Катерина55:
Поверьте, всю землю на даче теперь никто не копает, достаточно просто косить...
Катерина55:
столько деревьев, кустов и пр. не требующего ухода и дающих урожай и красоту.
Деревья и кусты уход все же требуют, но не сравнить с обработкой грядок.
В остальном
И опять же, на дачах магазин с ограниченным ассортиментом и только в дачный сезон, деревня магазин как минимум продуктовый с гораздо большим перечнем, в него (в ближайший) и едут дачники зимой или в город.
Но главное все же земля. Насадил плодовых деревьев сколько хочешь, под ними травку и только ее коси, а как красиво смотрится после этого! Кусты тоже обсыпал мульчой из коры по кругу, остальное травка. Вот тебе уже 10 соток и заняты. Соток 5 уйдет на дом, сарай, баню, газон и прочий ландшафтный дизайн из беседок, пергол, дорожек, прудиков, парковок.
В деревне все же вероятнее наличие газа ( знаю, скоро пустят АЭС и газ будет не настолько актуальным), но одним электричеством не согреешься, нужен резерв на случай его отключений ( а они бывают). Электричество - если где-то авария кого раньше подключат деревню или СТ?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Григорьевич:
Катерина55, вот же косит.
Да и у меня 40 под косу
Мне 48,5 и катить перед собой косилку на 4 колесиках вообще не проблема, вытряхивай только скошенную траву из бункера. Да, если что я не молодею, понимаю что с каждым годом будет сложнее.
Григорьевич:
Ну это лучше по мне, чем с пивом на диване жизнь провести.
Вот нам осенью разницу межлу деревней и СТ доложит Швейка, это реальный личный опыт будет.