Нефиртите,
а в экологию эту чего для утеплителя вешать, пенопласт или стекловату.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
wood_man:а в экологию эту чего для утеплителя вешать, пенопласт или стекловату
горячее сердце и добрую душу 
opelvector:fordist:Anоnymоus:А что с ценами на машинную штукатурку? Тут писали по 4б вроде было, а сейчас 14-15 BYN. Как-то негуманно.
по 4б было работа руками, а 14-15 под ключ с материалом.
до кризиса было 10 дол по курсу 10 тыщ с материалом машинное
в кризис называли 5 баксов по 20 тыщ так же все инклюзивщас видать 7 баксов уже
мне год назад делали, как было 145тыс так и осталось, тогда белки менял по 17с копейками , сейчас 19...
opelvector:горячее сердце и добрую душу
ну тогда ладна, этого добра навалом.
wood_man:Нефиртите,
а в экологию эту чего для утеплителя вешать, пенопласт или стекловату.
Может полистирол Технониколевский - вроде не сильно смердючий. От желтого стирола у приятеля в гараже кот задохся.
только вопрос с точкой росы возникнет, но это уже к Дим Димычу.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Нефиртите:точкой росы возникнет, но это уже к Дим Димычу
а кто у нас спец по точке росы?
UnBall:Поставили двери. Проверили, вроде всё ок, всем спасибо за советы
шо па чем?
Нефиртите:От желтого стирола у приятеля в гараже кот задохся
а зачем внутри дома или гаража стерол клеить?
или через стены кота удавили?
Что нашего человека не знаем, тарился по самую плешку некондиционным стиролом по дешаку(в открытых пачках), инвестиция так сказать.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52947 |
19 лет на сайте Город:
|
Нефиртите:Что нашего человека не знаем, тарился по самую плешку некондиционным стиролом по дешаку(в открытых пачках), инвестиция так сказать.
это Дим Димыч?
он точку росы знает?
я не в курсе
а че кот сдох?
вроде скока не нюхал - ни чем не вонял ЭППС или ты про другое?
у меня цоколь ЭППС
верх вата
ну и гамнаблок ![]()
ни мыши, ни коты, ни комары не дохнут
мухи тока от голода
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Коллеги, сразу приношу свои извинения за то, что прерываю диспут по канализации.
Есть такой вопрос: какую дверь, ведущую из котельной с газовым котлом в гараж лучше поставить?
Не знаю почему, но хочется какого-то легкого пластика... Это ок с точки зрения газовиков?
Кто что вообще ставит?
WhiteWings:Это ок с точки зрения газовиков?
У газовиков только одно требование - в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, следует предусматривать отверстия с решёткой или зазор между дверью и полом живым сечением не менее 0,02м2..
Лично я забил на это дело и не делал щель. Приняли и подписали. Правда, сейчас, после того, как народ поугарал во всяких Борисовых - может они начали больше придираться - не знаю.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
WhiteWings,
Тоже ставила алюминий с матовым стеклом. Зазор не делала для газовиков. Приняли и ничего не сказали. Но у меня есть дополнительно в котельной выход на улицу ещё, окно и кубатура помещения большая.
WhiteWings:Коллеги, сразу приношу свои извинения за то, что прерываю диспут по канализации.
Есть такой вопрос: какую дверь, ведущую из котельной с газовым котлом в гараж лучше поставить?
Не знаю почему, но хочется какого-то легкого пластика... Это ок с точки зрения газовиков?
Кто что вообще ставит?
Там могли бы быть проблемы с МЧС - другу написали предписание противопожарную ставить, у него ПВХ стоит. Потом решил вопрос. У меня тоже пвх стеклянная стоит и в гараж, и в дом из котельной - ничего не спрашивали. Для котла у меня есть отдельный приток с улицы в котельную.
|
офлайн
kot_cheshirski
Junior Member
|
|
|
61 |
11 лет на сайте Город:
|
wood_man, скорее всего у тебя радошковичский) на паспорте должно быть написано.
-6ОС, По крыше, стропилку еще не покупал, через неделю завезу, так что вопрос актуален. По самой кровле купил будмат венеция, у них метал 0.5 ssab шведский, модульная, стыков не видно, водосточку там же брал, если все ок, планирую до конца месяца накрыться. Конечно не дешево, металлпрофиль дешевле будет, какой-нибудь монтерей, но кому как.
могу дать контакты по более дешевой крыше, если надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:дерево - ближайшая лесопилка - то ж Заславль
Координаты е?
Meganchik:wood_man, скорее всего у тебя радошковичский) на паспорте должно быть написано.
-6ОС, По крыше, стропилку еще не покупал, через неделю завезу, так что вопрос актуален. По самой кровле купил будмат венеция, у них метал 0.5 ssab шведский, модульная, стыков не видно, водосточку там же брал, если все ок, планирую до конца месяца накрыться. Конечно не дешево, металлпрофиль дешевле будет, какой-нибудь монтерей, но кому как.
могу дать контакты по более дешевой крыше, если надо.
Нее,дешевка не нужна.Дай координаты металочерепичников.
|
офлайн
ЗлобныйКрыска
Member
|
|
|
238 |
16 лет на сайте Город:
|
Тоже накрывался будматом д-матт венеция.
Смотрится бодрячком и подрезки мало.
Но не бюджетно, факт.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh:WhiteWings:Это ок с точки зрения газовиков?
У газовиков только одно требование - в нижней части двери или стены, выходящей в смежное помещение, следует предусматривать отверстия с решёткой или зазор между дверью и полом живым сечением не менее 0,02м2..
Лично я забил на это дело и не делал щель. Приняли и подписали. Правда, сейчас, после того, как народ поугарал во всяких Борисовых - может они начали больше придираться - не знаю.
Спасиб
.
И хочется и колется сделать пластик, ибо теплый алюминий от Основа из котельной на улицу у меня уже есть.
Дерьмище редкостное, поэтому на алюминий у меня хоть и не заслуженная, но уже аллергия
.
Нужно, чтобы дверь без проблем открывалась-закрывалась.
А же правильно понимаю, что если ПВХ дверь сделать комбинированной (верх стекло, низ-пвх), то потом, при возникновении проблем, можно будет вырезать в нижней части тех отверстие и вставить туда решетку?
|
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
|
1021 |
15 лет на сайте Город:
|
Товарищи, не бейти сильно плиз если обсуждается здесь это регулярно.
На какую сумму приблезительно стоит ориентироваться при таких условиях. Имею участок в провинции (Бобруйск). Рядом по улице есть га и электричество. Дом планирую рядовой без излишиств но пригодный для кроглогодичного проживания. Комнат на 3-4 (по метражу не знаю, но явно до 100м.кв.). Так на какую сумму ориентироваться за строительство под отделку но без отделки.