулироваться доступ к этой информации (онлайн трансляции)? Сможем ли мы обеспечить необходимый уровень безопасности? Или любой школьник сможет за пару минут получить доступ к камерам? Хочу ли я, например, чтобы кто-то чужой (даже сосед) знал расписание моего прихода/ухода на работу, номера моей машины и т.д.

Это уже следующий вопрос, к каким именно камерам нужен доступ и какие технические возможности есть у нашего оборудования. При входе в 6-й подъезд стоит камера "Теплов" или что-то такое, не думаю, что они получали доступ в ТС и никто не знает что с этими данными происходит потом, может там есть Live канал на ютуб, в части машин стоят видеорегистраторы, в салонах транспорта, магазинах. Паранджа может обезличить человека. Опять же у нас полностью отсутствует процедура обращения с отснятым материалом, не ведутся никакие журналы, где гарантия, что в товарищество не придет не понять кто и ему не скинут месячную информацию с нужным ему камер, проверяется паспорт и свидетельство собственника? Носитель на вирусы? Что если его флешка полностью затрет информацию?

tmia:

В нормальных странах по-другому.

Что за страны такие? У всех есть доступ к новостям BBC и тем же CNN, что-то не замечал я такого. Там даже детей показывают крупным планом! В панорамах гугл, яндекс есть замыливание.

Мне особо не горят эти камеры, просто было интересно, почему отказались от изначального плана, всем спасибо!

• 6423 Senior Member
    офлайн
    6423 Senior Member

2658

23 года на сайте
    пользователь #6423

Написать сообщение

2658
    # 17 апреля 2017 19:35 Редактировалось 6423, 1 раз.

А в чем состоял первоначальный план?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Главное, чтобы благоустроили срач по Тиражной

• dddeee1 Senior Member
    офлайн
    dddeee1 Senior Member

999

16 лет на сайте
    пользователь #164727

Написать сообщение

999
    # 18 апреля 2017 19:05

Подскажите, оплатил в том месяце паркинг по жировике, выставили тот счёт + 26,38 за март ещё раз. С кем разговаривать?

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 18 апреля 2017 20:49

Я все-таки не понимаю, каким образом офисы (салоны красоты,друкарки и т.д.) могут требовать заезда во двор, если априори офисы располагаются(входы в них) снаружи дома, а не со двора? Зачем им чипы от шлагбаума? А кто знает, жировки опять придут с опозданием или это уже конкретно не входит в обязанность товарищества?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 18 апреля 2017 21:06
    Юра 653:

Главное, чтобы благоустроили срач по Тиражной

Это территория города, никаких планов у нас на неё нет, так можно весь город модернизировать за свои.

dddeee1:

Подскажите, оплатил в том месяце паркинг по жировике, выставили тот счёт + 26,38 за март ещё раз. С кем разговаривать?

Паркинг - ТС, квартира - ТС считает, передает данные ЦИТ, вроде так говорили. Проще позвонить в товарищество и узнать когда там будет бухгалтер на месте, может даже получится решить вопрос по телефону, в противном случае только личное присутствие.

alllka:

Я все-таки не понимаю, каким образом офисы (салоны красоты,друкарки и т.д.) могут требовать заезда во двор, если априори офисы располагаются(входы в них) снаружи дома, а не со двора?

Это не совсем правда, у многих есть выход во двор, парадные входы действительно располагаются в основном по внешней стороне. Купив или арендуя один из мебельных магазинов руководство этого магазина должно добираться на общественном транспорте? Ведь с той стороны невозможно припарковаться.

• alllka Member
    офлайн
    alllka Member

197

14 лет на сайте
    пользователь #505807

Написать сообщение

197
    # 19 апреля 2017 21:23

И все-таки мне кажется, что преимущество парковаться во дворе имеют жильцы дома, они в доме живут, а не арендаторы, они там работают и это их проблема где поставить транспорт (не зря же во многих дворах на въезде стоят запрещающие знаки с оговоркой "кроме жильцов дома"! Может кто-нибудь может ответить, почему за март месяц товарищество выставило сумму на 10 рублей больше, чем раньше? Вроде как и штат должен был уменьшиться, и суммы по логике должны были быть меньше? Почему взяли больше?

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 19 апреля 2017 22:19
    it-sosed:

Что за страны такие? У всех есть доступ к новостям BBC и тем же CNN, что-то не замечал я такого.

Ну Япония например...правда у них все не как у людей ;)

dddeee1:

За паркинг - в ТС. За жировку- в РЦ.
    У меня в новой жировке стоит как раз долг в размере суммы за предыдущий месяц (которая и была оплачена еще в предыдущем месяце по новой их жировке). Чет РЦ не учел. Схожу завтра разбираться...Пока все что сделали с оплатой для ЖКХ только сплошные недоразумения. Как же ж было удобно в комплате..эх..

Humans make illogical decisions!
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 20 апреля 2017 08:44

Подскажите может у кого-нить есть штатное расписание нашего товарищества, произошли ли в нем изменения?

