Вавилыч:
Может существует какой-нибудь пластиковый уголок, которым можно было бы защитить углы на арке. Сама арка прокрашена, на стенах обои. Понятное дело, на аглах (краска-обои) обои начинают "махриться"... существует ли что-то, чем можно было бы избавиться от проблемы? верх арки полукруглый...
Приходите на рынок и говорите --- "Дайте мне арочный уголок" и фсё!!!
Ненадо изобретать велосипед!!!
Арочный уголок отличается от обычного тем, что у него одна сторона шире, а другая уже.
Ксожалению в Минске данный уголок только белого цвета видел.
P.s. Поклейка уголка на закруглённых поверхностях требует навыков, подготовки поверхностей, и подбора хорошего клея. Иначе будет Вам "геморой" в плане неплотного прилегания уголка к стене и вымазанных обоев.
Удачи!
Добавлено спустя 20 минут 21 секунда
Lisitca:
Iosiff, кирпичная кладка голая, хез, какие там перепады..... потолки чуть больше 3-х метров
Хототе сказать что стенки ровные, ну чтож, допустим.
Тогда можно как сказал Kiryla2002 --- сухой штукатуркой ---
ГКЛ на клей
. Я-бы таким способом делал если стены всё-таки неровные. Данный вариант с кривыми стенами подороже, но экономит время.
Но в нашем случае (стены ровные) я-бы прошёлся небольшим слоем штукатурки. Так по-дешевше будет.
Важные моменты!!!
1. Если новостройка, то лучше перед всеми штукатурными работами нанести на стены специальную армирующую сетку.
2.1. Некоторые рекомендуют смачивать стену, чтобы кирпич не тянул из раствора влагу и смыть пыль.
2.2. Но лучше конечно хорошенько прогрунтовать перед нанесением штукатурки несколько раз грунтом с высокой проникающей способностью.