Knuсkleduster:
my_land:
Рыгорсан, не хочу расстраивать но это железо через год у нас станет решетом
Не станет, если машина ездила по Португалии и не видела сырости и солей.
Я давеча смотрел 15-ти летний Субару, привезенную в Польшу из Италии. Машина снизу как новая, даже глушитель блестит и едва появился коричневый налет на его сварных стыках. Все метизы как новые, все стыки и завальцовки как новые, ни единой точки ржавчины.
В теории если разрешат такие машины гнать в РБ/РФ без растаможки, то пробегают они там еще много-много лет. Ну и владелец может раскошелиться на антикор сразу после пригона чтобы продлить жизнь кузову.
О том и речь. что именно такие даже 15-20 летки в нищую страну разумнее ввозить, вывезя из страны минимальную сумму валюты, чем 4- летки из коммерческого лизинга с пробегом 150+ тыс за которые надо вывезти 10 000 Евро.
Вот и в польшу таки эту машину ввезли чтоб она еще недорого поездила лет 10.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд
Рыгорсан:
my_land:
Dependable_IT, а кто сказал что в Европе хорошие машины стоят дёшево ? Можно пару примеров живых машин за хотя бы 3000 там?
Европа разная.
До ковида летал к родственникам в Португалию. У них машины своей не было. Собирался там напрокат на пару недель взять. По стране покататься. А мне свояк купил за сто евро двадцатилетнюю Рено -19. Состояние -огонь. Ржи на ней нигде нет . Климат такой. Но зато краска сверху выгорела.
Из всех проблем - гудящий на повороте подшипник переднего колеса. Я хотел его поменять,но цена замены дороже машины. Так и отъездил там почти 2000 км . И такого добра там валом.
В том и дело. Для цивилизованных стран характерна товарная избыточность. Оно еще работоспособно, просто уже никому не нужно, потому продается за 100 Евро. Ну или за 500 - 1000. Но в наших условиях использовать можно, вывезя всего 500 Евро а не 10 000.
Такое же было еще 30 лет назад, наши впервые выехавшие за границу граждане удивлялись, почему там Гольф-1, еще совершенно не выработавший свой ресурс, уже почти ничего не стоит по тамошним меркам. Т е уже тогда была избыточность там, что наш народ мог бы использовать в тяжелой ситуации.