Shine bright like a diamond
  • it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 20 апреля 2017 12:59 Редактировалось it-sosed, 1 раз.
    alllka:

не зря же во многих дворах на въезде стоят запрещающие знаки с оговоркой "кроме жильцов дома"!

( 3.2-3.8 ) не распространяется на транспортные средства, принадлежащие или обслуживающие граждан или предприятия, которые проживают или находятся в данной зоне.

alllka:

почему за март месяц товарищество выставило сумму на 10 рублей больше, чем раньше?

В прошлом месяце жировка за квартиру не включала эксплуатационные расходы, она была значительнее меньше, сумма была как в ЖЭСе

tmia:

Ну Япония например...

Я позже думал про Северную Корею :rotate:

Emptiness:

Подскажите может у кого-нить есть штатное расписание нашего товарищества, произошли ли в нем изменения?

Минус 130 BYN за паспортиста

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 20 апреля 2017 14:08
    it-sosed:

а бухгалтер?

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

13 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 20 апреля 2017 17:09
    Emptiness:

it-sosed:

а бухгалтер?

Помолодела прилично с момента последнего визита в товарищество, пол ставки вроде как и было раньше. Ничего не изменилось, т.к. наш бухгалтер как и раньше все считает, передает данные дальше, а они уже печатают жировки. Еще ведь нужно оплачивать шлагбаумы, камеры, клумбы, землю, краску, кисточки, лампочки, семена подсолнуха и т.п.

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 21 апреля 2017 11:07
    tmia:

У меня в новой жировке стоит как раз долг в размере суммы за предыдущий месяц (которая и была оплачена еще в предыдущем месяце по новой их жировке). Чет РЦ не учел. Схожу завтра разбираться...

Добрый день. Аналогичная ситуация. До РСЦ не могу дозвониться. У Вас получилось что-то выяснить?

• lasmi03 Senior Member
    офлайн
    lasmi03 Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #164380

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2017 15:15 Редактировалось lasmi03, 1 раз.

планирую сегодня зайти на обсуждение внезапной "реконструкции" сквера по улице восточной: https://goo.gl/j6e08O
    Призываю неравнодушных тоже посетить это мероприятие. Вопрос, который я планирую задать, собственно один: почему на "реконструкцию" которую люди не хотят деньги есть, а на парковку, которую мы просим уже который год, денег нет.

• daydreamer Member
    офлайн
    daydreamer Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #162542

Написать сообщение

429
    # 21 апреля 2017 21:36

Пожалуйста уберите машину на вьезле во двор Беды 33. Мешает проезду

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 21 апреля 2017 21:36
    auditor05:

Добрый день. Аналогичная ситуация. До РСЦ не могу дозвониться. У Вас получилось что-то выяснить?

Показала им оплату. Говорят т.к. поздно (30.03) она прошла, то деньги упали в апрель. Сказали не волноваться, вычесть эту сумму из общей суммы новой жировки и оплатить то что начислено за месяц. Так что все будет ок.

Humans make illogical decisions!
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 22 апреля 2017 11:14
    auditor05:

В РСЦ говорят, отнять от общей суммы если вы заплатили в прошлом месяце.

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 26 апреля 2017 09:24

tmia, Emptiness, спасибо

• 1996458 Neophyte Poster
    офлайн
    1996458 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1996458

Написать сообщение

2
    # 28 апреля 2017 21:43

Прошу прощения, как вопрос по электрике так главный инженер отвечает, как вопрос по сантехнике так главный инженер отвечает, как вопрос по парковке тоже он, по отоплению тоже он - все раскажет, все подскажет; и тут неожиданно возник вопрос по оплате коммунальных услуг опять наша Юрова Лидия на него стрелки перевела, приехал все рассказал подсказал. Видно что человек обязательный и не ждёт конца рабочего дня. Знаю что Он был директором ЖЭСа и очень даже неплохо справлялся с целым рядом домов. Имеет награды за добросовестный труд. Он все решает. Так может ему и быть председателем не нашего таварищества. Уверен что будет у нас все намного лучше. Нашей Лидии, видимо, все так... Отмечу, что у нее и с распорядком рабочего времени проблема,- постоянно отсутствует.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 1 мая 2017 10:00 Редактировалось Tsemasha, 4 раз(а).
    1996458:

Так может ему и быть председателем не нашего таварищества

Он действительно оч. хорош в должности главного инженера. Почему же тогда не нашего?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

1996458:

Отмечу, что у нее и с распорядком рабочего времени проблема,- постоянно отсутствует.

А у преда работа такая-мобильная, а не сидеть за столом в присутственном месте :)

• owl-007 Neophyte Poster
    офлайн
    owl-007 Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1837324

Написать сообщение

22
    # 2 мая 2017 16:37

Позволю вопрос (допускаю, риторический): можно ли в письменном виде (например, на этом форуме) увидеть реальный график работы преда (его/ее мобильной работы) за любую/произвольную бывшую/будущую полноценную (пять рабочих дней) неделю?

Вопрос задаю потому, что предложение ID-1996458 выглядит очень логичным на будущее, если говорить об оптимальном/разумном использовании средств товарищества.