Alexis_XXX,
Извините
Подскажите пожалуйста кто знает. Я строю 2-комнатную квартиру 67метров,в собственности однокомнатная -37 метров,семья 3 человека. Для кредитования 60 метров,я принимаю обязательство по ее продаже и внесения денег для погашения лишних метров не ниже оценочной стоимости квартиры. Предположим за время строительства у меня рождается 2 ребенок. Я имею право на перерасчет льготного кредита. Могу ли я снять с себя обязательство по продаже? Могут ли мне сделать перерасчет льготного кредита таким образом: кредитуют 40 метров , остальные своими деньгами? Если у меня будет на тот момент перебор (допустим уже прокредитуют предположим 55 метров), могу ли я сразу погасить излишки? Надо ли будет заново проходить исполком?
Друзья мои! На предыдущей странице я задавал пару вопросов, не могли бы вы что-нибудь пояснить по существу...
pauper:Друзья мои! На предыдущей странице я задавал пару вопросов, не могли бы вы что-нибудь пояснить по существу...
Предполагаю вы пролетаете на данном этапе.1 Найти застройщика на сегодняшний день с нормальной квартирой и 5 процентным кредитом дело ну очень сложное: предлагаются двушки от 85 кв и трешки от 100. 2 Ваш доход у нее считать никто не будет. 3 С родителями не прокатит, владелец -отец , но квартира общая 50%-мать,лишний метраж? . 3 При возможности можно завести 2 ребенка 4. Вы можете спокойно выступать поручителем.
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
Други мои и земляки! Прошу помощи и ворую вашу минутку, но после двух походов в исполком вроде как с конкретными вопросами (ответы получены - пишите заявление, получите что положено, потом в другом кабинете после заявления все уточнят) больше не знаю где спросить. Изучение темы и разнообразных нюансов только запутало больше, поэтому решил сконкретизировать вопросы.
Девушка со своими родителями стоит на улучшении жил.условий и уже давно подошла очередь. Ей предлагают вариант однокомнатной квартиры 47м2 с возможностью льготного кредитования 36м2 и вводом в эксплуатацию в 2013 или двухкомнатной (опять же с возможностью льготного кредитования 36м2 ).
Собираемся пожениться, но я проживаю с родителями в трехкомнатной квартире и имею еще 15м2 в запасе. Будут ли влиять по изменившемуся законодательству мои "метры в запасе" на возможность получения льготного кредита в случае нашего похода в закс и на оплату скольких метров квадратных льготируемым кредитом мы сможем рассчитывать как молодая семья?
(Суть в том, что к 13 году нас может стать больше двоих, а в однокомнатной квартире будет тесно уже, а большую без льготного кредита не потянуть не сейчас ни потом точно...)
Скажите, а 1442070 бел.руб. это должно быть чистыми или без вычета налогов????
Privodchik:двухкомнатной (опять же с возможностью льготного кредитования 36м2
Если она будет строить одна двухкомнатную - норматив льготно кредитуемой площади будет 20 кв.м, а не 36. Это только если один человек строит однокомнатную, то кредит рассчитывается исходя из 36 кв.м. (подпункт 1.6 Указа от 14.04.2000 № 185).
Privodchik:но я проживаю с родителями в трехкомнатной квартире и имею еще 15м2 в запасе
Если квартира в собственности родителей, то это никак не повлияет на расчет льготно кредитуемой площади строящейся квартиры - от нормируемых размеров ничего не будет вычитаться (подпункт 1.7 все того же Указа).
Privodchik:на оплату скольких метров квадратных льготируемым кредитом мы сможем рассчитывать как молодая семья?
40 кв.м., т.е. 20 кв.м. на члена семьи (снова возвращемся к подпункту 1.6 185-го Указа).
mamkaolya, за вычетом подоходного налога и отчислений в ФСЗН.
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
Platonic, спасибо за оперативный ответ.
Да, я был вкурсе насчет 20 для двухкомнатной, но специально уточнил для девушки, т.к. после исполкома у нее появилось "откуда-то" другое мнение - ей сказали хоть двушку, хоть однушко, главное одна
Если квартира в собственности родителей, то это никак не повлияет на расчет льготно кредитуемой площади строящейся квартиры - от нормируемых размеров ничего не будет вычитаться (подпункт 1.7 все того же Указа).
Вы меня очень сильно успокоили, если действительно не произошло никаких изменений с принятием нового жилкодекса в этом плане, то можно спокойно строить отношения
Про вычитающиеся метры мне все вокруг уже уши прожужжали, как я понял касается только собственников или владельцев ордеров (мой отец) в данном населенном пункте (у меня есть домик в деревне в не минском районе)?
И последний вопросик, если позволите, написав сейчас заявление на двухкомн квартиру (60 кв м), подав документы на кредит (20 кв м) строительства с вводом в эксплуатацию в 2013м и изменив свой статус через 4 месяца (поженились) можно изменить размер выделяемого льготного кредита под это строительство, а так же родив ребенка в 2012-м опять изменить и получить 100% льготное кредитование в нашем случае?
Добавлено:
Вот, 3 раза прочитал и ничего не понял:
http://minsk.gov.by/ru/rebuke/file/f40723ed94042ea9ea36bfb5ad4157b2/
Второй большой абзац про определение размера кредитаи что там за вычетом (и что под этим понимается) ну никак простому человеку не понять
только собственников
Да, только если жилое помещение в собственности и находится оно в населенном пункте по месту проживания. Если речь идет о служебном жилом помещении или о жилом помещении государственного жилого фонда, то площадь таких квартир не учитывается в принципе вне зависимости от того, кто является основным квартиросъемщиком. То же касается жилых помещений пусть и имеющихся в собственности, но находящихся вне населенных пунктов по месту проживания потенциального кредитополучателя.
И последний вопросик
См. второй пост на этой странице: аналогичный вопрос задавал andreibas, на который есть ответ в 4-м пункте 992-го постановления Совмина.
p.s. Ребята, я конечно все понимаю, но неужели трудно поднять глаза вверх страницы? Это эпический пипец - подряд три аналогичных вопроса на двух страницах.
p.p.s. Предлагаю устроить конкурс - кто первым задаст еще раз вопрос о перерасчете кредита при изменении состава семьи.
Подскажите, а если кредитополучателю осталось 10 лет до пенсии, то могут не дать кредит???????? ![]()
![]()
![]()
Privodchik, пока строитесь кредит пересчитают, 
так что бегом в ЗАГС
да учтите Если квартира стоит 200 млн - условно а кредит 120 то банк будет, перечислять застройщику равными долями ( ну по 40 млн в год) а остальное вы должны изыскивать сами - потяните ли свою часть пока не увеличится кредит
Хотя если как говорите подошла очередь то цена за м.кв. должна быть очень интересной, по сравнению 3600-4000тыс за кв.м. для обычных смертных
Да и насчет ребенка - можете тоже сразу начинать , а то у меня между планами и результатом три года прошло 
|
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
|
4656 |
20 лет на сайте Город:
|
Да, ссори, я там до этого прочитал, а почему спросил - сам не знаю, просто когда одни и теже вопросы по кругу, начинаешь путаться на что получил ответы, а на что нет..
Вот по указаной мною ссылке в посте выше говорится про непонятные вычеты общей площади находящейся не только у собственника, но и членов его семьи и про то, что родители являются членами семьи, или для молодой семьи родители уже не члены и их собственность не учитывается? Может кто-то владеет ччылкой на удобочитаемый и полный актуальный НПА по этому поводу?
Добавлено: подкорректировал, а то смысл терялся
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
232 |
15 лет на сайте Город:
|
Может кто-то владеет ччылкой на удобочитаемый и полный актуальный НПА по этому поводу?
Privodchik, выдержка из подпункта 1.7 Указа от 14.04.2000 № 185
Принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются без учета общей площади жилого помещения (в том числе общей площади жилого помещения, приходящейся на долю в праве общей собственности на жилое помещение):
...
находящегося в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям):
для молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей (в том числе доля в праве общей собственности на которое принадлежит родителям);
Полный текст Указа здесь
|
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
|
521 |
15 лет на сайте Город:
|
Помогите мне, пожалуйста, разобраться!!! Я стала на очередь как молодой специалист + нехватка метров. Когда вышла замуж, со мной на очередь поставили мужа (оба моложе 31+наш первый брак). Все-таки, мы стоим как молодая семья?!!!! а то в справке указано, что просто мы в общей очереди? и будут ли нам при кредитовании учитывать то, что муж прописан у родителей, у которых большая квартира?
Platonic, Добрый вечер! У меня пока нет новостей--- не попал на исполком(хотя доки сдал 3 февраля, а исполком проходил 8 февраля:()
Отсюда следующий вопрос????? Можно ли как то, попробывать попросить(настоять) что бы его провели досрочно??? Есть ли такая практика????
А то ещё две недели не вмочь ждать!!!
аскер, не знаю, честно говоря. Административные процедуры исполкома - не моя тема.
milabelarus, Ваша семья имеет статус молодой. Понятие молодой семьи изложено в подпункте 1.7 Указа от 14.04.2000 № 185, раз пятьсот здесь процитированого. А теперь поднимите глазки на один пост выше своего.
Видите? Мало того, что приведена выдержка из Указа, дающая исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, так еще и ссылка дана на него.
p.s. Да что же такое сегодня происходит с вами, форумчане!? Магнитные бури? Или "Чукча не читатель. Чукча, однако, писатель." (с)
|
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
|
521 |
15 лет на сайте Город:
|
Platonic:milabelarus, Ваша семья имеет статус молодой. Понятие молодой семьи изложено в подпункте 1.7 Указа от 14.04.2000 № 185, раз пятьсот здесь процитированого. А теперь поднимите глазки на один пост выше своего.
Видите? Мало того, что приведена выдержка из Указа, дающая исчерпывающий ответ на Ваш вопрос, так еще и ссылка дана на него.
p.s. Да что же такое сегодня происходит с вами, форумчане!? Магнитные бури? Или "Чукча не читатель. Чукча, однако, писатель." (с)

![]()
Я просто подумала, я вдруг мы стоим не как молодая семья, раз это нигде не написано))) блондинка![]()
|
офлайн
milabelarus
Senior Member
|
|
|
521 |
15 лет на сайте Город:
|
аскер:Platonic, Добрый вечер! У меня пока нет новостей--- не попал на исполком(хотя доки сдал 3 февраля, а исполком проходил 8 февраля:()
Отсюда следующий вопрос????? Можно ли как то, попробывать попросить(настоять) что бы его провели досрочно??? Есть ли такая практика????
А то ещё две недели не вмочь ждать!!!
обратитесь непосредственно к начальнику жилищной политики